Актуально ли в наши дни целомудрие?
Свернуть
X
-
Нет. Мне хотелось бы, чтобы хамы и и оскорбители не строили из себя белых, пушистых и обиженных
Значит тот, кто оскорбил Вас должен ползти к Вам на брюхе с извинениями. А тот, кого оскорбили Вы рЭзко перестает быть Вам братом и просить у него прощения Вам уже не нужно. Однако лицемерие выше крыши.Покаяние перед братом, против которого ты согрешил, не есть раболепство, но истинное условие для истинного прощения от брата, согрешения твоего перед братом твоим.
Вам с Вашей духовностью до Аннеты, как до небес.Вы даже и этого не можете уразуметь "духовная" Вы наша.Комментарий
-
Вот в этой теме много было говорено о морали и учении Христа. : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Там я и высказался в целом ряде "постов".
Вот пара из них:
Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Для меня эта тема исчерпана.Комментарий
-
Ну с Вами всё понятно. Как говорится:" всё ясно,что ничего не ясно."Вот в этой теме много было говорено о морали : Христианская мораль - иллюзия или реальность?Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Там я и высказался в целом ряде "постов".
Вот пара из них:
Для меня эта тема исчерпана.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз.
Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий
-
Прочитала и вижу вашу самоуверенность и только.Еще раз.
Там нет много слов, я специально для Вас нашел эту тему , нашел предельно краткие "посты", а Вам даже их лень прочитать.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для мамы и папы- Для меня эта тема исчерпана.Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Все свои мысли я изложил там, если интересно прочтите.Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий
-
Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.
А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А с чего Вы взяли,что ваша позиция правильная?Уважаемая Мама Эля, согласитесь, если Вы что то не видите, то это Ваши личные проблемы.
А заниматься с Вами "флудом" и заполнять пробелы Вашего образования не входит в мои задачи.Для этого у Вас есть свои собеседники.
И еще раз-продолжать тему морали я не стану, моя позиция уже предельно ясно изложена. Актуально ли в наши дни целомудрие?Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
Можете здесь и продолжать.
Христианская мораль - иллюзия или реальность?Комментарий

Комментарий