"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё." 1Иоанна 3:20 Кольми паче- это тем более, Значит,если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог. А У вас всё шиворот навыворот.Хотя в этом я согласна,что напрасное самоосуждение и самобичевание- лукавство есть.
Актуально ли в наши дни целомудрие?
Свернуть
X
-
Первые названы "девственниками", потому, что дева означает церковь как невесту, желающую соединится с Господом и стать Его женой, и такая церковь любит истины за то, что они истинны, так как через эти истины и происходит соединение в той мере, насколько люди живут по этим истинам.
Я вот размышляю некоторое время над таким вопросом - Христос Господь, отделяя овец от козлов - говорит лишь о делах милосердия - сделали одному из меньших сих - сделали и Мне.
Почему нет речи о вере? конфессии? -принадлежности к какому-либо обществу.. как Вы думаете?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
. Мне кажется, какая-то ошибка перевода и верно как раз шиворот-навыворот. Я знаю Бога, скорее снимающего всякое осуждение, а не тем более осуждающего. Но считайте это частным мнением.
Комментарий
-
А как определить - есть расположение ко лжи ? что такое "ложь" ?
Т.е. вера соответствует делам ? и делами вера достигает совершенства..
Я вот размышляю некоторое время над таким вопросом - Христос Господь, отделяя овец от козлов - говорит лишь о делах милосердия - сделали одному из меньших сих - сделали и Мне.
Почему нет речи о вере? конфессии? -принадлежности к какому-либо обществу.. как Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
Не надо выдавать своё частное мнение за то, что написано в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не знаете и не понимаете целомудрия, по Писанию.
Я сейчас просто обозначу, в какой сфере действует целомудрие, чтобы вы поняли о чём речь.
Целомудрие объединяет Египетский уровень познания, Вавилонский, и землю Обетованную в едином Благом Замысле Бога, и целомудренный человек строит общение с представителями этих уровней Богопознания соответствующим образом, подтягивая их к Правде.
Целомудренный человек видит в Писании только духовный смысл, не разделяя его местами на физический буквальный, а местами - на духовный.
Только при этом условии он спасётся чрез чадородие, когда родит чадо - ум Христов, налицо.
Привожу вам эти примеры, чтобы вы получили хотя бы общее представление, в какой сфере обращается понятие целомудрие, и не тащили его в обывательские отношения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Слове Божием неоднократно встречается этот термин - целомудрие.
И в апостольское время Павел советовал христианам быть целомудренными - Тит 2 глава -
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми,
покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
6Юношей также увещевай быть целомудренными.
Как в наши дни христиане относятся к этому вопросу?
Поскольку те 144 000 девственников-мы,потому что каждому предстоит войти в состояние ПОБЕДИТЕЛЬ,а значит пережить,рссудить по правде и осознать те истины и звание,которые мы получили пока авансом.Комментарий
-
Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
Можно подумать у неверующих совести нет, и они сплошь циничные животные.
У меня полно неверующих друзей, которые исполняют Декалог по умолчанию, в его буквальном смысле.
И делают это не потому что "гражданский закон запрещает", а потому что им противоестественно и отвратительно отбирать жизнь у человека, и совершать иные мерзости.
Вы как будто с луны свалились, если всерьёз пишите эту чепуху.
Впрочем почерк дешёвого адвентистского богословия не узнать невозможно.Комментарий
-
Да прекратите вы проталкивать сюда человеческое разумение Декалога.
Можно подумать у неверующих совести нет, и они сплошь циничные животные.
У меня полно неверующих друзей, которые исполняют Декалог по умолчанию, в его буквальном смысле.
И делают это не потому что "гражданский закон запрещает", а потому что им противоестественно и отвратительно отбирать жизнь у человека, и совершать иные мерзости.
Вы как будто с луны свалились, если всерьёз пишите эту чепуху.
Впрочем почерк дешёвого адвентистского богословия не узнать невозможно.Комментарий
-
1Кор 15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
1Кор 15.44 Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Кор 15.46 Но не духовное прежде, а душевное,потом духовное
Как нет мысли если нет человека, сама мысль по себе не существует
П.С.
Такое учение, где везде мерещатся смыслы со времен апостолов существует - в наше время называется гностицизмом.
Это учение антихриста -
1Иоан. 4 глава -
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
есть от Бога;
3а всякий дух,
который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
не есть от Бога,
но это дух антихриста,
о котором вы слышали, что он придет
и теперь есть уже в мире.Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2017, 08:11 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий