Актуально ли в наши дни целомудрие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Yana
    Совесть - дело хорошее, но по идее верующий вообще не должен натыкаться на совесть-ограничитель, он разве стремиться туда, где хозяйствует-управляет этот ограничитель - вам направо, вам налево. Это обычное стремление быть хорошим, свойственное ветхому человеку.
    А как же новое творение, обитающее в новой реальности ?
    Человеку по природе нравится самоосуждение, самобичевание, но это ветхие лукавые процессы, только тормозящие развитие. Часто обычная лень, не желающая развиваться прикрывается надуманным самоосуждением и смакованием своих ошибок. А Писание что говорит - если даже сердце осуждает, то Бог нет, потому что Он больше сердца.
    "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё." 1Иоанна 3:20 Кольми паче- это тем более, Значит,если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог. А У вас всё шиворот навыворот.Хотя в этом я согласна,что напрасное самоосуждение и самобичевание- лукавство есть.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Лука
      Но Вам же Блонди сказала!!!
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Да-да. Без вариантов
      БессердеШные

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Сергей Сур
        Нет конечно ) Они именно должны находится "со своими жёнами", то есть в церкви, в которой есть расположение к истине. А "осквернённые с жёнами" - это тоже самое, что прелюбодеи, то есть такие церкви, в которых царствует расположение ко лжи....
        А как определить - есть расположение ко лжи ? что такое "ложь" ?

Первые названы "девственниками", потому, что дева означает церковь как невесту, желающую соединится с Господом и стать Его женой, и такая церковь любит истины за то, что они истинны, так как через эти истины и происходит соединение в той мере, насколько люди живут по этим истинам.
        Т.е. вера соответствует делам ? и делами вера достигает совершенства..

Я вот размышляю некоторое время над таким вопросом - Христос Господь, отделяя овец от козлов - говорит лишь о делах милосердия - сделали одному из меньших сих - сделали и Мне.

Почему нет речи о вере? конфессии? -принадлежности к какому-либо обществу.. как Вы думаете?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Мама Эля
          "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё." 1Иоанна 3:20 Кольми паче- это тем более, Значит,если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог. А У вас всё шиворот навыворот.
          Я знаю, как там написано. Но у меня по внутреннему человеку не сходится . Мне кажется, какая-то ошибка перевода и верно как раз шиворот-навыворот. Я знаю Бога, скорее снимающего всякое осуждение, а не тем более осуждающего. Но считайте это частным мнением.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Kitiona
            А как определить - есть расположение ко лжи ? что такое "ложь" ?

Т.е. вера соответствует делам ? и делами вера достигает совершенства..

Я вот размышляю некоторое время над таким вопросом - Христос Господь, отделяя овец от козлов - говорит лишь о делах милосердия - сделали одному из меньших сих - сделали и Мне.

Почему нет речи о вере? конфессии? -принадлежности к какому-либо обществу.. как Вы думаете?
            О беззакониях ещё Он говорит:"отойдите от меня,делающие беззаконие." от Матф. 7:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
            Я знаю, как там написано. Но у меня по внутреннему человеку не сходится . Мне кажется, какая-то ошибка перевода и верно как раз шиворот-навыворот. Я знаю Бога, скорее снимающего всякое осуждение, а не тем более осуждающего. Но считайте это частным мнением.
            Не надо выдавать своё частное мнение за то, что написано в Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от агатон
              Судья по европейским церквям ....
              Как говориться, нет в декалоге такой заповеди - НЕ БЛУДИ
              А ты сам как относишься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

(о запрете самому себе даже мысли о грехе).
              еще один корешокчек инквизици....так нравится запрещать мысли?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Татьяна Б
                А ты сам как относишься?

- - - Добавлено - - -

еще один корешокчек инквизици....так нравится запрещать мысли?
                Греховные мысли естественно надо запрещать именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Мама Эля
                  Греховные мысли естественно надо запрещать именем Иисуса Христа.
                  список греховных мыслей
                  читоб знать чего запрешчать

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Татьяна Б
                    список греховных мыслей
                    читоб знать чего запрешчать
                    Совершеннолетний по уму человек различает греховные и праведные мысли,как различает добро и зло.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вы не знаете и не понимаете целомудрия, по Писанию.
                      Я сейчас просто обозначу, в какой сфере действует целомудрие, чтобы вы поняли о чём речь.

Целомудрие объединяет Египетский уровень познания, Вавилонский, и землю Обетованную в едином Благом Замысле Бога, и целомудренный человек строит общение с представителями этих уровней Богопознания соответствующим образом, подтягивая их к Правде.

Целомудренный человек видит в Писании только духовный смысл, не разделяя его местами на физический буквальный, а местами - на духовный.
                      Только при этом условии он спасётся чрез чадородие, когда родит чадо - ум Христов, налицо.

Привожу вам эти примеры, чтобы вы получили хотя бы общее представление, в какой сфере обращается понятие целомудрие, и не тащили его в обывательские отношения.
                      ой, все.....
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Kitiona
                        В Слове Божием неоднократно встречается этот термин - целомудрие.

И в апостольское время Павел советовал христианам быть целомудренными - Тит 2 глава -

чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,

5быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми,
                        покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

6Юношей также увещевай быть целомудренными.

Как в наши дни христиане относятся к этому вопросу?
                        Приближаются.
                        Поскольку те 144 000 девственников-мы,потому что каждому предстоит войти в состояние ПОБЕДИТЕЛЬ,а значит пережить,рссудить по правде и осознать те истины и звание,которые мы получили пока авансом.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                          Священное Писание для верующего и есть его единственный морально-нравственный кодекс. Атеист не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... потому, что гражданский и уголовный закон это запрещают, и если бы не боязнь внешних ограничителей, будь то потеря свободы, потеря спокойной жизни, потеря благосостояния и т.д., то такой человек с радостью осуществит то зло, к которому лежит его душа. У верующего же есть (должен быть) внутренний ограничитель, под названием совесть. И он не убивает, не крадёт, не прелюбодействует... не потому, что внешние законы это запрещают, а потому, что это ему сказал делать в Своём Писании Сам Бог. И если убрать внешние законы, то жизнь человека с совестью, привитой ему Господом, совершенно не измениться, тогда как жизнь атеиста измениться кардинально.
                          Да прекратите вы проталкивать сюда человеческое разумение Декалога.
                          Можно подумать у неверующих совести нет, и они сплошь циничные животные.

У меня полно неверующих друзей, которые исполняют Декалог по умолчанию, в его буквальном смысле.
                          И делают это не потому что "гражданский закон запрещает", а потому что им противоестественно и отвратительно отбирать жизнь у человека, и совершать иные мерзости.

Вы как будто с луны свалились, если всерьёз пишите эту чепуху.

Впрочем почерк дешёвого адвентистского богословия не узнать невозможно.

Комментарий

• Владимир Другой
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 138

Да прекратите вы проталкивать сюда человеческое разумение Декалога.
                            Можно подумать у неверующих совести нет, и они сплошь циничные животные.

У меня полно неверующих друзей, которые исполняют Декалог по умолчанию, в его буквальном смысле.
                            И делают это не потому что "гражданский закон запрещает", а потому что им противоестественно и отвратительно отбирать жизнь у человека, и совершать иные мерзости.

Вы как будто с луны свалились, если всерьёз пишите эту чепуху.

Впрочем почерк дешёвого адвентистского богословия не узнать невозможно.
                            Хочу попросить Вас, Илья, как человека духовного, рассудить, кто из всех присутствующих в теме на восьми страницах более целомудренен (или просто имеет целомудрие). И, уж не сочтите за труд, с комментариями; почему так, а не иначе. Я считаю это будет назидательно всем.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Владимир Другой
                              Хочу попросить Вас, Илья, как человека духовного, рассудить, кто из всех присутствующих в теме на восьми страницах более целомудренен (или просто имеет целомудрие). И, уж не сочтите за труд, с комментариями; почему так, а не иначе. Я считаю это будет назидательно всем.
                              Духовный то без буквального - душевного - ничто - пустота, виртуал.

1Кор 15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                              1Кор 15.44 Есть тело душевное, есть тело и духовное.

1Кор 15.46 Но не духовное прежде, а душевное,потом духовное

Как нет мысли если нет человека, сама мысль по себе не существует

П.С.

Такое учение, где везде мерещатся смыслы со времен апостолов существует - в наше время называется гностицизмом.

Это учение антихриста -

1Иоан. 4 глава -

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
                              всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
                              есть от Бога;

3а всякий дух,
                              который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
                              не есть от Бога,
                              но это дух антихриста,
                              о котором вы слышали, что он придет
                              и теперь есть уже в мире.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2017, 08:11 AM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Мама Эля
                                Но и давать себя в обиду- не есть смирение, но раболепство.
                                "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?" (1Кор 6:7)

Комментарий

Обработка...