9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MiuMiu
    Участник

• 11 May 2009
    • 3

Давайте забудем войну
    Как явление
    А ветеранов нужно уважать ИМХО
    Всех ветеранов
    Украиских Русских Польских Немецких...

Комментарий

• Physician
      Участник

• 02 March 2009
      • 59

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
      Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а
      Хорошо, отвечаю на ваш вопрос - да я благодарен искренне ветеранам. Да, мы немного отклонились от темы, но , по-сути, мы в той же теме, только под другим углом зрения. Надеюсь, вас я не обидел

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
        Участник

• 06 April 2009
        • 64

Physician, за первым разом комп глюкнул - недописала сообщение. Уже дописано, но вы уже ответили. А почему раньше так не ответить? А только надо было пример на вашей шкуре приводить? Почему вы верующие такие "глухие"? надеюсь, я вас не обидела.
        Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Physician
          Участник

• 02 March 2009
          • 59

Physician, за первым разом комп глюкнул - недописала сообщение. Уже дописано, но вы уже ответили. А почему раньше так не ответить? А только надо было пример на вашей шкуре приводить? Почему вы верующие такие "глухие"? надеюсь, я вас не обидела.
          верующие тут непричем , просто благодарность ветеранам - это понятное дело, его даже не обсуждаем, тут интересен вопрос участия христиан в вооруженном конфликте...

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8558

[quote=Алексей Г.;1578733]а 9 мая это праздник отделения России от союзников по антигитлеровской коалиции, парад противопоставления себя всему миру, в котором уже давно бывшие враги празднуют не победу или поражение, а прощение и примирение.
            Священник Яков Кротов
            На редкость точное и меткое заключение . Для кого-то эти слова могут показаться очень жесткими, оскорбительными...но такова правда, о которой еще говорят: ...лучше горькая правда, чем сладкая ложь...Но кому хочется горького ? В жизни и так горечи немало .Потому и продолжают тянуть столь многие сладкую слизь ...
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Алексей Г.
              9 мая праздник социопатический. Социопат человек, который не может жить вместе с другими.
              А без иудейских выкруатосов это что значит?
              Россия не всегда была социопаткой. Она была не самой приятной из европейских стран XIX века, но она была нормально малоприятной страной
              А многоприятные - это какие страны изволят быть?
              Она отлично умела заключать союзы один "Священный союз" чего стоил и хранить им верность
              Это когда Россия своими потом и кровью спасает Европу, а затем Европа:
              "... И ненавидите вы нас...
              За что ж? ответствуйте: за то ли,
              Что на развалинах пылающей Москвы
              Мы не признали наглой воли
              Того, под кем дрожали вы?
              За то ль, что в бездну повалили
              Мы тяготеющий над царствами кумир
              И нашей кровью искупили
              Европы вольность, честь и мир?..
              Вы грозны на словах - попробуйте на деле!"(Пушкин А.С. "Клеветникам России")
              Пробовали, кстати, и не раз. и неизменно получали по зубам.

Ее прозвали "жандармом Европы" за роль, сыгранную в 1848 году.
              Ой, как её только не "прозывали". Стоит ли обращать внимание. А судьи(авторы прозвища) кто? Вездесущие местечковые революционеры? Николай I спас тогда Австро-Венгерскую империю от цепочки еврейских "прогрессивных" революций. Его тезка и правнук уже не смог спасти и себя от них.
              Прозвище обидное, но жандарм все-таки, в отличие от милиционера, существо социальное.
              И жандарм и милиционер - это не существа, а государственные должности.
              Это не означает, что в России лишь милиционеры страдают социопатией. Просто у них есть табельное оружие, дубинки, власть, а так они делают все то, о чем мечтают и остальные типичные "россияне": расстреливают, лупят, обирают окружающих.
              "россияне" - это "коммисары в пыльных шлемах"(с) из местечек. Они не только мечтали, но и "расстреливали, лупили и обирали окружающих"(с), обирать продолжают и поныне.
              Олигарх, который говорит, что ему в России лучше, чем в Англии, потому что в России можно не соблюдать законы, - социопат.
              А кто у нас олигархи? Все, как один, без исключения. Рабиновичи, Абрамовичи. Фридманы...список можно продолжать.
              Он не понимает, что можно укрыться от суда, но нельзя укрыть своего ребенка от отравленного воздуха, от матерщины, от произвола
              А причем тут не олигархический и не местечковый праздник русской советской Победы?

Выгодно для России приобретение Абхазии и Южной Осетии?
              Тема о 9 мая!
              Выгодно установить такой протекторат над Грузией, чтобы через нее Средняя Азия не продавала свой газ Европе, чтобы мы оставались монополистами? Выгодно - "но лишь в краткосрочном плане". Выгодно взять у соседа денег на автомобиль и не отдавать? Выгодно будет автомобиль. А что не будет хороших отношений с соседом социопату неважно.
              Пропаганду заканчивайте. И расскажите это абхазам и осетинам. Не через интернет. Ну если смелости, конечно, хватит.
              В случае с социопатией в масштабе страны обвиняют окружающие страны, конфликтуют с международным сообществом
              Международное сообщество - управляющая миром компания нескольких сотен еврейский банкирских семей? И кто не с ними, тот будет заклеймен. В лучшем случае, "социопатом".
              Вся рота, видите ли, шагает не в ногу, одни Путин с Чавесом правильно маршируют!
              Вся рота?! Банкирско-еврейский интернационал?

Лубянка имеет такое же отношение к безопасности общества и государства, как фаллоимитатор к "плодитесь и размножайтесь".
              Вы откуда эту пропаганду списываете? Или Вы сам сочинитель-пропагандист? Когда КГБ было реально действующим органом, то и безопасность государства была реально обеспечена.

С точки же зрения обрядовой, главный праздник коллективной социопатии 9 мая
              Это не обрядовый праздник, а совершенно конкретный. Называется "Победа", спасшая, между прочим, жизни и Якова Кротова и Вашу. Но желание оплевать Россию у иудействующих все равно непримеримо.
              В конце концов, революция и покраснение армии сугубо внутренние явления, а 9 мая это праздник отделения России от союзников по антигитлеровской коалиции, парад противопоставления себя всему миру, в котором уже давно бывшие враги празднуют не победу или поражение, а прощение и примирение.
              "У Россия нет друзей, кроме её армии и флота"(император Александр III) О том, что Европа в отношении России "столь же невежественна, сколь и не благодарна"(с) знал еще Пушкин, но не конъюнктурщик Яков Кротов.
              Священник Яков Кротов
              Аааа, вот кто пламенный агитатор-то. Ну тогда все понятно.

P.S. Я полностью согласен с мнением уважаемого священника.
              Сообщение от Тихий
              На редкость точное и меткое заключение
              Ну еще бы. Свояки свояка видят издалека.
              Последний раз редактировалось Св.; 12 May 2009, 04:00 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Цитата участника КРИВБАСС - 2009:
                Давайте перенесёмся в ТО время... Вы сидите в доме читаете книжки, за окном война в разгаре. Врывается фриц в вашу хирку вас в плен, жену и детей в концлагерь. Но тут появляется НАШ отряд и вас освобождает и перегоняет в безопасную территорию. И вы не будете ему благодарны, что он вас и вашу жену с детём избавил от мучений в плену и концлегере? Только довайте, представте это в реальности, а не "а вот в библии вот так..." Я ж не думаю, что вы прогоните солдатов и скажете "да я этого фрица неделю ждал, а вы его прогоняете". И не думаю, что в след отряду скажете "да пошли вы куда подальше, пришли тут ...", а наверняка поблагодарите. У христиан в лексиконе есть же слово "спасибо"?

тут не вопрос спасибо-не спасибо, а воевать христианам или не воевать...
                Сопоставте, вопрос темы и ваш ответ на мой вопрос. Сопоставили? не логично получается, да? там же не спрашивали об одобрении участия христиан в войне, а вопрос стоял о благодарности им. Привела пример про вашу семью, вы ловко ушли от ответа, хотя я спрашивалал по теме. Так что, вы всё-таки не были бы благодарны отряду за спасение ваше семьи?
                Очень некоректная постановка.

Ну во первых; еслиб обратились к христианству, то не ваших, не наших, и некакого понятия войны небыло бы.
                Во вторых; Христиане не воюют, незачто, причём абсолютно незачто.
                За землю,; она как была ничьей, так и останется. Это люди считают, что они в удел себе её преобретают, а оглянуться не хотят, сколько умников уже в этой земельке, а земелька всё таже.
                За родину,; но это термин, места, где родилась плоть.
                Но если вы отождествляете себя плотью, то она у вас здесь есть.
                За родных,; а вы уверены, в то, что они утром проснуться, без войны, без всего.
                Вы вообще в чём либо уверены, вы что то имеете, что ваше, вы в одно мгновение и без войны то что имеете можете потерять.
                Вы дыхание, ветерок который дунул, и нет больше его, но мыслите как буд то от вас что то зависит, как будто от немцев можете защитить, или спасти.
                Богу будете не угодны, ваши же, каторые освободили, те и расстреляют.
                Будете угодны Богу, и немцы не тронут, и ваши.

Вы не понимаете Христианства, как и очень многие.
                Это не душевное, а духовное.
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                На всё воля Господа.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Христианин и родина

Патриотизм - это любовь к родине, а родина - это родной дом, родная земля, почва, на которой мы выросли и с которой мы тесно связаны глубокими корнями-. Не любить родину - это значит не любить свой родной дом, свою родную семью.
                  Наше сердце привязано к родине, потому что вся наша жизнь коренится в ней и самым тесным образом переплетена с ней. Страдание нашей родины - это наше собственное страдание, ее честь или позор - это наша личная честь или наш позор. Мы любим нашу страну такой, какая она есть: со всеми ее светлыми и отрицательными качествами. Со всеми верными сынами и дочерьми нашего отечества мы радуемся всему хорошему, что имеется в нем, и печалимся о его недостатках.
                  И сколько причин у нас, чтобы любить свою родную советскую страну!
                  ...
                  Разве не прекрасно, что благодаря советской власти все эти сокровища сделались достоянием народных масс, а не отдельных богатых людей, как мы это видим, в других странах. Как нам не любить нашу отчизну, которая из дремлющей веками земли превратилась в страну всеобщего труда, в великий муравейник народов, - в страну, позабывшую, что значит безработица.
                  ...
                  Есть верующие, которые думают, что патриотизм и христианство несовместимы, что хороший христианин не может быть горячим патриотом. Откуда такое понятие? Разве Библия этому учит? Нет. Каждый христианин должен знать, что Бог дал ему не только небесную отчизну, но и земную родину. Что говорит Христос? Он любил весь мир, все народы, все человечество, но особой любовью, Он любил свой родной израильский народ. Посылая с великой миссией своих учеников, Христос говорит им: "Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 10, 6).
                  ...
                  Христианин, любящий свою родину, должен защищать ее с оружием в руках.(с) Братский Вестник 45 г.

Ээээх, Сталина на вас нет. Вот как родину любить надо. А вы сопли жуете, христиане называются, панимашь.
                  Flet victus, victor interiit

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Andi
                    Христианин, любящий свою родину, должен защищать ее с оружием в руках.(с) Братский Вестник 45 г.

Ээээх, Сталина на вас нет. Вот как родину любить надо. А вы сопли жуете, христиане называются, панимашь.
                    Тот, кто это нацарапал, противник Христианства.
                    Лукавый, прикрывающийся Христианством.

Я тлько могу представить, сколько бестолковых на это повелось. Сколько душ погибло.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от MiuMiu
                      Давайте забудем войну
                      Как явление
                      Всех ветеранов
                      В том числе и ветеранов тыла, слабыми женскими руками выковавших победу.
                      Мария С. несколькими постами выше поместила фотографию памятника павшим воинам, поле перед котором сплошь выстлано срезанными живыми цветами, будто символизирующими души, срезанные беспощадным серпом войны в самом расцвете. Навеяло ассоциации.
                      Рассказывают, что в первые послевоенные годы земля на полях сражений, каждый сантиментр которой был щедро полит кровью павших, давала небывалые урожаи. Зерновые,-рожь, пшеница, овес,- стояли в рост человека. В лесах после войны было полным-полно грибов и ягод. Как будто погибшие отцы, деды, братья, сыновья желали кроью своей помочь, накормить безутешных, оставшихся жить без них жен, матерей, сестер, детей. Это был один из самых трогающих душу эпизодов о победе, который слышала от бабушки.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от MiuMiu
                        Давайте забудем войну
                        Как явление
                        Всех ветеранов
                        ну а за что я должен уважать ветерана вермахта? За то что он пришел в мою страну и стрелял в моего дедушку?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Smoker
                          ну а за что я должен уважать ветерана вермахта? За то что он пришел в мою страну и стрелял в моего дедушку?
                          Ага... Я тоже должен благодарить за пятерых погибших в нашей семье? Может он по туристической путёвке в СССР был? Нет. Он пришёл убивать. Я не понял, это что? Эпидемия болезни альцгеймера?

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Сообщение от «михаил»
                            Тот, кто это нацарапал, противник Христианства.
                            Лукавый, прикрывающийся Христианством.
                            Представляете, «откольникам» аж 15 лет понадобилось, чтоб до этого додуматься.

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

Сообщение от Smoker
                              И шож теперь делать, а? В узбекистане я смотрю у вас песни поют как надо, но если по сусекам того.., по любому ещё ганс какой нить найдется. Правильно, по уставу сами знаете как с ними обращаються. А найтить их проблем то, на крайняк паспорт посмотреть, а если чё и штангель кстати..

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

Сообщение от Андрей М.
                                Ага... Я тоже должен благодарить за пятерых погибших в нашей семье? Может он по туристической путёвке в СССР был? Нет. Он пришёл убивать. Я не понял, это что? Эпидемия болезни альцгеймера?
                                А ты того, поглубже затянись, и всё нормалёк..

Комментарий

Обработка...