Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Внутри себя - в своих собственных мыслях.
Чтобы искать горнего, надо научиться не думать о земном, а думать о небесном.
о горнем помышляйте, а не о земном (Кол 3:2 )
т.е., поиск горнего, - это чисто духовная внутренняя работа по отслеживанию своих собственных помыслов и направлению их от земного к небесному, от тварного к нетварному, от временного к вечному.
- - - Добавлено - - -
и веселие сердца не определяется исключительно потреблением винаКомментарий
-
Внутри себя - в своих собственных мыслях.
Чтобы искать горнего, надо научиться не думать о земном, а думать о небесном.
о горнем помышляйте, а не о земном (Кол 3:2 )
т.е., поиск горнего, - это чисто духовная внутренняя работа по отслеживанию своих собственных помыслов и направлению их от земного к небесному, от тварного к нетварному, от временного к вечному.Комментарий
-
А я замечал обратное. Часто склонные к обжорству, используют немного спиртного при принятии пищи.
Лично я, при полном отказе от спиртного на протяжении всей своей жизни, не компенсирую обжорством. Даже вообще к нему не склонен, хотя тело тренирую постоянно, т.е. аппетит хороший, но ем небольшими порциями.
Обычно это удел как раз пьяниц. Выпьют и никому "спуска" не дают - все им не так, а сами делать ничего не могут из-за пьянок своих. Мы с таким жили много лет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
нет, сам человек своими силами горнего не найдёт
но если он осознает то, что нужно искать, признает свою слабость в реализации этого поиска и попросит у Бога помощи, то Бог поможет
- - - Добавлено - - -
для начала нужно приобрести навык различения тварного и нетварного, временного и вечногоКомментарий
-
для начала нужно приобрести навык различения тварного и нетварного, временного и вечного
Вот в вине есть спирт ,от которого эйфория . Откуда он берется в вине ?Комментарий
-
Комментарий
-
В виноградном соке нет спирта . Но со временем он становится вином ,соком со спиртом . Я ошибаюсь ?Комментарий
-
У нас многие не пьют вообще и не склонны к обжорству.
Но случаются со слабыми, отошедшими от Бога.
Это не повод полностью не пить(ответ на ваше), и не есть только хлеб и воду( ответ на моё).
Я таких много знаю.
Я это делаю не по вере, а по жизни. 33 года я был атеистом и ничего спиртного не пил. Тем более последние 20 лет, когда я стал христианином.Комментарий
-
а вот это вы верно подметили, жаль что таких здравомыслящих людей так вы мало, и все пытаются победить ветряную мельницу.Последний раз редактировалось Goodvin; 19 September 2016, 03:51 AM.Комментарий
-
Вот, пожалуйста:
5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование ГОСПОДЬ.
(Иер 17:5-7 )
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а как относиться к лекарствам, сделанным на спирту?Комментарий
-
а они-то как раз и содержатся в некоторых лекарствах
т.е., можно говорить об опасности для здоровья человека применения мед. препаратов, да и использования медицины вообще
- - - Добавлено - - -
да, с реальными коньяками у нас сейчас проблема - они все, практически, палёныеКомментарий
-
Жду наставления о горнем.Цитаты и мой комп находить умеет .
Спирта в соке не было . Откуда он взялся ? Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
Вино не кровь НЗ?Комментарий
Комментарий