Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от ZENIT
    Уважаемый, что Вы так за тему переживаете? Общаются люди, и хорошо. Это форум, все имеют право говорить что хотят, кроме запрещенного правилами.
    Как упростился наш мир в последнее время - не убивают друг друга и уже хорошо.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от veles
      Как упростился наш мир в последнее время - не убивают друг друга и уже хорошо.

Как-то так разговор пошел...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от ZENIT
        Как-то так разговор пошел... А что тут плохого?
        Ничего. Ни плохого, ни хорошего - реальность.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от veles
          Ничего. Ни плохого, ни хорошего - реальность.
          Как-то попалась мне на глаза так называемая "пирамида Маслоу". Что-то в этом есть)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от ZENIT
            Как-то попалась мне на глаза так называемая "пирамида Маслоу". Что-то в этом есть)
            Оо, почитайте вкупе с размышлениями над ней теорию общественного устройства - "овцы, собаки, волки, пастухи."
            У этой сказки должно быть продолжение. По крайней мере, пастухи в это верят....
            Последний раз редактировалось vrn; 24 September 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от ZENIT
              Что да, то да. Не достает. А Вы сможете стоять и смотреть как убивают Ваших близких? Я не смогу, меня потом совесть съест. Мой оппонент прав в одном: как потом жить с тем, что стоял и смотрел. Психологическая вилка. Как не поступишь, а потом совесть есть будет. Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
              Никто и не спорит, что оказаться в такой ситуации легче самому умереть, разве, что только хитростью, как-то можно врага обмануть( примеры есть в писании) или без убийства, как-то обезвредив, а если не удалось, то все-же: воля Божия да будет, ибо что толку если и весь мир приобретешь, а душу свою загубишь, а вот смерть близких, не факт, что беда для них в вечности; да, а совесть мучает того, только, кто Божью заповедь нарушил, а не исполнил и если вдруг, ради исполнения заповеди, "совесть" начинает доставать, то оная явно от сатаны, на то и духовная брань, дабы лжесвятость, лжесовесть от сатаны, в любом проявлении, по любому поводу, уметь отличать и давить эту гнусь на корню.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от духовный турнир
                С каких пор все отдать в руки Божьи стало называться лукавством, а не верностью и упованием на Бога, не с тех-ли, когда меч в руки взял и пошел убивать плоть защищая, душу сатане продав?, не лги лукавства в моем ответе нет ни на йоту, ибо, указав как поступлю, прочее, отдавая на волю Божью, я сим показал, как НАДО поступать в подобном случае, а говорить о том, что, я не буду убивать, абсолютно лишнее для меня, ибо сие я показал, уже в предыдущем посте и нисколько не обязан повторять сие, а если ты не понял моего предшествующего поста, задав глупый вопрос, то твои проблемы.
                Ладно, продолжим ситуацию. Разбойник скажет: Отойди, ты мне не нравишься, а мне нравится вот эта жертва, её я и буду истязать... Будете стоять в сторонке с молитвами?...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от ZENIT
                  Так это же разные вещи - христианин вообще, защита не понятно кого из левого оружия, и защита своих близких.О защите страны я молчу. Я и сейчас утверждаю, что христианин не должен убивать вообще. Что касается темы воинов - посмотрите что я писал о сосудах гнева. Это конечно ИМХО, но меня еще никто не переубедил.
                  Если мне придется защищать кого-либо, я сделаю всё, чтобы больше эту заповедь не нарушать. Это о стрельбе по ногам, которая вызвала у Вас такой сарказм. Кстати, напрасно, я умею это делать довольно сносно. Если Вы знакомы с предметом, я гарантировано пристреливаю оптический прицел с десяти патронов, причем три последние - проверка "кучи". Последний раз делал это на трех АКМС (Форт) (два ПСО и один ПУ) в 2014 году на 50 метровой дорожке в тире. Соответствующие органы - не напрягайтесь, оружие совершенно официальное. Ну а если, НЕ ДАЙ БОГ, придется... Скажем так, своих близких я буду защищать ценой своего спасения, тем не менее стараясь не убивать без крайней необходимости. Все будет зависеть от ситуации, в которую, я повторяю , я ОЧЕНЬ не хотел бы попасть. Я читал, по моему у Дрюона, что тамплиеры , вступая в орден, отрекались от Христа, для того чтобы , потеряв таким образом спасение, служить Христу без оглядки. Ну вот это что-то подобное - отдать свое спасение за дорогих тебе людей. Это моё спасение и я им распоряжаюсь по моему усмотрению.
                  Кстати, выстрел "на снос" выводит из строя одного человека, раненый же боец выводит из строя минимум еще одного нападающего, который будет оказывать ему помощь.
                  Да, а был я в ОКСВА 1 год, два месяца и двадцать два дня, поэтому мне ближе "Каскад", "Голубые береты".
                  Ну тогда мы С Вами примерно одного мнения, а отличия чисто терминологические, потому что и апостол Павел некогда сказал: Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих... что перекликается с Мат. 10:39: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее», это как раз можно приложить к тамплиерам, которые произносили формальное отречение от Христа, чтобы "развязать" себе руки и "нарушать" заповеди, на самом деле исполняя их в большей мере... причем я как-то сразу понял, что Вы имеете к этому отношение, просто вопрос как раз о том, правы ли тамплиеры?...

ЗЫ. Нет, я не силен в стрелковом оружии (хотя названия мне знакомы), я больше по части авиационного вооружения (ГШ-6-30, ГШ-6-23...) оружие действительно страшное...
                  Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 24 September 2016, 11:43 AM.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от veles
                    Оо, почитайте вкупе с размышлениями над ней теорию общественного устройства - "овцы, собаки, волки, пастухи."
                    У этой сказки должно быть продолжение. По крайней мере, пастухи в это верят....

Спасибо, обязательно прочту).

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Ну тогда мы С Вами примерно одного мнения, а отличия чисто терминологические, потому что и апостол Павел некогда сказал: Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих... что перекликается с Мат. 10:39: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее», это как раз можно приложить к тамплиерам, которые произносили формальное отречение от Христа, чтобы "развязать" себе руки и "нарушать" заповеди, на самом деле исполняя их в большей мере... причем я как-то сразу понял, что Вы имеете к этому отношение, просто вопрос как раз о том, правы ли тамплиеры?...

ЗЫ. Нет, я не силен в стрелковом оружии (хотя названия мне знакомы), я больше по части авиационного вооружения (ГШ-6-30, ГШ-6-23...) оружие действительно страшное...
                      Если оставить эмоции и теорию, и быть до конца честным, Вы изначально правы - невозможно для мужчины стоять и смотреть как убивают слабых. Складывается этакий цугцванг - поступишь по заповеди, совесть замучит, нарушишь заповедь, аналогично, только от того, что нарушил... Не дай Бог попасть в такую ситуацию.
                      О тамплиерах не могу судить. По рассуждению приходит на ум, что ревностные христиане попали под влияние ловких манипуляторов, заставивших их делать грязные дела во имя Господа. Но те, кто отрекались в чистоте сердца, из благих намерений, вряд ли есть грешники, и я не думаю, что Всевышний Любящий Отец, Сердцеведец не вменит им это отречение в праведность, ибо нет для Него ничего невозможного.
                      Извините, если в пылу спора что-то не так сказал или обидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                      Никто и не спорит, что оказаться в такой ситуации легче самому умереть, разве, что только хитростью, как-то можно врага обмануть( примеры есть в писании) или без убийства, как-то обезвредив, а если не удалось, то все-же: воля Божия да будет, ибо что толку если и весь мир приобретешь, а душу свою загубишь, а вот смерть близких, не факт, что беда для них в вечности; да, а совесть мучает того, только, кто Божью заповедь нарушил, а не исполнил и если вдруг, ради исполнения заповеди, "совесть" начинает доставать, то оная явно от сатаны, на то и духовная брань, дабы лжесвятость, лжесовесть от сатаны, в любом проявлении, по любому поводу, уметь отличать и давить эту гнусь на корню.

А Вы потом себе раз за разом не будете задавать вопрос - не трусостью ли было это стремление исполнить заповедь? Где то там, очень глубоко? Лично я себя знаю - с этим жить вряд ли смогу. Буду себя есть до конца дней.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Идти до конца можно в отношении себя... если сможешь. А вот у меня позавчера 93-летняя мать сломала бедро - теперь лежит в больнице, держит меня за руку и говорит - "забери меня отсюда..." А больница дрянная, с плохой репутацией, ухода никакого. Даже ногу не зафиксировали - боли страшные. Ну и Вы бы так всё это и оставили? Раз Бог так устроил, пусть мучается, не мне Его "поправлять"? Ну я на Вас посмотрю... Я сделаю всё возможное, чтобы мама не испытывала таких мучений - другую больницу, операцию, займу денег, возьму кредит (если дадут). Оставить как есть - это видеть, как умирает человек, и бездействовать. Я не считаю, что это по-христиански. Это удобно для того, у кого нет любви к матери, да просто к человеку, да элементарной совести нет! неужели Христос этому учил и к этому призывал?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Веры вам, что Бог открывает двери сердец и без денег.
                          Так бывает.
                          Верьте.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Идти до конца можно в отношении себя... если сможешь. А вот у меня позавчера 93-летняя мать сломала бедро - теперь лежит в больнице, держит меня за руку и говорит - "забери меня отсюда..." А больница дрянная, с плохой репутацией, ухода никакого. Даже ногу не зафиксировали - боли страшные. Ну и Вы бы так всё это и оставили? Раз Бог так устроил, пусть мучается, не мне Его "поправлять"? Ну я на Вас посмотрю... Я сделаю всё возможное, чтобы мама не испытывала таких мучений - другую больницу, операцию, займу денег, возьму кредит (если дадут). Оставить как есть - это видеть, как умирает человек, и бездействовать. Я не считаю, что это по-христиански. Это удобно для того, у кого нет любви к матери, да просто к человеку, да элементарной совести нет! неужели Христос этому учил и к этому призывал?

Дайте по рукам чем нибудь зелёным заведующему отделением и всё будет в порядке, коррупция - вам в помощь, а нет - облздрав, прокуратура... Вроде у вас в России такая продвинутая страховая медицина... И крепитесь, в таком возрасте переломы заживают долго, но смысла в другой больнице никакого, тут все от её организма зависит. Главное - дайте денег зав отделения и будут ей обезболивающее колоть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от саша 71
                              Да. Мне, например, больно за украинский народ, украинскую землю, лес, культуру, науку, производство, медицину, и все прочее, уничтожаемое безбожными и ненасытными как гусеницы олигархами !
                              Мне тоже, Саша, за многое больно.

Но основанием темы послужила вполне определённая "боль": говорение так называемой "правды" без отличения её от истины, предлагалось говорить и выслушать друг друга тем, кому реально больно, и тем, кто не чувствует боли, обижая.

Создайте другую тему (о своей боли) и будет интересно там! И форум будет интересен, ибо обсуждать будем интересное для нас и злободневное.

Но те же самые мужчины (что в этой теме принялись обсуждать убийства или не убийства), наверняка очень удивились бы, придя в булочную, но обнаружив там (в продаже) ... .... плоскогубцы, правильно?

Т.е. человек заходит в тему, видит начало, "цепляется" им (как были "зацеплены" сами входящие), а потом что?

- Нет булочника, веди себя как хочешь?????
                              Сообщение от Двора
                              кто просит?
                              так с любой темой, любая превращается в аудиторию для продолжения начатого разговора...а кто его начал и хочет продолжать ДОЛЖЕН управлять ею, если не желает чтобы продолжался разговор как поведет река...
                              Сообщение от ZENIT
                              Уважаемый, что Вы так за тему переживаете? Общаются люди, и хорошо. Это форум, все имеют право говорить что хотят, кроме запрещенного правилами.
                              Уважаемый! Зайдите в любую тему и начните разговор о том, что Вам обсуждать хочется: все - про машины, а Вы, допустим, про ватные палочки для ушей... (((
                              Понравится Вам самому такое??

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Ладно, продолжим ситуацию. Разбойник скажет: Отойди, ты мне не нравишься, а мне нравится вот эта жертва, её я и буду истязать... Будете стоять в сторонке с молитвами?...

Создайте тему, князь, и "продолжайте ситуацию"!

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Смирна
                                Мне тоже, Саша, за многое больно.

Но основанием темы послужила вполне определённая "боль": говорение так называемой "правды" без отличения её от истины, предлагалось говорить и выслушать друг друга тем, кому реально больно, и тем, кто не чувствует боли, обижая.

Создайте другую тему (о своей боли) и будет интересно там! И форум будет интересен, ибо обсуждать будем интересное для нас и злободневное.

Но те же самые мужчины (что в этой теме принялись обсуждать убийства или не убийства), наверняка очень удивились бы, придя в булочную, но обнаружив там (в продаже) ... .... плоскогубцы, правильно?

Т.е. человек заходит в тему, видит начало, "цепляется" им (как были "зацеплены" сами входящие), а потом что?

- Нет булочника, веди себя как хочешь?????

Уважаемый! Зайдите в любую тему и начните разговор о том, что Вам обсуждать хочется: все - про машины, а Вы, допустим, про ватные палочки для ушей... (((
                                Понравится Вам самому такое??

Создайте тему, князь, и "продолжайте ситуацию"!

Мир!
                                Да пожалуйста, создадим тему, уйдем. Вам будет лучше если Ваша тема заглохнет?

Комментарий

Обработка...