лицемер не имеет морального права быть судьёй
Свернуть
X
-
-
На Божьем суде - не бывает разногласий. ( Вадим Синявский ) шо да то да."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот. Притча. Всего лишь притча. Жил был и майно себе наживал один судья. Лицемерный. В один день ему пришлось решать два похожих дела по сути. Суть дела не важна. Но ответчики похожих дел были разные: один - бедный, другой - богатый (его друг). Решения казалось должны быть одинаковым, однотипным. Но не тут то и не так предвзято дела рассматривались. Бедному - "по строгости закона", "Бо попался на горячем". Богатому - по лицеприятию, "свобода", учитываю давнюю дружбу со судьей. Имеет ли такой лицемерный судья дальше судить? Резонный вопрос однако...
Но, если во всех случаях он позиционирует себя, как беспристрастного, честного и справедливого судью, то это уже настоящее лицемерие.
Но у судьи убеждения вылились в дела - кто мне ближе или доходнее - того и пощажу. О его убеждениях не было ни звука. Он может просто ничего не говорить о своем мировоззрении, тихо делая свое дело. Чето вспомнила судью Киреева. Потел и врал, вряд ли его волновало мнение окружающих о нем.
Большинство нечистоплотных судей молчит о своей "честности". Это удел политиков. Вот там лицемерие цветет махровым цветом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Публилий Сир: Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.
- - - Добавлено - - -
Наполеон: От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей - в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Сенека: Кто принимает решение, не выслушав обе стороны, поступает несправедливо, хотя бы решение это и было справедливое."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Во время громких процессов повязка Фемиды нередко сползает на рот. Автор: Яна Джангирова
- - - Добавлено - - -
Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире! Автор: К-ф `Кавказская пленница`
- - - Добавлено - - -
Идея судебного процесса заключается в том, что, если заставить двух лжецов разоблачать друг друга, правда выплывет наружу. Автор: Джордж Бернард Шоу
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4552801 http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4552818"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хотя, согласен, притча больше похожа на обличение лицеприятия. Но, судья -то осудил бедного по строгости, а ведь мог смягчить приговор, если бы была хоть капля совести, правда? Что побудило судью так строго осудить бедного, да и ещё на фоне оправдательного приговора богатому? Не лицемерие ли?
Но у судьи убеждения вылились в дела - кто мне ближе или доходнее - того и пощажу. О его убеждениях не было ни звука. Он может просто ничего не говорить о своем мировоззрении, тихо делая свое дело. Чето вспомнила судью Киреева. Потел и врал, вряд ли его волновало мнение окружающих о нем.
Большинство нечистоплотных судей молчит о своей "честности". Это удел политиков. Вот там лицемерие цветет махровым цветом.Комментарий
-
Да, я видела. Но мирские цитаты могут подставить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
*а судьи кто?*
- А судьи кто? - с пафосом вопросил фон Мюфлинг со своих небес. - Ах, судьи...- сказал лекарь, скривившись весь, и глаза его наполнились слезами,- ваш сарказм, милостивый государь, не имеет силы, ибо я говорю не как судья, а как пострадавший, вот так. И князь обо всем этом знает, оттого и молчит... /Окуджава Булат - Путешествие дилетантов /"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваша тема началась с одного предложения, но раскрыта не была за довольно продолжительное время и была закрыта Ильёй по вполне понятным причинам, в числе которых многочисленный троллинг с разных сторон. Но Илья всё-таки пошёл вам навстречу и открыл тему, видимо, в надежде, что вы всё-таки раскроете суть. И вам бы лучше не разбивать вдребезги надежду ко-админа, потому что в противном случае в дальнейшем никто вам так сразу не поверит и не услышит ваших просьб.
Возвращаясь к упомянутому "скрытному суждению", думаю, что в этом и кроется корень проблемы этой темы и она никогда не будет раскрыта, потому что я вижу здесь именно такое суждение. Далее не буду объяснять, чтобы не нарваться на жалобу, кто хотел нужное увидеть - уже увидел. А вы можете показать, что я неправ, но только делом, когда раскроете суть темы. Увиливания уже неинтересны, из-за них Илье пришлось удалить половину постов. Не утяжеляйте работу ко-админа - пишите прямо и искренно.Комментарий
-
Повязка на глазах не мешает Фемиде хорошо слышать.Автор:Валентин Домиль
- - - Добавлено - - -
Легко суды вершить, считая, что ты прав.Автор:Владимир Борисов
- - - Добавлено - - -
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате - честь, не в обжорстве - роскошь, не в богатстве - величие, не в диковинке - истина, не в злобе - благоразумие, не в предательстве - любезность, не в обмане - осторожность, не в притворстве - умение жить, не в тирании - справедливость, не в насилии - суд. автор: Джордано Филиппе Бруно
- - - Добавлено - - -
Наиболее тонкий наблюдатель и наиболее глубокий мыслитель всегда самые снисходительные судьи; лишь одинокий мизантроп, терзаемый воображаемыми страданиями, склонен обесценивать хорошие особенности человека и преувеличивать дурные. автор: Генри Томас Бокль
- - - Добавлено - - -
Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. автор: Люций Апулей"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну так ключевое объяснение очевидного определения слова лицемерие как раз и содержится в моей притче: судья осудил бедного, а оправдал богатого друга. Лицемерие. Его скрытное суждение(Бо то мой друг - оправдаю) и стало явным . Скрытое лице-измерение стало явным грехом, - разные решения принял. На сегодня всё. Звиняйте все. Пока. Продолжение следует...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
К политике я даже не приблизилась, а сами политики - это представители своей профессии.
К слову, подумалось об адвокатах. Вот с ними особый случай. Их профессиональная этика просто требует, чтоб они работали на то, чтобы их подзащитных оправдали, даже зная об их преступлении правду.
Тут требование профессии быть именно лицемерным - то есть - зная правду, говорить и настаивать на лжи. Выискивать даже ложные факты, которые помогут в оправдании. Именно, мысли не соответствуют делам и словам.
Естественно, в идеале такого не должно быть, в жизни же это так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий