лицемер не имеет морального права быть судьёй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    лицемер не имеет морального права быть судьёй .

С такой констатацией факта, ощущаешь, что попал в Царство Небесное.)))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

На Божьем суде - не бывает разногласий. ( Вадим Синявский ) шо да то да.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей Доця
        Не могу полностью согласится. Да, когда за одно и то же преступление судья судит по-разному в зависимости от значимости его личных отношений с подсудимым, то это , конечно, лицеприятие.
        Вот на этом и остановитесь. Бо было сказано -

Сообщение от baptist2016
        Вот. Притча. Всего лишь притча. Жил был и майно себе наживал один судья. Лицемерный. В один день ему пришлось решать два похожих дела по сути. Суть дела не важна. Но ответчики похожих дел были разные: один - бедный, другой - богатый (его друг). Решения казалось должны быть одинаковым, однотипным. Но не тут то и не так предвзято дела рассматривались. Бедному - "по строгости закона", "Бо попался на горячем". Богатому - по лицеприятию, "свобода", учитываю давнюю дружбу со судьей. Имеет ли такой лицемерный судья дальше судить? Резонный вопрос однако...
        Речь в притче как раз о лицеприятии.

Но, если во всех случаях он позиционирует себя, как беспристрастного, честного и справедливого судью, то это уже настоящее лицемерие.
        Это да. Это как раз противоречие между мыслями, убеждениями и поступками

Но у судьи убеждения вылились в дела - кто мне ближе или доходнее - того и пощажу. О его убеждениях не было ни звука. Он может просто ничего не говорить о своем мировоззрении, тихо делая свое дело. Чето вспомнила судью Киреева. Потел и врал, вряд ли его волновало мнение окружающих о нем.

Большинство нечистоплотных судей молчит о своей "честности". Это удел политиков. Вот там лицемерие цветет махровым цветом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Публилий Сир: Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.

- - - Добавлено - - -

Наполеон: От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей - в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от baptist2016
            На Божьем суде - не бывает разногласий. ( Вадим Синявский ) шо да то да.

На Божьем - да! А в этом мире корысть превзошла всё лицемерие.)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сенека: Кто принимает решение, не выслушав обе стороны, поступает несправедливо, хотя бы решение это и было справедливое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Писание было бы уместнее.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Во время громких процессов повязка Фемиды нередко сползает на рот. Автор: Яна Джангирова

- - - Добавлено - - -

Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире! Автор: К-ф `Кавказская пленница`

- - - Добавлено - - -

Идея судебного процесса заключается в том, что, если заставить двух лжецов разоблачать друг друга, правда выплывет наружу. Автор: Джордж Бернард Шоу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Писание было бы уместнее.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4552801 http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4552818

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Ольга К.
                    Вот на этом и остановитесь. Бо было сказано -

Речь в притче как раз о лицеприятии.
                    А в теме речь о лицемерии.
                    Хотя, согласен, притча больше похожа на обличение лицеприятия. Но, судья -то осудил бедного по строгости, а ведь мог смягчить приговор, если бы была хоть капля совести, правда? Что побудило судью так строго осудить бедного, да и ещё на фоне оправдательного приговора богатому? Не лицемерие ли?

Но у судьи убеждения вылились в дела - кто мне ближе или доходнее - того и пощажу. О его убеждениях не было ни звука. Он может просто ничего не говорить о своем мировоззрении, тихо делая свое дело. Чето вспомнила судью Киреева. Потел и врал, вряд ли его волновало мнение окружающих о нем.
                    Согласен. Я и говорю, что лучше дискуссию вести в плоскости именно дел, которые называются лицемерными, а не в плоскости моральных качеств судьи, что для нас сокрыто.

Большинство нечистоплотных судей молчит о своей "честности". Это удел политиков. Вот там лицемерие цветет махровым цветом.
                    О политиках и политике, Ольга, давайте лучше не вспоминать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Да, я видела. Но мирские цитаты могут подставить.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

*а судьи кто?*

- А судьи кто? - с пафосом вопросил фон Мюфлинг со своих небес. - Ах, судьи...- сказал лекарь, скривившись весь, и глаза его наполнились слезами,- ваш сарказм, милостивый государь, не имеет силы, ибо я говорю не как судья, а как пострадавший, вот так. И князь обо всем этом знает, оттого и молчит... /Окуджава Булат - Путешествие дилетантов /

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от baptist2016
                          двое хотят одной аллегорией о яблоне объяснить мою притчу о судье. Рад вашим стараниям
                          Сегодня как раз читал евангелие, где Иисус говорил с фарисеями, которые задавали Ему лицемерные вопросы, а Он отвечал им либо вопросом либо притчей. И вот меня заинтересовало слово "лицемерие" в оригинале и я открыл словарь. Это слово означает "скрытное суждение". Так вот, к чему я веду.

Ваша тема началась с одного предложения, но раскрыта не была за довольно продолжительное время и была закрыта Ильёй по вполне понятным причинам, в числе которых многочисленный троллинг с разных сторон. Но Илья всё-таки пошёл вам навстречу и открыл тему, видимо, в надежде, что вы всё-таки раскроете суть. И вам бы лучше не разбивать вдребезги надежду ко-админа, потому что в противном случае в дальнейшем никто вам так сразу не поверит и не услышит ваших просьб.

Возвращаясь к упомянутому "скрытному суждению", думаю, что в этом и кроется корень проблемы этой темы и она никогда не будет раскрыта, потому что я вижу здесь именно такое суждение. Далее не буду объяснять, чтобы не нарваться на жалобу, кто хотел нужное увидеть - уже увидел. А вы можете показать, что я неправ, но только делом, когда раскроете суть темы. Увиливания уже неинтересны, из-за них Илье пришлось удалить половину постов. Не утяжеляйте работу ко-админа - пишите прямо и искренно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Повязка на глазах не мешает Фемиде хорошо слышать.Автор:Валентин Домиль

- - - Добавлено - - -

Легко суды вершить, считая, что ты прав.Автор:Владимир Борисов

- - - Добавлено - - -

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате - честь, не в обжорстве - роскошь, не в богатстве - величие, не в диковинке - истина, не в злобе - благоразумие, не в предательстве - любезность, не в обмане - осторожность, не в притворстве - умение жить, не в тирании - справедливость, не в насилии - суд. автор: Джордано Филиппе Бруно

- - - Добавлено - - -

Наиболее тонкий наблюдатель и наиболее глубокий мыслитель всегда самые снисходительные судьи; лишь одинокий мизантроп, терзаемый воображаемыми страданиями, склонен обесценивать хорошие особенности человека и преувеличивать дурные. автор: Генри Томас Бокль

- - - Добавлено - - -

Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. автор: Люций Апулей

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от alexgrey
                              Сегодня как раз читал евангелие, где Иисус говорил с фарисеями, которые задавали Ему лицемерные вопросы, а Он отвечал им либо вопросом либо притчей. И вот меня заинтересовало слово "лицемерие" в оригинале и я открыл словарь. Это слово означает "скрытное суждение" .
                              ну так ключевое объяснение очевидного определения слова лицемерие как раз и содержится в моей притче: судья осудил бедного, а оправдал богатого друга. Лицемерие. Его скрытное суждение(Бо то мой друг - оправдаю) и стало явным . Скрытое лице-измерение стало явным грехом, - разные решения принял. На сегодня всё. Звиняйте все. Пока. Продолжение следует....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                                О политиках и политике, Ольга, давайте лучше не вспоминать.
                                К политике я даже не приблизилась, а сами политики - это представители своей профессии.

К слову, подумалось об адвокатах. Вот с ними особый случай. Их профессиональная этика просто требует, чтоб они работали на то, чтобы их подзащитных оправдали, даже зная об их преступлении правду.
                                Тут требование профессии быть именно лицемерным - то есть - зная правду, говорить и настаивать на лжи. Выискивать даже ложные факты, которые помогут в оправдании. Именно, мысли не соответствуют делам и словам.

Естественно, в идеале такого не должно быть, в жизни же это так.

Комментарий

Обработка...