Интересно следить, когда называющие себя Христианами начинают рассуждать о судьях, когда Христос судить христианам вообще запретил.
лицемер не имеет морального права быть судьёй
Свернуть
X
-
Да хотя бы здесь:а где в законе такое прописано про самоотвод судьи(когда подсудимый - друг)? судье было тяжело объективно оценить друга, поэтому он слицемерил отпустил, учитывая решении по справедливости к бедному - осудил здесь как бы моя прерогатива смещать акценты. О лицемерных решениях - отдельная тема . Думаю бОльшая и для вас интереснее.
Статья 29.3. Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.3]
1. При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод. Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу.
Статья 29.2. Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.2]
1. Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.
Дружба, думаю, и является заинтересованностью...
А кто будет определять лицемер судья или нет? Кто здесь такой судья? Это уже, на мой взгляд, суд над человеком, ярлык. И я писал не "лицемерный судья", а "судья". Потому что, если судья где-то примет лицемерное решение, то это ещё не означает, что он - лицемер.Доця, возможно вы знаете какая разница между *лицемер не имеет морального права быть судьёй* и *лицемерный судья судит лицемерно*.
И вообще,к примеру, может ли быть христианин лицемером? То о каком суде и лицемерном судье мы говорим? Мы, думаю, имеем право говорить только о лицемерных решениях судьи.
А то что лицемер не имеет право судить... так это однозначно... да и не каждый праведник, думаю, на это имеет право. Но это, мне кажется, больше уже для Царства Божьего, где судьями будет назначать Бог, который видит сердце человека.Комментарий
-
1-е Коринфянам 6
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
Думаю, что здесь говорится только о том, что негоже христианам обращаться в мирские суды. Просто эти тяжбы рекомендуется решать внутри церкви, а для этого нужен человек"разумный", который "может рассудить", т.е. выполнить роль судьи.
И в Матвея 18:15-17 тоже пишется о разрешении споров, где церковь выступает в роли судьи.
И даже на этом форуме модераторы "судят", дают предупреждения и др. Это тоже суд в некотором роде, и разве на это они не имеют право?
Запрет же или рекомендация "не судить", может, касается больше относительно вешания ярлыков, на осуждение человека, как личности, а не на обличение и осуждение его поступков. На что я и обращаю внимание, что лучше нам говорить о поступках, чем вешать на кого-то ярлыки лицемеров, чтобы не быть самими осуждёнными.Комментарий
-
дружбу в таких случаях мало кто афиширует, а и скрывает.мы рассматриваем всего лишь притчу.А кто будет определять лицемер судья или нет? Кто здесь такой судья? Это уже, на мой взгляд, суд над человеком, ярлык.если судья принял лицемерное решение, то он лицемер. это ясно как день в солнечный день.И я писал не "лицемерный судья", а "судья". Потому что, если судья где-то примет лицемерное решение, то это ещё не означает, что он - лицемер."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если Вам так ясно, тогда к Вам аллегорический вопрос.
Вот Вы подходите к яблоне. На ней много сочных и вкусных плодов. Но, вот Вам попадается одно яблоко червивое. Вы сразу объявите эту яблоньку плохой, и больше никогда к ней не придёте попробовать вкусных яблок? Можно эту яблоньку уже выкорчевывать?Комментарий
-
попробую ответить. Начнём с начальных данных:сочных и вкусных? Но это не так:Вот Вы подходите к яблоне. На ней много сочных и вкусных плодов.уже противоречие. вкусным не может быть червивое. Внешность обманчива!Но, вот Вам попадается одно яблоко червивое.зачем сразу выкорчевывать? Пересадить или удобрить или чо там сделать.Вы сразу объявите эту яблоньку плохой, и больше никогда к ней не придёте попробовать вкусных яблок? Можно эту яблоньку уже выкорчевывать?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы не поняли. ВСЕ остальные вкусные и ОДНО ТОЛЬКО червивое. Кстати, что бы пересадить, надо выкорчевать.
Так может из-за одного червивого яблока не стоит рушить всю яблоню? Вот о чем вопрос был изначально. Из-за одного единственного не правильного проступка нельзя человека сразу определять как лицемера.
Комментарий
-
двое хотят одной аллегорией о яблоне объяснить мою притчу о судье. Рад вашим стараниямВы не поняли. ВСЕ остальные вкусные и ОДНО ТОЛЬКО червивое. Кстати, что бы пересадить, надо выкорчевать.
Так может из-за одного червивого яблока не стоит рушить всю яблоню? Вот о чем вопрос был изначально. Из-за одного единственного не правильного проступка нельзя человека сразу определять как лицемера.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ясно. Баптист, Вы попутали понятие лицемерный и лицеприятный.Вот. Притча. Всего лишь притча. Жил был и майно себе наживал один судья. Лицемерный. В один день ему пришлось решать два похожих дела по сути. Суть дела не важна. Но ответчики похожих дел были разные: один - бедный, другой - богатый (его друг). Решения казалось должны быть одинаковым, однотипным. Но не тут то и не так предвзято дела рассматривались. Бедному - "по строгости закона", "Бо попался на горячем". Богатому - по лицеприятию, "свобода", учитываю давнюю дружбу со судьей. Имеет ли такой лицемерный судья дальше судить? Резонный вопрос однако...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так Вы и яблок никогда не ели?
Садовник говорит "Самые вкусные плоды червивые. Если червяку плод не нравится, значит либо в нем нет сладости, либо слишком много химии".
Очевидно, что Вы не знаете ни украинского, ни русского языка.лицеприятие - это мягчее название для лицемерия
ЛИЦЕПРИЯ́ТИЕ -.Пристрастное отношение к кому-чему-н.
ЛИЦЕМЕ́РИЕ -Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.Комментарий
-
Баптист, вот когда человек говорит Вам о Вас одно, а потом за спиной - другое - это будет лицемерием.
А если он говорит Вам одно, а другому другое об одном и том же нарушении, например - это лицеприятие.
А лицемерие судье до балды. Если он судит по закону, всем плевать, что он думает.
А если он судит не по закону, а как ему захочется, в зависимости от личных приоритетов - то он действует лицеприятно и он судья неправедный.
Ведь так?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вам бы Ольга немного изучить со мной что есть такое слово на иврите Р{n/x (номер Стронга 02611) - безбожный, нечестивый, лицемер. А лицеприятие - другие слова.
- - - Добавлено - - -
Иов 13:10 [10] Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
- - - Добавлено - - -
Иов 17:8 [8] Изумятся о сем праведные, и невинный вознегодует на лицемера.
- - - Добавлено - - -
Иов 27:8 [8] Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
- - - Добавлено - - -
Иов 34:29-30 [29] Дарует ли Он тишину, кто может возмутить? скрывает ли Он лице Свое, кто может увидеть Его? Будет ли это для народа, или для одного человека, [30] чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не могу полностью согласится. Да, когда за одно и то же преступление судья судит по-разному в зависимости от значимости его личных отношений с подсудимым, то это , конечно, лицеприятие. Но, если во всех случаях он позиционирует себя, как беспристрастного, честного и справедливого судью, то это уже настоящее лицемерие. И речь, насколько я понимаю, в теме идёт именно о лицемерии. И здесь, мне кажется, не просто мотивы и мысли судьи, а больше поступки, продиктованные лицемерием. Ведь и бедных и беззащитных часто строго осуждают, где можно бы и в чём-то и смягчить наказание, именно из-за желания позиционировать себя праведным судьёй, чтобы как-то компенсировать лицеприятные приговоры.
И, друзья, давайте, пожалуйста, не переходить на обсуждение кого бы то ни было, и не оценивать ни чьих знаний , компетентность и др.Комментарий
-
Если хочешь быть беспристрастным судьей, смотри не на обвинителя, а на самое дело. Эпиктет
- - - Добавлено - - -
Преступно брать деньги за вынесенные приговоры; еще преступнее осудить того, с кого возьмешь деньги за оправдание. Цицерон
- - - Добавлено - - -
Заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело, и посмотрите, как он начнет толковать законы! Бомарше П.
- - - Добавлено - - -
Честный человек, садясь в судейское кресло, забывает о личных симпатиях. Цицерон
- - - Добавлено - - -
Оправдание преступника это осуждение судьи. Публий
- - - Добавлено - - -
Осуждение невинного есть осуждение самих судей. Сенека"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий