Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да собственно говоря... лицемеры только тем и занимаются что судят других, им тогда кажется что они лучше тех кого они осуждают .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
По заглавию темы хочется спросить - а кто имеет право (какого-либо рода) быть судьёй? Насколько я вижу в Писании - никто. Судить о делах и рассуждать, но быть судьёй?!
Так, по Христу, любой грешник, разве имеет право судить?
быть судьей может быть безупречный
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Silver Man
По заглавию темы хочется спросить - а кто имеет право (какого-либо рода) быть судьёй? Насколько я вижу в Писании - никто. Судить о делах и рассуждать, но быть судьёй?!
как это никто не может быть судьей? В писании есть много случаев суда. Даже был период суддей в Израиле. И в конце концов был синедрион.....
*Есть лицемер пред людьми, а есть пред Богом!*--- ну Бога то не обманет такой лицедей.
- - - Добавлено - - -
*Есть не лицемер пред людьми, а есть пред Богом!* --- рано или поздно такой человек будет лицемерить и перед людьми...
Но есть ситуация , когда человеку говорит Бог : иди и скажи тому то или тем то - они лицемерят. Тогда спроса с того кто пошёл и исполнил по Слову Божьему - нет. Он Божью Волю исполнял.
Но есть ситуация , когда человеку говорит Бог : иди и скажи тому то или тем то - они лицемерят. Тогда спроса с того кто пошёл и исполнил по Слову Божьему - нет. Он Божью Волю исполнял.
...Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Это Его - Божье дело, выбрать того кто должен передать Его Слово.
Комментарий