Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И может ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь?
Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И можел ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь? -
-
Ребята, давайте разберем, на сколько чувство собственного достоинства совместимо с христианином. Говорил ли что-нибудь по этому поводу Христос? Есть ли подобные примеры в Библии? Как человек должен относиться к собственной душе? И что такое любовь к самому себе, уместна ли она для христианина?Комментарий
-
Если верующий человек потерял ориентиры и стал высокие нравственные качества называть грехом, а пороки добродетелью, то не вредит ли он этим своей душе от Матф. 16:26.? И может ли тот,кто таким образом вредит своей душе, называться учеником Христа? Почему некоторые верующие это высокое нравственное качество- чувство собственного достоинства (самоуважение) называют грехом. Разве мы не должны уважать в себе внутреннего человека, созданного по Его образу и подобию и качества данные нам Богом - разум, совесть, любовь?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот представьте, какой-то человек обидел Вас и уехал куда-то далеко и надолго.. Вы что теперь, аж до тех пор пока его не увидите чтоб выговорить ему о его грехе, о том что он обидел Вас, будете все это время носить в себе память об обиде и саму обиду?????.. а если таких людей - не один а несколько, и что вы будете в себе носить вереницу всех этих обид и все это из года в год перемалывать в себе???? да кому это надо??? - простил и забыл.. И ходишь после этого - легкий, свободный, светлый и радостный Человек.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот представьте, какой-то человек обидел Вас и уехал куда-то далеко и надолго.. Вы что теперь, аж до тех пор пока его не увидите чтоб выговорить ему о его грехе, о том что он обидел Вас, будете все это время носить в себе память об обиде и саму обиду?????.. а если таких людей - не один а несколько, и что вы будете в себе носить вереницу всех этих обид и все это из года в год перемалывать в себе???? да кому это надо??? - простил и забыл.. И ходишь после этого - легкий, свободный, светлый и радостный Человек.
Посмотрите вопросы выше. Если они Вам не интересны, пожалуйста покиньте тему, не мучьте себя, подобно Кн. Мышкину.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ден 2014А девчата?
Комментарий
-
Комментарий
-
Держать в себе обиды это называется - злопамятство.. это я недавно поняла, когда общалась со знакомой, которая меня спросила: а ты помнишь как (один знакомый) он когда приезжал в гости принес с собой утку, а потом спустя время когда уезжал, сказал что мы ему должны - столько-то за неё?.. представляешь какой жлоб?.. или, а ты помнишь как она пришла в комнату и выключила свет, сказала что надо экономить и т.д и т.п то про одного знакомого, то про другого, и с ними она в итоге не общалась и не любит их до сих пор и постоянно что-то вспоминает, а я никогда ничего не запоминаю, особенно такие случаи смехотворные а она говорит - ну как же ты не помнишь, ну вспомни как он это сказал и т.д и т.п - да зачем, скажите вы мне, в себе держать всю эту требуху и всю эту ерунду неинтересную, оно мне надо? оно меня что волнует что ли? да еще не хватало, чтобы я забивала всяким таким непотребом свою голову.. боже.. удивительно, - зачем люди всё это помнят????????))))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Это болезнь души и замкнутый круг.. человек сидит постоянно и в мыслях перебирает разные обиды.. это разве жизнь? это разве полет для души?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий