Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сознание
    Участник

• 08 July 2016
    • 206

Рад, что и Вы понимаете неоднозначность смирения, даже если по библии.

Про глаза божии вообще лучше не говорить, так как никто здесь не Бог.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Но разве слово Божие не открывает нам что есть смирение?

- - - Добавлено - - -

вот здесь . например - придите и научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем

- - - Добавлено - - -

Матф 11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16.
      11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

Но в другом месте то же слово рассказывает нам с Вами, как он хлыстом орудовал .. неоднозначно всё и печально даже ..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Вы думаете, что смирение и хлыст - не совместимы?

- - - Добавлено - - -

лично для меня - нет печали в этой якобы-неоднозначности : она для меня органична для Сына Божия и Бога.

- - - Добавлено - - -

Смире́ние (кротость, простота) евангельская добродетель, водворяющаяся в человеке действием Божественной благодати.
          Раскрыть сущность смирения нелегко. Под смирением часто имеют в виду смиреннословие преднамеренное унижение себя перед людьми, унижение себя напоказ. Такое унижение не есть смирение, но вид страсти тщеславия. Оно есть лицемерие и человекоугодие. Оно признано святыми душевредным.
          Следуя учению православных подвижников, истинное смирение достигается только деланием евангельских заповедей. «Смирение естественно образуется в душе от деятельности по евангельским заповедям», учит преподобный авва Дорофей. Но каким образом делание заповедей может привести к смирению? Ведь исполнение заповеди, напротив, может вести человека к чрезмерному удовлетворению собой.
          Напомним, что евангельские заповеди бесконечно превышают обыкновенные нравственные нормы, достаточные для человеческого общежития. Они не человеческое учение, а заповеди совершенно святого Бога. Евангельские заповеди являют собой Божественные требования к человеку, заключающиеся в призыве любить Бога всем умом и сердцем, а ближнего как самого себя (Мк.12:29-3

http://azbyka.ru/smirenie

- - - Добавлено - - -

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

О том и речь, каждый понимает по своему.

Комментарий

Обработка...