Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сознание
    Участник

• 08 July 2016
    • 206

Мы не Христос, что сказал - то сказал. У нас кроме нашей правды - нет ничего. Если апостолы ошибались, будем ошибаться и мы, так как все мы - люди. Мнить же себя всемогущим, всеведающим, совершенным, идеальным можно, но сути дела не меняет.

Эмоции же, зачастую, вводят в ещё большие заблуждения, ибо страсти, во страстях нет ясности.

почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Сознание
      Мнить же себя всемогущим ...... можно..
      На основании чего?
      Кто-то научился менять себе цвет волос или ходить по воде?

Забавная мысль сейчас посетила. Все наши попытки самосовершенствования - это стремление примириться с тем, что ты раб собственного тела. Да... кому-то удается создать красивую фигуру путем диет и тренировок. Это требует определенных усилий. Кому-то удается запоминать огромное количество информации, опять же усиленно тренируя свой мозг. Но, по сути, мы не можем изменить себе цвет глаз или цвет волос, убрать морщины или вылечить болезнь.
      Мы маленькие и никчемные существа, стремящиеся к удобству и живущие по привычке.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

Но мнят же .. раз считают что как библейские персонажи могут знать правду как она есть, не ошибаться ... вон, даже в "ад" друг друга отправляют .. гении смешные, это же сплошь и рядом. А я говорю/пишу/сообщаю, что важнее всего быть в понимании, что все мы люди, это куда важнее всех законов. Вот если бы Иосиф мочканул Марию за прелюбодейство, так как не от мужа жена понесла ... по Закону, по Книге ... то что бы было ... где бы были христиане и т.д. .. )

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Сознание
          Но мнят же .. раз считают что как библейские персонажи могут знать правду как она есть, не ошибаться ... вон, даже в "ад" друг друга отправляют .. гении смешные, это же сплошь и рядом. А я говорю/пишу/сообщаю, что важнее всего быть в понимании, что все мы люди, это куда важнее всех законов. Вот если бы Иосиф мочканул Марию за прелюбодейство, так как не от мужа жена понесла ... по Закону, по Книге ... то что бы было ... где бы были христиане и т.д. .. )

Боюсь, я вас разочарую, но по моему мнению, библейские персонажи знали меньше нас.
          Никто из них не ходил по воде и не воскрешал умерших... Было учение, которое со временем обросло баснями.
          А Мария да, хитрая была тетка для того времени. )
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

Сообщение от Savskaya
            Боюсь, я вас разочарую, но по моему мнению, библейские персонажи знали меньше нас.
            Никто из них не ходил по воде и не воскрешал умерших... Было учение, которое со временем обросло баснями.
            А Мария да, хитрая была тетка для того времени. )
            Боюсь .. Вы не разочаруете меня .. а разочаруете многих местных ... Моё мнение такое, если верующий человек истинно верует в высший принцип библейского бытия, то должен, обязан отпустить ситуацию и не тужиться как фанатик, который за века уже натворил столько крови, ужаса и мрака ... А если верует в иерархию описанную в библейском послании - то должен понять, что если (исходя из учения) божественная сила даст ему власть , силу , призвание на миссию, дары на сверхъестественное, плод (характер чудный) и т.д. - то тогда он вправе нести проповедь как и то описано ... а если у человека нет ни характера (что именуется плодом), ни чудоспособностей (что именуется дарами), ни понимания как оно было ... то может стоит такому и поскромней себя вести в жизни, жить да радоваться себе как все нормальные люди и не мнить себя кем-то кто объективно всё разумеет как надо. Ну а про ужасные проклятия в адрес друг друга, это я вообще не стану опять уведомлять ... ибо оглянувшись кругом все всё могут понять. Что ни чел - то помазанник, что ни сосед - то пророк/пророчица и т.д. ... Это же наблюдается и в мире, в миру, что ни человек - то знает как жить, как надо, что ни человек то знаток политических, духовных, психологических, экономических, мировых и межполовых тонкостей и т.д. Ну это же то, что в библейском слове названо - гордость житейская, плоть, это мы со всеми , это эго, я. Тут ничего удивительного, вот и умничаем, но стоило б как-то, всё-таки пообъективней, поближе к фактам.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Savskaya
              ... Все наши попытки самосовершенствования - это стремление примириться с тем, что ты раб собственного тела. Да... кому-то удается создать красивую фигуру путем диет и тренировок. Это требует определенных усилий. Кому-то удается запоминать огромное количество информации, опять же усиленно тренируя свой мозг. Но, по сути, мы не можем изменить себе цвет глаз или цвет волос, убрать морщины или вылечить болезнь.
              Мы маленькие и никчемные существа, стремящиеся к удобству и живущие по привычке.
              Наоборот, примерился тот, кто согласен быть рабом собственного тела, своих мыслей, желаний, мнений, настроений, привычек, ... и т.д. И совершенствуют не тело, а себя, которое в теле.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Сознание
                Боюсь .. Вы не разочаруете меня .. а разочаруете многих местных ... Моё мнение такое, если верующий человек истинно верует в высший принцип библейского бытия, то должен, обязан отпустить ситуацию и не тужиться как фанатик, который за века уже натворил столько крови, ужаса и мрака ... А если верует в иерархию описанную в библейском послании - то должен понять, что если (исходя из учения) божественная сила даст ему власть , силу , призвание на миссию, дары на сверхъестественное, плод (характер чудный) и т.д. - то тогда он вправе нести проповедь как и то описано ... а если у человека нет ни характера (что именуется плодом), ни чудоспособностей (что именуется дарами), ни понимания как оно было ... то может стоит такому и поскромней себя вести в жизни, жить да радоваться себе как все нормальные люди и не мнить себя кем-то кто объективно всё разумеет как надо. Ну а про ужасные проклятия в адрес друг друга, это я вообще не стану опять уведомлять ... ибо оглянувшись кругом все всё могут понять. Что ни чел - то помазанник, что ни сосед - то пророк/пророчица и т.д. ... Это же наблюдается и в мире, в миру, что ни человек - то знает как жить, как надо, что ни человек то знаток политических, духовных, психологических, экономических, мировых и межполовых тонкостей и т.д. Ну это же то, что в библейском слове названо - гордость житейская, плоть, это мы со всеми , это эго, я. Тут ничего удивительного, вот и умничаем, но стоило б как-то, всё-таки пообъективней, поближе к фактам.

Ну... это как бы путь, наверное.
                Все мы такими были в большей или меньшей степени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Наоборот, примерился тот, кто согласен быть рабом собственного тела, своих мыслей, желаний, мнений, настроений, привычек, ... и т.д. И совершенствуют не тело, а себя, которое в теле.

Согласен? А что есть выбор?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Savskaya
                  Согласен? А что есть выбор?
                  Даже не то что согласен быть рабом, а скорей не осознаёт своего рабства, и по этому считает себя свободным. А насчёт выбора трудно сказать однозначно, есть ли он. Чел приходит к такому моменту, когда его тянет менять себя, и эта тяга не от него самого, а свыше (нечто внутри призывает его). А если время не пришло, его и не тянет. А если сам потянется, то вместо духовного развития уйдёт в человеческую религию.

Не зря сказали "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец"

Комментарий

• Сознание
                    Участник

• 08 July 2016
                    • 206

Сообщение от Savskaya
                    Ну... это как бы путь, наверное.
                    Все мы такими были в большей или меньшей степени.
                    Эгоистами были, эгоистами остаёмся, хоть верующий, хоть агностик, хоть коммунист, хоть демократ, хоть ребёнок, хоть старик, хоть мужчина, хоть женщина, хоть с достоинствами, хоть без ... все могут сломаться, всех можно купить, цена вопроса просто, всех можно обмануть, все есть плоть, это и по-библейски и по-житейски так. Ну в более-менее нормальных ситуациях - ещё как-то верим в светлую сторону человека, но в экстриме все являют иное. Почему эти истории и хороши, христианские в смысле, что с одной стороны призывают всех блюсти благородство, а с другой показывают, что ну все ошибаются, все могут дать слабину, все грешники как говорится и даже те кто кричат как ныне модно в христианских церквях некоторых, что они "Святые"!) Ну покричали, а потом по дороге с церкви тут же всех и грязью польют )) Ну это суть человека, как ни стараюсь - ничего иного не было и нет, единственное что можно - понять, что мы все - одинаковые .. просто в разных условиях.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Viktor.o
                      Даже не то что согласен быть рабом, а скорей не осознаёт своего рабства, и по этому считает себя свободным. А насчёт выбора трудно сказать однозначно, есть ли он. Чел приходит к такому моменту, когда его тянет менять себя, и эта тяга не от него самого, а свыше (нечто внутри призывает его). А если время не пришло, его и не тянет. А если сам потянется, то вместо духовного развития уйдёт в человеческую религию.

Не зря сказали "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец"
                      Как он меняет себя? Что конкретно в нем меняется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
                      Эгоистами были, эгоистами остаёмся, хоть верующий, хоть агностик, хоть коммунист, хоть демократ, хоть ребёнок, хоть старик, хоть мужчина, хоть женщина, хоть с достоинствами, хоть без ... все могут сломаться, всех можно купить, цена вопроса просто, всех можно обмануть, все есть плоть, это и по-библейски и по-житейски так. Ну в более-менее нормальных ситуациях - ещё как-то верим в светлую сторону человека, но в экстриме все являют иное. Почему эти истории и хороши, христианские в смысле, что с одной стороны призывают всех блюсти благородство, а с другой показывают, что ну все ошибаются, все могут дать слабину, все грешники как говорится и даже те кто кричат как ныне модно в христианских церквях некоторых, что они "Святые"!) Ну покричали, а потом по дороге с церкви тут же всех и грязью польют )) Ну это суть человека, как ни стараюсь - ничего иного не было и нет, единственное что можно - понять, что мы все - одинаковые .. просто в разных условиях.

Ну это же так приятно посудачить о ком-то.
                      На мою святость это никак не влияет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Savskaya
                        Как он меняет себя? Что конкретно в нем меняется?
                        Практически от него требуется малость - не мешать менять себя, а просто внимательно наблюдать всё что попадает в поле осознания. Но это сделать ооооочень сложно. Человеческий ум везде вмешивается и от наблюдений уводит в думки. Типа, как в школе, когда учительница что-то объясняет, а ученик думает о чём-то своём, и всё учение пролетает мимо ушей.

А что конкретно меняется, осознаёт качественнее. У меня например получился такой результат (но к сожалению в нём не так просто удержаться, любое увлечение возвращает в плотскую природу):

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Сообщение от Savskaya
                          Ну это же так приятно посудачить о ком-то.
                          На мою святость это никак не влияет.
                          Эймэн(что значит хаминь, то есть аминь, то есть да)! Вспоминается одна сотрудница на работе ... так она весь день болтает, а потом призналась подругам, а они мне, что и перед сном мужу болтает, и засыпает на полуслове ..

На то и форумы! Лучше пусть тут пар выпускают.

Но проповедь - дело серьёзное, надо сто раз подумать - а имеешь ли право на то или только слова прочитал "идите" и пошёл ... ну тогда и змей извольте ... и прочее ... лучше не делать того к чему не призваны. (Это сугубо ответственным духовным людям).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сознание
                            ...проповедь - дело серьёзное, надо сто раз подумать - а имеешь ли право ...
                            Да. Сам не прошёл путь, не проверил, а уже других учит, что и как делать. Сказал бы "я не знаю, как надо делать и какой должен быть результат, а знаю-лишь что сам делал и к какому результату привели дела".

Комментарий

• Сознание
                              Участник

• 08 July 2016
                              • 206

Сообщение от Viktor.o
                              Да. Сам не прошёл путь, не проверил, а уже других учит, что и как делать. Сказал бы "я не знаю, как надо делать и какой должен быть результат, а знаю-лишь что сам делал и к какому результату привели дела".
                              Абсолютно так. И могут, что естественно, сказать на это "не оправдывайте себя", а ответом будет - надо прекратить оправдывать тупость, деградацию (в миру "грехами", а в церквях "праведностями"), злость, зависть, задавленную похоть, лицемерие, сумасшествие, бред, отсутствие логики, здравого смысла ...

Ибо! На поверку нет в экклесиях ни святости (любовь, мир и т.д. ..) ни честности (истины, правды), ни уж чудес и знамений, рассказами о которых с детства и зомбируют всех ... Кстати это не только христианства касается и всех его производных, а и иных религий, учений ... Люди везде мнят (!) себя святыми, спасёнными, особенными, просветлёнными, могущественными, на особой волне со всемогущими силами и т.д. ... Ну мечтать никто никому не запрещает, но совесть то имейте хоть какую-то ... Что собственно такого особенного сделали, ведь надо быть объективными ... Вот есть сейчас мода усыновлять детей (это похвально) но я же знаю сколько семей тупо разбили (!) эти учения ... И так можно долго перечислять, кто понимает - тот понимает.

Всё это плоть, всё это эго, всё это человеческое, а иного не было и нет. Иначе не было б такой популярности у истории про вочеловечившегося Посланника. Человеческое немощное, но оно ценно, ибо иного нет.

Комментарий

• Сознание
                                Участник

• 08 July 2016
                                • 206

Пробовали и не только в тех где кричат и не только в церквях, кое-кто даже благодарен мне остался за открытие правды, а правду (истину) они должны любить, особенно те кто святыми себя считают же. Библия их же и учит, что они плоть, бодриться надо, но плоть слаба. Потому и проповедники и пастора когда "падают" в дикие грехи, а не только рядовые прихожане - то всё наглядно понятно.

Комментарий

Обработка...