Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сознание
    Участник

• 08 July 2016
    • 206

А сейчас разве не правду пишу и не во всеуслышание/всепрочтение, показывая примеры из жизни и из святых книг, из логики здравомыслия и т.д. .. ?

Комментарий

• Сознание
      Участник

• 08 July 2016
      • 206

А вдруг почва каменная, а не плодородная .. что тогда ? Взойдёт росток правды, аль нет ?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Hехристь
        А вдруг нарветесь здесь на таких святых христиан что вместо благодарностей за открытие им правды отгребете от них таких добрых плодов что будете потом сожалеть что метали здесь бисер, - не боязно Вам рисковать?
        Открытие правды? Правду может открыть только Бог. Все попытки остальных разбиваются о "бревна", "глухоту" и "слепоту". Общаться в нете нужно для собственного удовлетворения.
        Все остальное самомнение, самообман и гордыня.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сознание
          Участник

• 08 July 2016
          • 206

О, знаете, во-первых мы в интернете, а это никакой боли причинить не может, если не циклиться, затем, ну и Христа верующие, богоизбранные убили, по христианским же рассказам всем известно и что уж ... значит найдём ещё сотню форумов, если захотим.

Но пока тишь, значит люди спокойно реагируют на истину, некоторые даже благодарят, сами убедитесь, значит кто-то может и разделяет точку зрения, не всем же быть узколобыми фанатиками-то.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Hехристь
            И это высказанное вами мнение тоже самообман и гордыня?

Не самообман, но с некоторой доле самолюбования. Да, я умница и красавица.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Hехристь
              А каков % этой некоторой доли ?

А Вы на этом форуме самая-самая, или здесь есть и такие участницы которые Вас то ли умнее то ли прекрасней на вид, то ли и то и другое?
              С какой целью будем заниматься вычислением и сравнением?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Hехристь
                С целью открытия правды; чтобы точно знать кто здесь ху.
                С удовольствием открою вам правду. Надеюсь на такое же открытое общение.

Процент достаточный для доставления мне удовольствия.
                Я умница и красавица! Ум и красота бывают разными и сугубо индивидуальны.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Hехристь
                  Не знаю насколько Вы красавица как на мой

Если вы сумеете убедить меня, что вам жизненно необходима эта информация, то я постараюсь вам её предоставить.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Сознание
                    Мы не Христос, что сказал - то сказал. У нас кроме нашей правды - нет ничего. Если апостолы ошибались, будем ошибаться и мы, так как все мы - люди. Мнить же себя всемогущим, всеведающим, совершенным, идеальным можно, но сути дела не меняет.

Эмоции же, зачастую, вводят в ещё большие заблуждения, ибо страсти, во страстях нет ясности.

почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения
                    У кого у вас?, у тебя может и нет, однако, у всякого истинного христианина есть вера, есть, веры сей ради, Дух Святой, ИСТИНЕ учащий, что тоже правде Божьей и мы можем избирать, что делать и что говорить, не смотря на страсти, тем более в борьбе с ними, в неуступчивости им, а ошибки, что-ж, увидел, покаялся и далее пошел, или что ради страстей и ошибок, в уголок забиться? считаешь Христос ошибался говоря: ...будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершен..., а сему совершенству, начало в мире сем; истинные христиане не мнят себя всемогущими НИ РАЗУ, но и не топчутся на месте, не бояться и ошибаться, одако и слово истины говорить, от Духа Святого научаемые и эмоции в сем ни разу не помеха, да и с чего ты взял, что при проповеди будут проявляться дурные эмоции, а не благие; как считаешь, какие эмоции задействовал Христос, когда бичем выгонял торговцев из храма?когда говорил:...змеи порождения ехидновы...?

Комментарий

• Сознание
                      Участник

• 08 July 2016
                      • 206

Ну каждый христианин считает что у него Дух, но как были разные церкви так и есть (и новых только добавляется), как были склоки так и есть, то есть единства - по нулям, есть множество христианских направлений и каждый считает что в их общине и у него конкретно Дух и направляется как надо человек вроде ... так что мнить можно, повторяю, мнить можно себя и правоверным и православным и каким угодно, и что в/на человеке Дух и т.д. - но вот по библейски надо смотреть же на плод ! Плод это характер, любовь, мир и т.д. ... , а дары в общине, в церкви - это сверхьестественные проявления , вот когда то и то будет - тогда только можно сказать : я Христианин, а моя община - Христианская, а до того - пустые словеса и только, вы все такие же как и все. И это правда, что на устаревшем языке означает - истина, так что кто от Духа истины - тот воприимет истину, а кто кобенется, тот и не его.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Hехристь

Лучше тот кулик, который хвалит, чем тот, который хаит.

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Вообще, когда говорят о верующих, или особенно о служителях, что они проповедуют и с ними Дух, то вопрос - где знамения и силы первой церкви ? Зачем талдычить "Дух", "Дух" когда нет того что было в библейской истории.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Hехристь
                            Каралевна Savskaya, а
                            тот кулик который получает удовольствие от того что хвалит своё любимое болото и хаит болота своих конкурентов это умница и красавец?
                            Если он хвалит болото конкурента в ущерб своему, то он глупый кулик)

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Hехристь
                              Каралевна Savskaya, а какую тактику борьбы с конкурентами лучше применять чтобы разбить их в пух и прах и покорить весь мир, как те знаменитые звёзды континентов которым повсюду был обеспечен почёт и навстречу им рекою текло золото ?

Я не думаю, что разбивать конкурентов в пух и прах хорошая идея.
                              Конкуренты совершенствуют, без них все начнет приходить в упадок.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Сознание
                                Ну каждый христианин считает что у него Дух, но как были разные церкви так и есть (и новых только добавляется), как были склоки так и есть, то есть единства - по нулям, есть множество христианских направлений и каждый считает что в их общине и у него конкретно Дух и направляется как надо человек вроде ... так что мнить можно, повторяю, мнить можно себя и правоверным и православным и каким угодно, и что в/на человеке Дух и т.д. - но вот по библейски надо смотреть же на плод ! Плод это характер, любовь, мир и т.д. ... , а дары в общине, в церкви - это сверхьестественные проявления , вот когда то и то будет - тогда только можно сказать : я Христианин, а моя община - Христианская, а до того - пустые словеса и только, вы все такие же как и все. И это правда, что на устаревшем языке означает - истина, так что кто от Духа истины - тот воприимет истину, а кто кобенется, тот и не его.

Что значит кобениться? говорить о Духе Святом в себе, всем, от всего сердца поверившим, Самим Христом завещенным или что иное? различие во взглядах, ни разу, не отменяет у кого-то наличие Духа Святого, посланного УЧИТЬ, а не чудеса творить, чего НЕ ПОНЯТНО-ТО?; без наличия Духа Святого, УЧАЩЕГО нет и не может, и быть христианина, а вот отсутсвие чудес и знамений в современном христиастве, ни разу не говорит о том, что христианство исчезло, ибо:..создам Церковь, Свою и врата ада не одолеют ее..., впрочем чудеса и ныне совершаются в обилии, только не публики ради, но тихо, чтобы даже:...левая рука не знала, что делает правая...; смирение - единственная возможность спастись, в современном мире, преисполненном самыми неверятными соблазнами и лжеучениями, потому все истинные христиане умоляют Христа не о даровании чудес и знамений, но знать истину и устоять в оной, всемерно стараясь, получив Духа Святого, сохранить, Его, в себе, послушанием Ему, что , увы редким удается, однако, покаянием, терпением и трудом, сие общение возобновляется, впрочем Дух Святой не покидает христианина, но прячет свое присутствие, как будто Его и нет, что самое горькое и самое невероятно как, тяжкое ощущение, на многие и многие годы, дабы впредь, наученный сим горчайшим опытом, христианин и на минуту не забывал о бдении над собой; на форуме не только каждый свое проповедует, но и от других учится, а время покажет чему.

Комментарий

Обработка...