Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сознание
    Участник

• 08 July 2016
    • 206

Уважаемый Турнир, Ваши благие стремление - похвальны, но, поймите, что Вы расходитесь с библией, там иное описано, вот конкретно новозаветное служение - плод и дары - это то что не отнимается/неотнимается (а иначе врата одолели всё-таки) в христианине и в церкви, плод в христианине, дары в церкви ... но ведь мало первого и второго вообще нет ... просто нет ... ну оправдывать бессилие можно, я таких оправданий от разных религий слышал (в "невиртуальной" жизни) и читал в книгах, брошюрах, трактатах, и в интернете - очень много и суть одна - "у нас нет, потому что мы слабые, или такие что нам не надо" ... но это всё просто от бессилия на мой скромный взгляд. Кому сказано ревновать о дарах духовных, кому обетовано про змей, исцеления и т.д. ?! Ну можно конечно последнее убежище выбрать - "это иносказательно!!" ... ну тогда и Христос иносказателен и воскрешение

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Hехристь
      А у каких из множества разновидностей враждующих между собою христиан ныне больше веры? Которые из них ныне светят миру ярче всех своих конкурентов, - католики, православные, адвентисты седьмого дня, мормоны, баптисты, ........, старообрядцы, или какие-то новомодные сектанты, появившиеся в последние годы и бурно развивающиеся? Вы к какому христианскому сообществу принадлежите; с которыми из них чем-то светите миру, говоря и делая нечто такое, что люди, видя те добрые дела которые делаете Вы и ваши сообщники, восхищаются вашими уникальными способностями и прославляют вашего небесного отца?
      Я, вне конфессий и прочего, а кто мной восхищается или наоборот, надо спрашивать не у меня; какие у меня способности и возможности, то сие мне дано, мне и распоряжаться оными, как и отвечать за сие распоряжение; кто попробовал, на себе, что такое власть и человеческая слава, и последствия от оных, тот тише воды и ниже травы будет жить, нет ни разу не боясь, за истину и умереть, но вот на показ себя выставлять, НИКОГДА, ибо опыт хотя и горькая штука, но весьма полезная; что до меня, то мне, например, все равно, что о мне думают и говорят, сие вообще-ничто, как и всякое флюгерное мнение человеческое; НИКОГДА, ни один истинный христианин, не будет требовать ни от кого доказывать истину чудесами и знамениями, сие исключительное требование НЕВЕРУЮЩИХ, на которые и Христос, так отвечал:...не дастся вам знамение..., а почему так, то когда верующим станешь, то и поймешь, а пока довольствуйся ответом Христа .

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

То есть, "верь мне, ибо я так сказал" .. ну ну.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Сознание
          Уважаемый Турнир, Ваши благие стремление - похвальны, но, поймите, что Вы расходитесь с библией, там иное описано, вот конкретно новозаветное служение - плод и дары - это то что не отнимается/неотнимается (а иначе врата одолели всё-таки) в христианине и в церкви, плод в христианине, дары в церкви ... но ведь мало первого и второго вообще нет ... просто нет ... ну оправдывать бессилие можно, я таких оправданий от разных религий слышал (в "невиртуальной" жизни) и читал в книгах, брошюрах, трактатах, и в интернете - очень много и суть одна - "у нас нет, потому что мы слабые, или такие что нам не надо" ... но это всё просто от бессилия на мой скромный взгляд. Кому сказано ревновать о дарах духовных, кому обетовано про змей, исцеления и т.д. ?! Ну можно конечно последнее убежище выбрать - "это иносказательно!!" ... ну тогда и Христос иносказателен и воскрешение

Да не смотри, ты по сторонам, забудь о любых знамениях и чудесах, кои если и интересуют, кого, то только людей НЕВЕРУЮЩИХ или мнящих о себе, что христианами являются; разве не говрил Христос, что:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле..., хотя и Сам утверждал, что не одолеть аду Церковь; смирение, ЕДИНСТВЕННЫЙ, во все времена, самый надежный путь спасения и когда сие поймешь, напрочь забудешь о знамениях и чудесах, и Христос тебя за сие НИ РАЗУ не осудит, ибо и сам смирением спасешься и других к вере, оным, лучше всех знамений и чудес, которые-ничто против смирения, привлечешь; кто у Христа требовал знамений и чудес-неверующие, так и ныне; что ответил Христос им, так и ныне следует отвечать; кто знает о себе, что может, то или иное чудо сделать, в наше время, он будет сие делать так, что-бы никто не увидел и не узнал, ибо не ровняй распространение славы на заре христианства и ныне, в миг и уже весь мир в курсе и толпа почитателей и искателей чудес, даже и со всего мира; и ты думаешь истинный христианин сие захочет, да никогда, потому забудь о знамениях и чудесах, и сам, и не ведись на требующих оные; всему свое время: на заре чудеса, во множестве христиан, сии чудеса творящих, а на закате одиночки, убегающие славы в смирении, иначе вернейший путь к тщеславию, ибо одинокая и яркая звезда все взоры привлекает; неужто христиан надо сему учить, будем довольны тем что имеем, а сие: Дух Святой учащий нас истине, во главе которой - СМИРЕНИЕ.

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

Смирение смирению рознь же, оно и со хлыстом бывает во дворе храмовом. СтОит и что б опомнились те кто хотят носить имя учителя, который был против многого неправильного.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Сознание
              То есть, "верь мне, ибо я так сказал" .. ну ну.

Почему? верь тому, во что способен верить, а мое дело сказать, то, во что верю и что знаю я, всего-то .

Комментарий

• Сознание
                Участник

• 08 July 2016
                • 206

Всё верно, делимся мнениями, общаемся, на то и форумы.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Hехристь
                  А что же в такой идее плохого? Вы почитайте эти заповеди: Втор.13:12-17 , - чем Вам не нравится такая идея борьбы с конкурентами?
                  Бороться с конкурентами нужно, но вот разбивать их "в пух и прах" - это самоубийство.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Hехристь
                    По-вашему израилев бог, давая своему народу повеления предавать заклятию и разбивать в пух и прах проклятых конкурентов, настаивал на том чтобы его народ усердно занимался самоубийством?
                    Спросите об этом у Бога, Ему виднее, что Он имел ввиду.
                    Я сейчас вижу это так как вижу.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Hехристь
                      А Вы не можете спросить у того кому виднее что имел в виду израилев бог когда давал своему народу повеления предавать заклятию и разбивать в пух и прах проклятых конкурентов и сообщить здесь что он Вам ответил?
                      Видители ... мне это не интересно.
                      Если бы Бог пришел ко мне и сказал сделать такое, я бы сказала Ему, чтобы Он шел и делал это сам.
                      Всемогущий как никак.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Hехристь
                        А если бы всемогущий бог сказал Вам принести ему в жертву всесожжения своих детей, то что бы Вы ему ответили?

Послала бы нафик.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Hехристь
                          Неужели у Вас хватило бы борзости чтобы послать нафик самого всемогущего бога; неужели Вы думаете, он бы Вас послушался и пошел туда куда Вы его послали?
                          Ну это Его дело, что бы Он потом делал.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Hехристь
                            А если бы он стал Вам угрожать что за такую борзость он будет жечь Вас на медленном огне и наслаждаться вашими воплями и приятным благоуханием от горения вашего тела или бросит живьём в котёл со смолой, сварит и уплетет без соли и без лука, запивая амброзией и нектаром, то что бы Вы ему ответили?

Я бы сказала, чтобы он побоялся Бога.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Hехристь
                              Бог хоть и всемогущий, но разве ему к лицу бояться самого себя и демонстрировать перед вами свою трусость?

Богу много чего не к лицу, на мой взгляд, в том числе и требовать убить кого-то. Не говоря уже о жутких запугиваниях.
                              Если бы такое вдруг приключилось, то я была бы уверена, что это происки каких-то демонов, но никак не Бога.
                              Таким я вижу Бога и Он меня не стремиться переубедить.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                                Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?....
                                читаем Писание : Рим 10.15 И как проповедовать, если не будут посланы?

Вывод - прежде всякой проповеди скажите мне кем Вы посланы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
                                Смирение смирению рознь же, оно и со хлыстом бывает во дворе храмовом. СтОит и что б опомнились те кто хотят носить имя учителя, который был против многого неправильного.
                                а что есть смирение в глазах Божиих?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...