Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?
Но разве слово Божие не открывает нам что есть смирение?
- - - Добавлено - - -
вот здесь . например - придите и научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем
- - - Добавлено - - -
Матф 11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16. 11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
лично для меня - нет печали в этой якобы-неоднозначности : она для меня органична для Сына Божия и Бога.
- - - Добавлено - - -
Смире́ние (кротость, простота) евангельская добродетель, водворяющаяся в человеке действием Божественной благодати. Раскрыть сущность смирения нелегко. Под смирением часто имеют в виду смиреннословие преднамеренное унижение себя перед людьми, унижение себя напоказ. Такое унижение не есть смирение, но вид страсти тщеславия. Оно есть лицемерие и человекоугодие. Оно признано святыми душевредным. Следуя учению православных подвижников, истинное смирение достигается только деланием евангельских заповедей. «Смирение естественно образуется в душе от деятельности по евангельским заповедям», учит преподобный авва Дорофей. Но каким образом делание заповедей может привести к смирению? Ведь исполнение заповеди, напротив, может вести человека к чрезмерному удовлетворению собой. Напомним, что евангельские заповеди бесконечно превышают обыкновенные нравственные нормы, достаточные для человеческого общежития. Они не человеческое учение, а заповеди совершенно святого Бога. Евангельские заповеди являют собой Божественные требования к человеку, заключающиеся в призыве любить Бога всем умом и сердцем, а ближнего как самого себя (Мк.12:29-3
http://azbyka.ru/smirenie
- - - Добавлено - - -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Комментарий