Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Удивлен вашей способностью делать неправильные выводы. Еще раз. Мы говорили о мирском- и я говорил о мирском. Мы говорили о мирских удовольствиях типа комп. игр. И я привел Мирские. причем тут Бог и Его Слово? Это отдельная тема. А земные радости никто не запрещал. Хотя и рекомендуют не зацикливаться. Так и вам об этом же скажу. Придум Дум3 до спасения души? Де имение, а де наводнение?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Как вы считаете стоит ли ограждать детей,да и должны ли христиане вцелом сторониться подобного увлечения или вреда от подобных забав нет?
Христианин, который хочет возрастать в Боге придет к тому, что он должен оставить комп игры.
Причина проста. Основные идеи которые привлекают людей к играм, проникают в человека через подсознание и становятся основанием для его истинного мировоззрения и поступков.
Эти идеи прямо противоречат учению нашего Господа Иисуса Христа. Вот некоторые из них:
1. Ситуация в игре полностью под моим контролем - Я бог. Поэтому хочу и в жизни рулить сам и держать все под своим конролем. Наш Господь учит нас чтобы мы полностью отдали Ему контроль над нашей жизнью.
2. Ухожу в игру чтобы отдохнуть, расслабиться и утешиться от проблем реального мира. Господь говорит что Он Сам утешитель наш и что бы мы не игнорировали свои проблемы и грехи, а отдавали их Ему.
3. В игре справедливость торжествует путем применения доброй силы над злой силой. Поэтому и в жизни хочу побеждать своих недругов путем применения "справедливого" насилия. Наш Господь учит побеждать зло добром.
Если ваши дети имеют компьютер это ваша прямая обязанность контролироватть что они на нем делают.
Христианин, который хочет возрастать в Боге придет к тому, что он должен оставить комп игры.
Причина проста. Основные идеи которые привлекают людей к играм, проникают в человека через подсознание и становятся основанием для его истинного мировоззрения и поступков.
Эти идеи прямо противоречат учению нашего Господа Иисуса Христа. Вот некоторые из них:
1. Ситуация в игре полностью под моим контролем - Я бог. Поэтому хочу и в жизни рулить сам и держать все под своим конролем. Наш Господь учит нас чтобы мы полностью отдали Ему контроль над нашей жизнью.
2. Ухожу в игру чтобы отдохнуть, расслабиться и утешиться от проблем реального мира. Господь говорит что Он Сам утешитель наш и что бы мы не игнорировали свои проблемы и грехи, а отдавали их Ему.
3. В игре справедливость торжествует путем применения доброй силы над злой силой. Поэтому и в жизни хочу побеждать своих недругов путем применения "справедливого" насилия. Наш Господь учит побеждать зло добром.
Если ваши дети имеют компьютер это ваша прямая обязанность контролироватть что они на нем делают.
И где такие беруться ? ???? ... нет они случайно не рождаются их выводят в секретных лабораториях ... Оба я Расскрыл новый жидо-массонский заговор .........
Ага, вот так и всегда - поставят своё условие, и все, кто под него не подходят...отправляются на вечное проживание в аду.
А если не проникают?
Представляете...ребёнок подходит к маме с папой: я хочу кушать! А ему в ответ: отдадим этот вопрос под Божьий контроль!!
Ухожу в игру чтобы отдохнуть, расслабиться и утешиться от проблем реального мира. Господь говорит что Он Сам утешитель наш и что бы мы не игнорировали свои проблемы и грехи, а отдавали их Ему.
Ну...что вам ещё сказать?? Можете тогда не отдыхать.
В игре справедливость торжествует путем применения доброй силы над злой силой. Поэтому и в жизни хочу побеждать своих недругов путем применения "справедливого" насилия. Наш Господь учит побеждать зло добром.
Как именно?? Будете ждать, пока вам левую щеку не устанут изрумянивать???
Ага, вот так и всегда - поставят своё условие, и все, кто под него не подходят...отправляются на вечное проживание в аду.
А если не проникают?
Представляете...ребёнок подходит к маме с папой: я хочу кушать! А ему в ответ: отдадим этот вопрос под Божьий контроль!!
Ну...что вам ещё сказать?? Можете тогда не отдыхать.
Как именно?? Будете ждать, пока вам левую щеку не устанут изрумянивать???
Метод христианской борьбы попеременно подставлять щеки пока противник не разобьет руки в кровь , истечет ею , ослабнет а потом его брать тепленьким ....
Детям нельзя давать игры со сценами насилия... Пусть играют в NFS или супермарио, или там в стрелялки-пулялки космические, там где надо стрелять не по людям, а по технике...
Моя самая любимая игра "Serious Sam" Жду не дождусь выхода третьей части, обещают реальную физику...
Что-ж, ты сам в Сэма играть будешь, а ребенку какого-то супермарио?
А я например иногда с 5летним сыном в Quake или Counter Strike по сетке расслабляюсь, уже почти на равных...
А я например иногда с 5летним сыном в Quake или Counter Strike по сетке расслабляюсь, уже почти на равных...
Это временно Скоро будет рвать.. Эти детки.. современные Пульты изучают раньше, чем горшок, а набирают раньше чем писать научатся
andreir
Да ну? Обоснуйте...
[b]Причина проста. Основные идеи которые привлекают людей к играм, проникают в человека через подсознание и становятся основанием для его истинного мировоззрения и поступков.[b]
Угу... А вы основы педагогики хотя бы представляете? Вам вообще известно, что наличие игрового и соревновательного элементов делает учебу детей более эффективной. Играют все. И всегда. И если для того, чтобы научиться планировать, надо дать ребенку поиграть в Heroes of Might and Magic- я за. Пусть учить управлять.
Ну, давайте посмотрим...
Гы... Ну... до Бога даже в простенькой игрушке надо дорасти. Бог- он ить всемогущий. А в играх надо от танчиков отбиваться, экономику развивать... Смотреть, чтобы не пролететь... Так что- в игре- вы не Бог.. Вы стратег, тактик, командир... Но это- максимум... На Бога- не тянете... А если в какой-то игре вы-Бог, то рекомендую повысить уровень сложности или прекратить наконец-то играть в хлам столетней давности Так что- мимо кассы.
Мимо кассы. Это, если следовать вашей логике, то нужно запретить кино, театр, живопись, музыку, не кататься на лошадях, сломать все дома и ждать покы прана прЫйдэ... Это не по-христиански.
Вот и побеждайте добром. Учитесь играть так, чтобы свести количество убитых к минимуму. НАучитесь экономить силы, побеждать умом. Будете смеяться- но этому нас и учат игры. Стройте такие обороны, глядя на которые вашему противнику захочется заключить вечный мир
В первый раз согласен. Долой Мортал, GTA и иже с ними. Да здравствуют Старкрафт, Хероез, Диабло (не бросаться в меня- это название ролевой игры), Age of Mythology Да... И про Doom3- не забывать
Итоги подведем. Что в сухом остатке? Ненависть автора к компьютерным играм, уверенность в своей правоте на 200 процентов, нежелание понимать других, отстутсвие аргументов и плохое знание материала. Я ничего не упустил?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
На мой взгляд, логические игры полезны, потому что они развивают интеллект. Вот скачал игру n-back training Brain Workshop - a Dual N-Back game Может кто играл в нее, а то что-то я не пойму как играть.
На мой взгляд, логические игры полезны, потому что они развивают интеллект. Вот скачал игру n-back training Brain Workshop - a Dual N-Back game Может кто играл в нее, а то что-то я не пойму как играть.
Спасибо за ссылку. Игра оказывается тренирует также память!
Здесь прочитайте более подробно:
Комментарий