Компьютерные игры???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Добрый день,

Сообщение от Porsch
    А вы сами, что из себя представляете?

И поверти мне знакома по чти каждая стока писания я этим занимался пятнадцать лет. А таким, какой я сейчас есть меня сделала церковь.
    Я представляю из себя то,что делает из меня Господь. И переходить на личности я с Вашего позволения не буду. Мы несколько отклонились от темы форума. Я искренне желаю Вам найти Путь Господа и следовать по нему.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

ответ

Сообщение от АлексДи
      Мир вам!

Погодите..Я не люблю игры, где убивают людей...Грех начинается с разума, а не с физического действия.

Вы на самом деле полагаете, что мне нечего делать как кроме играть в комп. игры?
      Меня спросили-я ответил..
      Что же, если кто-то может соблазниться моим ответом, то я впредь буду осторожнее.
      А Postal 2 я просто ненавижу.
      Спасибо за участие в форуме Алекс. Признаюсь,я выразился немного неточно правильнее было бы заменить *праведность* понятием Духовного Роста.В наше время ненависти, вражды, холодности людей, Господь хочет, чтобы все верные имели весьма понятный для всех язык Евангелия, язык любви (Рим. 13, 810). Пусть любовь в нас возрастает (Филип. 1, 9) и умножается (2 Фес. 1, 3), выражаясь практически в праведности, мире и радости во Святом Духе, а в этом и заключается суть Царствия Божьего (Рим. 14, 17). И тогда нас узнают все, что мы Его ученики (Иоан. 13, 35). Компьютерные игры,к сожалению,не ведут к исполнению Духом и не ведут к Господу. Также как и масса других вещей.
      Для меня эта тема закрыта,увы,но не нашлось никого кто категорически осудил эту,в большинстве случаев злую забаву-демоническую забаву.
      Мир Вам.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от dopsor
        Наивность больше свойственна верующим ,в чем я всё больше убеждаюсь !
        Дети уже давно играют в игры со сценариями насилия ...Разве вы это не заметили ?
        Заметили...

Убийство по виртуальным правилам
        Подростки привели в исполнение смертный приговор сверстнику
        строго по правилам компьютерной игры Mortal Combat

В минувшую субботу 14 летний подросток ушёл на дискотеку, но домой так и не вернулся.Мать забила тревогу и обратилась в полицию. Оказалось, что её сына убили.Полицейские оперативно задержали подозреваемых в совершении этого преступления,таких же подростков. Задержанные признались, что, издеваясь над жертвой, находились под воздействием компьютерной игры Mortal Combat.
        Причём использовали увиденные в игре приёмы....

Убийство было совершно 26 февраля...
        Через некоторое время стражи порядка задержали троих подростков в возрасте от 13 до 16 лет,
        которые признались, что избили жертву, а затем сбросили парня в реку Гаую.
        Задержанные не были уверены, был ли подросток мёртв в тот момент, когда его бросили в реку.
        Что примечательно, все задержанные были знакомы с убитым, вместе проводили время,а перед избиением распивали с ним алкоголь.
        Семьи этих подростков не входят в число семей социального риска...
        1 марта 2005 год, Латвия

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Цмок
          наблюдатель

• 02 November 2004
          • 119

Сообщение от MariaC
          Заметили...

Убийство по виртуальным правилам
          Подростки привели в исполнение смертный приговор сверстнику
          строго по правилам компьютерной игры Mortal Combat
          Ну и при чём здесь игра? Если у людей не всё впорядке с головой, то в этом никто не виноват.
          Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
          мерзкой твари Бытия.
          Потому что наши души
          вне ее разбухшей туши."
          О. Ладыженский

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Ну и при чём здесь игра? Если у людей не всё впорядке с головой,
            Когда человек начинает, например употреблять наркотики он может говорить, что он не будет таким как тот наркоман, он просто будет все делать "правильно", (как будто все в его власти )

Тоже самое может быть с компьютерными играми. Человек может их так полюбить, что реальная жизнь будет ему казаться скучной и серой.(Как раз то что нужно сатане.)

Вы ошибаетесь если не относитесь серьёзно к тому, что существует духовный мир вокруг нас есть бесы и дьявол, которые прикладывают огромные усилия для того, чтобы погубить людей.
            :)

Комментарий

• Цмок
              наблюдатель

• 02 November 2004
              • 119

Нарва, Вы слышали о случае в США, когда ученики в какой-то школе под влиянием музыки Мерилина Мэнсона начали стрелять в своих одноклассников? А ещё у меня есть знакомый, который уже много лет слушает Мэнсона, при этом являясь милейшим человеком, так сказать "мухи не обидит" и "последнюю рубашку отдаст". Конечно, объявить Мэнсона и компьютерные игры "дьявольскими штучками" намного легче, чем искать настоящие причины такого поведения некоторых индивидуумов.
              Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
              мерзкой твари Бытия.
              Потому что наши души
              вне ее разбухшей туши."
              О. Ладыженский

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Цмок

Время покажет.
                :)

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Поиграл как-то в GTA Vice city... Практически жил там, в этом мире безнаказанности! Ну и доигрался... Однажды в троллейбусе один дед случайно на ногу наступил, так я его чуть не... Слава Богу! Во время поймал себя на мысли: "Боже, что же ты творишь??? Очнись!!!"
                  Потом удалил ее от греха подальше и долгое время не играл..., а щас так изредка играю, но не погружаюсь туда всем своим сознанием...
                  I believe in miracles

Комментарий

• Puhavik
                    Участник

• 29 March 2005
                    • 1

Не приятно, но факт

Игры - Это такая сила которая притягивает и детей и взрослых...
                    Смысл ддетей огрождать, если зхотят играть , то пойдут в клуб, так что, тут выбор за человеком
                    !

Комментарий

• zajka
                      Участник

• 26 February 2005
                      • 64

Сообщение от KPbI3
                      candleman

Здесь так же как и с фильмами. Вы же не будете давать детям фильмы с рейтингом "для взрослых", или "до 14 лет".

Вы же не дадите своему ребенку читать взрослое издание Библии?
                      Причём здесь Библия когда речь идёт об играх, Библия назидает. А некоторые комп игры бывают совсем уж не детские, как то например эротические.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от zajka
                        Причём здесь Библия когда речь идёт об играх, Библия назидает. А некоторые комп игры бывают совсем уж не детские, как то например эротические.
                        ну и что? и пускай бывают. "на вкус и цвет.." как говорится...
                        вот я напрмер подарил такую "эротическую" игру своей подруге. смысл игры в том что надо завалить девушку в пастель. т.е. говорить ей комплименты, намекать, стараться понравиться итд. пока она не согласится с вами переспать. и чем больше девушек уломаете - тем лучше. если не ошибаюсь надо уломать 5 девушек чтобы пройти уровень. графика там - как в кино. верне там в самом деле используются заранее снятые ролики с профессиональными стриптизершами и меняются они в зависимости от ситуации. не знаю показывают ли там сам секс, но стриптиз я там видел.... возможно не каждый взрослый согласится чтобы его ребенок играл в такую игру. но во-первых не такой уж плохой способ разьяснить ребенку что к чему во взаимотношении полов (если у самого язык не поворачивается),а во-вторых в такую в основном играют люди, которые уже знают что к чему и такая игра их развратить не сможет. разве что помочь может, ведь детская игра - это тренировка взрослой жизни, и поиграв например в такую игру в самом деле может повысится успех у противоположного пола. особенно полезна в таком случе людям стеснительным, которые хотели бы от нее избавиться. конечно играют в такую игру и дети. им в первую очередь хочется дотянуться до "запретного плода" (который безрезультатно пытаются скрыть их родители) но пусть лучше этот плод окажется этой игрой, чем нежелательной беременностью или болезнью. и все же я думаю такие игры создавались именно в расчете на взрослую аудиторию (например продавец у которого я покупал говорил что сам играл в эту игру). кстати как я уже говорил что "игра - это тренировка", так вот продавец подметил что в реале девушку уломать гораздо легче чем в этой игре.

что касается меня, то я тоже поигрываю в разные комп игры. в основном предпочитаю ролевые (которые Даниил Шаповалов назвал самыми кровавыми кстати статью обязательно прочитайте, она как раз на тему комп игр - я ее помещаю здесь), но также играю в экшны ну и немного в стратегии.

и что касается моего мнения насчет влияния их на реалную жизнь, то они оказывают хорошую успокаивающую терапию после тяжелого дня(особенно в наше время), и гораздо уменьшают вероятность что на следующий день вы как в игре пойдете с топором или пистолетом мочить всех направо и налево. просто надо уметь отличать реальность от нереальности. и если с головой у играющего человека не все в порядке то подтолкнуть его к престеплению могут не только игры или фильмы а абсолютно все что угодно, даже книги классиков, или наблюдаемая жизнь животных... да абсолютно все что угодно. просто пойдет сдвиг по фазе и потом человек раскаивается и говорит что во время прослушивания сонаты Бетховена ему голос свыше приказывал убивать...
                        Вложения
                        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Что тут сказать.. Я геймер со стажем.. И большим... ЩАс, конечно- дом, семья, работа.. Некогда иной раз.. Но если есть свободное время и вышла хорошая игра- обязательно пройду... Во что попало уже не играю- возраст не тот Итак, перечислим:
                          1. Ролевые
                          - Diablo
                          - Аллоды 1,2
                          - Проклятые земли
                          - Магия войны 1,2
                          - и еще много чего... Но.. забыл
                          2. Стрелялки
                          - Quake 1,2,3
                          - HalfLife 1,2
                          - Doom 1,2,3
                          - Painkiller
                          - Медаль за отвагу
                          - еще всякое непонятное, что уже и забыл
                          3. Стратегии
                          - Warcraft 1,2,3 (Сразу скажу- третий- не очень... имхо.. Все же я больше люблю читый жанр real-time strategy);
                          - Starcraft Великий и Ужасный (имхо- самая лучшая RTS всех времен и народов)
                          - Age of Mythology вместе с продолжением (игра- улет... просто разрыв... Не такая классика, как ст_а_рик(в смысле старкрафт), но все равно- как классно... Удивительно интересный сюжет, глубокая проработка мифологий греков, египтян и скандинавов... МГм... Пальчики оближешь.. Конечно, сейчас мне заявят, что выбирать Бога в процессе развития нации и выбирать между Зевсом и Аидом- сие не достойно христианина... Но- это игра! Вот если бы пришлось играть и выбирать Иисуса- я бы лично возжелал пошшшупать лицо автору сценария за кощунственность.. А так- игра и есть игра..)
                          - Heroes of Might and Magic- 1,2,3,4 4- не очень...

4. прочие
                          - NFS (перечислять не буду.. Кто играет- поймет)
                          - прочая лабуда

Это, ессно- не полный выбор... Это так- просто перечисление того, что запомнилось... Последний шок- это, конечно Doom 3. Блин... Ночью, на классной графике, с 5.1 звуком может довести до сердечного приступа Лично пару раз в кресле подскакивал, когда из пола пауки вылазили и бросались с характерным звуком(кто слышал- поймет, а кто не слышал- без толку расказывать).. Раз чуть не вывалился с кресла, уворачиваясь от выскочившего из темноты (кто играл, поймет.. а кто не играл... Как объяснить и передать постоянную атмосферу темноты, страха и ужаса... Как объяснить мучительный выбор- светить в угол фонариком или сразу для простоты туда хоть разочек дробовик разрядить) импа.. Мгм--- пальчики оближешь.. Проходил дважды.. Второй раз- на NIghtMare... Получил такое удовольствие... Этот кайф- в начале драки швырнуть куб душ в самого сильного монстра и устроить бесшабашную пляску в толпе врагов с шотганом наперевес, пока здоровье опять до 25 не грохнется.. Кайф, короче... Я даже карту проапргдейдил для этого удовольствия.. Короче- рекомендую... Тем более- христианам.. Крайне поучительная история о человеческой жадности и беспечности

О моральной стороне.. Мгм... Что сказать... Мне, во всяком случае Варкрафт и Диабло не помешали прийти к Богу... О детях... Что сказать.. Я бы конечно, не дал бы своему ребенку в GTA играть... А вот в Age of Mythology- сам бы порекомендовал... Вообще РОлевые и стратегии пошаговые и реального времени- крайне полезная штука для ребенка... Учит ориентироваться, принимать решения, контролировать процессы, принимать решения о направлении развития и вообще тренирует мозги... У знакомых дытына после прохождение AOM в 10 лет научилась устно считать так, что в школе в шок пришли... А как по другому планировать силы? Там по ходу дела нужно помнить и оперировать с десятками цифр для принятия оптимального решения.. Так что- такие дела... От игр отлучать нельзя, но контролить, ессно, нужно... Нужно выбирать хорошие игры...
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• qqruza
                            Православный христианин

• 11 February 2005
                            • 178

Добрый день,

Сообщение от maestro
                            Что тут сказать.. Я геймер со стажем.. И большим... ЩАс, конечно- дом, семья, работа.. Некогда иной раз.. Но если есть свободное время и вышла хорошая игра- обязательно пройду... Во что попало уже не играю- возраст не тот Итак, перечислим:
                            1. Ролевые
                            - Diablo
                            - Аллоды 1,2
                            - Проклятые земли
                            - Магия войны 1,2
                            - и еще много чего... Но.. забыл
                            2. Стрелялки
                            - Quake 1,2,3
                            - HalfLife 1,2
                            - Doom 1,2,3
                            - Painkiller
                            - Медаль за отвагу
                            - еще всякое непонятное, что уже и забыл
                            3. Стратегии
                            - Warcraft 1,2,3 (Сразу скажу- третий- не очень... имхо.. Все же я больше люблю читый жанр real-time strategy);
                            - Starcraft Великий и Ужасный (имхо- самая лучшая RTS всех времен и народов)
                            - Age of Mythology вместе с продолжением (игра- улет... просто разрыв... Не такая классика, как ст_а_рик(в смысле старкрафт), но все равно- как классно... Удивительно интересный сюжет, глубокая проработка мифологий греков, египтян и скандинавов... МГм... Пальчики оближешь.. Конечно, сейчас мне заявят, что выбирать Бога в процессе развития нации и выбирать между Зевсом и Аидом- сие не достойно христианина... Но- это игра! Вот если бы пришлось играть и выбирать Иисуса- я бы лично возжелал пошшшупать лицо автору сценария за кощунственность.. А так- игра и есть игра..)
                            - Heroes of Might and Magic- 1,2,3,4 4- не очень...

4. прочие
                            - NFS (перечислять не буду.. Кто играет- поймет)
                            - прочая лабуда

Это, ессно- не полный выбор... Это так- просто перечисление того, что запомнилось... Последний шок- это, конечно Doom 3. Блин... Ночью, на классной графике, с 5.1 звуком может довести до сердечного приступа Лично пару раз в кресле подскакивал, когда из пола пауки вылазили и бросались с характерным звуком(кто слышал- поймет, а кто не слышал- без толку расказывать).. Раз чуть не вывалился с кресла, уворачиваясь от выскочившего из темноты (кто играл, поймет.. а кто не играл... Как объяснить и передать постоянную атмосферу темноты, страха и ужаса... Как объяснить мучительный выбор- светить в угол фонариком или сразу для простоты туда хоть разочек дробовик разрядить) импа.. Мгм--- пальчики оближешь.. Проходил дважды.. Второй раз- на NIghtMare... Получил такое удовольствие... Этот кайф- в начале драки швырнуть куб душ в самого сильного монстра и устроить бесшабашную пляску в толпе врагов с шотганом наперевес, пока здоровье опять до 25 не грохнется.. Кайф, короче... Я даже карту проапргдейдил для этого удовольствия.. Короче- рекомендую... Тем более- христианам.. Крайне поучительная история о человеческой жадности и беспечности

О моральной стороне.. Мгм... Что сказать... Мне, во всяком случае Варкрафт и Диабло не помешали прийти к Богу... О детях... Что сказать.. Я бы конечно, не дал бы своему ребенку в GTA играть... А вот в Age of Mythology- сам бы порекомендовал... Вообще РОлевые и стратегии пошаговые и реального времени- крайне полезная штука для ребенка... Учит ориентироваться, принимать решения, контролировать процессы, принимать решения о направлении развития и вообще тренирует мозги... У знакомых дытына после прохождение AOM в 10 лет научилась устно считать так, что в школе в шок пришли... А как по другому планировать силы? Там по ходу дела нужно помнить и оперировать с десятками цифр для принятия оптимального решения.. Так что- такие дела... От игр отлучать нельзя, но контролить, ессно, нужно... Нужно выбирать хорошие игры...
                            Знаете, то, что Вы утверждаете то, что Компьютерные игры не помешали Вам прийти к Господу, Слава Ему, это не Ваша заслуга, а нашего Отца, Слава Ему и даже не беритесь заниматься оправданием своих слабостей. Компьютерные игры это черное пятно и порочная забава, которую нужно выжигать каленым железом. Моему брату 10 лет, то есть ровесник ребенка, которого Вы ставите в пример, и в свои 10 он готовится поступать в самую престижную математическую школу Москвы и пишет олимпиады с ребятами 12-13 лет и пишет весьма успешно, что такое 2 года в развитии ребенка откроет Вам любая книга, посвященная этой проблеме, Слава Господу, а то, что Вы наслаждаетесь шестиканальным звуком под канонаду гранат, смакуете звуки смерти и т.п. это Ваш недостаток и порок от которого нужно избавляться. То, что Вы геймер и прошли кучу игр истратив на них несколько лет Вашей жизни не стоят даже дня жизни Праведного человека. Прошу поймите меня правильно, я не сколько не пытаюсь судить Вас, но я категорически осуждаю эту забаву, потому что игры-лишают человека здоровья, затуманивают трезвость рассудка, яркая зависимость, как следствие деградация и как все это может что-то развивать? Игры либо от Господа,Слава Ему,либо от Дьявола третьего не дано! Вряд ли Господь хочет,чтобы его Творение страдало облысением, импотенцией или нервным тиком правда ведь? Не злитесь,я прошу только не нужно заниматься самооправданием и выдавать за добро свои порочные слабости. Ведь идя по пути вашей логики легко дойти до того, что и блуд и прелюбодеяние также добро, ведь от секса исчезают лишние КГ, а измена укрепляет брак! ДА! Это пишут очень влиятельные психологи, доктора наук, но Вы как человек стоящий на пути познания Господа вряд ли примете эти утверждения. Посмотрите на проблему Духовно и все встанет на свои места. Спасибо, что принимаете участие в обсуждении вопроса.
                            Мир Вам и семье Вашей.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от qqruza
                              Знаете, то, что Вы утверждаете то, что Компьютерные игры не помешали Вам прийти к Господу, Слава Ему, это не Ваша заслуга, а нашего Отца, Слава Ему и даже не беритесь заниматься оправданием своих слабостей. Компьютерные игры это черное пятно и порочная забава, которую нужно выжигать каленым железом. Моему брату 10 лет, то есть ровесник ребенка, которого Вы ставите в пример, и в свои 10 он готовится поступать в самую престижную математическую школу Москвы и пишет олимпиады с ребятами 12-13 лет и пишет весьма успешно, что такое 2 года в развитии ребенка откроет Вам любая книга, посвященная этой проблеме, Слава Господу, а то, что Вы наслаждаетесь шестиканальным звуком под канонаду гранат, смакуете звуки смерти и т.п. это Ваш недостаток и порок от которого нужно избавляться. То, что Вы геймер и прошли кучу игр истратив на них несколько лет Вашей жизни не стоят даже дня жизни Праведного человека. Прошу поймите меня правильно, я не сколько не пытаюсь судить Вас, но я категорически осуждаю эту забаву, потому что игры-лишают человека здоровья, затуманивают трезвость рассудка, яркая зависимость, как следствие деградация и как все это может что-то развивать? Игры либо от Господа,Слава Ему,либо от Дьявола третьего не дано! Вряд ли Господь хочет,чтобы его Творение страдало облысением, импотенцией или нервным тиком правда ведь? Не злитесь,я прошу только не нужно заниматься самооправданием и выдавать за добро свои порочные слабости. Ведь идя по пути вашей логики легко дойти до того, что и блуд и прелюбодеяние также добро, ведь от секса исчезают лишние КГ, а измена укрепляет брак! ДА! Это пишут очень влиятельные психологи, доктора наук, но Вы как человек стоящий на пути познания Господа вряд ли примете эти утверждения. Посмотрите на проблему Духовно и все встанет на свои места. Спасибо, что принимаете участие в обсуждении вопроса.
                              Мир Вам и семье Вашей.
                              да вы батенька, сумасшедший притом буйный вас надо галлоперидолом подкормить и аминозином поколоть ...

а помне комп игры куда полезней христианства , ведь из-за них не началось ни 1 войны в реале ..

Комментарий

• qqruza
                                Православный христианин

• 11 February 2005
                                • 178

добрый день

Сообщение от kasyan
                                да вы батенька, сумасшедший притом буйный вас надо галлоперидолом подкормить и аминозином поколоть ...

а помне комп игры куда полезней христианства , ведь из-за них не началось ни 1 войны в реале ..
                                Господь простит Вас,но не называйте людей сумасшедшими это грех. Вести диалог с Вами,с вашего позволения,я не стану.

Комментарий

Обработка...