Что такое ревность?
Свернуть
X
-
Так ведь если муж и жена, то это - одно целое, а значит он это - мое, а я - его, значит - собственность. И что в этом плохого?
В итоге, ты боишься - потерять себя. Ведь когда он уйдет, то тебя остается как будто - половина, ты - теряешь, убываешь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Логично" какКомментарий
-
, но жена понимает, что это такая форма шуток у меня). Потому нам обоим странно видеть у некоторых знакомых то недоверие друг к другу. Один муж постоянно звонит своей жене, проверяя ее, чем она занимается, кто рядом с ней. Это уже похоже на паранойю. Хотя жена у него чуть ли не идеальная, скромная, стыдливая христианка, не дающая повода думать о себе, что она способна на измену. Вначале это раздражало ее, так как он просто оскорблял ее своим недоверием. Но потом смирилась и подстроилась под его привычку все контролировать. Но в целом это ситуация нездоровая, как по мне. Должно быть доверие.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Боязнь потерять любимого человека из-за его смерти (и поэтому бежишь на край света за лекарствами, за которые платишь бешеннные деньги, но лишь бы помогло) - это любовь и забота. А вот боязь потерять самого любимого человека потому, что его могут обмануть и увести навсегда, - это ущемленное чувство собственничества?
"Логично" какчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее-стрелы огненные; она-пламя весьма сильное..."Человек человеку-радость.Комментарий
-
И зачем? Нормальное общение в теме ,просто делимся мнениями.....
хорошее настроение.....
Не понимаю, из-за чего Вы так огорчились....
Для этого Форум и существует....
Не было желания Вас задеть , честное слово.....
Извините, если что не так....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть.
А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?
Так я более понятен?Комментарий
-
Не мужское дело копаться в ревности. Удаляю подписку, без меня ту разберутся.Господу Слава!Комментарий
-
И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть. Тот кто однажды нам признался в верности и любви - наш, как и мы Его. Мы целое и мы - собственность друг друга. И ничего в этом плохого - нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, вероятно, плохо объяснил. Когда боишься, что смерть заберет навсегда - это любовь такая?
А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?
Так я более понятен?Последний раз редактировалось diana; 26 January 2013, 08:15 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий