Что такое ревность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Orly
    Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
    ревность-от слова рвение;ревнуйте Бога=имейте рвение к Нему.
    ревность в том смысле,что преимущественно мужчинам-от слова рвать;например,рвать волосы кое где,когда "твоё" кажется тебе уже не "твоим"
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

............................................
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 January 2013, 07:47 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Ревность как страшная боязнь потерять самого любимого человека - такое для этих грубых мужланов исключено?
        Да, так и есть, это и боязнь потерять любимого, т.к - как жить без него?.. Но почему-то такое отношение называют - собственничеством..
        Так ведь если муж и жена, то это - одно целое, а значит он это - мое, а я - его, значит - собственность. И что в этом плохого?
        В итоге, ты боишься - потерять себя. Ведь когда он уйдет, то тебя остается как будто - половина, ты - теряешь, убываешь.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          Да, так и есть, это и боязнь потерять любимого, т.к - как жить без него?.. Но почему-то такое отношение называют - собственничеством..
          Боязнь потерять любимого человека из-за его смерти (и поэтому бежишь на край света за лекарствами, за которые платишь бешеннные деньги, но лишь бы помогло) - это любовь и забота. А вот боязь потерять самого любимого человека потому, что его могут обмануть и увести навсегда, - это ущемленное чувство собственничества?
          "Логично" как

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от Orly
            Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
            Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Ибо бывают случаи, когда ревность высосана из пальца, а бывают, когда она вполне оправдана. Причем, когда ревность оправдана, то речь идет не в ущемлении чувства собственного достоинства, а в том, зачем вообще быть вместе людям, между которыми нет взаимного доверия и любви, при которой каждая сторона старается не подавать повода для ревности. Ведь дурное поведение пагубно сказывается не только на личных отношениях между парой, но и калечит души детей, видящих все это. В моей семье этого нет, мы оба с супругой стараемся не давать повода для ревности (хотя сам я люблю поприкалываться, поиграть в изменяющего мужа, но жена понимает, что это такая форма шуток у меня). Потому нам обоим странно видеть у некоторых знакомых то недоверие друг к другу. Один муж постоянно звонит своей жене, проверяя ее, чем она занимается, кто рядом с ней. Это уже похоже на паранойю. Хотя жена у него чуть ли не идеальная, скромная, стыдливая христианка, не дающая повода думать о себе, что она способна на измену. Вначале это раздражало ее, так как он просто оскорблял ее своим недоверием. Но потом смирилась и подстроилась под его привычку все контролировать. Но в целом это ситуация нездоровая, как по мне. Должно быть доверие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

....................................
              Господу Слава!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Йицхак
                Боязнь потерять любимого человека из-за его смерти (и поэтому бежишь на край света за лекарствами, за которые платишь бешеннные деньги, но лишь бы помогло) - это любовь и забота. А вот боязь потерять самого любимого человека потому, что его могут обмануть и увести навсегда, - это ущемленное чувство собственничества?
                "Логично" как
                И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть. Тот кто однажды нам признался в верности и любви - наш, как и мы Его. Мы целое и мы - собственность друг друга. И ничего в этом плохого - нет.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от greshnik
                  мне сие чувство незнакомо..любишь-веришь..не веришь-не общаешься...места для ревности прсто не находится...ревность это собственничество...с любовью не имеет ничего общего..
                  Любовь без ревности? Cтранная любовь. Вот и в "Песне песней" написано:
                  "...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее-стрелы огненные; она-пламя весьма сильное..."
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Ястреб.
                    Посмотрите я удалил свои посты. Я не гордый.
                    И зачем? Нормальное общение в теме ,просто делимся мнениями.....
                    хорошее настроение.....
                    Не понимаю, из-за чего Вы так огорчились....
                    Для этого Форум и существует....
                    Не было желания Вас задеть , честное слово.....
                    Извините, если что не так....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Orly
                      Любовь без ревности? Cтранная любовь. Вот и в "Песне песней" написано:
                      "...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее-стрелы огненные; она-пламя весьма сильное..."
                      Любовь без ревности - невозможна. Но и ревность проявлять - не Любовь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть.
                        Я, вероятно, плохо объяснил. Когда боишься, что смерть заберет навсегда - это любовь такая?
                        А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?

Так я более понятен?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Надежда_В
                          И зачем? Нормальное общение в теме ,просто делимся мнениями.....
                          хорошее настроение.....
                          Не понимаю, из-за чего Вы так огорчились....
                          Для этого Форум и существует....
                          Не было желания Вас задеть , честное слово.....
                          Извините, если что не так....
                          Не мужское дело копаться в ревности. Удаляю подписку, без меня ту разберутся.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть. Тот кто однажды нам признался в верности и любви - наш, как и мы Его. Мы целое и мы - собственность друг друга. И ничего в этом плохого - нет.
                            Артемида, женщины иногда могут ревновать и не любя, чисто из чувства собственности. А как с этим у мужчин, интересно было бы знать.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Orly
                              Как по мне, так это зависит от особенностей отдельно взятого мужчины. Может быть и то и другое одновременно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Йицхак
                                Я, вероятно, плохо объяснил. Когда боишься, что смерть заберет навсегда - это любовь такая?
                                А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?

Так я более понятен?
                                Т.е Вы хотите сказать, что если любовник забирает любимую, то это такое же чувство, как если - смерть разлучила?
                                Последний раз редактировалось diana; 26 January 2013, 08:15 AM.

Комментарий

Обработка...