Что такое ревность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

По подозрениям нельзя, доказательства нужны).
    Сказано. Но в отношении брака и прелюбодеяния - есть конкретика в Писании.
    Так а злом никто не отвечает, просто чемодан-вокзал-идите к своей фее, потому что незачем держаться за предателя, который уже сделал свой выбор не в пользу жены. Просто отпустить.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62526

Сообщение от Надежда_В
      Я все же не считаю , что внутренние проблемы , которые были приобретены в процессе не правильного воспитания--это растление.
      Скорее это болезнь души и рабство.
      Так это суть одно и тоже. Термин "растление" вполне применим и в этом случае. Мы вырастаем в растлении неверия, а это и есть болезнь души.

Сообщение от Надежда_В
      И когда человек принимает Христа , не всегда бывает мгновенное освобождение от душевных недугов , порой это процесс всей жизни.....По этапно, раз за разом, через определенные обстоятельства , Господь помогает человеку освобождаться от душевных проблем.
      Но ИМХО.
      Естественно, мгновенно никто не освобождается. На месте страстей должны прорости добродетели. Но это длинный процесс.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Liebe
        По подозрениям нельзя, доказательства нужны).
        Сказано. Но в отношении брака и прелюбодеяния - есть конкретика в Писании.
        Так а злом никто не отвечает, просто чемодан-вокзал-идите к своей фее, потому что незачем держаться за предателя, который уже сделал свой выбор не в пользу жены. Просто отпустить.
        Ну если Вам - просто, то отпускайте, а я - не буду. ))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Кому такое бывает просто?))
          Это очень непросто пережить.
          И не дай Бог пережить никому!!!
          Дело в том, что не вижу смысла жить с Иудой.
          Это не жизнь. Нет от этого радости. Даже если есть победа.
          Победил, а тебя все равно не любят. Даже за ордена)).
          А любовницу любят, допустим, просто так и без орденов.
          Как ни крутись, как ни побеждай, а если не любит - то не любит.
          И зачем этот карнавал орденоносный, ни к чему не приводящий притом?

Если вернуться к теме ревности - на ровном месте не бывает, значит повод подает.
          Я не рассматриваю сейчас явно нездоровые случаи, но и под ними есть почва, например, из прошлого.
          Но опять же прошлое может активизироваться в виде приступов ревности, если в новых отношениях дается повод...
          Ничего на ровном месте не бывает!!!
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Liebe
            Кому такое бывает просто?))
            Это очень непросто пережить.
            И не дай Бог пережить никому!!!

Если вернуться к теме ревности - на ровном месте не бывает, значит повод подает.
            Я не рассматриваю сейчас явно нездоровые случаи, но и под ними есть почва, например, из прошлого.
            Но опять же прошлое может активизироваться в виде приступов ревности, если в новых отношениях дается повод...
            Ничего на ровном месте не бывает!!!
            Да, но Вы знаете, когда ты свободен от всего этого, то и колупаться: в прошлом, настоящем и будущем - нет никакого желания.
            Как мы с мужем недавно заметили, что когда хорошо, то и гневаться, злиться, раздражаться, ревновать, подозревать, выискивать и т.д - лень даже.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Знаю я такой феномен.
              Но как бы не оказалось это позицией страуса.
              Голове в песке весьма комфортно, но меняется ли от этого суть происходящего вокруг?
              Бывает такое мелкопесочное хорошо за рамками которого происходит масса нелицеприятных страусу вещей.
              Хорошо, если это не так, а если так... Будет ли хорошо закрывать глаза?
              Бог никогда не хотел, чтобы мы были слепыми.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Liebe
                Знаю я такой феномен.
                Но как бы не оказалось это позицией страуса.
                Голове в песке весьма комфортно, но меняется ли от этого суть происходящего вокруг?
                Бывает такое мелкопесочное хорошо за рамками которого происходит масса нелицеприятных страусу вещей.
                Хорошо, если это не так, а если так... Будет ли хорошо закрывать глаза?
                Бог никогда не хотел, чтобы мы были слепыми.
                Не закрываем глаза на явное, тогда мы не страусы.

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Певчий

Естественно, мгновенно никто не освобождается. На месте страстей должны прорости добродетели. Но это длинный процесс.

Верные слова и похоже их мало кто заметил ...наверное "играющие" гормоны не дают замечать

Друзья , ревность штука приходящая и так же быстро уходящая..поверьте лет так через надцать когда многое уже останется позади , вы будете эту страсть как ревность вспоминать с улыбкой , ну а пока если нет мочи и охота новых впечатлений...что-же дерзайте !

вот тут вспомнил такие слова :

Радуйся, юноша, молодости своей,
                  И в дни юности твоей да будет сердцу благо;
                  И ходи по путям, куда влечет тебя сердце,
                  И по зримым твоими очами,

И знай, что за всё это бог призовет тебя к суду;
                  Но скорбь отвергни от сердца
                  И худое отведи от плоти,
                  Ибо молодость и черные волосы - тщета.

Ну и как в утешение :

Наслаждайся жизнью с женщиной, которую любишь,
                  Все дни твоей тщетной жизни,
                  Потому что дал тебе он под солнцем
                  Все твои тщетные дни,
                  Ибо это - твоя доля в жизни и в твоих трудах
                  Над которыми сам ты трудишься под солнцем.

Соломон. Экклезиаст

Полностью здесь , хорошо отрезвляет и раставляет всё по своим местам : Соломон. Экклезиаст

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Андрей К-в
                    Друзья , ревность штука приходящая и так же быстро уходящая..поверьте лет так через надцать когда многое уже останется позади , вы будете эту страсть как ревность вспоминать с улыбкой , ну а пока если нет мочи и охота новых впечатлений...что-же дерзайте !
                    Да пусть Бог милует от таких развлечений, как ревность... Не охота вовсе! Как это позади? И когда? Когда уже и брака не будет? Так понятно: нет человека - нет проблемы, фраза приписываемая Сталину)).

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Сообщение от Liebe
                      Да пусть Бог милует от таких развлечений, как ревность... Не охота вовсе! Как это позади? И когда? Когда уже и брака не будет? Так понятно: нет человека - нет проблемы, фраза приписываемая Сталину)).

Liebe , всё что в жизни с нами происходит ..помните наверное "...за всё благодари Бога...." если иначе , то все что не делается , делается к лучшему .
                      мог бы привести массу примеров , когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                      всё это происходит непросто так от перенесших страданий душевных человек становится мудрее и честнее с собой и ....открывается перед ним нечто новое и неизведанное...

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Андрей К-в
                        когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                        Не по-Божески сие)

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Андрей К-в
                          Liebe , всё что в жизни с нами происходит ..помните наверное "...за всё благодари Бога...." если иначе , то все что не делается , делается к лучшему .
                          мог бы привести массу примеров , когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                          всё это происходит непросто так от перенесших страданий душевных человек становится мудрее и честнее с собой и ....открывается перед ним нечто новое и неизведанное...
                          А ревность в нас из-за того, что мы не познали Любовь Божью и мудрость.
                          Бог сочетает мужчину и женщину разные по духу, в результате кто-то
                          один имеет скорбь и через скорбь приходит к Богу и в наших жизнях
                          на все воля Божья, человек без Бога ищет для души что-то, чтобы успокоит
                          свой дух и в результате в доме скандалы и неприятности и сегодня в
                          нашей жизни мы верующие страдаем за своих детей, что живут без
                          Бога наслаждаясь миром (1Иоан.2:15-17). Хотя сами были такими же, но
                          благодаря Бога мы другие познав Любовь Божию.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Orly
                            Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
                            Собственник не ревнует - он просто охраняет.

Ревновать = любить.

Ревность рождается от страха потерять любимого человека.

Женщины ревнуют не меньше мужчин, случается.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Liebe
                              Не по-Божески сие)
                              Прально не по Божески ...по человечески )

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от Анна Павловна
                                А ревность в нас из-за того, что мы не познали Любовь Божью и мудрость.
                                Бог сочетает мужчину и женщину разные по духу, в результате кто-то
                                один имеет скорбь и через скорбь приходит к Богу
                                У всех по разному (мы почему то по себе всегда мерием жизнь по своим меркам ...почему ?

на все воля Божья, человек без Бога ищет для души что-то, чтобы успокоит
                                свой дух и в результате в доме скандалы и неприятности
                                Да , на всё воля Бога , но
                                от нас также многое чего зависит .

и сегодня в
                                нашей жизни мы верующие страдаем за своих детей, что живут без
                                Бога наслаждаясь миром (1Иоан.2:15-17). Хотя сами были такими же, но
                                благодаря Бога мы другие познав Любовь Божию.
                                дети вырастут и будут другими , а сейчас пока они молоды пусть дерзают

Комментарий

Обработка...