Что такое ревность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

По подозрениям нельзя, доказательства нужны).
    Сказано. Но в отношении брака и прелюбодеяния - есть конкретика в Писании.
    Так а злом никто не отвечает, просто чемодан-вокзал-идите к своей фее, потому что незачем держаться за предателя, который уже сделал свой выбор не в пользу жены. Просто отпустить.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Надежда_В
      Я все же не считаю , что внутренние проблемы , которые были приобретены в процессе не правильного воспитания--это растление.
      Скорее это болезнь души и рабство.
      Так это суть одно и тоже. Термин "растление" вполне применим и в этом случае. Мы вырастаем в растлении неверия, а это и есть болезнь души.

Сообщение от Надежда_В
      И когда человек принимает Христа , не всегда бывает мгновенное освобождение от душевных недугов , порой это процесс всей жизни.....По этапно, раз за разом, через определенные обстоятельства , Господь помогает человеку освобождаться от душевных проблем.
      Но ИМХО.
      Естественно, мгновенно никто не освобождается. На месте страстей должны прорости добродетели. Но это длинный процесс.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Liebe
        По подозрениям нельзя, доказательства нужны).
        Сказано. Но в отношении брака и прелюбодеяния - есть конкретика в Писании.
        Так а злом никто не отвечает, просто чемодан-вокзал-идите к своей фее, потому что незачем держаться за предателя, который уже сделал свой выбор не в пользу жены. Просто отпустить.
        Ну если Вам - просто, то отпускайте, а я - не буду. ))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Кому такое бывает просто?))
          Это очень непросто пережить.
          И не дай Бог пережить никому!!!
          Дело в том, что не вижу смысла жить с Иудой.
          Это не жизнь. Нет от этого радости. Даже если есть победа.
          Победил, а тебя все равно не любят. Даже за ордена)).
          А любовницу любят, допустим, просто так и без орденов.
          Как ни крутись, как ни побеждай, а если не любит - то не любит.
          И зачем этот карнавал орденоносный, ни к чему не приводящий притом?

Если вернуться к теме ревности - на ровном месте не бывает, значит повод подает.
          Я не рассматриваю сейчас явно нездоровые случаи, но и под ними есть почва, например, из прошлого.
          Но опять же прошлое может активизироваться в виде приступов ревности, если в новых отношениях дается повод...
          Ничего на ровном месте не бывает!!!
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Liebe
            Кому такое бывает просто?))
            Это очень непросто пережить.
            И не дай Бог пережить никому!!!

Если вернуться к теме ревности - на ровном месте не бывает, значит повод подает.
            Я не рассматриваю сейчас явно нездоровые случаи, но и под ними есть почва, например, из прошлого.
            Но опять же прошлое может активизироваться в виде приступов ревности, если в новых отношениях дается повод...
            Ничего на ровном месте не бывает!!!
            Да, но Вы знаете, когда ты свободен от всего этого, то и колупаться: в прошлом, настоящем и будущем - нет никакого желания.
            Как мы с мужем недавно заметили, что когда хорошо, то и гневаться, злиться, раздражаться, ревновать, подозревать, выискивать и т.д - лень даже.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Знаю я такой феномен.
              Но как бы не оказалось это позицией страуса.
              Голове в песке весьма комфортно, но меняется ли от этого суть происходящего вокруг?
              Бывает такое мелкопесочное хорошо за рамками которого происходит масса нелицеприятных страусу вещей.
              Хорошо, если это не так, а если так... Будет ли хорошо закрывать глаза?
              Бог никогда не хотел, чтобы мы были слепыми.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Liebe
                Знаю я такой феномен.
                Но как бы не оказалось это позицией страуса.
                Голове в песке весьма комфортно, но меняется ли от этого суть происходящего вокруг?
                Бывает такое мелкопесочное хорошо за рамками которого происходит масса нелицеприятных страусу вещей.
                Хорошо, если это не так, а если так... Будет ли хорошо закрывать глаза?
                Бог никогда не хотел, чтобы мы были слепыми.
                Не закрываем глаза на явное, тогда мы не страусы.

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Певчий

Естественно, мгновенно никто не освобождается. На месте страстей должны прорости добродетели. Но это длинный процесс.

Верные слова и похоже их мало кто заметил ...наверное "играющие" гормоны не дают замечать

Друзья , ревность штука приходящая и так же быстро уходящая..поверьте лет так через надцать когда многое уже останется позади , вы будете эту страсть как ревность вспоминать с улыбкой , ну а пока если нет мочи и охота новых впечатлений...что-же дерзайте !

вот тут вспомнил такие слова :

Радуйся, юноша, молодости своей,
                  И в дни юности твоей да будет сердцу благо;
                  И ходи по путям, куда влечет тебя сердце,
                  И по зримым твоими очами,

И знай, что за всё это бог призовет тебя к суду;
                  Но скорбь отвергни от сердца
                  И худое отведи от плоти,
                  Ибо молодость и черные волосы - тщета.

Ну и как в утешение :

Наслаждайся жизнью с женщиной, которую любишь,
                  Все дни твоей тщетной жизни,
                  Потому что дал тебе он под солнцем
                  Все твои тщетные дни,
                  Ибо это - твоя доля в жизни и в твоих трудах
                  Над которыми сам ты трудишься под солнцем.

Соломон. Экклезиаст

Полностью здесь , хорошо отрезвляет и раставляет всё по своим местам : Соломон. Экклезиаст

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Андрей К-в
                    Друзья , ревность штука приходящая и так же быстро уходящая..поверьте лет так через надцать когда многое уже останется позади , вы будете эту страсть как ревность вспоминать с улыбкой , ну а пока если нет мочи и охота новых впечатлений...что-же дерзайте !
                    Да пусть Бог милует от таких развлечений, как ревность... Не охота вовсе! Как это позади? И когда? Когда уже и брака не будет? Так понятно: нет человека - нет проблемы, фраза приписываемая Сталину)).

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Сообщение от Liebe
                      Да пусть Бог милует от таких развлечений, как ревность... Не охота вовсе! Как это позади? И когда? Когда уже и брака не будет? Так понятно: нет человека - нет проблемы, фраза приписываемая Сталину)).

Liebe , всё что в жизни с нами происходит ..помните наверное "...за всё благодари Бога...." если иначе , то все что не делается , делается к лучшему .
                      мог бы привести массу примеров , когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                      всё это происходит непросто так от перенесших страданий душевных человек становится мудрее и честнее с собой и ....открывается перед ним нечто новое и неизведанное...

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Андрей К-в
                        когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                        Не по-Божески сие)

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Андрей К-в
                          Liebe , всё что в жизни с нами происходит ..помните наверное "...за всё благодари Бога...." если иначе , то все что не делается , делается к лучшему .
                          мог бы привести массу примеров , когда люди намучившись жить друг с другом разбегались и находили то что им нужно
                          всё это происходит непросто так от перенесших страданий душевных человек становится мудрее и честнее с собой и ....открывается перед ним нечто новое и неизведанное...
                          А ревность в нас из-за того, что мы не познали Любовь Божью и мудрость.
                          Бог сочетает мужчину и женщину разные по духу, в результате кто-то
                          один имеет скорбь и через скорбь приходит к Богу и в наших жизнях
                          на все воля Божья, человек без Бога ищет для души что-то, чтобы успокоит
                          свой дух и в результате в доме скандалы и неприятности и сегодня в
                          нашей жизни мы верующие страдаем за своих детей, что живут без
                          Бога наслаждаясь миром (1Иоан.2:15-17). Хотя сами были такими же, но
                          благодаря Бога мы другие познав Любовь Божию.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Orly
                            Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
                            Собственник не ревнует - он просто охраняет.

Ревновать = любить.

Ревность рождается от страха потерять любимого человека.

Женщины ревнуют не меньше мужчин, случается.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Liebe
                              Не по-Божески сие)
                              Прально не по Божески ...по человечески )

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от Анна Павловна
                                А ревность в нас из-за того, что мы не познали Любовь Божью и мудрость.
                                Бог сочетает мужчину и женщину разные по духу, в результате кто-то
                                один имеет скорбь и через скорбь приходит к Богу
                                У всех по разному (мы почему то по себе всегда мерием жизнь по своим меркам ...почему ?

на все воля Божья, человек без Бога ищет для души что-то, чтобы успокоит
                                свой дух и в результате в доме скандалы и неприятности
                                Да , на всё воля Бога , но
                                от нас также многое чего зависит .

и сегодня в
                                нашей жизни мы верующие страдаем за своих детей, что живут без
                                Бога наслаждаясь миром (1Иоан.2:15-17). Хотя сами были такими же, но
                                благодаря Бога мы другие познав Любовь Божию.
                                дети вырастут и будут другими , а сейчас пока они молоды пусть дерзают

Комментарий

Обработка...