Что такое ревность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Orly
    Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
    ревность-от слова рвение;ревнуйте Бога=имейте рвение к Нему.
    ревность в том смысле,что преимущественно мужчинам-от слова рвать;например,рвать волосы кое где,когда "твоё" кажется тебе уже не "твоим"
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

............................................
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 January 2013, 07:47 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Йицхак
        Ревность как страшная боязнь потерять самого любимого человека - такое для этих грубых мужланов исключено?
        Да, так и есть, это и боязнь потерять любимого, т.к - как жить без него?.. Но почему-то такое отношение называют - собственничеством..
        Так ведь если муж и жена, то это - одно целое, а значит он это - мое, а я - его, значит - собственность. И что в этом плохого?
        В итоге, ты боишься - потерять себя. Ведь когда он уйдет, то тебя остается как будто - половина, ты - теряешь, убываешь.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          Да, так и есть, это и боязнь потерять любимого, т.к - как жить без него?.. Но почему-то такое отношение называют - собственничеством..
          Боязнь потерять любимого человека из-за его смерти (и поэтому бежишь на край света за лекарствами, за которые платишь бешеннные деньги, но лишь бы помогло) - это любовь и забота. А вот боязь потерять самого любимого человека потому, что его могут обмануть и увести навсегда, - это ущемленное чувство собственничества?
          "Логично" как

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Orly
            Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
            Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Ибо бывают случаи, когда ревность высосана из пальца, а бывают, когда она вполне оправдана. Причем, когда ревность оправдана, то речь идет не в ущемлении чувства собственного достоинства, а в том, зачем вообще быть вместе людям, между которыми нет взаимного доверия и любви, при которой каждая сторона старается не подавать повода для ревности. Ведь дурное поведение пагубно сказывается не только на личных отношениях между парой, но и калечит души детей, видящих все это. В моей семье этого нет, мы оба с супругой стараемся не давать повода для ревности (хотя сам я люблю поприкалываться, поиграть в изменяющего мужа, но жена понимает, что это такая форма шуток у меня). Потому нам обоим странно видеть у некоторых знакомых то недоверие друг к другу. Один муж постоянно звонит своей жене, проверяя ее, чем она занимается, кто рядом с ней. Это уже похоже на паранойю. Хотя жена у него чуть ли не идеальная, скромная, стыдливая христианка, не дающая повода думать о себе, что она способна на измену. Вначале это раздражало ее, так как он просто оскорблял ее своим недоверием. Но потом смирилась и подстроилась под его привычку все контролировать. Но в целом это ситуация нездоровая, как по мне. Должно быть доверие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13745

....................................
              Господу Слава!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Йицхак
                Боязнь потерять любимого человека из-за его смерти (и поэтому бежишь на край света за лекарствами, за которые платишь бешеннные деньги, но лишь бы помогло) - это любовь и забота. А вот боязь потерять самого любимого человека потому, что его могут обмануть и увести навсегда, - это ущемленное чувство собственничества?
                "Логично" как
                И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть. Тот кто однажды нам признался в верности и любви - наш, как и мы Его. Мы целое и мы - собственность друг друга. И ничего в этом плохого - нет.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от greshnik
                  мне сие чувство незнакомо..любишь-веришь..не веришь-не общаешься...места для ревности прсто не находится...ревность это собственничество...с любовью не имеет ничего общего..
                  Любовь без ревности? Cтранная любовь. Вот и в "Песне песней" написано:
                  "...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее-стрелы огненные; она-пламя весьма сильное..."
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Ястреб.
                    Посмотрите я удалил свои посты. Я не гордый.
                    И зачем? Нормальное общение в теме ,просто делимся мнениями.....
                    хорошее настроение.....
                    Не понимаю, из-за чего Вы так огорчились....
                    Для этого Форум и существует....
                    Не было желания Вас задеть , честное слово.....
                    Извините, если что не так....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Orly
                      Любовь без ревности? Cтранная любовь. Вот и в "Песне песней" написано:
                      "...крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее-стрелы огненные; она-пламя весьма сильное..."
                      Любовь без ревности - невозможна. Но и ревность проявлять - не Любовь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть.
                        Я, вероятно, плохо объяснил. Когда боишься, что смерть заберет навсегда - это любовь такая?
                        А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?

Так я более понятен?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от Надежда_В
                          И зачем? Нормальное общение в теме ,просто делимся мнениями.....
                          хорошее настроение.....
                          Не понимаю, из-за чего Вы так огорчились....
                          Для этого Форум и существует....
                          Не было желания Вас задеть , честное слово.....
                          Извините, если что не так....
                          Не мужское дело копаться в ревности. Удаляю подписку, без меня ту разберутся.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

И когда из-за боязни что твоего любимого может увести другая, обмануть, не обмануть, а всё равно - ты не хочешь чтобы у тебя забирали твою половинку. Пусть это называют чувством собственности, типа чтобы показать что ты любишь себя, поэтому не хочешь отдавать то, что думаешь что принадлежит тебе. Но ведь так и есть. Тот кто однажды нам признался в верности и любви - наш, как и мы Его. Мы целое и мы - собственность друг друга. И ничего в этом плохого - нет.
                            Артемида, женщины иногда могут ревновать и не любя, чисто из чувства собственности. А как с этим у мужчин, интересно было бы знать.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Orly
                              Как по мне, так это зависит от особенностей отдельно взятого мужчины. Может быть и то и другое одновременно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Сообщение от Йицхак
                                Я, вероятно, плохо объяснил. Когда боишься, что смерть заберет навсегда - это любовь такая?
                                А если когда боишься, что смерть заберет навсегда, - это любовь, то с какой женской радости боязнь, что любовник заберет навсегда - это ущемленное чувство собственничества?

Так я более понятен?
                                Т.е Вы хотите сказать, что если любовник забирает любимую, то это такое же чувство, как если - смерть разлучила?
                                Последний раз редактировалось diana; 26 January 2013, 08:15 AM.

Комментарий

Обработка...