Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
я - не мужчина, но .. . .
ревность (одновременно): и боязнь остаться в одиночестве
и (в связи с этим) "оценка" себя самого: "почему от меня уходят (МОГУТ уйти)?
Прекрасная "работа" (если происходит в голове у умного): ПРЕДполагая возможностьухода того, кого любишь, за 100 "ходов" до этого изменить себя в лучшую сторону; (как-то так, наверное )
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
ревность (одновременно): и боязнь остаться в одиночестве
Не только, а как один из факторов.
Сообщение от Смирна
и (в связи с этим) "оценка" себя самого: "почему от меня уходят (МОГУТ уйти)?
Опять же, не только. В итоге, "каждый искушается и обольщается собственной похотью".
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
У всех по разному (мы почему то по себе всегда мерием жизнь по своим меркам ...почему ?
Да , на всё воля Бога , но
от нас также многое чего зависит .
дети вырастут и будут другими , а сейчас пока они молоды пусть дерзают
А вы став христианином у вас сердце не скорбит, что ваши дети живут во
власти князя мира сего, наша молодость прошла когда не было такого
благовестие Слова Божия, но а сейчас такое благоприятное время
познать всем о Боге и ждать не надо, а искать Бога надо, ищите Его
Он близок.
Это проявление чувства неполноценности. (как заниженной самооценки). Хоть стреляйте - других вариантов нет))
Я бы столь однозначно не утверждала. Если кто-то придет в мой дом и попытается его расхитить - при чем тут моя самооценка? Естественное желание защитить и сохранить свою собственность, а с момента брака муж и жена являются в некотором роде собственностью друг-друга, не принадлежа более исключительно самому себе.
Я бы столь однозначно не утверждала. Если кто-то придет в мой дом и попытается его расхитить - при чем тут моя самооценка? Естественное желание защитить и сохранить свою собственность, а с момента брака муж и жена являются в некотором роде собственностью друг-друга, не принадлежа более исключительно самому себе.
ммм...собственность говорите? Муж (жена) отличаются от вещи, которую кто поднял, тот и понес. Когда человека, даже близкого начинают считать собственностью...дело плохо. дальше идут диктовка условий, требование исполнений, претензии, неоправданные ожидания и т.д.
Любовь здесь не ходит.
Ах да, мы же про ревность..) Ревнующий полагает, что тот, кто встал на его место (не факт!!) лучше него. А он ниже. Вместо попытки понять почему - появляется чувство униженности,злость и обида..игрушку мою забрали.
Когда человек имеет достоинство и уважение к себе как к личности - у него есть свобода выбирать. И другим давать ответственность за их выбор. И не зависеть от выбора другого.
ммм...собственность говорите? Муж (жена) отличаются от вещи, которую кто поднял, тот и понес. Когда человека, даже близкого начинают считать собственностью...дело плохо. дальше идут диктовка условий, требование исполнений, претензии, неоправданные ожидания и т.д.
Даро, а что плохо в том, что тебя несут?
К примеру иврит-язык простой и ассциативный. В нем женитьба и брак так и именуется словом "несение". Типа несение ноши, израильтяне именуют эту ношу игом, христиане-крестом. Я-за то, чтобы муж носил жену: и как вещь (на руках) и как не-вещь (в сердце).
Даро, а что плохо в том, что тебя несут?
К примеру иврит-язык простой и ассциативный. В нем женитьба и брак так и именуется словом "несение". Типа несение ноши, израильтяне именуют эту ношу игом, христиане-крестом. Я-за то, чтобы муж носил жену: и как вещь (на руках) и как не-вещь (в сердце).
)) Orly, я тоже радуюсь, когда муж легко поднимает меня на руки. Говорит, что и в сердце живу я)..Но! Эта ноша не может быть крестом. Она радость. Ее несут легко.
Мы же говорили совсем о другом то злое чувство обиды, появляющееся, когда объект твоей любви уходит к другому (опять повторю не факт, что так и есть))
Объект любви не вещь. И желание забрать и вернуть.дает ли облегчение? Ревность прежде всего недоверие к партнеру, недоверие к себе как ценной личности, которую можно бросить, оставить..Она разрушает. Любовь создает. Вот и все )
ммм...собственность говорите? Муж (жена) отличаются от вещи, которую кто поднял, тот и понес. Когда человека, даже близкого начинают считать собственностью...дело плохо. дальше идут диктовка условий, требование исполнений, претензии, неоправданные ожидания и т.д. Любовь здесь не ходит.
Это Ваши личные рассуждения или библейский взгляд? Если второе - то подтвердите цитатами. И ходит ли любовь там, где вступившие в брак полагают, что они так же свободны как и до, не желают понимать, что отныне они принадлежат не только себе, а и другому человеку? Имхо, все эти крики на тему "я не собственность" - просто нежелание принять на себя все причитающиеся обязательства брака, а так себе в нем якобы пребывать, но и оставить за собой право делать, что вздумается. Это так, из практики. Таковым хочется задать вопрос: ежели хочешь быть свободным, то чего в брак вступал? Просто порою люди хотят и в браке, и свободным быть. Ни Богу свечка, ни черту кочерга, как говорится в пословице. Тем не менее Писание показывает нам, что Бог отрицательно относится к всяческим пятьдесят на пятьдесят, четко давая понять, что подобная позиция от лукавого. "Да будет слово Ваше да-да, нет-нет, а что сверх этого - от лукавого". Люди лукавят, люди хитрые, хотят и в браке быть и не в браке одновременно... Не новость. Но хорошо ли это? Правильно ли это? От Бога ли это? Писание дает нам ответ.
Сообщение от Даро
Ах да, мы же про ревность..) Ревнующий полагает, что тот, кто встал на его место (не факт!!) лучше него. А он ниже. Вместо попытки понять почему - появляется чувство униженности,злость и обида..игрушку мою забрали.
Отнюдь. Имеют место факты, когда меняют как раз на то что ниже, проще, в итоге хуже. А иначе и быть не может. Взамен Божьему установлению брака сатана подсовывает новый персонаж, который якобы, на первый взгляд лучше и ближе и все такое... Но бывает ли что-то хорошее от сатаны? Ответ очевиден. Ничем хорошим это не закончится. Возможно, не сразу, но важно итого. Я умалчиваю о том факте, что человек, разрушив брак, прельстившись другим человеком берет на себя смертный грех. Вот так Бог расценивает подобный коленкор, какие бы оправдания и требования ("ты понять должен почему - ты виноват - ты сделал не так - поэтому я ухожу") не выдвигала грешащая сторона. Переложить вину не получится. Прелюбодей есть прелюбодей, по факту расцениваетя. И не призывает Бог прелюбодея как-то понимать, а тем более брать на себя вину, а наоборот рекомендует развестись с таковым. Люди, опять же, как хотят? А вот так: и сделать гадость, и вину еще при этом на пострадавшую сторону переложить! Так вот Писание предостерегает и от этого...
Сообщение от Даро
И не зависеть от выбора другого.
Простите, но это громкие слова. Я не поверю, что если, допустим, муж Вам наставит рога, на Вас это никак не повлияет и Вы ничего не почувствуете, и никак его выбор на Вас не срикошетит. Я не беру во внимание случаи, когда тот муж давно по барабану. Когда по барабану - тут уж точно любовью не пахнет и давно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Даро
Мы же говорили совсем о другом то злое чувство обиды, появляющееся, когда объект твоей любви уходит к другому
Нормальное это чувство, бывают чувства и похуже в данном случае. Как считаете, Бог зря единственной приемлемой причиной для развода считает прелюбодеяние противоположной стороны? При том, что даже побои и прочий хард не дают такого однозначного права. Не задумывались, почему так? Если это якобы какая-то мелочь, которая якобы же не должна ни на что влиять... Но нет же, это единственно допустимая причина развода, а значит по мнению Бога весомо весьма. Кто скажет, что подобное не влияет на личность пострадавшей стороны - тот лжет. Это очень разрушительная вещь. И наказание за подобное отношение к окружающим - смерть. Бог зря такие приговоры раздает? Думаю, есть за что. з.ы. если не покается, конечно. Хотя смертные грехи заглаживаются весьма тяжело, возможна епитимья серьезная от Бога, опять же из практики.....
Liebe, такое шумное послание). Возможно, простой вопрос о определении ревности поднимает много личных чувств и эмоций...это понятно.
Конечно, вы затронули важные темы обязательств и свободных отношений в браке, факта прелюбодеяния и другие, но эти вопросы можно вынести в отдельные темы.
Однако, тема была: что такое ревность?
И повторюсь ревность это плохо осознаваемый страх обмана, предательства, боли. Это специфическое проявление низкой самооценки. Страх, что меня не любят, что я не достоин любви.
По сути это потеря контроля над собственной эмоциональной безопасностью. Человек на подсознательном уровне пытается вернуть контроль над ситуацией. Это о поведении.
Если говорить о ЧУВСТВЕ ревности, то иногда его чувствовать нормально. Но действовать в угоду ревности (обвиняя, угрожая, наказывая) это деструктивно. Это патологическая неуверенность в себе.
Ревность питается «доказательствами» любви, обречение на стресс, выматывание обоих, невозможность обратиться к партнеру за помощью.
Причина ревности еще и власть. Стремление контролировать близкого, подчинить себе, вызвать чувство вины. Это ведет к болезненной зависимости в отношениях.
Итак, я всего лишь выразила свое мнение по первоначальному вопросу, не выходя за его пределы.
Понятно. Журнал "Космополитен") С бонусным переходом на личности)).
И ни одной библейской цитаты((
Сообщение от Даро
И повторюсь ревность это плохо осознаваемый страх обмана, предательства, боли. Это специфическое проявление низкой самооценки. Страх, что меня не любят, что я не достоин любви.
Как считаете, если Бог - ревнитель (а именно так сказано в Писании), у него тоже низкая самооценка, и далее по тексту?))
Вы оцениваете чувство ревности как однозначно отрицательное, более того, ищете некие обвинения ревнующему. А почему ни слова о поведении ревность вызывающего? Эта сторона как-то абсолютно умалчивается Вами. Имеем: однобоко, как минимум.
Плюс меня интересует библейская точка зрения в первую очередь. За этим, собственно, здесь и собрались, место такое)).
Понятно. Журнал "Космополитен") С бонусным переходом на личности)).
И ни одной библейской цитаты((
Как считаете, если Бог - ревнитель (а именно так сказано в Писании), у него тоже низкая самооценка, и далее по тексту?))
Вы оцениваете чувство ревности как однозначно отрицательное, более того, ищете некие обвинения ревнующему. А почему ни слова о поведении ревность вызывающего? Эта сторона как-то абсолютно умалчивается Вами. Имеем: однобоко, как минимум.
Плюс меня интересует библейская точка зрения в первую очередь. За этим, собственно, здесь и собрались, место такое)).
Не уверена, что библейские цитаты смягчат вашу категоричность в навешивании ярлыков.
О каких ярлыках идет речь?
Приведите цитаты, если знаете таковые.
Пока я вижу только обиженную позу с попыткой перехода на личность оппонента (не впервые) и придания таковой опять же негативного оттенка (тоже повтор). Да Вы манипулятор, как я погляжу)). Тут не пройдет, не старайтесь)).
Мне интересен познавательно-конструктивный диалог, а не подобные мелкоманипулятивные потуги, уж простите, называю вещи своими именами, тем более это ничто иное, как классические ложные аргументы в споре, что мне, слава Богу, известно из соотв. литературы.
В нормальном тоне и с весомой аргументацией готова продолжить диалог.
Последний раз редактировалось Liebe; 14 February 2013, 08:05 AM.
Комментарий