Вопрос преимущественно к мужчинам. Что такое ревность? Проявление любви, или чувства ущемленного собственничества?
Что такое ревность?
Свернуть
X
-
Разве с Его стороны есть грех?
Это я к тому, что не обязательно причиной ревности может быть грех со стороны объекта ревности.
Причины могут быть индивидуальными и соответственно разными.....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
мне сие чувство незнакомо..любишь-веришь..не веришь-не общаешься...места для ревности прсто не находится...ревность это собственничество...с любовью не имеет ничего общего..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ты можешь и любить человека и одновременно ему - не верить, т.к для этого есть явные основания. Но ты всё равно, даже зная это, продолжаешь его любить. Если Вам это не знакомо, то Вы - не любили.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Слову верность, противоположно слово - ревность.
Когда нет верности, возникает - ревность.
Верность - избыток. Ревность - недостаток.
Когда была верность, был - избыток чувств, когда ушла верность, появилась - ревность, из-за недостатка того, что было.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это мое частное мнение.
В вопросе темы было не о соблазнах, а о ревности.....
Я лишь подчеркнула, что и в характере Бога есть чувство ревности...
Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.
Иакова 4 :5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
И я лишь не согласилась с Вашим утверждением, что ревность в основном возникает из-за греха (Вы ведь именно так написали в своем посте)
Ревность бывает разной и возникает по разным причинам....Нет шаблона ....все индивидуально.....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно и такой вариант, у одной из сторон любовь стала крепче, значит с другой стороны слабее, это также вызывает ревность, так как не достаток внимание вызывает подозрение.Господу Слава!Комментарий
Комментарий