Благочестиво ли для христианина смеяться или улыбаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Смирна
    оспидя... уже и дед Мазая посудили...
    Анекдот один вспомнила. Идет по райскому саду Иисус. Улыбается. С ним толпа восторженных людей. Вместе они радуются той необыкновенной красоте, которая окружает их. Звери, которых путники встречают на своем пути, тоже им улыбаются. И вдруг на их пути встречается кучка хмурых людей с Библиями в руках. Одна маленькая девочка тихонько спрашивает Христа: "Иисус! Кто эти люди?" Христос также тихо ей отвечает: "Это те христиане, которые Букву поставили выше Любви. И они искренне считают, что они тут одни".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• КошкаМашка
      Участник

• 06 March 2012
      • 36

Нет уж, нет уж, не уходите от ответа, как эти Ваши утверждения согласуются со следующими стихами Библии

Сообщение от Sergey Raisky
      Смеются при общении с Богом преимущественно только те, кто превращает Бога в забавную игрушку для собственного удовольствия, а служение Ему - в приятное времяпровождение и балаган. Они из тех, которые "еще не до крови сражались, подвизаясь против греха".
      Исх. 17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся,
      Исх. 18:12,13 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

2 Цар. 6:20 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом играть и плясать буду;

Сообщение от Sergey Raisky Да в Духе Святом человек своих чувств и эмоций вообще не может проявлять.

Лк.19:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
      Лк.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
      Ин. 11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
      Ин. 11:35 Иисус прослезился.

И особенно этими:

Пс. 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
      Пс. 36:13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
      Пс. 58:9 Но Ты, Господи, посмеешься над ними;
      Иов 9:23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
      Прит. 3:34 Если над кощунниками Он посмевается,
      Йа блондинко

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от КошкаМашка
        Нет уж, нет уж, не уходите от ответа, как эти Ваши утверждения согласуются со следующими стихами Библии
        Пожалуйста, вот ответы.

Исх. 17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся,
        Исх. 18:12,13 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
        Тут Авраам и Сара находятся не в Духе Святом. Они ставит под сомнение информацию от Бога, руководствуясь чисто земным «здравым смыслом».

2 Цар. 6:20 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом играть и плясать буду
        Играть и плясать не хохотать, как я понимаю. «Игры и пляски» перед Богом вещь серьёзная.

Лк.19:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
        Лк.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        Ин. 11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
        Ин. 11:35 Иисус прослезился.
        Дух Святой Утешитель (Параклит). В приведённых стихах описываются события, когда Он ещё не был послан. (Сравни: Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,)

Вы думаете, если Дух Святой Утешитель вселится в человека, то тот будет продолжать плакать и скорбеть?

Пс. 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
        Пс. 36:13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
        Пс. 58:9 Но Ты, Господи, посмеешься над ними;
        Иов 9:23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
        Прит. 3:34 Если над кощунниками Он посмевается,
        Так это на небесах. Там смеятся можно. А здесь человеку плакать о грехах. Блаженны плачущие!

Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        Если повезёт, стяжаете Духа Святого на земле, может быть и перестанет сокрушаться, плакать и рыдать человек.

Если же Вы Духа Святого уже стяжали - примите искренние поздравления. Но будьте осторожны: сила мощная. Не направляйте её на земные дела, а то лодка потонет, как у Петра. Наступайте на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Евлампия
          Анекдот один вспомнила. Идет по райскому саду Иисус. Улыбается. С ним толпа восторженных людей. Вместе они радуются той необыкновенной красоте, которая окружает их. Звери, которых путники встречают на своем пути, тоже им улыбаются.
          Куда же это они идут родимые?

С ним толпа восторженных людей.
          Из чего и кем восторженных?

С ним толпа...
          Эта та, которая широкими вратами вошла?

красоте, которая окружает их.
          А что, внутренней красоты у них уже не осталось к тому времени?

Звери, которых путники встречают на своем пути, тоже им улыбаются.
          Это Вы о волках в овечьих шкурах?

И вдруг на их пути встречается кучка хмурых людей с Библиями в руках.
          И эти тоже всё же в раю оказались?

Одна маленькая девочка тихонько спрашивает Христа: "Иисус! Кто эти люди?" Христос также тихо ей отвечает: "Это те христиане, которые Букву поставили выше Любви. И они искренне считают, что они тут одни".
          Это радует - в раю говорят по-русски! А я было уж хотел иврит начать изучать.
          Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 27 February 2013, 09:28 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Смирна
            ибо Христос пришёл.
            И правит: куда уж бОльше?!
            Вы прекрасно знаете кто, где, кем и как правит.

а что бы Вы принесли своему Богу? (в жертву)
            Я бы ничего сам не принёс в жертву Богу, т.к. это самоволие.
            Тем более, что Бог хочет милости, а не жертвы.

Вы гоните что ль? Зайцев...
            А Вы сами как думаете: гонит Ваш ближний ЗАЙЦЕВ или нет?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Это Вы о волках в овечьих шкурах?
              А Вы из тех, кто необдуманно развешивает ярлыки?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Евлампия
                А Вы из тех, кто необдуманно развешивает ярлыки?
                Почему Вы так думаете?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Почему Вы так думаете?
                  Потому мы что Вы чересчур серьезны. Улыбнитесь, брат! И все будет хорошо. Ведь ВЕСНА на носу!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Смеяться над кем либо грех. Смеяться от счастья можно. Улыбнуться человеку это первое дело, если хочешь расположить его к себе. Это знак приглашающий к доверительному общению. Это средство поощрения для ребенка и не только...
                    Одно надо знать, что есть:...время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать(Екк. 3:4)

Пределы чувствовать следует.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Вы прекрасно знаете кто, где, кем и как правит.
                      я - знаю : правит Господь! Правит Жизнь, Любовь и счастье.

Там, (во всяком случае) где я нахожусь, наблюдается такое.

Я бы ничего сам не принёс в жертву Богу, т.к. это самоволие.
                      Тем более, что Бог хочет милости, а не жертвы.
                      Печально...
                      что нет совсем ничего, что хотелось БЫ подарить "Богу"

ну, хоть яблоком-то Его угостили БЫ?

А Вы сами как думаете: гонит Ваш ближний ЗАЙЦЕВ или нет?
                      Прям, отчаянно!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• КошкаМашка
                        Участник

• 06 March 2012
                        • 36

[QUOTE=Sergey Raisky;4096207]
                        Так это на небесах. Там смеятся можно. А здесь человеку плакать о грехах. Блаженны плачущие!

Неужели Совершенная Любовь действительно насмехается? И тем, кто попадет на небеса, можно будет и смеяться от радости и насмехаться над грешником?
                        Йа блондинко

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Игорь2
                          ...время плакать, и время смеяться;...
                          Христианин живёт не во времени, а в вечности.
                          "Горе имеем сердца!" (да будут сердца наши высоко!).

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

[QUOTE=КошкаМашка;4097105]
                            Неужели Совершенная Любовь действительно насмехается?
                            О совершенстве сейчас на земле судить трудно. Для этого надо, как минимум отобразить совершенство в своём сознании. Поищите такого, кто уже сделал это - может он Вам и ответит на этот вопрос.

И тем, кто попадет на небеса, можно будет и смеяться от радости и насмехаться над грешником?
                            Могу предположить, что на небесах, наконец, человек будет действительно свободным. Но неужели мы и там решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все нам будет позволительно, но не все полезно. И на небесах никто не будет искать своего, но каждый пользы другого. Поэтому и насмехаться над грешником сочтём ли полезным? По любви ли это - поступать так?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Смирна
                              я - знаю : правит Господь! Правит Жизнь, Любовь и счастье.

Там, (во всяком случае) где я нахожусь, наблюдается такое.
                              Рад за Вас! Удачно устроились.
                              А тут вокруг такое творится - прямо бал! И, наверное, догадываетесь, кто им правит?

что нет совсем ничего, что хотелось БЫ подарить "Богу"
                              Да у меня, практически, нет частной собственности - всё на жену и детей переписал. Живу, чем Бог пошлёт.
                              А хотеть дарить что-либо Богу - это абсурд и гордыня: ведь при этом надо определить даримое, как себе принадлежащее. А у человека нет ничего, что не дал бы ему Бог. Грехи, разве, только свои "подарить", чтобы Бог их за меня искупил?

ну, хоть яблоком-то Его угостили БЫ?
                              Не будем о грустном, Смирна: с яблочком нас один раз так подставили, что мало не показалось.

Прям, отчаянно!
                              Гнать от ЧАЯ? (н)но это что - новый метод?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Евлампия
                                Потому мы что Вы чересчур серьезны. Улыбнитесь, брат! И все будет хорошо. Ведь ВЕСНА на носу!
                                Да разве обо мне речь-то? Я по жизни - душа компании. Могу любую аудиторию завести! С шутками и прибаутками. Сколько этих уже свадеб, юбилеев, дней рождений и т.д. я со своим аккордеоном отыграл.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	436.8 Кб
ID:	10130369
                                На моих уроках ученики со смеху покатываются (в разумных пределах, естественно, и только по-английски). Так что улыбался, улыбаюсь и буду улыбаться. И сейчас вот у меня рот до ушей.

Но ведь вижу - грех это.
                                И за державу (=христианский идеал) опять же обидно.
                                Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 28 February 2013, 08:17 AM.

Комментарий

Обработка...