Благочестиво ли для христианина смеяться или улыбаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Млечный путь

Вот Иисус смеется вместе с апостолами.
    Это не Иисус смеётся вместе с апостолами, а лицедей Брайан Дикон (исполнитель главной роли в фильме «Иисус») вместе со своими коллегами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
    Вот блин, теперь еще и улыбаться нельзя..

Что еще придумаете, уважаемые?
    Ваши тревоги напрасны, YemSalat. Это не касается тех, кто yest salat.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Здесь, среди этих масок, выражающих эмоции, нет простой, чистой и светлой - Радости.
    Есть выражение: обиды, возмущения, лукавства, брезгливости, гнева и ужаса, а радости - нет.
    И её выражение - пусть Вас не смущает.

[ATTACH=CONFIG]35541[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]35542[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]35543[/ATTACH]
    Взгляните на животных: если Вам кажется, что и они выражают какие-то элементы "радости", то при этом совершенно очевидно, что они не улыбаются и не смеются.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Sergey Raisky
      Взгляните на животных: если Вам кажется, что и они выражают какие-то элементы "радости", то при этом совершенно очевидно, что они не улыбаются и не смеются.
      А этим - гореть в геене огненной?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smiling-dog.jpg
Просмотров:	1
Размер:	239.4 Кб
ID:	10129737Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Smiling-Cat.jpg
Размер:	44.9 Кб
ID:	10129738Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	article-1330666-0C1EE23A000005DC-426_634x634.jpg
Размер:	64.5 Кб
ID:	10129739Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Smiling-animals-random-15274922-500-333.jpg
Размер:	69.4 Кб
ID:	10129740Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide_3623_51652_large.jpg
Размер:	23.9 Кб
ID:	10129741

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Inkyfish
        Это что-то новенькое, обычно свиньями обзывают, а тут целый зоопарк.
        Речь идёт исключительно об "обзывании" человека самим собой, а не об "обзывании" человека другим человеком со стороны.

С учётом этого возможна такая коррекция Вашей мысли:

Это что-то новенькое, обычно сам себя свиньёй обзываешь, а тут, оказывается, для этого "самообзывания" можно позаимствовать и названия животных из целого зоопарка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
        А этим - гореть в геене огненной?

[ATTACH=CONFIG]35544[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35545[/ATTACH]
        А это не улыбки, и не смех. Простое совпадение видимых форм при их различном внутреннем содержании.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

А это не улыбки, и не смех. Простое совпадение видимых форм при их различном внутреннем содержании.
          Это они вам сами рассказали?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Thyra
            В обоих. смыслах.
            OK.

What are you reading? - Now I am reading the letters of my PC keyboard, but I in the nearest future I am reading something else.

What do you read? - I usually read the words, and sometimes the thoughts.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
            Это они вам сами рассказали?
            Нет, не они; это мой скромный личный вывод из анализа результатов "гугления" на тему улыбаются ли животные.

Комментарий

• Млечный путь
              Участник

• 28 March 2009
              • 100

Это не Иисус смеётся вместе с апостолами, а лицедей Брайан Дикон (исполнитель главной роли в фильме «Иисус») вместе со своими коллегами.
              Здесь я посмеялся

Достаточно прислушаться к тому как щебечут птицы и вы поймете что они смеются. Так же я видел пса который нежился на солнце и на его мордочке с зажмуренными от удовольствия глазами была улыбка (иначе не скажешь).

Казалось бы ясно написано
              Иисуса Христа и Матерь Божию никогда на земле не видели смеющимися.
              Занятый смехотворством работает демонам. Смех и дерзость ‑ начало развращения души, это козни беса блуда. Смех ‑ слезы истребляет, Духа Святаго палит, тело растлевает, добродетели прогоняет.
              Схиигумен Савва пишет в Savva_Polnoe_sobranie_propovedey_i_poucheniy_RuLit _Net.rtf
              Однако не все так однозначно иначе откуда бы взяться этой теме.

Вот примеры
              1922 Июль 27

Ваша радость Наша радость.
              Когда волшебный цветок ласки на земле расцветает,
              Тогда новая звезда зажигается в Беспредельности.
              Бесчисленны звезды.
              Мост молока счастья связал все миры.
              Владыка, птица счастья хочет петь на моем окне.
              Я не пойму ее слов,
              Но я буду дерзок.
              В час утра я пойму одно слово.
              И сердце мое запоет: оправдан, оправдан, оправдан.
              Неужели за одно слово, за ласку я могу быть оправдан Тобою,
              Кто соткал ткань вечного мира и блеска?

Сын Мой, ласка часть правды.
              А правда в прекрасной и благой .......
              Пойми это, сын Мой, в час полуночный.
              Я утром к тебе постучусь.

Еще один день, и растет цветок ваш.
              И просто вы произносите слова строения Храма.
              Я вижу улыбку, и Я слышу смех даже.
              Благо, если построите, если сложите камни, смехом связав их.
              Радость мирам.
              Я сказал.

Агни Йога
              1970 г. 662.
              ....
              Многие яро отравляют себя во время принятия пищи, не пищею отравляют, но в результате дисгармоничного состояния сознания. Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные. И торопиться не следует надо, чтобы слюна совершала процесс разложения пищи, тогда и кишечник не будет обременен. Телу следует помогать решать задачи, которые должны выполнять те или иные органы, а не создавать помехи, чтобы потом не сетовать на то, что тело болеет.

Грани Агни Йоги
              Говор, смех и напряжённое ожидание вкусного угощения,
              какие-то, очевидно весёлые рассказы - всё создавало приподнятое настроение.
              Антарова две жизни

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Затрудняюсь в понимании употреблённого Вами неологизма. В интернете встречаются случаи употребления прилагательного "предостудительный", но, к сожалению, смысл его для меня непонятен. Если не затруднит, то растолкуйте, пожалуйста.
                Sergey Raisky, благоволите принять употребляемые мною настоящие толкования (что мне отнюдь не затруднительно) на употреблённое мною прилагательное "предостудительный", в каковом, к вящему моему сожалению и Вашему затруднению, была допущена употребительнейшая, но и затрудняющая восприятие опечатка в процессе моего употребительного печатания на употребительной клавиатуре употребляемого мною употребительного компьютера.
                В действительности мною, shlahani, было употреблено употребляемое всеми употребительное слово "предосудительный" с соответствующим употребляемым и, как я надеюсь, понятным всякому сердцу русскому смыслом.
                Примите уверения в употреблении совершенного к Вам употребляемого почтения.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от shlahani
                  Sergey Raisky, благоволите принять употребляемые мною настоящие толкования (что мне отнюдь не затруднительно) на употреблённое мною прилагательное "предостудительный", в каковом, к вящему моему сожалению и Вашему затруднению, была допущена употребительнейшая, но и затрудняющая восприятие опечатка в процессе моего употребительного печатания на употребительной клавиатуре употребляемого мною употребительного компьютера.
                  В действительности мною, shlahani, было употреблено употребляемое всеми употребительное слово "предосудительный" с соответствующим употребляемым и, как я надеюсь, понятным всякому сердцу русскому смыслом.
                  Примите уверения в употреблении совершенного к Вам употребляемого почтения.
                  Достопочтеннейший shlahani!
                  Употребляемые Вами толкования на употреблённое Вами прилагательное "предостудительный", совершённые в незатруднительном для Вас процессе толкования, принять, с Божией помощью, соблаговоляю.

Ваши уверения в употреблении совершенного к мне употребляемого почтения, безусловно, принимаю.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Нет, не они; это мой скромный личный вывод из анализа результатов "гугления" на тему улыбаются ли животные.
                    Ну вот вам тогда еще пища для размышления.
                    Do Animals Smile? | Ecology Global Network

Первая ссылка по запросу "do animals smile"

И еще на тему "неестественности" улыбки - как быть с грудными младенцами?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Smiling-Baby.jpg
Размер:	7.4 Кб
ID:	10129742Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	baby-smile.jpg
Размер:	84.8 Кб
ID:	10129743Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20080722_smiling_baby.jpg
Размер:	37.0 Кб
ID:	10129744Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile-baby10.jpg
Размер:	30.8 Кб
ID:	10129745

Их то уж точно бес попутал, а?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Млечный путь
                      Здесь я посмеялся
                      Это я понял, но ведь смех - это одна из самых серьёзнейших для человека вещей, не так ли?

Достаточно прислушаться к тому как щебечут птицы и вы поймете что они смеются. Так же я видел пса который нежился на солнце и на его мордочке с зажмуренными от удовольствия глазами была улыбка (иначе не скажешь).
                      Глубоко уважаю выводы, сделанные Вами на основе Вашего сенсорного восприятия творения Божиего, и Вашу несомненную уверенность в том, что Вы эти выводы понимаете.

Казалось бы ясно написано
                      Не всегда то, что ясно написано, ясно понимается. Бывает и такое, что человеку и без слов всё ясно, а другому хоть "кол на голове теши" - ему всё "как об стену горох". (Личности, естественно, исключаются).

Однако не все так однозначно иначе откуда бы взяться этой теме.
                      Эта тема стара, как мир.

Вот примеры
                      Желательнее бы поближе и к христианским источникам тоже.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Достопочтеннейший shlahani!
                        Употребляемые Вами толкования на употреблённое Вами прилагательное "предостудительный", совершённые в незатруднительном для Вас процессе толкования, принять, с Божией помощью, соблаговоляю.

Ваши уверения в употреблении совершенного к мне употребляемого почтения, безусловно, принимаю.
                        Безусловно-то оно конешно. Это мы понять можем, чай.
                        Но Вы уж по теме-то ответьте, честью просят.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от YemSalat
                          Ну вот вам тогда еще пища для размышления.
                          Do Animals Smile? | Ecology Global Network

Первая ссылка по запросу "do animals smile"

И еще на тему "неестественности" улыбки - как быть с грудными младенцами?
                          [ATTACH=CONFIG]35549[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35550[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35551[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35552[/ATTACH]

Их то уж точно бес попутал, а?
                          "Чем бы дитя не тешилось - только б не плакало".

Эти улыбки и смех вызваны не духовными переживаниями детей, а являются психологической реакцией детей на раздражение их "сердобольными" мамашами. А если проанализировать те средства, при помощи которых эти мамаши смешат своих детишек, то, скорее всего, будет сделан вывод о том, что эти средства вряд ли имеют что-либо общего с евангельским благовествованием.(Попутный вопрос: Мария использовала игрушки в процессе воспитания Иисуса?)

А ещё вспоминается: "И враги человеку домашние его".

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

"Чем бы дитя не тешилось - только б не плакало".

Эти улыбки и смех вызваны не духовными переживаниями детей, а являются психологической реакцией детей на раздражение их "сердобольными" мамашами. А если проанализировать те средства, при помощи которых эти мамаши смешат своих детишек, то, скорее всего, будет сделан вывод о том, что эти средства вряд ли имеют что-либо общего с евангельским благовествованием.(Попутный вопрос: Мария использовала игрушки в процессе воспитания Иисуса?)

А ещё вспоминается: "И враги человеку домашние его".
                            Открою секрет - младенцы улыбаются даже во сне, без всяких внешних раздражителей.

То что по ссылке, которую я привел, вы насколько я понял читать не стали.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от shlahani
                              Безусловно-то оно конешно. Это мы понять можем, чай.
                              Но Вы уж по теме-то ответьте, честью просят.
                              С удовольствием сделаю это, если Вы сформулируете свой вопрос без слов, допускающих семантическую амбивалентность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              Открою секрет - младенцы улыбаются даже во сне, без всяких внешних раздражителей.
                              Да они просто зевают.

То что по ссылке, которую я привел, вы насколько я понял читать не стали.
                              И это тоже читал. Это относительная истина. Дальше неё естественным наукам не прыгнуть. Думаю, что подобная информация - не что иное, как "лжеимённое знание", предавшись которому неизбежно уклоняются от веры.

Комментарий

• Млечный путь
                                Участник

• 28 March 2009
                                • 100

Желательнее бы поближе и к христианским источникам тоже.
                                Из Библии

Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
                                4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
                                5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
                                6 потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!
                                Книга Екклезиаста 7

Притчи Соломона
                                14:13 И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.

Притчи Соломона
                                15:13 Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.

Притчи Соломона
                                15:15 Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.

Притчи Соломона
                                17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Комментарий

Обработка...