Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Бог спросил: Любишь ли ты себя?.
    Я сказал: А разве это имеет значение?
    Бог сказал: Да!
    Я сказал: Как я могу любить себя, если я гей?
    Бог сказал: Можешь, так как таким тебя создал Я,
    И больше ничего не имеет значения!.

Это богохульство. Бог вас таким не создавал. Вас таким сделали а) детские проблемы (по Фрейду) б) грехи предков (если считать, что гомосексуализм бывает врожденным).
    А говорить такую гадость про Бога это грех...

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Аксиос

Это богохульство. Бог вас таким не создавал. Вас таким сделали а) детские проблемы (по Фрейду) б) грехи предков (если считать, что гомосексуализм бывает врожденным).
      Только не подумайте, Алексей, что я пытаюсь Вас переубеждать. Бывают случаи когда Вы правы в пункте "а", по пункту "б" сложнее. Грехи ли ? Предков ли ? Быть может тщеславные потуги к святости... И не предков , а собственные, но раньше, в предыдущих воплощениях (кстати, давайте не будем здесь обсуждать реинкарнацию , ок? )... В большинстве же случаев проявления 100%й гомосексуальности мы имеем дело с врожденной "программой"

Сообщение от Аксиос
      Да бросте, дышыте глубже...

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

В большинстве же случаев проявления 100%й гомосексуальности мы имеем дело с врожденной "программой"
        В большинстве случаев проявления шизофрении мы имеем дело с врожденной "программой".

И это нисколько не значит, что шизофрения - норма, а шизофреника таким сотворил Бог... Бог допустил его рождение именно таким по тем или иным причинам. Аналогично в случае "врожденного" гомосексуализма.

Хотите увидеть идеальных людей, которых сотворил Бог - см. на Адама и Еву.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Аксиос
          В большинстве случаев проявления шизофрении мы имеем дело с врожденной "программой".

И это нисколько не значит, что шизофрения - норма, а шизофреника таким сотворил Бог... Бог допустил его рождение именно таким по тем или иным причинам..
          А почему, собственно, нет ? Как и гомосексуализм эта программа до поры до времени была не проявленной, а в свое время проявилась... Хотя ,должен сказать, не самое лучшее сравнение с Вашей стороны ...

Сообщение от Аксиос
          Не припомню, чтоб я высказывал здесь такое желание. Но Олимпийский Мишка, Чебурашка и Масяня мне были бы интереснее

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

А почему, собственно, нет ? Как и гомосексуализм эта программа до поры до времени была не проявленной, а в свое время проявилась... Хотя ,должен сказать, не самое лучшее сравнение с Вашей стороны ...
            Так вот в случае с шизофренией человеку надо лечить душу, в случае с гомосексуализмом человеку надо лечить, некоторым - душу (легкий случай), а некоторым - дух (тяжелый случай)... Ну, т.е. если не получиться преодолеть гомосексуализм нужно "взять свой крести нести"... это допустил Бог, человек должен жить с этим... но жить не греша! Тобишь всякие гомосексуальные акты недопустимы.

Павел ради служения Богу не женился (не вступал ни с кем в половую связь), чем он вам не пример?? Следуйте примеру апостола о превосходстве безбрачия (полного воздержания) - "кто может вместить - да вместит" - отдайте всю жизнь служению Богу.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Аксиос
              Так вот в случае с шизофренией человеку надо лечить душу, в случае с гомосексуализмом человеку надо лечить, некоторым - душу (легкий случай), а некоторым - дух (тяжелый случай)... Ну, т.е. если не получиться преодолеть гомосексуализм нужно "взять свой крести нести"... это допустил Бог, человек должен жить с этим... но жить не греша! Тобишь всякие гомосексуальные акты недопустимы.
              Я чувствую, что Вы говорите это из самых лучших побуждений, за что благодарен Вам и даже воздержусь от того чтобы вновь повторять как Вы правы и неправы одновременно

Сообщение от Аксиос
              Павел ради служения Богу не женился (не вступал ни с кем в половую связь), чем он вам не пример?? Следуйте примеру апостола о превосходстве безбрачия (полного воздержания) - "кто может вместить - да вместит" - отдайте всю жизнь служению Богу.
              При всем уважении к апостолу, но сначала скажите мне где Он, Тот Кому надо служить ?

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

При всем уважении к апостолу, но сначала скажите мне где Он, Тот Кому надо служить ?
                Ну скажу я вам вот там-то и там-то... Что вам это даст? Пока Он Сам вам не откроется - такие горе-проповедники как я бессильны...

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Аксиос
                  Ну скажу я вам вот там-то и там-то... Что вам это даст? Пока Он Сам вам не откроется - такие горе-проповедники как я бессильны...
                  Ну-ну... Не скромничайте
                  Так где Он ?

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Не существует ни одного стиха в Библии, который бы указывал на то, что гомосексуализм грех!!!
                    Левит, 18,22, Левит 20,13 - культурная проституция мальчиков-малолеток в храме.
                    Римлянам 1,24-27; Коринфянам 6,9, Тимофея 1,10 - гомосексуальные поступки гетеросексуалов .
                    Бытие 19 сравните с Лукой 10, 10-12 - невыполнения святого закона о гостеприимстве.

Другой вопрос: Те, которые так яро цитируют Библию по отношению к гомосексуалистам, держаться ли они сами того законодательства по которому осуждают других??
                    Запрет есть кроличье, заячье, свиное мясо - Левит 11, 5-8
                    Запрет на скрещивание животных и посев разных семян на одном и том же поле - Левит 19,19
                    Запрет на бритья бороды - Левит 19,19
                    Запрет на одежду из разных тканей - Левит 19,19
                    Смертная казнь для ворожилок

А как вам вот это: "Луче, что бы человек не женился и замуж не выходил" ???

(нет, себе мы конечно же желаем, счастье - счастливую семейную жизнь, удовлетворённую сексуальную потребность, а другие - что ж, bad luck , можно и покритиковать. себя же не касается).
                    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Nevertheless1
                      Не существует ни одного стиха в Библии, который бы указывал на то, что гомосексуализм грех!!!
                      Но про наркомания тогда тоже....
                      Вы ищите что-то про гомосексуализм,а Бог не выделяет его.
                      Библия говорит - либо храни девство ,либо каждый муж имей жену , а каждая жена мужа. Так вот нет места здесь ни гомосексуализму,ни блуду, ни сожительству. Предназначение секса в браке именно для продолжения рода.А если его неможет быть, значит там ничего ,кроме похоти нет,а значит опять грех.
                      Так же сказано ,что мужеложцы царства Божьего не наследуют в НЗ уже,а не ВЗ.

Комментарий

• Nevertheless1
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 419

Сообщение от Faith
                        Nevertheless1
                        Но про наркомания тогда тоже.....
                        ага, и про лесбиянство тоже. вообще много о чем не сказано. Вы будете смеяться, но ум нам дан был с целью.

Сообщение от Faith
                        Вы ищите что-то про гомосексуализм,а Бог не выделяет его.
                        нет, это Вы ищите. я его не ищу. и раз его там нет, то и не надо его туда приплетать.
                        а что Бог делает или не делает, не Вам знать. Уж Бог со мной как ни будь сам "разберётся".

Сообщение от Faith
                        Предназначение секса в браке именно для продолжения рода.А если его неможет быть, значит там ничего ,кроме похоти нет,а значит опять грех.
                        у Вас, если я не ошибаюсь, двое детей, хотя если бы Вы занимались сексом в браке только для продолжения рода, должно быть больше. это как так? Вы что не выполняете это? (И не надо мне тут сказки рассказывать: мои родители "этим только для продолжения рода" и занимались. моя мать с 25 до 42-ух лет, нас 10-терых родила).

Сообщение от Faith
                        Так же сказано ,что мужеложцы царства Божьего не наследуют в НЗ уже,а не ВЗ.
                        Про то что, "луче что бы вы оставались холостыми" тоже между прочем в НЗ написано. А Вы вышли замуж. То есть, Вам Библия посоветовала как быть луче, а Вы поступили по своему и выбрали "хуже", так что ли? ну-ну. Ах, это только лишь пожелание апостола, не заповедь? А для меня его же высказывания о гомосексуализме тоже "только лишь" пожелание. Ах, так это Вы так трактуете по своему? Ну и я тоже. Трактую.

На этом моя сторона заканчивает дискуссию.
                        Божьих благ!
                        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Римлянам 1,24-27; Коринфянам 6,9, Тимофея 1,10 - гомосексуальные поступки гетеросексуалов .
                          А где там такая оговорка? >%(((

Комментарий

• finefellow
                            Участник

• 04 September 2002
                            • 337

Сообщение от Аксиос

Гадость? Значит Вы хотите сказать, что меня, Dopsor'а, Costa и т.д. не Бог создал? Или может быть Бог оказался не в курсе, что мы геи или неготовым к решению такой неожиданно возникшей проблемы?

Комментарий

• finefellow
                              Участник

• 04 September 2002
                              • 337

Сообщение от Аксиос

И это нисколько не значит, что шизофрения - норма, а шизофреника таким сотворил Бог... Бог допустил его рождение именно таким по тем или иным причинам. Аналогично в случае "врожденного" гомосексуализма.

Почему тогда вы не отправдяете людей, страдающих шизофренией, в ад, а нас, геев, отправляете?

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

Nevertheless1 у вас в профайле написано "баптист"... Какой вы баптист???!!! Всякий, кто проповедует не то, что проповедовали апостолы (а мы и из Писании, и из Предания знаем, что они запрещали гомосексуализм) да будет предан анафеме!

Пока вы не отречетесь от столь безумных и пагубных взглядов вы еретик и находитесь вне Церкви Христовой.

Галатам 1:9:
                                Цитата из Библии:
                                кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Анафема вам.

Кайтесь. Я помолюсь за вас, ибо искренне страшно за вас...

Комментарий

Обработка...