Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Juliya 77
    а вообще, если по теме- то хочу добавить следующее...
    девушки! не пытайтесь обмануть себя! если вы, по природе робкая и неуверенная в себе, не подходите к мужчине первой! он обязательно это увидит, и вы окажитесь в смешной ситуации...
    подходить нужно первой, той- которая умеет себя правильно преподнести, которая, если и окажет внимание первой,- то это будет для мужчины, как подарок судьбы, шанс, который он обязательно не упустит! но это, абсолютно две разные категории женщин.
    Да, девушки!
    И не забудьте (при этом) надеть оранжевый жилет, чтоб мужчина (заранее) знал: отныне он за всё в своей (и вашей общей) жизни может быть спокоен: тылы - в надёжных, женских руках.

Но не удивляйтесь, что к закату (вашему, а, может, и его) он (всё же) метнётся поискать ту, что РОБКАЯ...

ибо, окажется, что таковой-то у него как раз и не было

ИМО (конеШна)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Смирна
      Да, девушки!
      И не забудьте (при этом) надеть оранжевый жилет, чтоб мужчина (заранее) знал: отныне он за всё в своей (и вашей общей) жизни может быть спокоен: тылы - в надёжных, женских руках.

Но не удивляйтесь, что к закату (вашему, а, может, и его) он (всё же) метнётся поискать ту, что РОБКАЯ...

ибо, окажется, что таковой-то у него как раз и не было

ИМО (конеШна)
      да мало, ли чего у него не было... если на этом, строить свою позицию- то 100% останешься одна!

вообще, удерживать мужчину- бесполезное, и неблагодарное дело! если ему уйти, не удержишь ничем! ни хорошим ужином, ни детьми, на тем более моралью.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Koan.
        ОЙ! Ирина! я тут явно Вас не понимаю, как бы долго в одиночестве не быть, но с кем то кто не является достойным это явно что то не совсем понятное мне... я уже 12 лет сама сижу и что то на абы кого явно не согласна. не сейчас и не в будущем. хоть любить бы мне и хотелось бы...
        "Достойным"?!
        Кого?
        "Ея величества"?!
        А не слишком ЛИ себя "вздёргиваем", заранее решая, что "я себя не на помойке(!!!!) нашёл (нашла)"

Барышни!
        я - с ВЫСОТЫ ("аву-у-у--уу"!!!!) прожитых лет.
        и тут - не с линейкой измерительной.
        А с "грустной бабской песТней": "что имеем - НЕ храним.
        ПОТЕРЯВШИ - плачем".

оТнако: "сыт голодного - не разумеет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        да мало, ли чего у него не было... если на этом, строить свою позицию- то 100% останешься одна!
        о-о-о-о?! Да Вы - охотник?! Быка - за рога?!

вообще, удерживать мужчину- бесполезное, и неблагодарное дело! если ему уйти, не удержишь ничем! ни хорошим ужином, ни детьми, на тем более моралью.
        опять же: сколько людей, столько и мнений, мужик (нынче) капризный пошёл, а раньше было так: человеку что нужно? (мужчине): тёплый дом, заботливая, сноровистая хозяюшка, ужин повкуснее, да диванчик помягче))) да чтоб детки воспитанными были.
        Поэтому, если ТАКОЕ есть, а особенно - если женщина - мастерица СМАЧНО, сытно и вкусно готовить, то куда бы Ваше "сокровище" не "забрело", прикормленный вернётся на запах любимого борща))))))))))) или коКлеток)))))))))))))))))))))))
        Проверено: мин нет
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Смирна
          "Достойным"?!
          Кого?
          "Ея величества"?!
          А не слишком ЛИ себя "вздёргиваем", заранее решая, что "я себя не на помойке(!!!!) нашёл (нашла)"

Барышни!
          я - с ВЫСОТЫ ("аву-у-у--уу"!!!!) прожитых лет.
          и тут - не с линейкой измерительной.
          А с "грустной бабской песТней": "что имеем - НЕ храним.
          ПОТЕРЯВШИ - плачем".

оТнако: "сыт голодного - не разумеет"

- - - Добавлено - - -

о-о-о-о?! Да Вы - охотник?! Быка - за рога?!

опять же: сколько людей, столько и мнений, мужик (нынче) капризный пошёл, а раньше было так: человеку что нужно? (мужчине): тёплый дом, заботливая, сноровистая хозяюшка, ужин повкуснее, да диванчик помягче))) да чтоб детки воспитанными были.
          Поэтому, если ТАКОЕ есть, а особенно - если женщина - мастерица СМАЧНО, сытно и вкусно готовить, то куда бы Ваше "сокровище" не "забрело", прикормленный вернётся на запах любимого борща))))))))))) или коКлеток)))))))))))))))))))))))
          Проверено: мин нет

Смирна...мне правда, очень жаль! Вас жаль....
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Juliya 77
            Смирна...мне правда, очень жаль! Вас жаль....
            Значит, я ДОБИЛАСЬ ЧЕГО хотела

Вот мне - и подходить к мужчинам

"осюсяешь любоФь?" Осюсяю:
            Вложения

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Надежда_В
              Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
              Скрывать в себе любовь и хорошие чувства, всегда неправильно для любого человека.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Маша это внебрачная прелесть, слово используемое вами не относится к истинным христианам ,- это бесстыдное нервное извращение ( крайняя похоть плоти); женщина живущая по евангелию должна поступать как написал апостол языков Павел со стыдливостью и целомудрием и не говорить чего не должно.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Смирна
                  Вы считаете, что мужчину можно взять "за себя", как на работу?

Брат. А Вы никогда не задумывались, почему ПОЧТИ всё в Библии написано к БРАТЬЯМ?
                  Почему? и к сестрам написано: 1) Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
                  чтоб быть святою и телом и духом;
                  2) Для замужних: Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию, Жена да учится в безмолвии со всякою покорностью;
                  А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  И не Адам прельщен, но жена. прельстившись, впала в преступление;
                  Впрочем спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием !
                  3) для вдовиц :Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь
                  в противность Христу, желают вступить в брак;
                  Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                  При том же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы,
                  любопытны, говорят то чего не должно.
                  Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом
                  и не подавали противнику никакого повода к злоречию:
                  Ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                  4) для разведенных если призвал тебя Господь , а муж неверующий и не хочет жить с тобой
                  то тогда ты свободна в Господе.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Сестра Аллачка
                    я не понимаю что вы хотите доказать?)
                    откуда вы знаете что вы уже ПРОЩЕН? в прош времени?

- - - Добавлено - - -

хай !хай

да от такого приема даже гопники столбинеют!
                    а если это сделает порядочная девушка?парень ваще обомлеет
                    Алла тот знает кто получает ! Если ребенок разбил банку с вареньем и просит прощение и разумный родитель видя его искреннее раскаяние простит ему ! ребенок когда узнает это , то радуется что прощен и знает это что прощен и избежал наказания мир вам " Божий Дух свидетельствует нам, что мы дети Божии " потому что Бог простил нас во Христе , если мы принесли достойный плод покаяния ! видите тогда мы знаем что прощены, если раскаиваемся в наших согрешениях перед Отцом Небесным и просим прощение во имя Иисуса Христа аминь.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Несколько участников в теме подтерли свои сообщения . Зачем писать то , о чем пожалеешь ? Тем более , что цитаты подхвачены в ответ . Меня удивило , что ответная измена , измены одобряются христианами . Простите
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Novoe
                        Маша это внебрачная прелесть, слово используемое вами не относится к истинным христианам ,- это бесстыдное нервное извращение ( крайняя похоть плоти); женщина живущая по евангелию должна поступать как написал апостол языков Павел со стыдливостью и целомудрием и не говорить чего не должно.
                        Иными словами,истинные христиане оргазма не испытывают.
                        в перлы.
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Novoe
                          Почему? и к сестрам написано: ....
                          излюбленный (коронный) приём; им пользуются всегда, когда сказать нечего (по сути).
                          вернитесь наверх, Геннадий: я осознанно сказала, что "ПОЧТИ всё написано" (и сказано) к братьям, понимаете? "ПОЧТИ" говорит (заранее) о том, что собеседник (не суть: я это или кто-то иной) не глупее Вас (или кого-то иного) и ЗНАЕТ то, о чём собирается сказать.

Где сказано женщинам УМЕРЩВЛЯТЬ свою "плоть"? ИМЕННО женщинам.
                          Есть такое?

Вы представляете себе БЕСчувственную женщину? Вы - к ней, а она - в сторону... Вы - ей руку на плечо положить (ибо ХОЧЕТСЯ ласки, объятий, когда находишься рядом с живым и любящим, любимым человеком), а она - как дикая серна: "прыг" в сторону, и смотрит испуганно: "ты чоу?! Грех!!!", Вы ей - поговорить, а она - "грех великий; не соблазняй"...

к чему то, что затвердили себе, числите ВЕРНЫМ??????????????

Мир!

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Смирна
                            Да, Уважаемый: я считаю, что любовь - это "сопли" и вопли, это ревность, это и "унижения", и много чего иного. Но любовь - это чувства! Любовь - не "ать- два!" и не логарифмическая линейка: отмерял, рассчитал и ...врезал (по ситуации). Любовь - буйство. От чего "сносит" голову, рождаются стихи, музыка, картины.
                            Нет, они рождаются не от этого.
                            Стихи и картины создаются вдохновением - душевным подъемом, а не драматизациями - воплями, упреками, ревностью и унижением.Это не чувства, а лохмотья чувств.
                            Но я вас очень хорошо понимаю, Ирина.Действительно, многие будут солидарны с вашим мнением.
                            Человек воспринимает и действует на основе каких-то ранее принятых решений.Если его преследуют неудачи, то негатив становится инструментом его контроля.Он лжет, обижается, болеет, делает людей неправыми, сваливает ответственность на других.Его чувствами будут гнев, ненависть, страх, горе и апатия.Его "любовь" - не безмятежность и счастье, а боль и несчастье.

имо.
                            А свобода, Уважаемый, бывает только в одиночестве; чувство это не стадное: массово не даётся.
                            Свобода - это бытие самим собой.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Смирна
                              излюбленный (коронный) приём; им пользуются всегда, когда сказать нечего (по сути).
                              вернитесь наверх, Геннадий: я осознанно сказала, что "ПОЧТИ всё написано" (и сказано) к братьям, понимаете? "ПОЧТИ" говорит (заранее) о том, что собеседник (не суть: я это или кто-то иной) не глупее Вас (или кого-то иного) и ЗНАЕТ то, о чём собирается сказать.

Где сказано женщинам УМЕРЩВЛЯТЬ свою "плоть"? ИМЕННО женщинам.
                              Есть такое?

Вы представляете себе БЕСчувственную женщину? Вы - к ней, а она - в сторону... Вы - ей руку на плечо положить (ибо ХОЧЕТСЯ ласки, объятий, когда находишься рядом с живым и любящим, любимым человеком), а она - как дикая серна: "прыг" в сторону, и смотрит испуганно: "ты чоу?! Грех!!!", Вы ей - поговорить, а она - "грех великий; не соблазняй"...

к чему то, что затвердили себе, числите ВЕРНЫМ??????????????

Мир!
                              Самая большая ошибка таких лжеучений,какие предлогает НОВОЕ,так это неблагодарность матери своей за то,что родила и вырастила в любви,с любовью,нежностью и лаской.Не будь МАМОЧКИ с её грехом и его бы не было.Жаль что многие на форуме рассуждают так же как Новое,деля любовь на части.(имхо)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Дар
                                Самая большая ошибка таких лжеучений,какие предлогает НОВОЕ,так это неблагодарность матери своей за то,что родила и вырастила в любви,с любовью,нежностью и лаской.Не будь МАМОЧКИ с её грехом и его бы не было.Жаль что многие на форуме рассуждают так же как Новое,деля любовь на части.(имхо)
                                Да; "крылья" многих "отрывают" ОТ земли.
                                Но рождаются (ЛЮБЫЕ) - НА земле.
                                А земля - это "грязь, пот и слёзы".
                                Но земля - и МАТЬ: мать всего живого: из неё все "корни" и обители.
                                Даже тех, кто летает по Небу...

Мир!

Сообщение от SirEugen
                                Смирна
                                Нет, они рождаются не от этого.
                                Стихи и картины создаются вдохновением - душевным подъемом, а не драматизациями - воплями, упреками, ревностью и унижением.Это не чувства, а лохмотья чувств.
                                Давайте, милый лев, не зафлуживать чужую тему?
                                Но хочу сказать, что если я (или кто-то иной) ежедневно ровнА, доброжелательна, неглумлива, добра и восхитительно, то стихов, Уважаемый, у меня (всё же ) НЕ получится (это - как каждый день - хороший и сытный обед; привыкаешь к нему и уже не реагируешь... (что иные в то же время обходятся всего лишь "корочкой хлеба").
                                ВЗРЫВ эмоций - именно когда тебя лишили привычного (хоть на день, хоть на час, хоть на миг) или оболгали то, что свято... тогда это - искусство, это и видим (фильмы, музыка, картины), если в человеке есть (живы) чувствования

Свобода - это бытие самим собой
                                одиночество...

Комментарий

Обработка...