Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?
Свернуть
X
-
Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Метки: Нет -
Очень даже этично. Есть что несколько раз "обожглись" и уже сомневаются очередной раз начинать отношения. И есть что нравится, и рад бы первым подать знаки внимания, но стесняется. И тогда подруга может помочь, начав отношения первой.Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему. -
Понимаю Ваше мнение,но хочу задать Вам вопрос:а комфортно ли будет сестре,если она сделав первый шаг по отношению к понравившемуся брату,получила отвержение с его стороны?Для нее то же есть опастность быть отверженой.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Она может просто посмотреть и улыбнуться ему, и ему уже достаточно выделить её для себя из всех людей. Помню в юности, когда в лагере труда и отдыха был. Нечаянно встретился взглядом с девушкой, которая смотрела на меня и улыбалась. Так, я влюбился в неё с первого взгляда.
Никакого особенного внимания она мне не уделяла, на шею не кидалась и разговор не начинала со мной, а просто смотрела и улыбалась, и этого уже хватило.Комментарий
-
Ну так это взаимно. Многим мужчинам тоже некомфортно, если их отвергают. А что делать?Комментарий
-
идём дальше : а целесообразно ли будет, сделав первый шаг по отношению к понравившему брату и получив одобрение , начинать строить планы на будущее ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это то понятно,с такой инициативой я согласна.Она может просто посмотреть и улыбнуться ему, и ему уже достаточно выделить её для себя из всех людей. Помню в юности, когда в лагере труда и отдыха был. Нечаянно встретился взглядом с девушкой, которая смотрела на меня и улыбалась. Так, я влюбился в неё с первого взгляда.
Никакого особенного внимания она мне не уделяла, на шею не кидалась и разговор не начинала со мной, а просто смотрела и улыбалась, и этого уже хватило.
Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?
-
Там уже по нему тоже судить надо. Оно ж видно, или только беседы о духовном, или что-то ещё. Если даже к нему такая мысль не залетала, то можно как-то сделать так, чтобы залетела. А потом смотреть что из этого получится. Может тоже заговорит об этом.Ну это то понятно,с такой инициативой я согласна.
Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?Комментарий
-
Хороший вопрос!
Если строить эти планы совместно,то очень даже целесообразно.....
Но женщины,как правило,склонны к тому,что бы строить планы и мечтать,да же если обстоятельства не на их стороне
Потому и разочарований так много.....Из за женской склонности все преувеличивать и предавать значимость простым вещам.
-
Ага,значит и здесь нужна женская мудрость и продуманность...
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Там причины разные. Другое дело, если за всё время никто на неё внимание не обратил. А если обращали? Тогда в самой причину искать надо. А то может святого искала, потому и осталась одна. Где их взять-то?Комментарий
-
Главенство мужа (мужчины) - это проклятие Божие ещё со времён согрешения первого человека (Быт 3,16). Но Христос, явившись, снял с уверовавших людей все проклятия (Гал. 3,13), усыновил и удочерил их. А сыны и дочери, конечно, не могут иметь проклятий. Поэтому теперь все абсолютно равноправны! Нет уже больших и меньших (Мф. 20,26-27). Это понял и апостол Павел (Гал. 3,28). Но вместе с тем он, как книжник, наученный Царству Небесному (Мф. 13,52 - выносил новое и старое учение), привнёс из Старого в Новый Завет и неравноправие (1 Кор. 11,3), что и служит теперь препятствием женщинам проявлять инициативу. Это категорически неправильно! Христос никогда не ставил женщин в неравноправные условия! Итак, нет никакой разницы перед Богом, кто кому объясняется в любви! В этом зла нет, а нет зла, значит, и нет греха. А человеческие домыслы всегда только портят картину человеческой любви.Комментарий

Комментарий