Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Natali T
    Нужно ходить в спортзал, мышцы качать, чтоб не быть хлюпиком.
    не знаю ЧТО в вас говорит...... ну и идите и качайте себе мышцы .....чтобы вам не роптать на мужчин не помогающих.......

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
      13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
      14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
      15 Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
      16 девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
      17 И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.
      18 Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.
      19 И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.
      20 И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.
      21 Человек тот смотрел на нее с изумлением в молчании, желая уразуметь, благословил ли Господь путь его, или нет.
      (Быт.24:12-21) мне кажется эта история будет очень даже в тему. В ней показано, как ЖЕНЩИНА оказала ПОМОЩЬ мужчине..... оказывается библейские женщины были гораздо сильнее, нежели современные........они даже могли оказать помощь мужчине и напоить множество верблюдов, а это очень даже немало...... но если сегодня женщина сама затаскивает коляску в автобус,это считается преступлением мужчины против женщины, но помойму это лжемораль...... человеку свойственно прибедняться........

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Смешно. В Библии советуют помогать, но помогать не станет, зато в Библии хорошо разбирается.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Viktor.o
          Смешно. В Библии советуют помогать, но помогать не станет, зато в Библии хорошо разбирается.
          я помогу там, где посчитаю нужным , а где не посчитаю, там буду спокоен.......слава Господу, свободен от предрассудков......."каждый поступай по удостоверению ума" , вас я вижу цитирование Библии раздражает, это плохо, очень даже.....

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

В общем, женщина должна стать мужчиной, потому что многим мужчинам это не под силу.

Интересно, а родить им слабо?... Меняться так меняться.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от максимушка
              я помогу там, где посчитаю нужным , а где не посчитаю, там буду спокоен.......слава Господу, свободен от предрассудков......."каждый поступай по удостоверению ума" , вас я вижу цитирование Библии раздражает, это плохо, очень даже.....
              А что б меня теоретики радовали.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Жена
                В общем, женщина должна стать мужчиной, потому что многим мужчинам это не под силу.

Интересно, а родить им слабо?... Меняться так меняться.
                нужно просто изменить ложное представление как о мужчинах,так и о женщинах и принять только то, чему учить Священное Писание..........в каждой культуре можно найти весьма противоречивую мораль о женщинах и мужчинах........можно найти много примеров, где традиции женщин такие, что в других странах делают только мужчины и наоборот......

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Viktor.o
                  А что б меня теоретики радовали.
                  можно подумать что вы не теоретик здесь, а практик прям уж таки

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от максимушка
                    можно подумать что вы не теоретик здесь, а практик прям уж таки
                    Возможно что в следующий раз Вы родитесь женщиной, при том ещё и слабой. Чтобы на практике увидели как Вы с коляской корячитесь, а все стоят и ждут пока Вы попросите. И хорошо если не глухонемой женщиной, иначе как попросить.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Viktor.o
                      Возможно что в следующий раз Вы родитесь женщиной, при том ещё и слабой. Чтобы на практике увидели как Вы с коляской корячитесь, а все стоят и ждут пока Вы попросите. И хорошо если не глухонемой женщиной, иначе как попросить.
                      ну если вы так верите, то разговор вижу бессмысленным.......

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от максимушка
                        нужно просто изменить ложное представление как о мужчинах,так и о женщинах и принять только то, чему учить Священное Писание
                        Меняйте, ужо пора
                        7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                        А то так и не благославит вас Бог машиной, такой необходимой для вашей работы.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от максимушка
                          ну если вы так верите, то разговор вижу бессмысленным.......
                          Как верю? Кто верит Евангелию, то в жизни поступает так как в Евангелие написано. А не то что теоретически верить, а практически не делать.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Жена
                            Меняйте, ужо пора
                            7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

А то так и не благославит вас Бог машиной, такой необходимой для вашей работы.
                            моя жена не жалуется

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Viktor.o
                              Как верю? Кто верит Евангелию, то в жизни поступает так как в Евангелие написано. А не то что теоретически верить, а практически не делать.
                              а евангелие не учит о том, что человек может переродиться в другой пол, это сущий бред.....

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от максимушка
                                а евангелие не учит о том, что человек может переродиться в другой пол, это сущий бред.....
                                А учит что не может? Вообще-то душа пола не имеет. Так что если не пройдёте первый класс, останетесь на второй год. Это не перерождением будет, а это будете Вы тот самый, только тело другое.

Комментарий

Обработка...