Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
15 Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
16 девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
17 И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.
18 Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.
19 И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.
20 И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.
21 Человек тот смотрел на нее с изумлением в молчании, желая уразуметь, благословил ли Господь путь его, или нет.
(Быт.24:12-21) мне кажется эта история будет очень даже в тему. В ней показано, как ЖЕНЩИНА оказала ПОМОЩЬ мужчине..... оказывается библейские женщины были гораздо сильнее, нежели современные........они даже могли оказать помощь мужчине и напоить множество верблюдов, а это очень даже немало...... но если сегодня женщина сама затаскивает коляску в автобус,это считается преступлением мужчины против женщины, но помойму это лжемораль...... человеку свойственно прибедняться........Комментарий
-
я помогу там, где посчитаю нужным , а где не посчитаю, там буду спокоен.......слава Господу, свободен от предрассудков......."каждый поступай по удостоверению ума" , вас я вижу цитирование Библии раздражает, это плохо, очень даже.....Комментарий
-
В общем, женщина должна стать мужчиной, потому что многим мужчинам это не под силу.
Интересно, а родить им слабо?... Меняться так меняться.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
нужно просто изменить ложное представление как о мужчинах,так и о женщинах и принять только то, чему учить Священное Писание..........в каждой культуре можно найти весьма противоречивую мораль о женщинах и мужчинах........можно найти много примеров, где традиции женщин такие, что в других странах делают только мужчины и наоборот......Комментарий
-
Возможно что в следующий раз Вы родитесь женщиной, при том ещё и слабой. Чтобы на практике увидели как Вы с коляской корячитесь, а все стоят и ждут пока Вы попросите. И хорошо если не глухонемой женщиной, иначе как попросить.Комментарий
-
ну если вы так верите, то разговор вижу бессмысленным.......Комментарий
-
Меняйте, ужо пора
А то так и не благославит вас Бог машиной, такой необходимой для вашей работы.7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
моя жена не жалуется
Комментарий
-
Комментарий
-
А учит что не может? Вообще-то душа пола не имеет. Так что если не пройдёте первый класс, останетесь на второй год. Это не перерождением будет, а это будете Вы тот самый, только тело другое.Комментарий

Комментарий