курение!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

я вот бросила курить в один день, вроде взрослый человек была,
    а подейстовало деццкое...с НГ больше не курю.
    но, только сейчас понимаю ,что это был один из моментов комплексного обращения к Богу.
    эт оя думаю ,что решение и силы были мои и только,
    думаю, тут было всё же что-то сверхестественное,
    у меня был и стаж, и свобода перемещения(в плане свободы доступа к зелью)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Павлик
      Пошел к пресвитеру за советом.
      Павлик, если бы Вы пошли к пресвитеру за советом сто лет назад, то этот пресвитер сам встретил бы Вас с сигарой в руке.
      Сообщение от Ksen
      я вот бросила курить в один день, вроде взрослый человек была,
      а подейстовало деццкое...
      Ksen, пусть господь Иисус Вас благословит. Я примерно так же бросил курить 7 лет назад, после того, как прослушал проповедь в церкви.

Комментарий

• Вячеслав200
        Отключен

• 20 November 2010
        • 37

Сообщение от Вячеслав.
        Я веруйщий человек не могу бросить курить. Помогите!!
        Как бросить курить!

Причина желания курения?
        Наш организм вырабатывает никотиновую кислоту, для расщепления жиров, ферментов, и.т.д. У курильщиков во время курения никотиновая кислота поступает в организм и поэтому железы, вырабатывающие её, в организме человека, атрофируются, уже через месяц. Если курильщик не курит более 2 часов, то во организме она кончается, и поэтому начинается возбуждение этих желез умом - подкоркой, и это возбуждение курильщик чувствует как тягу покурить Зная об этом, легко бросить курить. Это возбуждение (желание курить) продолжается всего трое суток, причем, только в первый день сильно хочется курить, на второй день, желание курить уменьшается, почти на 90%, и на третий день, ещё есть желание, не потому что не хватает никотиновой кислоты, а из - за человеческого фактора, любимых сигарет, марки, и. т. д. Нужно знать, что, свая никотиновая кислота в полном объёме, начинает вырабатываться через 2 -3 суток, и главное, по этой причине не будит тяги курить, а она основная. Вторая причина тяги курить, как говорилось выше, ментальная привязанность к процессу курения и поэтому, нужно подготовительный период 3 -4 дня. Нужно не курить любимые сигареты (после приёма пищи, и.т.д.) и обязательно не курить, после пробуждения, в течение 2 часов, и за два часа до перехода в ночной отдых, это самые вредные сигареты!
        Нужно обязательна тайна, чтоб не кто не знал, это увеличит психическою силу личного желания не курить. И желание не курить должно иметь сильную мотивацию, преимуществами отказа от этого яда. И эту мотивацию вы должны создать сами и главное постоянно помнить и далее в идеи. В это период времени, нельзя пить алкоголь, который уничтожает психическую силу и умственные установки.
        Желательно назначить день прекращения курить. Он должен быть занят физическим, или умственным трудом. Так же нужно знать что рецидивы покурить продолжается в течение года, и поэтому это время должно в ходить в мотивацию и план бросания курить!

Комментарий

• Андрей85
          Участник

• 16 September 2011
          • 12

Бросил курить год назад. При виде курящих периодически возникает соблазн сорваться, но держусь. Помимо духовного начала, помогают жвачки: это привычка не только психологическая, но и физическая. Крепитесь!"

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Вячеслав.
            Никто не поможет - только своё собственное намерение должно быть.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

у меня подруга курит травку, уже много лет,
              как ни приглашусь к ней в гости, хоть топор вешай...ко мне не пристаёт, но я даже не могу найти слов, чтоб ей внушить мысль, что не надо!
              ведёт себя адекватно, гипер-спокойна, мне с ней хорошо, даже можно немного оторваться от стереотипов в разных вопросах,
              у кого есть такие друзья,
              что посоветуете?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Мира и благодати всем! Не думайте что Господь требует от нас избавиться от того, от чего нам так тяжело избавиться. Поверьте не на это смотрит Господь Он смотрит на то, как мы очищаем душу свою. Именно этого Он ждет от нас. А все эти неудобоносимые каноны и правила, пусть исполняет тот, кто их придумал. Можешь бросить курить - молодец. Не можешь бросить, но очень хочешь - проси у Господа помощи. Ибо никто тебе не поможет в этом. Но если желаешь бросить только из-за того, что ты верующий, то есть стыдишься, то вряд ли сможешь бросить.Не стыдись своего призвания, а курение не грех. Грехом является тот помысел, который приходит к нам от дьявола: "Все что Бог насадил на земле вредно для здоровья человека". Не зацикливайся на малозначном. Никто не слышал и не читал, что Господь запрещает курение табака. Курение наркотика это еще не грех, так же как и употребление алкоголя. Грех совершается после употребления наркотика и алкоголя, потому что человек теряет самоконтроль. Ведь если человек употребил зелье и сразу лег спать, не сказав ничего и не сделав ничего. В чем же его грех? Не говорю это, чтобы кто-нибудь стал употреблять, потому что никто не может знать что он будет делать или говорить сразу после употребления. Нет никакой гарантии, что ты ляжешь спать и проспишь до полного отрезвления. Все основывается на вере. Если веришь что тебе вредит, проси Господа, чтобы Он помог тебе. И не унывай. Уныние - тяжелый грех. А он порождает еще больший грех - как, хула на Бога. Да поможет тебе Господь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Suslik
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 40

Сообщение от Вячеслав.
                  Я знаю что курение это грех!!
                  Правильно, Вячеслав. Вы на верном пути, уверяю Вас. И не слушайте либералов, мол это допустимо. Бог ясно говорит, что Он накажет того, кто разрушает Его храм (т.е. тело). Советую вам взять пост по этому поводу. Бог всегда готов помочь тому, кто хочет выполнить Его волю. Думаю, Он ответит Вам и даст свою помощь. Хочу молиться за вас!
                  И знайте, если Вы считаете это грехом, который нужно победить, то это не что иное как сам Бог работает в Вас. Радуйтесь, Он любит Вас и готов помочь! Братья и сестры, подключимся в молитве за ищущего святости человека?!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ksen
                    у меня подруга курит травку, уже много лет,
                    как ни приглашусь к ней в гости, хоть топор вешай...ко мне не пристаёт, но я даже не могу найти слов, чтоб ей внушить мысль, что не надо!
                    ведёт себя адекватно, гипер-спокойна, мне с ней хорошо, даже можно немного оторваться от стереотипов в разных вопросах,
                    у кого есть такие друзья, что посоветуете?
                    ...а ей (может) не нравится Ваша причёска... И что ей с Вами делать(?): просто Вас "терпеть" или в волосы "вцепиться"?

Хочешь потерять друга (брата, жену, мужа)? Начни его учить или есть пОедом...

Сообщение от Алексан
                    а курение не грех.
                    странно... разрушать Храмы и хорошие, нормальные здания и строения - грех и великая глупость, а разрушать место, где "живёт" Дух - не грех...
                    где-то "нестыковочка"...

Никто не слышал и не читал, что Господь запрещает курение табака
                    .
                    Цитата из Библии:
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы 1 Кор. 3:17)
                    Наверное, это НЕ Библия?

Курение наркотика это еще не грех, так же как и употребление алкоголя. Грех совершается после употребления наркотика и алкоголя, потому что человек теряет самоконтроль.
                    Грех - не понимая СУТИ, вещать на "весь мир" (увы...)
                    Грех то, что делает человека зависимым (как говорит Библия: делаем "с ненасытимостью"(Еф.4:19).
                    Ведь если человек употребил зелье и сразу лег спать, не сказав ничего и не сделав ничего. В чем же его грех?
                    По логике (Вашей), если убил и сразу лёг спать... то тоже - ничего страшного???
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Suslik
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 40

Сообщение от Алексан
                      Не стыдись своего призвания, а курение не грех. Грехом является тот помысел, который приходит к нам от дьявола: "Все что Бог насадил на земле вредно для здоровья человека". Не зацикливайся на малозначном. Никто не слышал и не читал, что Господь запрещает курение табака. Курение наркотика это еще не грех, так же как и употребление алкоголя. Грех совершается после употребления наркотика и алкоголя, потому что человек теряет самоконтроль. Ведь если человек употребил зелье и сразу лег спать, не сказав ничего и не сделав ничего. В чем же его грех? Не говорю это, чтобы кто-нибудь стал употреблять, потому что никто не может знать что он будет делать или говорить сразу после употребления. Нет никакой гарантии, что ты ляжешь спать и проспишь до полного отрезвления. Все основывается на вере. Если веришь что тебе вредит, проси Господа, чтобы Он помог тебе. И не унывай. Уныние - тяжелый грех. А он порождает еще больший грех - как, хула на Бога. Да поможет тебе Господь!
                      Убийственная логика, честное слово. А как же тогда то, что пьяницы царствия Божия не наследуют? Да табак, наркотик, алкоголь,- это самые что нинаесть разрушители организма! Поинтересуйтесь как всё это действует на организм человека, обратитесь к медицинской литературе! И если это не разрушает и не вредно, то я за всю свою жизнь ниразу не знаю, чтобы людям после инфаркта или инсульта приписывали курение табака... Сходите к любому патологоанатому и спросите о разнице между легкими курильщика и некурящего человека, он Вам расскажет немало интересного, чего Вы не знали...

И потом, кто же напивается и сразу ложится спать? Это делает самый отпетый алкаш, а всем остальным ещё нужно добраться домой. И если он сразу лёг спать, то его грех в том, что он дал дурной пример своим детям, в том, каким он пришел. И потом он обокрал семью (жену и детей) во внимании, он ничего хорошего им не сказал, и в средствах, потому, что пропил те деньги, на которые можно было бы купить что-нибудь для семьи или детей. А если сразу не лег спать, что тогда?....

Даже если нет семьи, то такой человек обкрадывает Бога, потому, что мог бы молиться вместо того, чтобы вливать в себя оное зелье или курить траву. И нигде Бог не терпел, чтобы люди уродовали, убивали Его святой образ, который Он в нас заложил. Подумайте над этим.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Вячеслав.
                        Подумал, и вот что мне кажется.

Вам нужны добрые сообщества. Как худые сообщества развращают человека, так добрые укрепляют его.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Suslik
                          Правильно, Вячеслав. Вы на верном пути, уверяю Вас. И не слушайте либералов, мол это допустимо. Бог ясно говорит, что Он накажет того, кто разрушает Его храм (т.е. тело).
                          Ну в таком случае Вы сами попадаете под Ваше же определение тех, кто разрушает храм. Потому как сидите перед монитором, получая вредные излучения, разрушающие храм. По утрам, наверное, пьете кофе. В обед, нет-нет, да перекусите фастфудом, а то и в МакДональдсе покушаете. Выходя на улицу вдыхаете выхлопные газы от автомобилей. Дышите вредными выбросами заводов и фабрик. Все вышеперечисленное разрушает храм. Вывод один - чтобы не разрушать храм, нужно уехать в глубокие леса, туда, где нет цивилизации, и жить натуральным хозяйством, исключив любое вторжение цивилизованного мира.

Советую вам взять пост по этому поводу.
                          А вот это дельный совет. Желательно еще перед постом сделать себе установку, что отказываясь от курения, ты ничего, кроме смрадного запаха изо рта, не теряешь, а приобретаешь массу положительных вещей, начиная от повышения, пардон, потенции и, заканчивая вкусовыми ощущениями. Не говоря уж о духовном благе - не будет самобичевания и чувства вины перед Всевышним.
                          JAGUAR

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Если ты бросишь курить только силой своей воли, то как был, так и останешься рабом. Хочется курить, но нельзя -- это и есть рабство. Не хочется курить -- это свобода. Только Дух Святой даёт настоящую свободу, когда по-настоящему не хочется грешить. Призывай Духа Святого, чтобы вселился в тебя и освободил тебя от рабства этой зависимости. Распинай плоть не самостоятельно, но в соработничестве с Богом в сотрудничестве с Ним.

У меня была такая же проблема с алкоголем пять лет. Я не пил, но очень хотелось -- это рабство собственных похотей. Господь освободил меня от рабства алкоголя.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Suslik
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 40

Сообщение от JAGUAR
                              Ну в таком случае Вы сами попадаете под Ваше же определение тех, кто разрушает храм. Потому как сидите перед монитором, получая вредные излучения, разрушающие храм. По утрам, наверное, пьете кофе. В обед, нет-нет, да перекусите фастфудом, а то и в МакДональдсе покушаете. Выходя на улицу вдыхаете выхлопные газы от автомобилей. Дышите вредными выбросами заводов и фабрик. Все вышеперечисленное разрушает храм. Вывод один - чтобы не разрушать храм, нужно уехать в глубокие леса, туда, где нет цивилизации, и жить натуральным хозяйством, исключив любое вторжение цивилизованного мира.
                              Вы правы, в наше время так оно и есть. Но кофе пью редко, когда нужно прогнать сон и с утра тоже не всегда. К тому же вред кофе не совсем доказан... Курение табака можно отнести к тому, что Библия называет непотребством. Дышать тем, чем дышим и кушать то, что теперь есть,- это одно, а вот чревоугодие, это совсем другое. А насчет монитора Вы абсолютно правы. Да, сижу, порчу зрение, но общаюсь здесь, захожу на другие христианские форумы, посещаю молитвенные сайты, молюсь за людей и в этом нахожу радость, но применение табака для славы Божьей не могу придумать...

Сообщение от JAGUAR
                              А вот это дельный совет. Желательно еще перед постом сделать себе установку, что отказываясь от курения, ты ничего, кроме смрадного запаха изо рта, не теряешь, а приобретаешь массу положительных вещей, начиная от повышения, пардон, потенции и, заканчивая вкусовыми ощущениями. Не говоря уж о духовном благе - не будет самобичевания и чувства вины перед Всевышним.
                              Аминь. Золотые слова. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от Алексан
                                Мира и благодати всем! Не думайте что Господь требует от нас избавиться от того, от чего нам так тяжело избавиться. Поверьте не на это смотрит Господь Он смотрит на то, как мы очищаем душу свою. Именно этого Он ждет от нас. А все эти неудобоносимые каноны и правила, пусть исполняет тот, кто их придумал. Можешь бросить курить - молодец. Не можешь бросить, но очень хочешь - проси у Господа помощи. Ибо никто тебе не поможет в этом. Но если желаешь бросить только из-за того, что ты верующий, то есть стыдишься, то вряд ли сможешь бросить.Не стыдись своего призвания, а курение не грех. Грехом является тот помысел, который приходит к нам от дьявола: "Все что Бог насадил на земле вредно для здоровья человека". Не зацикливайся на малозначном. Никто не слышал и не читал, что Господь запрещает курение табака. Курение наркотика это еще не грех, так же как и употребление алкоголя. Грех совершается после употребления наркотика и алкоголя, потому что человек теряет самоконтроль. Ведь если человек употребил зелье и сразу лег спать, не сказав ничего и не сделав ничего. В чем же его грех? Не говорю это, чтобы кто-нибудь стал употреблять, потому что никто не может знать что он будет делать или говорить сразу после употребления. Нет никакой гарантии, что ты ляжешь спать и проспишь до полного отрезвления. Все основывается на вере. Если веришь что тебе вредит, проси Господа, чтобы Он помог тебе. И не унывай. Уныние - тяжелый грех. А он порождает еще больший грех - как, хула на Бога. Да поможет тебе Господь!
                                Уж лучше хулить Бога, чем продолжатьразрушать свой храм. Курение - это ваша внутрення проказа, Иова сатана поражал снаружи, а вас изнутри. Хула на Бога человека очищающегося по Левиту вне стана - детские стежания немощного человека. Гнев же Господен не боящегося Бога и упрямого делать не потребства. Возми вместо хлеба насущного сигарету и напиши: - Не хлебом единым жив человек а сигаретой. И так прибывай с ангелами сатаны пять дней - ни чего не употребляя кроме сигарет. На шестой день к тебе придёт чюжой и предложит тебе на выбор два пути - левый и правый. И не зависимо от твоих желаний если тело твоё и в правду было предано сатане пять дней - тебя швырнут по правому пути и ты останешься жить.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...