Позволительно ли христианке носить брюки?
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
У вас в церкви это не принято, поэтому Вы говорите со своих позиций. Вот я и не понимаю, что заставляет сестер так одеваться на служение, если нет мороза и особой практической необходимости. Естественно, что никто на коленях не молится, а только прыгают и в ладоши хлопают. Для прыжков брюки конечно лучше подходят, всё вроде к спорту поближе.... мне все это странно... но это их дело... мне сложно судить о том чего я не понимаю и в чем не принимал участия...
мое вам уважение... что в такой среде вы смогли принять лично для себя решение и быть не такой как все - а такой как вы видите для себя это... главное что бы это не стало поводом к гордости и осуждению тех кто не таков как вы..."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Для прыжков брюки конечно лучше подходят, всё вроде к спорту поближе.
Для прыжков лучше конечно подходит фитнесс центр. Там и полезнее и удобнее потом в душ сходить.
Снежинка, по всей видимости у Вас в церкви скрывают от людей, как нужно поклоняться и приходить к Богу. Но это конечно дело каждого ... Бог дал нам возможность делать выбор самостоятельно.Комментарий
-
что до харизм. толка служений - то да - им брюки практичнее - в юбке нет такой свободы движений какие нужны им... ну еще слышал приходилось одеват штаны сестрам - когда падения случались во время служения... мне все это странно... но это их дело... мне сложно судить о том чего я не понимаю и в чем не принимал участия...
Комментарий
-
Вы что, как может женщина носить брюки? Это непозволительно, и джинсы на мужчине тоже; а ещё надо плевать именно через левое плечё - там же чёрт сидит!
Комментарий
-
Сообщение от BaDeVladКак вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?Комментарий
-
По поводу вопроса не только того «может ли женщина носить брюки», а и вообще многие вопросы законничества в ношении одежды или украшений могу предложить цикл проповедей Ярослава Митриевича Диордиенко, Проповедника и служителя Русской Баптистской Церкви в Западном Сакраменто (Пастор Хакимов). Эти проповеди уже давно транслировались на волнах Радио ТЕОС и печатались на страницах Христианской Газеты и Издательства «Титул». Сейчас появилась возможность разместить их на страницах сайта ТОСЕХБ.
Рассуждения о предметах законничества - Проповеди в MP3 формате.Комментарий
-
Сообщение от BaDeVladКак вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Брюки это ладно. Вот наш пастор, в нормальной цивилизованной церкви написал 11 запретов. Один такой : Запрещается в общественных местах носить одежду чрезмерно облигающую или сколько нибудь открывающую нижнее бельё. Каждому при крещении дают этот лист запретов. Средневековье какоето.Комментарий
-
Я одеваюсь по погоде.Стораюсь на служение быть в юбке! Так комфортние себя чувствую. В остольное время одевюсь по желанию.У нас офицальных запретов нет. Была проповедь об этом но ничего не изменилось.Стораюсь одеваться так, Чтоб не было осуждения в сердце.Комментарий
-
Верно. Но, лучше одевать сразу и очень длинную юбку, и брюки. Но юбку сверху, что бы ни кто брюки не увидел. Тогда точно, ни кто ничего не увидит. А если и ещё, так одевшись, из дома не выходить, особенно днём. Тогда .......... ну просто слов нет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Нет смысла участвовать В БЕСКОНЕЧНЫХ СПОРАХ на эту тему С БЕЗБОЖНИКАМИ, а вот ВЕРУЮЩИМ (хоть и имеется сомнение, что они ВСЁ-ТАКИ есть) стоит напомнить ДОБРЫЕ СЛОВА.
Как же вы не видите разницы между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, если вас влечёт именно к ЖЕНЩИНЕ, а не к МУЖЧИНЕ. Впрочем, в последнее время всё больше появляется и таких ОСОБЕЙ, которым предпочтительней в этих целях СУЩЕСТВО МУЖСКОГО ПОЛА. Однако дети от них не рождаются, ИБО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ зависимость жизни этого МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА именно от отношений МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, которые рождают ПЛОТЬ, а затем ВОСПИТЫВАЮТ (обратите внимание) своих детей. А иначе жили бы только ОДНИ ГОМОСЕКИ, что означало бы КОНЕЦ МИРУ. Их появление и ЗНАМЕНУЕТ ЕГО КОНЕЦ. А потому, в соответствии с известным ВСЕМ различием СУЩЕСТВУЕТ РАЗЛИЧИЕ И В ОДЕЖДЕ. Вынужден говорить о вещах ОЧЕВИДНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, поскольку такое впечатление, что многие ОСЛЕПЛЕНЫ ПЛОТЬЮ в которой ПОХОТЬ. А потому рассуждать одновременно о ПЛОТИ и о БОГЕ в одном ракурсе ЭТО БРЕД. Ибо, есть БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДОПЛЁКА, существования МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, о которой ПОКА не имеет смысла говорить, ибо и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО большинство не видит (ТО ЕСТЬ НЕ ПОНИМАЕТ). А если уж мы не понимаем ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то как же мы можем тогда говорить, БОГ ИМЕЕТ В ВИДУ НЕ ЭТО, А ВОТ ТО? Не ужто СЛЕПЫЕ от рождения имеют ведение о СВЕТЕ?
Про моду много не скажешь.
Её, что, праведники выдумывают, ИЗОЩРЯЯСЬ? Нет, всё те же РАЗВРАТНИКИ, ГОМОСЕКИ, ИЗВРАЩЕНЦЫ, и так далее, короче - ГРЕШНИКИ. Это что - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ВЕРУЮЩИМ? Если хотим жить, то ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ мирское Миру, если хоть капля веры имеется, и вникнуть в то, что говорит СЛОВО. А то, что так долго наблюдается это БЕЗОБРАЗИЕ, свидетельствует о том, что БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ и МИЛОСЕРДЕН, чтобы была возможность и время у грешников ОБРАТИТЬСЯ от своих заблуждений и РАСКАЯТЬСЯ. Ибо, СЛОВО, посланное БОГОМ, учит их тому, чтобы различать - что ДОБРО, а что ХУДО. Однако видно, что люди не используют ДАРОВАННОЕ ИМ, для своей пользы, а тратят время попусту.
Ещё хотелось бы сказать, что хоть у нас у всех на языках ШТАНЫ, но ведь все мы понимаем, что речь то идёт-то не о них.
Если сказать кратко, то никого не должно обмануть то, что НА ПОКАЗ выставляется ДОСТОЯНИЕ, пользующееся спросом.
И как видно, даже Миру нет от этого пользы, потому что у большинства женщин это ДОСТОЯНИЕ оказалось ЕДИНСТВЕННЫМ, в то время, как для существования Мира нужно ещё и ДОБРОЕ ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ, КРОТКИЙ НРАВ, ТРЕЗВЫЙ УМ, и так далее. А там ГДЕ ЭТО ВСЁ ВЗЯТЬ? Там механизм действия такой ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, - ТО МОЖНО. Видите, что там всё регулируется ПЛОТЬЮ, то есть ХОТЕНИЕМ ЕЁ, а не ВЕРОЙ? И эти пресловутые ШТАНЫ являются незаменимым ИНСТРУМЕНТОМ для привлечения ПОХОТЛИВЫХ ГЛАЗ. Если бы небыло ПОХОТЛИВЫХ ГЛАЗ, то небыло бы и БЕССТЫДНЫХ и НЕВЕРНЫХ ЗАДОВ (говорим о задах, потому что думают, что то, что в головах НЕ ВИДНО). А потому и выставляется эта витрина для ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ и СПРОСА
Я думаю, что верующие на эти образные выражения НЕ МОГУТ ОБИДЕТЬСЯ НИ В КОЕЙ МЕРЕ, потому что это констатация жизни этого Мира. А ВЕРУЮЩИЕ, как я понимаю из разговоров здешних, пользуются СВОБОДОЙ ЗНАНИЯ, и, очевидно, должны руководствоваться в таком случае вот этими словами из Библии, с одной стороны: «9 БЕРЕГИТЕСЬ ОДНАКО ЖЕ, ЧТОБЫ ЭТА СВОБОДА ВАША НЕ ПОСЛУЖИЛА СОБЛАЗНОМ ДЛЯ НЕМОЩНЫХ.»
А с другой стороны:
«28 А Я ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО ВСЯКИЙ, КТО СМОТРИТ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ.»
Видите, куда влечёт ВЕРУЮЩЕГО ЕГО ПОХОТЛИВЫЙ ГЛАЗ? Конкретно В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ. Вот и размышляйте, говоря о ШТАНАХ, а думая о том, что в них В СВЕТЕ ВЫШЕ СКАЗАННЫХ СТРОК.Комментарий
Комментарий