Выбор между злом и злом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от VinsentVega
    Просто не согласен с таким будущим для этих грешников.
    Тем более если в их числе окажусь я сам.
    Страаашнааа? Вы уже в аду. Страх отнимает у человека половину жизни (пословица такая). Не думаю, что святые и праведники прошлого чего-то боялись. Откиньте страх - и станете, глядишь, праведником. Как-то так. Я о том, что страх парализует действие. И вообще Бог есть Любовь. Это Он тоже сказал.

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Albertovna

Страаашнааа?
      Спрашиваете... Этож будет не отсидка в какой-нить комфортной частной немецкой тюрьме http://www.evangelie.ru/forum/t38745.html

Вы уже в аду.
      Откиньте страх - и станете, глядишь, праведником.
      А из посмертного Ада (Серного Озера) я также смогу освободиться?
      Нет. Сказано муки "вечные".

И вообще Бог есть Любовь. Это Он тоже сказал.
      В это я тоже верю.
      Мне кажется я понял что вы хотели сказать, говоря "так не бывает".
      Вы имели ввиду избирательность к Богу?
      Помимо того, что Бог есть любовь, он же есть и справедливость.
      Значит я, критикуя участь грешников, не верю в справедливость Бога.
      Вы правы.

Но поймите, что в этом случае ни мое ни чье-то неверие или вера никоим образом не отменит конечного расклада.
      Кому-то придется пойти в Ад.
      И моя вера в справедливость Бога (если я вообще дойду до этого) ничего с этим не сделает.
      Кто-то все равно будет вечно мучиться.

Что мне даст моя вера в справедливого Бога и мое избавление от страха если этим "кто-то" буду я?

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от VinsentVega
        Что мне даст моя вера в справедливого Бога и мое избавление от страха если этим "кто-то" буду я?
        Вопрос не имеет смысла. Если человек принимает Господа, он спасётся.
        А я говорила о том, что Вы сами портите себе жизнь. Я вообще считаю страх одним из самых больших зол. Ни один христианин, ни вообще человек НЕ ДОЛЖЕН забитым и зашуганным ходить! НЕ ДОЛ-ЖЕН! Это - себя не уважать. Голову даю на отсечение, что Господу это НЕ угодно. Дети Ему нужны, а не рабы. Ну какой смысл Вам сейчас сидеть на форуме и говорить о своём страхе? Вот идите и сделайте доброе дело. Выгуляйте собаку, она ж измаялась вся, бедная. Позвоните маме. Приготовьте ужин. Всех благ!

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Albertovna

Если человек принимает Господа,
          Это значит полностью, без остатка?

Всех благ!
          Вы здорово выявили во мне некоторые вещи о которых я не знал.
          Спасибо.
          Давайте не будем прощаться.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от VinsentVega
            Если человек принимает Господа, Это значит полностью, без остатка?
            Ну, в идеале - да. А что мы видим в реальности? В частности, на этом форуме слово "верующий" употребляется в двух смыслах. Две категории. Первые просто признают существование Бога. Для вторых вера - это жизнь. Они безоговорочно верят Библии (Корану, Торе и т.д.) и исполняют всё, что там написано. Исполняют предписания своей конфессии. Вторые, по-моему, редки. Большинство тех, кто называет себя верующими, либо относятся к первой категории, либо находятся посередине. Все мы люди, все человеки... А ещё есть дела, без которых вера мертва. Вообще "нет праведного ни одного", если уж на то пошло. И даже вера, она самим Богом и даётся. Если попросить. Как-то так.
            Не понимаю атеистов... Они считают: "Я сам с усам! Я молодец! Я могуч!" А при малейших подземных толчках показывает муравьишка своё могущество - опрометью из дома в одних трусах и тапочках. Или вот таланты свои приписывают себе или родительским генам, не признавая, что это всё от Бога. Или везение в жизни приписывают исключительно своим достоинствам и заслугам. Среди атеистов много замечательных людей, добрейших и умнейших, обожаю я их. Но вот этой самоуверенности не понимаю. Сама в атеистах походила. А сейчас так стыдно за гордыню свою.
            Уффф, наворотила, аж устала. Резюме. Мне нравится, что говорят о Рае. Три вещи, которые удивят попавшего туда. Первая: не увидит там людей, которых ожидал там увидеть. Вторая: увидит тех, кого не ожидал там увидеть. Третья: а как же я сам здесь оказался?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Albertovna
              Нет.
              жаль............

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Гретхен
                жаль............
                Жаль, что я не была в концлагере? Однааако Вы... Хотя нет, я поторопилась с ответом. БЫЛА!!! Если у человека психологические проблемы, он сам себе концлагерь, ад и злобный Буратино. Я испытывала дикий страх, ужасную злобу и кошмарную подавленность в какие-то моменты жизни. Это внутренний концлагерь. Господи предохрани всех нас от этого.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Проповедник Джо Круз глава "Прозрачная стена разделения" из книги "Сатана скован".

Прозрачная стена разделения

Послушайте, в Откровении 21:11 открывается, как мне кажется, одна из самых печальных картин. При описании Святого Города сказано: "Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному". И далее в 18 стихе: "Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу". Стены города будут сделаны как бы из стекла. Нечестивые смогут смотреть прямо сквозь них и видеть все, что происходит внутри этого города. Вы когда-нибудь задумывались о некоторых печальных встречах, которые произойдут у стен Нового Иерусалима? Вы можете вспомнить знаменитую Великую китайскую стену или Стену Плача в Иерусалиме! Но у этой стены разыграются самые душераздирающие из всех когда-либо происходивших на земле сцен.

В моем воображении рисуется картина воскресения того обладавшего замечательной семьей человека, который был столь близок к принятию решения последовать за Христом, того, который намеревался сделать это когда-нибудь позднее. Вот он восстает из могилы при втором воскресении и начинает оглядываться вокруг, ища свою жену и двух дочерей. Однако его взору не открыто ничего, кроме пустых могил, а его уши наполняются криками и проклятиями нечестивых. И вот он уже захвачен водоворотом бешенного приготовления к битве.

Когда он приближается к блистающим прозрачным стенам, он останавливается, ошеломленный величием открывшейся картины. Вдалеке он видит славное сияние радуги, окружающей престол Божий. Река Жизни исходит от престола, и большие ветви Дерева Жизни склоняются над рекой, неся на себе изумительные плоды бессмертия. Человек этот сражен открывшейся красотой. Славные блистающие ангелы пересекают город по всем направлениям. Он вглядывается в улицы из чистого золота, по сторонам которых располагаются неописуемые обители. Застывший в ошеломлении от увиденного, он думает: "Каким же я был глупцом, потеряв все это".

Я представляю, как этот человек пытается охватить взором все величие открывшейся картины. И вот, движущиеся за стеной фигуры начинают принимать в его глазах ясные очертания. Вдруг сердце человека замирает, когда его взор улавливает знакомые очертания, промелькнувшие за стеной. Его глаза загораются, когда он узнает приближающихся жену и детей. Человек начинает махать рукой, делая знаки. Он кричит, стараясь привлечь их внимание, но звуки как пустое эхо отражаются обратно от сверкающих стен.

Тогда, и только тогда, он вполне осознает весь ужас своей ситуации. Поток воспоминаний переполняет его разум. Он очень живо припоминает молитвы своих маленьких девочек о спасении папы. Он вновь переживает то вызывающее слезы на глаза нежное чувство убежденности в необходимости полного обращения, свою борьбу с ним, свое решение подождать еще немного. Слова его жены мучительно ясно всплывают в его памяти: "Милый, почему ты не посвящаешь себя Иисусу? Не волнуйся из-за своей работы. Я могу пойти работать, и мы выкрутимся. Господь поможет нам. Ведь я так тебя люблю, и Иисус тоже любит". И он переживал периоды решительного сопротивления привычной жизни, однако затем постепенно поддавался насущным потребностям его работы и влиянию мирских друзей. Теперь он отдал бы все на свете, чтобы только вернуться к тому моменту в своей жизни, только бы вновь взять на руки своих маленьких дочек и поцеловать жену, заверив их, что на их молитвы пришел ответ.

О, какова сила раскаяния в этот момент! Человек простирает руки и кричит: "Помолитесь обо мне еще раз, пожалуйста!" Но теперь уже слишком поздно, и я вижу, как муж и отец падает со стоном на землю, умоляя дать ему еще всего один шанс, который он никогда уже не сможет получить. Нет сомнений, что это будет величайшим наказанием для тех, кто, в конце концов, осознает, что значит быть погибшим.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от VinsentVega
                    Нечестивые смогут смотреть прямо сквозь них и видеть все, что происходит внутри этого города.
                    Из-под земли смотреть? Они же в аду вроде бы...
                    Проповедников я бы слушать не стала. Но это, конечно, личное дело каждого.
                    Художественный слог - ещё не доказательство правдивости.
                    Насчёт того, что в жизни вечной семьи будут разлучены, типа "папа - в аду, а мама с дочкой - в раю", была тема на этом форуме - "Безрадостный рай". Там говорилось, что такое невозможно. Да не факт, что и родственные отношения будут существовать. Рождаться ТАМ уже никто не будет.
                    Если ты осознал, что ты погибший, - это, наоборот, начало твоего возрождения. Если осознал свою мерзость, что тебе мешает исправиться? (я говорю о земной жизни)
                    А разве мы знаем, вдруг грешникам хорошо именно в аду? Без Бога? На то и грешники.
                    Заметьте, как часто я повторяю: не факт, не факт. Неспроста. Что мы, жалкие людишки, знать-то можем?
                    Последний раз редактировалось Albertovna; 09 September 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Albertovna

Из-под земли смотреть? Они же в аду вроде бы...
                      НБАО | Сатана скован

События после воскрешения нечестивых. Но до попадания грешников в Серное Озеро.

Привел текст потому как в нем описан нестандартный нечестивец.
                      Он не ругает Господа.
                      Не мчет проклятья и богохульства.
                      Просто с ужасом осознает что был неправ и с еще большим ужасом что ничего уже нельзя изменить.

Если человек принимает Господа, он спасётся.
                      Вынужден согласиться.
                      Интересно, как изменится мое отношение к не спасенным.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Albertovna

А разве мы знаем, вдруг грешникам хорошо в аду? Без Бога? На то и грешники.
                        Ну это точно нет. Иисус говорит что там будет "стон и плач и скрежет зубовный".
                        Страшное место.
                        Если я сам спасусь и полностью поверю Богу, то всеже не представляю как смогу индифферентно относиться к мучающимся грешникам.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от VinsentVega
                          нестандартный нечестивец
                          А такие бывают? Ну, обычный атеист. Мож, в рай ещё попадёт, зачем же так его.
                          Сообщение от VinsentVega
                          Если я сам спасусь и полностью поверю Богу, то всеже не представляю как смогу индифферентно относиться к мучающимся грешникам.
                          Похвально. А как Вы относитесь к заключённым в тюрьмах? Как быть, если человек сам себя наказал? Ад - это его личный выбор. Так говорят.
                          (Скажу шёпотом: "Библия не богодухновенна, я думаю. Её люди написали. Там много прекрасных идей, но много и неправды. Так что не заморачивайтесь").
                          Скажу громко: мы, жалкие людишки, знать толком ничего не можем. А только пыжимся и пыжимся тут. В басне Крылова лягушка хотела стать больше вола. Результат известен.
                          Господь Бог разберётся. Не надо считать себя умнее Его. Он так классно всё разрулит, как нам и не снилось. Потому что ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                          Насчёт спасения. Собачку-то Вы спасли, или она уже на ковёр обкакалась?

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Albertovna

Если ты осознал, что ты погибший, - это, наоборот, начало твоего возрождения. Если осознал свою мерзость, что тебе мешает исправиться? (я говорю о земной жизни)
                            Мешает видимо моя частичная вера.
                            То что вы уже выявили.
                            Тут верю здесь не верю
                            Чтож будем исправляться.

Заметьте, как часто я повторяю: не факт, не факт. Неспроста. Что мы, жалкие людишки, знать-то можем?
                            Источник знаний о потустороннем единственный-Библия.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Albertovna

Он так классно всё разрулит, как нам и не снилось. Потому что ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                              Уговорили. Махаю на страшилки про Ад рукой.
                              Черт с ним и со всеми этими будушими грешниками!
                              Своих проблем хватает!

Насчёт спасения. Собачку-то Вы спасли, или она уже на ковёр обкакалась?
                              Вот как раз этими насущными проблемами я сейчас и займусь.
                              Всех благ.

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от VinsentVega
                                Тут верю здесь не верю
                                Чтож будем исправляться.
                                Кха-кха... И каким же образом? Силой загонять себя в веру? Огнём и мечом? По-моему, частичная вера - это не так уж плохо. Нормально. Имеет право на существование. Не всем же горы переставлять. Хотя, если интересно, можете попробовать "исправиться" (стать более верующим). Человеческая психика - вообще вещь интересная. Главное, мне кажется, - побольше добра делать. Не потому, что так надо, а потому что это клёво. И без нервов, без нервов. И любить жизнь! Бог - это жизнь. А исправиться в смысле "стать лучше" мешает, на мой взгляд, не столько недостаток веры, сколько, например, слабая воля. Да масса причин.
                                А о познании я так скажу. Из океана кто-то черпает ведром, кто-то - стаканом, а кто-то - ложкой. Все черпающие приобретают что-то для себя, но ни один не может вычерпать всего океана. Это относится к познанию различных обЪектов в мире. В большой мере - к познанию человеческой души. А к познанию Бога - прежде всего.
                                Последний раз редактировалось Albertovna; 09 September 2011, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...