Выбор между злом и злом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Albertovna

Гораздо приятнее думать что в Рай в конце концов попадут все!

Вы согласны, уважаемая Альбертовна?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Albertovna
      По-моему, не совсем подходит к нашему случаю. Ну, допустим, эти двое партизан - праведники. И среди сельчан тоже есть два праведника. А если три? Для Вас праведность - критерий того, кому жить на земле, а кому умереть? В конституциях стран написано, что КАЖДЫЙ человек имеет право на жизнь. Белый, чёрный, жёлтый, серо-буро-малиновый в крапинку, добрый, злой, глупый, умный, филателист, лингвист, коммунист, буддист, баптист, православный, президент, дворник. Партизаны, сельчане, я и, как ни странно, фашисты тоже. Но война - особый случай...
      А с Содомом и Гоморрой мне многое непонятно. Господь эти города уничтожил, но спас праведника Лота и его семейство. Однако, в Содоме и Гоморре наверняка были дети. Тогда уж и всех детей надо было эвакуировать, они же невинны. Или наоборот, убить всех, включая Лота. Всё равно те, кто надо, в рай попадут.
      Сообщение от Albertovna
      моя работа переводчика
      Albertovna, коллега, критерий-то что такое? У меня одни критерии, у Вас другие. Стиль перевода наверняка разный у меня и у Вас. Те и другие имеют свою цену.
      А что у нас общее с Вами? Рождение, смерть - этого никто из людей не избежит.
      Тут критерий один: всем людям однажды положено умереть, а потом суд.
      Если Вы верите, что Бог есть, то хорошо делаете. Бог как раз посылает свой дождь на праведных и неправедных, и своему солнцу повелевает восходить над злыми и добрыми.
      Выходит, для Бога кроме критерия "злой-добрый" есть ещё критерий "праведный-неправедный".
      Конституции-то написаны уже после того, как Бог создал этот мир. И конституции никто из нас не возьмёт с собой в смерть. Наоборот, Бог обещает (через пророка Исайю, к примеру), что эта нынешняя земля и все дела на ней сгорят. В том числе и конституции сгорят.
      Кстати, почему для Вас фашисты являются таким устойчивым клише, выражением зла? Я ведь Вам уже намекнул, что если бы среди фашистов были Вы, то это бы повлияло на моё отношение к фашистам в целом.
      Да, забыл добавить, что про солнце и дождь говорит Иисус. То есть раньше Бог говорил в своих пророках, а в последние времена говорил в своём сыне.
      Слышали, наверное, что Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён при Понтии Пилате, казнён на кресте, умер и через три дня воскрес, проповедан в народах, вознёсся в славе на престол Бога-отца?

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от blueberry
        Но как быть с теми случаями где Писание не даёт нам подсказки? Например Херосима и Нагасаки? Можем ли мы что либо обсуждать, судить? Не поступаем ли мы вслепую, не понимая причины и содержания?
        Ну, Хиросиму и Нагасаки уничтожил не Бог, а американцы. Есть разница???

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Гретхен
          Надеюсь ты понимаешь ,что такое концлагерь ?
          Нет. Не побывав там, понять нельзя. Я просто исхожу из того, что расстрел шансов на выживание не оставляет. А из лагеря тебя могут освободить союзники. Маленький шанс на выживание существует. Псу живому лучше, нежели мёртвому льву.

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от VinsentVega
            Для родителей ребенка это тоже будет очень сильным моральным подвигом да и утешением.
            Ну, насчёт утешения я бы не была так уверена.
            Сообщение от VinsentVega
            Было бы справедливым НАВЕЧНО отделить вас от вашей работы переводчика?
            Справедливым с чьей точки зрения? Может, и было бы. Кому-то кушать нечего или жить негде, а я тут совсем обнаглела, на любимой работе работаю.
            Сообщение от VinsentVega
            Ад на самом деле сложнее представить чем рай.
            Да ну! Зайдите в дом к любой неблагополучной семье - и Вы этот ад увидите.

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Гораздо приятнее думать что в Рай в конце концов попадут все!
              Да думать-то можно о чём угодно. Кому-то нравится думать/мечтать, что он Наполеон или индийский раджа, хотя на самом деле это дядя Вася.
              Воздержусь, а то с форума выгонят. Больная слишком тема.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от shlahani
                критерий-то что такое?
                Критерий - это отличительный признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо. Мой вопрос был такой: по Библии, все ли люди имеют право жить на земле (не на вечную жизнь, а на земную)? Я думаю, если были рождены, значит, имеют.
                Сообщение от shlahani
                Кстати, почему для Вас фашисты являются таким устойчивым клише, выражением зла? Я ведь Вам уже намекнул, что если бы среди фашистов были Вы, то это бы повлияло на моё отношение к фашистам в целом.
                Для меня и для огромного большинства людей. Но в эту партию могли затесаться случайные люди, которые по духу совсем другие. А среди коммунистов было много как хороших, так и нехороших людей. Потому что много было самих коммунистов. Как и фашистов. А как бы моё присутствие в рядах фашистов повлияло на Ваше отношение к ним? Типа молодая и симпатичная фашистка лучше мужчины или пожилой женщины? А в фильмах показывают, что девушки там самые страшные садистки как раз были. Но я сужу только по фильмам.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Albertovna

Справедливым с чьей точки зрения?
                  С вашей.

Может, и было бы. Кому-то кушать нечего или жить негде, а я тут совсем обнаглела, на любимой работе работаю.
                  "Кто-то" окажется при его любимой работе навечно. Поэтому о них беспокоиться уже будет не нужно.
                  А вот вас навечно отлучат от рая.

Вы согласитесь, что в один прекрасный день вам вынесут такой приговор?
                  Это будет справедливо?

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Albertovna

Да ну! Зайдите в дом к любой неблагополучной семье - и Вы этот ад увидите.
                    Конечно. Но и у них есть маленькие радости жизни. Например, очередная попойка или мордобитие.

В Аду же (или Серном Озере) предполагается ПОЛНОЕ отсутствие удовольствий.

Даже в концлагере заклюенные находили себе занятие.

Что же это за место (состояние) такое, Ад (Или Серное Озеро), где вечно одни СПЛОШНЫЕ страдания?

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от VinsentVega
                      С вашей.
                      Да кому нужна моя точка зрения? А с точки зрения Господа Бога - будет справедливо?
                      Сообщение от VinsentVega
                      "Кто-то" окажется при его любимой работе навечно. Поэтому о них беспокоиться уже будет не нужно.
                      Не будем путаться. Началось всё с того, что я слово "рай" употребила в другом смысле. И пошла писать губерния... А в ТОМ Раю, если он есть, вряд ли будет необходимость вообще работать. А люди (души) очень изменятся. Я так думаю.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Albertovna

Да думать-то можно о чём угодно.
                        Конечно. И представить лучшую альтернативу, а не выбор из двух зол-тем более!

Если на такие представления способен человек, неужто Верховное Существо (термин саентологов) нет?

Воздержусь, а то с форума выгонят. Больная слишком тема.
                        Музыкальная тема форума в настоящее время-злостный оффтоп.
                        Поэтому не беспокойтесь.

Рэжте, Альбертовна, усю правду как она есть!

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Albertovna

Началосьвсё с того, что я слово "рай" употребила в другом смысле.
                          Простите, термин "Рай" на межконфессиональном форуме всеже лучше употреблять в библейском смысле.
                          Ибо про земной рай и ад мы и так все знаем. Чтоже о них беспокоиться?
                          Давайте подумаем о вечном.
                          Тем более что попасть в эту вечность нам все равно придется.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от VinsentVega
                            Рэжте, Альбертовна, усю правду как она есть!
                            Я в богословии разбираюсь, как свинья в апельсинах. Моё верование заключается лишь в том, что Бог есть и Он создал мир. Остальное - сплошные вопросы. Вот она, правда.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Albertovna

Да кому нужна моя точка зрения?
                              Хотя бы Богу. Вдруг он услышит и сделает так, как того хотите ВЫ.

А с точки зрения Господа Бога - будет справедливо?
                              Пока я разделяю культисткое (от слова "культ") представление колоса-В РАЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПОПАДУТ ВСЕ.

Следовательно с точки зрения ТАКОГО (который позволит всем отправиться в Рай) Бога, вечные муки-очень большая несправедливость.

А может быть и самая большая!

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от VinsentVega
                                Что же это за место (состояние) такое, Ад (Или Серное Озеро), где вечно одни СПЛОШНЫЕ страдания?
                                Вообще предполагается, что грешник наказывает сам себя. Он попал в Ад по личному выбору. Увидел, как всё на самом деле и какой он был плохой при жизни. И его стала мучить совесть. А когда совесть сильно мучает, тебе ни до чего.

Комментарий

Обработка...