Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разумеется...Бог их вёл сам, в виде огненного столба. Так же была возможность пойти другой дорогой, но Бог не повёл, потому что там шла война. Может быть это был самый короткий путь - я не знаю. А может быть Бог просто хотел показать своё величество, плюс окончателно покончить с врагами Израиля. Ведь по суше вряд ли бы они захлебнулись бы в песке. Думаю это была морская "осада".
хорошо но при таком раскладе возникают противоречия. если евреи видели все эти чудеса. то почему они роптали на моисея? и почему они тогда осмелились сделать золотого тельца? они что в пустыни за пару лет на всю голову отморозились? или опять есть какой-нибудь ньюанс?
Роптали потому что люди они, которым свойственно роптать. Недавно мне сказали что они сделали тельца потому что ошиблись видом Бога, думая что Иегова есть тот самый телец. Так что, версии есть...
почему вам не нравится такая версия? они просто без особых осложнений и с минимум приключении взяли и вышли из египта. а потом придумали красивую историю, что-бы было о чём в последствии рассакзать.
чем это не версия? она конечно смелая, но не смелей той, что вам рассказали про золотого тельца. разве нет?
а если люди роптают на моисея идя за огненным столбом, то что-то в этой истории явно не так. или столб был виден только моисею(тогда можно задаться вопросом " а был ли мальчик?"). или тогда в пустынях было много огненных столбов и моисей выбрал не тот столб(это мнение электората разумеется).
почему вам не нравится такая версия? они просто без особых осложнений и с минимум приключении взяли и вышли из египта. а потом придумали красивую историю, что-бы было о чём в последствии рассакзать.
Полкан, ну это ведь не дет-сад чтобы придумывать сказки которые можно потом рассказать своим внукам. Ваша версия через чур наивная и не обдуманная. "Просто так взяли и вышли" - такого не бывает. Вы вот евреям это в начале сороковых года сказали б, что они просто так взяли и убежали из лагерей.
а если люди роптают на моисея идя за огненным столбом, то что-то в этой истории явно не так. или столб был виден только моисею(тогда можно задаться вопросом " а был ли мальчик?"). или тогда в пустынях было много огненных столбов и моисей выбрал не тот столб(это мнение электората разумеется).
Они роптали не постоянно, а в определённых моментах...вообще, не мешало бы прочитать эту историю ещё раз.
КРЫЗ
Браво!
Еще немного и Одесса начнет думать собственной головой на 100%
Нет, тогда я уже буду думать не своей головой, а головой КРЫЗа или Полкана.
Полкан, ну это ведь не дет-сад чтобы придумывать сказки которые можно потом рассказать своим внукам.
вы на рыбалку ходили? если да, вы поймёте о чём я. хотя нет, я всё-равно потружусь объяснить, что я имею в виду. начнём с того, что вы вспомните свою последнюю рыбалку. если на рыбалке ещё не разу не были то будет сложней. придётся вам представить себе свою первую рыбалку(точнее свою первую пойманую рыбу).
рыбу вы поймали. дальше пойманых рыб постигает в основном две судьбы; либо вы её несёте домой и показываете близким: своим детям, младшим братьям, племянникам...(взрослым показывать бесполезно не оценят), либо вы её съедаете на месте(уха), а домой близким несёте воспоминания вместо рыбы. в первом случае, обалдевшие дети/мл.братья/племянники сразу же побегут похвастаться своим батей/братом/дядей и его рыбой перед друзьям. и именно в этот момент рыба незаметно для себя(да и для вас тоже) приобретёт в весе и размере от головы до хвоста. и это только начало! дальше друзь ваших детей/мл.братьев/племянников побегут к своим отцам и попытаются сблатовать их на рыбалку, мотивируя предков размерами пойманой вами рыбы. здесь ваша рыба не только ещё поправится и подрастёт но и обзаведётся "вооОт такими зубами". в последствии(ну там через недельку) слегка завидующий сосед мимоходом поинтересуется у вас, соответствует ли доведённая до него информация о вашей рыбе, действительности. и если вы хоть чуть-чуть рыбак, вы не задумываясь утвердительно кивнёте. а если вы совсем рыбак, вы не моргнув скажете, что это не размер от головы до хвоста а расстояние между глаз. во втором случае, всё так же, просто рыба начнёт расти ещё в вашем рассказе о ней близким
вот так и в истории с евреями и египтом... кто отрицает, что их "вывел" Бог? но так ли Он их выводил, как они об этом рассказывают? я думаю всё-таки, что они от поколения к поколению преукрашивали историю(пока не записали конечно)...
короче это как с рыбой: рыба выросла уже за неделю насколько рук хватает. но это ещё не значит, что неделю назад её вообще не было...
"Просто так взяли и вышли" - такого не бывает.
Одесса если цитируете, то пожалуйста цитируйте слово в слово... или вы тоже решили подраматизировать?
я написал вообщето
"они просто без особых осложнений и с минимум приключении взяли и вышли из египта."
а не
Просто так взяли и вышли
согласитесь, разница есть... "без особых осложнений и с минимум приключении" ещё не значит "Просто так взяли и вышли"
Ваша версия через чур наивная и не обдуманная.
серьёзных и обдуманых версий этой истории по моему вообще не очень много...
Вы вот евреям это в начале сороковых года сказали б, что они просто так взяли и убежали из лагерей.
а вы зря вообще-то тогдашний египет с наци.режимом сравниваете.
Рай и Царство Божие - разные вещи, не все спасенные будут в Царстве Божьем, хотя территориально к ЦБ относится все.
И как же называется Царство божие минус Рай?
Кто там прописан?
Где живут спасенные, неудостоенные рая?
Если можно (редкий случай такой просьбы с моей стороны!) - приведите цитату из библии в доказательство своих слов о существовании иных территорий там, кроме рая и ада.
Нет, тогда я уже буду думать не своей головой, а головой КРЫЗа или Полкана.
К этому я Вас не призываю. Просто в данный момент Ваше собственное мнение о боге отсутствует. Вы же в него верите, а когда веришь, то что либо принимаешь на веру, причем именно чужое что либо. Попробуйте перестать верить и проанализировать бога и его поведение беспристрастно. Уверяю, получите массу удовольствия
ЗЫ Напоминаю, речь идет именно о Христианском боге, с другими богами так близко не знаком.
КРЫЗ, искренне жаль, что Вы столь однообразны и однобоки в суждениях.
Духовные болезни и болезни тела хоть и имеют одинаковое происхождение - нарушение ЗАПОВЕДЕЙ, но предохранение и лечение кардинально отличается.
Комментарий