Нужен же ему свой народ, святой и чистый...
Вопрос вопросов
Свернуть
X
-
Сообщение от ClaricceЗдравствуйте, AlekSander!
И как же называется Царство божие минус Рай?
Кто там прописан?
Где живут спасенные, неудостоенные рая?
Если можно (редкий случай такой просьбы с моей стороны!) - приведите цитату из библии в доказательство своих слов о существовании иных территорий там, кроме рая и ада.
С Уважением, Claricce
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
То есть, не все спасенные будут в Царстве Божьем.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)Комментарий
-
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
То есть, не все спасенные будут в Царстве Божьем.Комментарий
-
KPbI3 & POLKAN
По-моему вы просто издеваетесь. Задаете вопрос, на который заведомо не хотите получить ответ. Или заводите тему в которой сами же потом и накарулесите.Вас не поймешь, и то не так и то не этак. Да с вами не соскучишся.
KPbI3
Мда, мои понятия о чистоте и его сильно отличаются. Хотя в те времена в основном на кизяке лепешки пекли, что взять с отсталого бога.
Это не довод, а рассуждение. Видать Вы не встречались с Богом, вот и говорите что Он отсталый. Да кстати если Он отсталый, и если Вы верите в то что Он сотворил людей (по своему образу и подобию)...то делайте выводы.:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16Комментарий
-
Сообщение от PiligrimПо-моему вы просто издеваетесь. Задаете вопрос, на который заведомо не хотите получить ответ. Или заводите тему в которой сами же потом и накарулесите.Вас не поймешь, и то не так и то не этак.
Да с вами не соскучишся.
Комментарий
-
Piligrim
По-моему вы просто издеваетесь.
Над некоторыми, только издеваться и остается.
Задаете вопрос, на который заведомо не хотите получить ответ. Или заводите тему в которой сами же потом и накарулесите.Вас не поймешь, и то не так и то не этак. Да с вами не соскучишся.
Если Вы не в состоянии понимать мои вопросы, то я тут при чем?
Это не довод, а рассуждение.
Да, основанное на неких источниках, в данном случае на Библии.
Видать Вы не встречались с Богом, вот и говорите что Он отсталый.
А Вы что уже и на том свете успели побывать?
Да кстати если Он отсталый, и если Вы верите в то что Он сотворил людей (по своему образу и подобию)...то делайте выводы.
Сколько можно повторять, я НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРЮ (НИЧЕГО НА ВЕРУ)
А отсталось бога равна развитию древних Евреев. Не будем забывать кто его выдумал. Я бы изобрел более прогрессивного бога. Но мне это не нужно.Комментарий
-
Здравствуйте, Claricce!
Тут речь идет не о ненависти в нашем понимании, а о том, что нельзя считать близких людей своей собственностью.
А давайте проделаем несложный эксперимент - Вы в своей Хайфе, я - в своем родном городе... Выйдем на улицу и спросим человек сотню прохожих - как они понимают эти слова "возненавидеть отца своего и мать..."? Если отбросить тех, кто просто покрутит пальцем у виска на такой вопрос, уверен - большинство ответивших поймет именно так, как понимаю я - отречься от своих близких, предать их и пойти за Христом.
Но можно провести другой эксперимент: спросить у людей, хорошо знакомых с Библией, с учением, поступками и Личностью Иисуса Христа, и, соответственно, лучше понимающих в каком контексте Он говорил эти слова, считают ли они, что Иисус призывает предать близких. Я уверен, что практически никто не ответит положительно.
Алик (Вы не сердитесь, что я называю Вас так, а не nicknam'ом AlikN? Вы однажды так подписались и я решил, что могу так обращаться к Вам),
Говоря о том, что вера вдохновляет человека на искусство, Вы имели в виду веру в Христа? А как быть с мусульманской культурой? с инками и ацтеками? Древним Китаем? культурой древней Индии? наскальная живопись, клинопись? Куда деть - в Вашем руссуждении - древнегреческую культуру? Фидия? он же не одних богов ваял... Кстати - вовсе не христианских.
В Роденовская "Вечной весне" сильно чувствуется вера в Христа? на мой вкус - ни капли.
Да, было время спада, застоя в культуре Европы - мрачное средневековье, распад римской империи, на городских площадях Рима пасли коз и коров, переплавляли прекрасные вещи в слитки, в холсты картин заворачивали капусту... Церковь спасла тогда культуру - живопись, музыку, архитектуру...
Взгляните на картину "Возвращение блудного сына" Рембрандта. Совершенно ясно, что ее написал глубоко верующий человек. Или возьмите поэму величайшего поэта XX века Райнера Марии Рильке "Жизнь Девы Марии". Или стихотворение другого гениального поэта Иосифа Бродского "Рождественская звезда". Таких примеров можно привести бесчисленное множество.
Да и рисовали ведь не абстрактных святых, а совершенно живых людей - теплых, из крови, нервов и ошибок... Где-то читал, что Рублев одним из прототипов "Троицы" была холопская девчонка..
Прошло время и надобность в религиозной защите искусства - отпала.
И отлученный от церкви Лев Николаевич пишет прекрасные, человечные вещи, никак не нуждаясь во вдохновляющей руке церкви. И знаете - это у него получается.
Бог обещает спасение каждому.
Кроме того, не может спастись человек, не любящий своего ближнего.
Особенно - калеки с рождения...
для Вас идея спасения не играет роли - очень может быть. Но она - основа христианства, точнее - большинства религий.
Уберите ее - и христианство рухнет.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Claricce, здравствуйте!
Простите, что сразу не ответил. В течение ближайшего месяца доступа на форум у меня не будет (или будет очень ограниченный). Да и сейчас пишу коротко, второпях, улучив минутку. Поэтому простите, если что ...
Сообщение от ClaricceЦитата:
Он выбрал - навсегда отказаться от этого рая и остаться с нами.
Ну а здесь мы расходимся во взглядах на жизнь. И на Христа.
Ведь как раз у Христа и не вышло - отказаться от рая и остаться с нами.
Он не попал в ад, а сел - "одесную отца своего".
Вы уж меня простите, но я Библию кромсаю согласно ее же собственным стихам. Поэтому слова "сел одесную Отца Своего" я рассматриваю в контексте другого места - Ин.1:14. "И Слово стало плотью". Т.е. не облеклось в плоть, не надело на себя одежды плоти, а стало плотью. И осталось ею же навсегда. Даже на небе.
В противном случае Вы абсолютно правы - на Голгофе произошла комедия и не более того.
А вообще вопрос этот - насчет Агнца закланного - очень глубокий. Я лишь поверхностно обрисовал его.
С искренним уважением
PS. А насчет ада... Адвентисты-максималисты (с) "сегодня существующего, вечногорящего ада" не признают. Согласно той же Библии.Последний раз редактировалось Anton_R; 17 August 2004, 08:33 PM.Комментарий
-
Здравствуйте skiff!
Простите за задержку с ответом.
Сообщение от skiffЯ не спрашивал об этом. Мой вопрос заключался исключительно исходя из Вашего утверждления. Просто если можно хотябы в кратце объяснить, что конкретно подразумевалось под освобождением людей и кто эти люди.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
Комментарий