Вопрос вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

КРЫЗ
    Основа всех религий страх смерти.
    Возможно так можно сказать о выдуманных религиях, но не о тех где Бог с человеком в живую общался.

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Сообщение от Odessa
      КРЫЗ

Возможно так можно сказать о выдуманных религиях, но не о тех где Бог с человеком в живую общался.
      Odessa, либо твое сердце и в прямь не камень, либо ты принципиальный оппонент. На хорошее ты отвечаешь плохо и наоборот.
      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Odessa

Если ввести себя в транс, то можно общаться с кем угодно, хоть с Христом, хоть с Сатурноидами, разницы нет. Все это "Исчадия разума"© рекомендую прочесть.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Здравствуйте, Claricce!

Ведь как раз у Христа и не вышло - отказаться от рая и остаться с нами.
          Он не попал в ад, а сел - "одесную отца своего". С богом-отцом не расставался, к нему же и вернулся...А Христос сошел с дистанции... Не пошел в ад - на это его не хватило. Его устраивает вот это - сидеть в раю "одесную отца своего"...
          Иисус сошел в самый ад! Он освободил всех его обитателей и только тогда "воссел одесную отца". Как воспевает Церковь:

Господи, взойдя на Крест, Ты уничтожил наследованное нами проклятие и, сойдя во ад, освободил от века в нем пребывавших узников, даруя нетление человеческому роду. Потому, воспевая, славим животворящее и спасительное Твое воскресение. (Вечерня, Глас 4, Стихиры на стиховне)

А вот икона Дионисия, посвященная сошествию Христа во ад:

Существует бесчисленное количество песнопений и икон, посвященных этому событию. Кстати, икона, которую Вы видете на моем аватаре, тоже называется "Сошествие во ад".

С уважением,
          Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• skiff
            Реформатор

• 21 July 2004
            • 173

Сообщение от AlikN
            Иисус сошел в самый ад!
            С этим я согласен.

Сообщение от AlikN
            сойдя во ад, освободил от века в нем пребывавших узников, даруя нетление человеческому роду.
            Но, что Вы под этим подразумевали?
            2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лиза

Подобно страусу, зарывающему голову в песок, Вы хотите видеть в своем боге только положительные качества. Любое суждение со стороны, входящее в противоречие с Вашим личным образом бога, вызывает у Вас реакцию отторжения. Кто виноват, что описание Вашего бога для человека со стороны выглядит не так, как для Вас. Увы Лиза, я читал Библию и мое мнение о Вашем боге сложилось не под влияниеим евангелизаторов, а как плод моих собственных размышлений. Хотя, безусловно, я слышал и проповеди и читал антирелигиозную литературу, но основа моего понимания Христианского бога - Библия.

Чем Вам не понравилась моя фраза о Вашем боге? Вы стыдитесь своего бога, как дети стыдятся отцов алкоголиков и бросаются на каждого с кулаками, кто смеет произнести табуированное слово?

Лиза, я никогда не скажу человеку, что его отец подонок, даже если буду так считать, потому, как отцов не выбирают, в отличии от божеств для отправления религиозных культов.

Верните пожалуйста мою фразу, или сотрите пост целиком, а то сейчас смысл его неочевиден.

ЗЫ Хотите я буду подобные посты писать состоящими исключительно из Библейских цитат? Мне будет это крайне затруднительно, но уж тут то рука у Вас не повернется стереть слова из Писания.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от skiff
                Но, что Вы под этим подразумевали?
                Я написал, что Христос сошел в ад, в ответ на сообщение Claricce, который утверждает, что "Христос сошел с дистанции... Не пошел в ад - на это его не хватило."

С уважением,
                Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от KPbI3
                  Odessa

Если ввести себя в транс, то можно общаться с кем угодно, хоть с Христом, хоть с Сатурноидами, разницы нет. Все это "Исчадия разума"© рекомендую прочесть.
                  Я не говорю о всяких христианских прибамбасах на счёт общения с Богом. Я говорю о реальных общениях из Библии (Моисей на пример). Но вы конечно Библии не верите...а это лишь всего история, а не вдалбливание религии. Из песни слов не выкенишь...

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, AlikN!
                    Такая постановка вопроса для меня не существует.
                    А, ну так бы раньше и сказали - я больше не буду приставать к Вам с этим вопросом.
                    Ваш вопрос о террористах надуман, на него не существует однозначного ответа, и он не имеет отношения к реальности.

..!
                    Вы задали его ... чтобы атаковать собеседника.
                    Ну разумеется...
                    Только для того этого. Чтобы подраться, с гордым криком победителя воткнуть свой флаг на вершине и станцевать на костях поверженного врага.
                    Других целей у меня, конечно, не было.
                    Религия призывает человека отрешиться от своего эгоизма и жить для Бога и людей, а не для себя. К этому нас призывает стих:
                    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк. 14:26)"
                    Тут речь идет не о ненависти в нашем понимании, а о том, что нельзя считать близких людей своей собственностью.
                    Это Ваша трактовка. И боюсь Вы с ней окажетесь в подавляющем меньшинстве.
                    А давайте проделаем несложный эксперимент - Вы в своей Хайфе, я - в своем родном городе... Выйдем на улицу и спросим человек сотню прохожих - как они понимают эти слова "возненавидеть отца своего и мать..."?
                    Если отбросить тех, кто просто покрутит пальцем у виска на такой вопрос, уверен - большинство ответивших поймет именно так, как понимаю я - отречься от своих близких, предать их и пойти за Христом.
                    Лучшие произведения исскуства - живопись, скульптура, музыка - были созданы людьми, вдохновленными Богом и религиозными ценностями.
                    Примерно так же звучит утверждение - все болезни (включая вывих лодыжки или близорукость) прекрасно лечатся аспирином. Потому что он помогает от одной из них - например, от ангины.
                    Алик (Вы не сердитесь, что я называю Вас так, а не nicknam'ом AlikN? Вы однажды так подписались и я решил, что могу так обращаться к Вам), история человечества - ряд параллельных ветвей. Иногда переплетенных в единый ствол, иногда одна из ветвей становится основной...
                    Говоря о том, что вера вдохновляет человека на искусство, Вы имели в виду веру в Христа?
                    А как быть с мусульманской культурой? с инками и ацтеками? Древним Китаем? культурой древней Индии? наскальная живопись, клинопись?
                    Куда деть - в Вашем руссуждении - древнегреческую культуру? Фидия? он же не одних богов ваял... Кстати - вовсе не христианских.
                    В Роденовская "Вечной весне" сильно чувствуется вера в Христа? на мой вкус - ни капли.
                    Да, было время спада, застоя в культуре Европы - мрачное средневековье, распад римской империи, на городских площадях Рима пасли коз и коров, переплавляли прекрасные вещи в слитки, в холсты картин заворачивали капусту... Церковь спасла тогда культуру - живопись, музыку, архитектуру...
                    Были времена господства пап, когда вся культура фильтровалась, поощрялась и защищалась из Рима, как центра христианства. Но тут скорее важно было не то, что несла церковь учением Христа (а то я сейчас опять вспомню крестовые походы), а ее правящая роль - в эпоху распада и развала любая обьединяющая людей идея прогрессивна.
                    Но даже в это время вовсе не обязательно нужно было свято верить в бога, чтобы творить прекрасные вещи. Джордано Бруно, Никола Коперник и Галилео Галилей не благодаря, а вопреки церкви лепили то, что сейчас входит в мировую культуру.
                    Да и рисовали ведь не абстрактных святых, а совершенно живых людей - теплых, из крови, нервов и ошибок... Где-то читал, что Рублев одним из прототипов "Троицы" была холопская девчонка..
                    Прошло время и надобность в религиозной защите искусства - отпала. И оно не захирело, не пропало, мы не живем в варварстве и дикости.
                    И отлученный от церкви Лев Николаевич пишет прекрасные, человечные вещи, никак не нуждаясь во вдохновляющей руке церкви. И знаете - это у него получается.
                    Я не буду перечислять все вещи - гордость мировой культуры - которые творили люди, неверившие в бога. Места на форуме не хватит.
                    Согласно любой религии, если человек "убивает, крадет, лжет...", он не может попасть в рай.
                    Алик, Вы мне толкуете бумажный вариант жизни. Как все должно быть - на бумаге, на листе из библии...
                    А я Вам - реальный.
                    И это - главное, в чем мы не сходимся.
                    Бог обещает спасение каждому.
                    Тогда почему же - только обещает? а не дает?
                    Кроме того, не может спастись человек, не любящий своего ближнего.
                    Т.е. любой калека - автоматически не любит ближнего своего? А ногу, глаз, язык, здоровье - он теряет до или после того, как начинает "нелюбить" ближнего своего?
                    Особенно - калеки с рождения...
                    Голодным ближнего сделали мы сами, люди, то есть Вы и я.
                    Если помните - я писал о голодном бездомном, потерявшим свой дом в землетрясении.
                    А я (не знаю уж как Вы, Алик) трясти землю не умею. Впрочем и не хочу это делать. Мне, в отличии от бога - людей жаль.
                    Вы считаете себя хорошим человеком?
                    Хм... Интересный вопрос.
                    Не думаю, что я очень большая зараза. Хотя немного - есть.
                    Всяким могу быть.
                    Изнутри как-то не очень видно. Но думаю, что я - как многие другие люди.
                    "..в общем - напоминают прежних. и милосердие стучится иногда в их сердца" (С) Мастер и Маргарита.
                    Есть предложение, Алик - давайте не портить эту тему КРЫЗу разбором меня на составные части. Могут попасться не очень аппетитные кусочки. Будет острое желание - разберемся где-нибудь в сторонке. В темном уголке.
                    Откуда Вы знаете, кто попадет в рай, а кто в ад???
                    Так написано в библии - ведь Мириам не исповедует Христа. Ее же собственные слова...
                    стремление к личному спасению не играет роли в религиозной жизни.
                    Вы можете не знать слова государственного гимна Израиля, но, живя там, Вы будете подчиняться его законам.
                    Для Вас идея спасения не играет роли - очень может быть. Но она - основа христианства, точнее - большинства религий.
                    Уберите ее - и христианство рухнет.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Еще немного, как оказалось, AlikN...
                      Иисус сошел в самый ад!
                      Сошел в ад?...
                      Т.е зашел на минутку проверить - как там у них дела? И как Вы это себе представляете?

"Да, вода в котлах прилично горячая - настоящий кипяток...
                      И смола, с серой не ароматизируют воздух...
                      Масло на сковородках подгорело вместе со шкурой...
                      Жаль мне Вас тут, ребята, мучаетесь достаточно.. Но у меня дела - ждет кресло "одесную отца моего". Я пошел, а вы тут не скучайте без меня."

Алик, неужели Вы не понимаете, что Ваш довод - только оскорбляет тех, кому учение христианства отказывает в рае? Его визит вежливости в ад - лишняя боль тем, кому и так по милости бога пришлось страдать.
                      Им мучаться до Страшного суда, а Христос (взвшийся спасти всех людей), заглянув на минутку в ад, ушел в своих незапятнаных смолой и кровью человеческой боли одеждах наверх, в комфортный рай.
                      Вежливо прикрыв за собой стальную дверь.
                      Он освободил всех его обитателей и только тогда "воссел одесную отца".
                      А где сейчас эти "освобожденные" им?
                      Мест-то всего два - рай или ад...
                      Вы и здесь побоитесь выбирать - из двух вариантов?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

AlekSander!
                        Обычно все самохвалы - вруны.
                        Это вроде бы как тонкий намек на то, что я хвастун и врун?
                        Спасибо.
                        Иметь свое мнение обо мне - Ваше право, AlekSander. Дарованное Вам господом богом и конституцией Вашей страны.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, КРЫЗ!
                          возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
                          К чему бы это?
                          Как рецепт блюда? - тогда много неясного. Почему только сальник с печени? а саму печень как же - забыли пожарить?
                          А лучок, зелень с помидорками?
                          Воскурить - значит, на медленном огне с малым дымом? плавно поворачивая на вертеле?

В общем - не понял я тебя, КРЫЗ...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Но вы ведь понимаете что в реальности, можно на словах отречься от Бога, при этом Его вовсе и не теряя.
                            Ну никак не могу с этим согласиться! Почему же сам Христос так не поступил, когда его приговорили к смерти те, которые не поверили, что Он есть Сын Бога? Он же тоже так мог, ну...просто сказать что Он не Царь Иудейский и никакой не Сын Бога, ну просто словами отречься, а продолжать им быть, и ходить по земле, спасать людей, проповедуя слово Божие, так втихаря, чтоб те, которые не верят, не засекли Его. Почему же Христос предпочёл правду, не только в поступках но и в слове? Хотя и у Него такой выбор был - отрекись, скажи что ты не Сын Бога, и всё будет пучком, никто тебя пальцем не тронет...... Хм.....значит и слова имеют огромную в себе силу, и нельзя говорить одно а делать другое.

Представьте себя в то время, вы живете на территории СССР, у вас есть любимый человек. Вы давно стремитесь выраваться из этого мира, вас матин возможность жить свободно, видеть мир и т.д. и т.п. Ваш любимый человек так же полностью солидарен с вами. И в один прекрасный день у вас появляется возможность покинуть пределы страны Советов навсегда, но только в одиночестве, без возможности вернуться/забрать в последствии своего любимого/любимую. И другой такой возможности не представится. Вы всю сознательную жизнь стремились к это ймечте, до нее остался один шаг.
                            Вот что мне в этой аналогии не понятно. Ситуация (именно эта), о воле Бога делать выбормежду Ним и любимым совсем даже не имеет тут места.
                            Причём здесь Бог, если Вы всю жизнь мечтаете жить в прекрасной стране и вырваться из своей? Причём тут Бог, если условие выезда состоит из выбора не между любимым и Богом, а междк любимым и прекрасной страной?
                            Я точно уверенна, что в данном примере, мотив жить в замечательной стране, оставив навсегда любимого - эгоистичный, Бог от человека этого никогда не потребует! Это мечта человека, а не Бога.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            Что из этого видно? Если я верю, что Бог дал мне жизнь, Бог дал мне любимого, Бог дал нам детей, то Бог хочет, чтоб имея всё это, Он не был в нашей жизни на заднем плане, Он хочет, чтоб мы лбили друг друга очень и очень сильно, но чтобы при всей нашей любви друг ко другу, му помнили, что это всё пришло от Него и должно возвратиться к Нему через нашу жизнь.

Ваше общее счастье - что Вам не приходилось стоять перед подобным выбором. Вы можете и дальше жить, засунув голову в песок - "С нами ничего такого не произойдет!"
                            Почему бы и нет?...
                            Да и аминь! Но я верю, что Бог посылает испытания по силам кждого, но никому не посылает сверх сил.

Если Вы скажите своей маме, что она Вам не мама - Вы предадите ее. Отречетесь.
                            Именно так поступил Христос и призывает к этому - христианство.
                            Христос Сам так не поступил, потому и умер!
                            Для настоящего христианина, понимающего, что жизнь на земле - это короткий отрезок времени для подготовки в вечной жизни , для того, чтобы сделать выбор, где он хочет проводить вечность, смерть это переход из одной жизни (земной) в другую( вечную). Я думаю, что и для Бога, смерть верующих в Него - это избавление от земных проблем, для Бога наша земная смерть это не трагедия, потому что Он нас так создал, рано или поздно умереть, поэтому, если человек выбирает Бога в ситуации жизни или смерти, это как последний шанс сделать себе вечный приговор- рай или ад.
                            Возвращаясь к вопросу выбора между Богом и любимой, тут надо быть предельно внимательным к самой ситуации, можно жить вместе с любимой и если она или он станут центром нашей жизни, то уже выбор сделан, Бог на заднем плане.
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Ольга К!
                              ..можно на словах отречься от Бога, при этом Его вовсе и не теряя...

Ну никак не могу с этим согласиться!
                              Я думаю, что дело не в слове. Т.е. не в сотрясении воздуха...
                              Вот жили в свое время в Монсегюре, где-то между современными Францией и Испанией в горах катары. Я не знаю - секта это, течение или конфессия - не так важно.
                              Но войну они проиграли и перед пленными катарами поставили выбор - принять иную веру (тоже христианскую, кстати) или смерть.
                              Зная, что одним из жизненных принципов катаров было - "клянись и лжесвидетельствуй, но не выдавай правды" - каждый из пленных обязан своей рукой был перерезать горло кошке, собаке или овце.
                              А по верованиям катаров - пролить кровь невинного существа означало бы неискупимый грех.
                              Все пленные катары - несколько тысяч - отказались и были убиты.
                              Я вспомнил это к тому, что ситуацию, когда некуда будет увильнуть, уклониться, придумать обьяснение и оправдание на словах - можно будет всегда. Вас всегда смогут поставить перед неотклонимым выбором - человечество в таких выдумках здорово поднаторело.
                              Если я верю, что Бог дал мне жизнь, Бог дал мне любимого, Бог дал нам детей, то Бог хочет, чтоб имея всё это, Он не был в нашей жизни на заднем плане,..
                              Секундочку, Ольга! Это уже не любовь - когда она обставляется условиями.
                              Брак может иметь условия - по прогнозируемому разделу имущества в случае развода или авторству обязанностей мыть посуду и стирать носки. Брак - юридическое соглашение, договор и к любви не имеет никакого отношения. Люди могут и вовсе не любить друг друга, вступая в брак - доказательств не требуется.
                              А вот любовь не может иметь какого-нибудь "п.217б" по нахождению или ненахождению любимого бога "на заднем плане".
                              Но я верю, что Бог посылает испытания по силам кждого, но никому не посылает сверх сил.
                              Очень хорошо - я рад за Вашего бога, Ольга.
                              Вот только обьясните мелочь - если испытание всем по силам - то почему не хватает этих сил тем, кто умирает? совсем молодым? тем, кто борется за жизнь до последней своей секунды, даже кончиками пальцев?
                              Вы никогда не видели - как - не хочет умирать сильный человек?
                              Вы говорите красивые слова, Ольга. А жизнь - несговорчивая.
                              Христос Сам так не поступил, потому и умер!
                              Ну что же - третий раз за тему привести слова Христа о своей маме?
                              Я думаю, что и для Бога, смерть верующих в Него - это избавление от земных проблем, для Бога наша земная смерть это не трагедия, потому что Он нас так создал, рано или поздно умереть
                              А Вы не пробовали смотреть не с позиции бога? а - взглядом и чувствами человека?
                              Разница есть.
                              Можно ведь понять обычную кошку, а можно - "..сегодня котов душили-душили, душили-душили.." - видеть мир глазами Шарикова из подотдела очистки. Очистки планеты Земля - от человеков.

С Уважением, Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 11 August 2004, 01:57 PM.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Claricce
                                А где сейчас эти "освобожденные" им?
                                Мест-то всего два - рай или ад...
                                Вы и здесь побоитесь выбирать - из двух вариантов?

С Уважением, Claricce
                                Что за упрощенные представления, мест очень много и в положительной стороне, и в отрицательной.

Комментарий

Обработка...