Вопрос вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от AlikN
    Я написал, что Христос сошел в ад, в ответ на сообщение Claricce, который утверждает, что "Христос сошел с дистанции... Не пошел в ад - на это его не хватило."

С уважением,
    Алик.
    Я не спрашивал об этом. Мой вопрос заключался исключительно исходя из Вашего утверждления. Просто если можно хотябы в кратце объяснить, что конкретно подразумевалось под освобождением людей и кто эти люди.
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Claricce

В общем - не понял я тебя, КРЫЗ...

Скажите спасибо Лизе. Впредь я буду действовать умней.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Odessa

Рад, что разморозились

Я не говорю о всяких христианских прибамбасах на счёт общения с Богом.

А я и о них.

Я говорю о реальных общениях из Библии (Моисей на пример).

Одесса, голубчик, ну кто Вам сказал что этот вождь древних пастухов общался с богом? В его мемуарах вычитали?

Но вы конечно Библии не верите...а это лишь всего история, а не вдалбливание религии. Из песни слов не выкенишь...

В то что был Моисей, могу согласиться. То что ходил в авторитетах за убийство Египтятина возможно. То что ограбили Египетский городок, наверное было дело. А вот то что 3 мл Евреев питались манкой 40 лет а в это время Моисей имел общение с богом, это простите явно выдумки на уровне матери моржиху и Алеутских шаманов. Да после отвара грибов любой Иегова может явиться, кто бы спорил. Особенно такой удобный для управления бандой.

ЗЫ Для Лизы, тут не было богохульста, поэтому не использовал цитат из Библии. Все сведения из моего поста основаны на Библии, только изложены современным языком.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

КРЫЗ
          Рад, что разморозились
          Не...это я просто перевоплотился
          Одесса, голубчик, ну кто Вам сказал что этот вождь древних пастухов общался с богом? В его мемуарах вычитали?
          А почему бы и нет? Это не просто его мемуары, а история Израиля, его выхода из Египта. Или он там никогда в Египте и не был? При том, кроме Моисея есть другие случаи и личности.

А вот то что 3 мл Евреев питались манкой 40 лет а в это время Моисей имел общение с богом, это простите явно выдумки на уровне матери моржиху и Алеутских шаманов.
          Ну как же они тогда вышли из Египта, без Бога?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Odessa

Ну как же они тогда вышли из Египта, без Бога?

И как же Наполеон умудрился по Смоленской трассе пройти...

Одесса, Вы полагаете, что за цыганскими таборами уже налажен контроль? Что все Чехи переловлены? У Вас высокое мнение об органах внтренних дел эпохи фараонов. Даже сейчас подобная группа людей может скрываться неделями в горах, а уж в те времена. Вобщем спросите у Руллы, он Вам популярно растолкует.

И еще вопрос, Вы думаете, что в Куликовской битве участвовало 1 млн со стороны Татаро-монголов?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

И как же Наполеон умудрился по Смоленской трассе пройти...
              А чё было с трассой? Она была морем покрыта?

И еще вопрос, Вы думаете, что в Куликовской битве участвовало 1 млн со стороны Татаро-монголов?
              Вот блин, мы об этом в школе не проходили

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Odessa

А чё было с трассой? Она была морем покрыта?

А что Суэцкий канал прокопали до Нашей Эры?

Вот блин, мы об этом в школе не проходили

Так кто мешает пройти?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А что Суэцкий канал прокопали до Нашей Эры?
                  Всё, я в тупике...не хватает знаний чтобы вам ответить

Так кто мешает пройти?
                  Время и желание.

Но вы всё равно меня не убедили...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Odessa

Африка и Евразия в те времена была соединина сушей. Почему через море то надо было идти?

Время и желание.

Веская причина

Но вы всё равно меня не убедили...

Не все сразу

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Африка и Евразия в те времена была соединина сушей. Почему через море то надо было идти?
                      Кто сказал? На глубине красного моря находятся остатки египетских колесниц. Есть даже фотографии в виде доказательств.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Odessa

Кто сказал? На глубине красного моря находятся остатки египетских колесниц. Есть даже фотографии в виде доказательств.

Не обратили внимания, что не в Британском музее эти фотографии, а на сайте креционистов. Ни о чем не говорит?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я честно говоря по музеям не хожу, поэтому возможно они где то и есть. И не на сайте креционистов, а на сайте архиологов...пускай и христианских, но всё же...есть. У меня всё равно в этом вопросе имеется больше доверия к ним чем к вам.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Odessa

И не на сайте креционистов, а на сайте архиологов...пускай и христианских

Не бывает Христианских археологов.

У меня всё равно в этом вопросе имеется больше доверия к ним чем к вам.

Ну Вам же надо оправдать свою веру, тут цель оправдывает любые средства.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Не бывает Христианских археологов.
                              Ну с каких это пор у вас ссузился кругозор? Это ведь только христиане так умеют...что не бывает хороших людей без Бога и т.д.

Ну Вам же надо оправдать свою веру, тут цель оправдывает любые средства.
                              А чего бы и нет? История говорит что Израиль перешёл через море...чего я должен этому не верить?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Odessa

Ну с каких это пор у вас ссузился кругозор?

Он у меня только расширяется. Я всю жизнь стараюсь учиться.

Это ведь только христиане так умеют...что не бывает хороших людей без Бога и т.д.

Вы не поняли. Археолог может быть: Христианином, Буддистом, Атеистом, Сатанистом. Но в свободное от работы время.

История говорит что Израиль перешёл через море...чего я должен этому не верить?

Не история, а одна единственная книга. Причем записанная спустя сотни лет. Может Евреи это вообще потомки Атлантов?

Есть конечно книги достаточно объективные, например Исландские Саги, но они просто описывают жизнь того времени, не претендуюя на божественность. Почитайте, Одесса. А искать подтверждения историчности Библии на основании самой этой книги....

А Католическая церковь вроде уже пизнала, что Моисей переходил Камышовое озеро

Комментарий

Обработка...