Вопрос вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос вопросов

Уважаемые Христиане!

Очень сложно сформулировать вопрос, так что бы все поняли, что же я хочу понять. Я попробую, но не гарантирую, что у меня получится, поэтому задавайте уточнящие вопросы, попробую растолковать, что же мне от вас нужно.

Вот в чем суть вопроса:

Кого Вы выберите в критической ситуации бога, или любимого человека. Приведу аналогию из светской жизни. Все наверное помнят, что такое железный занавес и с чем можно было есть СССР лет так 20-30 назад. Представьте себя в то время, вы живете на территории СССР, у вас есть любимый человек. Вы давно стремитесь выраваться из этого мира, вас матин возможность жить свободно, видеть мир и т.д. и т.п. Ваш любимый человек так же полностью солидарен с вами. И в один прекрасный день у вас появляется возможность покинуть пределы страны Советов навсегда, но только в одиночестве, без возможности вернуться/забрать в последствии своего любимого/любимую. И другой такой возможности не представится. Вы всю сознательную жизнь стремились к это ймечте, до нее остался один шаг.

Надеюсь всем понятно, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый будет решать это не на основании некого импульса.

Вот я прошу и вас не жать на кнопку ответа немедленно, подумайте, что для вас более ценно, бог с которым вы собираетесь прожить вечность в раю, или мирской любимый/любимая, чьи кости истлеют уже лет через...
    25
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Эх как всегда ответа не хватает
    Щас скажут, любимая которая верит в Бога соотв туда отвправяться вместе.
    Не надо мне обьястять что не так в этом ответе, я и так вижу

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

KPbI3
      Если вопрос упирается в выбор между Богом и человеком, то Библия призывает любить Бога больше, чем людей. Поэтому выбор для верующего очевидный, хотя и тяжелый.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Надо сказать, что вопрос очень интересный и таит кучу подводных камней и скрытых противоречий.
        У Андрея на меня "Железный занавес" увидит ли мой ответ не знаю.
        Итак вопрос несколько противоречивый. Дело осложняется вот чем:
        Первое: Является ли волей Бога на выезд из страны, где больше народа нуждается в евангелии?
        Во-вторых: мечта данная - явно мирская: выехать туда, где проще жить... Библия не для ищущих легкие пути.
        В-третьих: христиане разные бывают, и более того бывают разные состояния, обстоя-тельства . Бывает, что тебя хотят казнить, а ты можешь спастись. Тогда что?
        Каждый здравомыслящий, выберет : уехать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Андрей, я не голосую.

В опросе идет речь между выбором любимая vs. Бог , а в Вашем примере идет выбор между любимой vs. возможностью жить свободно. Как-то не честно. В примере я выбираю оставаться с любимым человеком. В голосовании не знаю что выбрать, так как пример не согласуется с пунктами голосования.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, КРЫЗ!

К чему спрашивать верующих - за них уже все решили:

Матфей 10: 36-37 И враги человеку - домашние его
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Матфей 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Куда уж там любимой женщине - родившей Вам детей, приросшей к Вам сердцем, мыслями, желаниями, телом... - сравняться с богом?

Игорь, а Вы ведь поняли смысл вопроса КРЫЗа... Но предпочли скрыться за юридической неточностью его примера?
            А он обращался к Вашей совести, просил не спешить - подумать...

С Уважением, Claricce
            Последний раз редактировалось Claricce; 01 August 2004, 11:24 AM.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от KPbI3
              Вот в чем суть вопроса:
              Кого Вы выберите в критической ситуации бога, или любимого человека.
              Что значит "выбрать Бога" более-менее понятно, стереотип уже сложился. А вот что значит "выбрать любимую девушку" не совсем ясно.

Точнее звучал бы вариант "забыть Бога и выбрать любимую девушку", но в такой постановке все христиане проголосовали бы за вариант "выбрать Бога".

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

там же написно: Аналогия!

КрЫ3у: надо было "аналогию" сразу с раем делать

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Кого Вы выберите в критической ситуации бога, или любимого человека.

Любимого человеку дает Бог.Выбирая любимого, мы и выбираем Бога.
                  А если необходимость такого выбора возникает, то значит есть где-то подмена.
                  Москвин

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

polkan

КрЫ3у: надо было "аналогию" сразу с раем делать

Наверное было бы неприлично сразу в открытую признаться, что предпочитаю рай любимому человеку.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Моё мнение такое, что Бог ищет мира среди любых людей, как верующих так и неверующих. Выходит, это вовсе не реально что бы ради Бога нужно было оставлять любимого человека. Я думаю его (человека) приходиться оставлять только тогда когда человек не понимает на самом деле Бога, думая что Богу и в самом деле хочется чтобы человек рвал его хорошие отношения с его любимым же человеком (Бог любви учит или я чего то не понял?). Если человек считает что нужно выбрать одно или другое, то значит он просто "испорченный" христианин...он вовсе не знает в какого Бога он уверовал...он уверовал в церковь, в пастырей, проповедников, разную литературу, традиции, фанатизм (в конце концов!), а Бог лишь где то стоит на фоне всего этого. Всё просто прекрывается Богом и всё им оправдывается. Зло не может быть прикрыто Богом, и считаю оставлять любимого и прикрываться Богом - не честно и не верно...а ещё лучше - богохульство, во имя Бога делать зло. Так что, я голосую за "Бог и любимая друг другу не мешают". Но подозреваю что это голосование ко мне не относится, а именно к тем христианам у которых Бог и любимая могут друг другу мешать.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Здравствуйте, КРЫЗ!

Человеку, который бросит любимую женщину в минуту опасности из-за каких-то теоретических представлений о Боге рай не грозит. Рай и является общением с любимыми людьми и Богом.

А что касается слов Христовых : "И враги человеку - домашние его
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        ", приведенных Claricce (давно мы не общались), то представьте, что отец или мать, сын или дочь или даже любимая женщина нашептывает Вам, что нужно предать друга. Для конкретности, представьте, что Вы живете в сталинское время и речь идет о доносе на невинного человека - Вашего друга, чтобы получить его жилплощадь. Что бы Вы сделали в таком случае?
                        Иисус говорит о том, что ориентироваться нужно на вневременные ценности, а не на мнения и советы даже самых близких людей.

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• sincere
                          Участник

• 28 July 2004
                          • 8

AlikN

Там стоит слово "любит", если Вы понимаете, что это слово значит. Первая и наибольшая заповедь христианства - возлюбить Бога, а уж потом ближних. (Как это сделать - это другой вопрос.)

Ещё советую прочитать весь этот отрывок Библии.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Здравстуйте, sincere!

Сообщение от sincere
                            Там стоит слово "любит", если Вы понимаете, что это слово значит.
                            А что означает это слово по-Вашему мнению?

Сообщение от sincere
                            Первая и наибольшая заповедь христианства - возлюбить Бога, а уж потом ближних. (Как это сделать - это другой вопрос.)
                            Любовь к Богу, действительно, является первой заповедью, а также самым глубинным влечением сердца каждого человека (пусть он об этом и не знает). Но любовь к Богу выражается в любви к каждому встреченному человеку. Любовь к ближнему должна быть неподавляющей, неэгоцентричной, неотбирающей свободу, и такая любовь невозможна без любви к Богу.

Заповеди о любви к ближнему и Богу неотделимы одна от другой :

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф. 22:37-39)

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, AlikN!
                              представьте, что отец или мать, сын или дочь или даже любимая женщина нашептывает Вам, что нужно предать друга. Для конкретности, представьте, что Вы живете в сталинское время и речь идет о доносе на невинного человека - Вашего друга, чтобы получить его жилплощадь. Что бы Вы сделали в таком случае?
                              AlikN, а где в этой теме Вы увидели описанную Вами ситуацию?
                              Она ведь не имеет ничего общего с вопросом КРЫЗа.

Он спросил Вас о простом выборе - или/или... Казалось бы - чего проще? - заглянуть в себя и честно ответить.
                              А Вы предлагаете другую ситуацию, заранее очерняя одну из сторон. Наверное, чтобы было легче подвести меня к тому ответу, который Вам больше нравится? Но КРЫЗ не ставил свой вопрос таким образом, что любимая поливает грязью Христа и требует отречься от него.
                              Вовсе нет - такой простой вопрос у него, а Вы подменяете ситуацию на иную. Зачем?
                              Впрочем не только Вы один так поступаете - Игорь вот нашел ошибку формулировки, Ольгерт тоже ставит дополнительные условия задачи (а вдруг, мол, там, за рубежом страдают без Христа)...

А знаете, почему Вы все так поступаете? почему Вы все хором ищите лазейки, вместо того, чтобы прямо ответить на прямой вопрос?
                              Вам ведь стыдно самим себе признаться, что своей любовью к богу Вы предаете любимую женщину. Возможно - самого близкого и родного Вам человека. Вам стыдно будет показать ей слова из своего письма, где Ваша вера и любовь к богу оказываются - превыше.
                              Клянетесь ей - достать утреннюю звезду с неба к ближайшему четвергу, полы помыть, под танк лечь, к теще сьездить, пульт от телевизора отдать... - а в душе готовы предать. Да что там готовы - уже ведь предали, только не имеете смелости себе признаться.
                              А тем более - Вашей любимой.
                              Поэтому и ищете варианты - как не отвечать.

P.S.
                              давно мы не общались
                              Действительно давно...

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...