Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Типа. Писали под диктовку Бога писания боясь ошибиться, и были праведниками не то что мы. И Христос у них какой-то не живой и чужд всему человеческому. В общем сплошное аллилуйя.
Не знаю как вам, для меня библия авторитет, типа скелета на котором зиждется моя вера. Я не делаю из неё бога, но пример Иисуса, для меня актуален.
Русские классики своего рода "плоть" позволившая мне на эмоционально-осознанном уровне ближе понять ближнего.
Следующие по значимости стала для меня психология, психиатрия и философия: Фрейд, Юнг, Кант, Шопенгауэр и т.д. Я бы назвал всё сие связками и сухожилиями.
При сём каждый автор ждал своего часа в моём сердце. К примеру, Кант, легко был понят (и подвергся критике) мною в 23 года , в то время как Фрейд(и подвергся критике), был взят только после 35. В 20 лет я просто его на корню отверг, не готов был ещё так глубоко рыться в собственном неосознанном.
Тоже самое и с классиками, Лесков хоть и без особого интереса, но частично был прочитан мною в 24года и понят, а вот с Достоевским никак я не дружил, и осознание величия его трудов пришло только после 30 лет.
Комментарий