НЕ ВСЕ КНИГИ ПОЛЕЗНЫ - ВАШЕ МНЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Ответчик
    Чтобы будущие поколения поддерживали достойные ценности, необходимо их воспитывать.
    Ну-ну.
    Богу в раю в идеальных условиях "не удалось воспитать" у первых людей достойные ценности ...
    Вот Адам с Евой вроде и неплохие люди, сомневаюсь, что детей плохому учили и книжек про шаманов разных не было, а какого сына "воспитали" - Каина... И потоп Богу не помог людей воспитать... И народ Израильский, воспитываемый Богом лично, как-то не очень поддавался...
    На что претендуете вы?

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Я претендую на взаимопонимание, чтобы Вы осознали Ваши ошибки. Вы же своими поступками ухудшаете условия жизни. Сами люди друг другу хуже делаете. Нет Вы не губите друг друга (Я не говорю что Вы погибли), а не понимаете как можно построить жизнь нормальную и Счастливую. Не видите элементарных вещей которые вокруг Вас в жизни происходят. Именно Вам надо увидеть негативные элементы и найти замену - вот в чем суть.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ответчик
        В том и дело что общество допускает распространине данной информации. Такое ощущение складывается что Вам безразлично что печатают, какую информацию распространяют. В интернете полно всяких гадателей, книжников со своими ритуалами и т.д. Дожили уже секты практически в открытую выступают. Чтобы будущие поколения поддерживали достойные ценности, необходимо их воспитывать.
        Общество много чего допускает...
        Есть такая "штука": гордость. Как осознание своего "я".

Забывая при этом о ...БОГЕ. Который был, есть и будет. И Богом быть не перестанет никогда.

И если не нравится зима или жадность, или то, что кто-то не верует, то это... ещё не повод... звать на баррикады.
        Из фотографии можно вырезать лицо ненавистного нам человека, но сам момент съёмки никуда с фотографии уже НЕ ДЕНЕТСЯ...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Я противник революций, бунтов, забастовок и т.д. Запомните Я никогда такие средства использовать не буду. Это не Мое. Я на барикады никого не зову. Я хочу чтобы Вы осознали что человек сейчас на самом деле жалок и нищ. Человек на самом деле является жалостливым и беспомощным созданием. Все что человек создавал своим трудом к сегодняшнему дню - на самом деле многое не пригодится для завтрашнего дня.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Ответчик
            Я противник революций, бунтов, забастовок и т.д. Запомните Я никогда такие средства использовать не буду. Это не Мое. Я на барикады никого не зову. Я хочу чтобы Вы осознали что человек сейчас на самом деле жалок и нищ. Человек на самом деле является жалостливым и беспомощным созданием. Все что человек создавал своим трудом к сегодняшнему дню - на самом деле многое не пригодится для завтрашнего дня.
            Спасибо за Ваш отзыв о людях.Ну что же,каков человек внутри,таковыми он и видит окружающих.
            В истории уже были и запреты,и уничтожения неугодных книг.Например,фашистами.Католический Индекс запрещенных книг,кстати,не отменен до сих пор.У нас сейчас используют закон об экстремизме,чтобы бороться с книгами и прятать их от людей.Следствия из всего этого печальные.Уничтожение знания ведет к деградации и делает человека рабом своего невежества.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Уничтожение знания ведет к деградации и делает человека рабом своего невежества. - знаю какие человек знания распространяет. Но знания необходимо определять. Я не хочу чтобы в будущем был целый шабаш ведьм со всякими рецептами и прокалываниями кукол. Вы хотите себе такое будущее - пожалуйста это Ваш путь в пропасть. Это смотря что уничтожать (иными словами какую нформацию). Не во всех случаях уничтожение информации ведет к деградации. Я Вам не фашист чтобы ночи сжигания книг устраивать. Я предлагаю сделать комиссию в которой будет проведена аалитическая работа по выявлению книг, в которых будут факты какого-либо религиозного течения, в которых будут выявлены признаки увеличения учеников. Конечной целью комиссии будет составление книг, которые не желательно будет распространять (а также целесообразно их уничтожить). Все необходимо решать мирным путем. Думай головой. Не захотите Меня послушать (точнее мои советы), будущее будет Ваше мрачным.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Ответчик;2466832
                Уничтожение знания ведет к деградации и делает человека рабом своего невежества.[/U] - знаю какие человек знания распространяет. Но знания необходимо определять. Я не хочу чтобы в будущем был целый шабаш ведьм со всякими рецептами и прокалываниями кукол.
                Вы мыслите просто как какой-то средневековый аббат."Молот ведьм" почитываете?
                Вы хотите себе такое будущее - пожалуйста это Ваш путь в пропасть. Это смотря что уничтожать (иными словами какую нформацию). Не во всех случаях уничтожение информации ведет к деградации. Я Вам не фашист чтобы ночи сжигания книг устраивать. Я предлагаю сделать комиссию в которой будет проведена аалитическая работа по выявлению книг, в которых будут факты какого-либо религиозного течения, в которых будут выявлены признаки увеличения учеников. Конечной целью комиссии будет составление книг, которые не желательно будет распространять (а также целесообразно их уничтожить).
                Вы уверены,что люди в комиссии будут объективными?Все это уже проходили.Имя этому - инквизиция.Сначала уничтожают книги,потом берутся за людей.По нарастающей.
                Все необходимо решать мирным путем. Думай головой. Не захотите Меня послушать (точнее мои советы), будущее будет Ваше мрачным.
                Поверьте,не надо никаких комиссий.Плохие книги исчезнут сами по себе.При наличии конкуренции в виде обилия хорошей,интересной литературы.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Плохие книги исчезнут сами по себе. - чтобы такого явления небыло необходимо чтобы люди осознавали несостоятельность таких учений. За людей поверте никто браться не будет, но от такой идеологии необходимо уходить. Согласны с таким решением вопроса. Надо человеку от экстрасенсов воздерживаться, гадателей, магов и т.д.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Ответчик
                    Плохие книги исчезнут сами по себе. - чтобы такого явления небыло необходимо чтобы люди осознавали несостоятельность таких учений. За людей поверте никто браться не будет, но от такой идеологии необходимо уходить. Согласны с таким решением вопроса. Надо человеку от экстрасенсов воздерживаться, гадателей, магов и т.д.
                    Почему Вас так беспокоят маги и гадалки?Не обращайтесь к ним,и дело с концом.То,что написано в ВЗ(ворожеи не оставляй в живых),пусть останется в том далеком прошлом.А люди,которые к ним ходят - просто хотят,чтобы их одурачили.Есть такие.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

В том и дело что беспокоюсь за других людей. Может есть такие люди, которые не понимают что их обманывают, а может быть и даже деньги просят (не во всех сучаях конечно). Я хочу общество в котором этот элемент будет полностью отсутствовать. Теперь Вы меня понимаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Мир вам! Раньше мне было интересно, почему в средние века сжигали книги о колдовстве, ведь не дураки же их писали? Прошло время, книги стали доступны, а речь в них о Боге , и о дьяволе, и об управлении силами природы. Сколько различных мнений у читающих одну и ту же книгу, Библия это или ещё что-то. Каждый думает в меру своей испорченности. А в фильмах о Гарри Поттере вижу только волшебную сказку с потрясающими компьютерными эффектами.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Все сказки, и большинство художественных произведений (даже добрых и талантливых) - ложь (выдумка). А всякий любящий ложь не может быть сыном Божьим. Отец их - диавол. Ей, гряди, Боже. Ты знаешь, что делать.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от ~Татьяна~
                            . А в фильмах о Гарри Поттере вижу только волшебную сказку с потрясающими компьютерными эффектами.
                            И не видите лжи-обмана - дьявольского продукта? Где же ваше духовное зрение?...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Akela Wolf
                              Все сказки, и большинство художественных произведений (даже добрых и талантливых) - ложь (выдумка). А всякий любящий ложь не может быть сыном Божьим. Отец их - диавол. Ей, гряди, Боже. Ты знаешь, что делать.
                              Кто же сказал, что это ложь? В каждой сказке есть доля Истины.И художественные произведения учат отличать добро от зла. Разве сыны Божии живут не в Мире? Они же не в лесу, а среди людей.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Akela Wolf
                                И не видите лжи-обмана - дьявольского продукта? Где же ваше духовное зрение?...
                                Интересно,а что же вы видите в фильме Мастер и Маргарита?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...