НЕ ВСЕ КНИГИ ПОЛЕЗНЫ - ВАШЕ МНЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

НЕ ВСЕ КНИГИ ПОЛЕЗНЫ - ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы знаете что на человека в жизни оказывает огромное влияние информация, которая может быть представлена в виде книг, журналов, словарей и т.д..
    Конечно современному человеку необходимо знать что существует несколько направлений в области информации. Таким образом в результате человеческого труда появляются замечательные литературные произведения (рассказы, повести, очерки), научное (наблюдения, постулаты, законы, записи исследований, чертежи и т.д.), любительское (статьи, коментарии, журналы, рассказывающие о каком-либо виде деятельности и т.д.), личное (реклама, объявления и т.д.), законодательное (законы, постановления и т.д.), историческое (заметки о прошлом, книги на тему истории, исследования историков и т.д.), а также сомнительные (сюда отношу книги по белой магии и черной магии, астрологию и т.д.). Вот с сомнительными книгами надо бороться, их необходимо уничтожать, хватит также их распространять.
    Поймите надоел развод, наподобие такого как 100% успех, приворот и отворот. Здесь явно обман, а с обманом надо бороться. Я в жизни тоже опрофанился когда мне было 14 лет (незадумывался и не рассуждал над поступками, маленький был). В деревне нашел одну книгу про магию, начал её читать. И что в результате нашел место в книге, где предлагалась интересная затея - продать Душу Дьяволу, за какие нибудь ценности. Я согласился обменяться душу за деньги, потому что появилась перспектива стать мнгновенно богатым, и не какого труда не надо. А в реальности - надо честно трудиться. Вот видите результат - никакой чемодан с деньгами с неба не упал (не свалился) на мою голову. Я таким образом хочу сказать что в жизни это ни к чему хорошему не приведет, поэтому с этим необходимо активно бороться. Вот что Я предлагаю.

Необходимо создать комиссию (из группы людей, желательно из различных специалистов по профессиям) которая будет изучать такие сомнительные и интересные книжки, и после вынесения приговора (соответственно книге) заносить в черный список. После этого необходимо такие книги населению находить и уничтожать.

Выскажите свои мнения, пожалуйста Мне интересно. Будущее человека без магии и колдовства. А иначе дети Наши будут страдать от таких приспешников магии, предлагающих 100% услуги. Пусть человек лучше читает Пушкина, Лермонтова, побольше об истории и т.д.

Ребята надо возраждать нормальное и справедливое общество, главное не бояться и бороться.

Но возникла интересная мысль, можно сделать музей по магии (пусть дети ходят исмотрят чем предыдущие поколения занимались).
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

А еще - тучным людям не полезно читать книги о вкусной и здоровой пище...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Тот, кто зависит от своих глаз для того, чтобы видеть, от ушей, чтобы слышать, и от своего рта, чтобы говорить, тот все еще мертв.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

А Вы знаете что нельзя так шутить над тучными людьми. Тем самым им может быть обидно. Ну вот захочет человек поесть сладкого, и благодаря книге по кулинари приготовит торт.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ответчик
          Вы знаете что на человека в жизни оказывает огромное влияние информация, которая может быть представлена в виде книг, журналов, словарей и т.д..
          Конечно современному человеку необходимо знать что существует несколько направлений в области информации. Таким образом в результате человеческого труда появляются замечательные литературные произведения (рассказы, повести, очерки), научное (наблюдения, постулаты, законы, записи исследований, чертежи и т.д.), любительское (статьи, коментарии, журналы, рассказывающие о каком-либо виде деятельности и т.д.), личное (реклама, объявления и т.д.), законодательное (законы, постановления и т.д.), историческое (заметки о прошлом, книги на тему истории, исследования историков и т.д.), а также сомнительные (сюда отношу книги по белой магии и черной магии, астрологию и т.д.). Вот с сомнительными книгами надо бороться, их необходимо уничтожать, хватит также их распространять.
          Поймите надоел развод, наподобие такого как 100% успех, приворот и отворот. Здесь явно обман, а с обманом надо бороться. Я в жизни тоже опрофанился когда мне было 14 лет (незадумывался и не рассуждал над поступками, маленький был). В деревне нашел одну книгу про магию, начал её читать. И что в результате нашел место в книге, где предлагалась интересная затея - продать Душу Дьяволу, за какие нибудь ценности. Я согласился обменяться душу за деньги, потому что появилась перспектива стать мнгновенно богатым, и не какого труда не надо. А в реальности - надо честно трудиться. Вот видите результат - никакой чемодан с деньгами с неба не упал (не свалился) на мою голову. Я таким образом хочу сказать что в жизни это ни к чему хорошему не приведет, поэтому с этим необходимо активно бороться. Вот что Я предлагаю.

Необходимо создать комиссию (из группы людей, желательно из различных специалистов по профессиям) которая будет изучать такие сомнительные и интересные книжки, и после вынесения приговора (соответственно книге) заносить в черный список. После этого необходимо такие книги населению находить и уничтожать.

Выскажите свои мнения, пожалуйста Мне интересно. Будущее человека без магии и колдовства. А иначе дети Наши будут страдать от таких приспешников магии, предлагающих 100% услуги. Пусть человек лучше читает Пушкина, Лермонтова, побольше об истории и т.д.

Ребята надо возраждать нормальное и справедливое общество, главное не бояться и бороться.

Но возникла интересная мысль, можно сделать музей по магии (пусть дети ходят исмотрят чем предыдущие поколения занимались).
          "Верной дорогой идёте, товарищи!"- сказал в 17ом году прошлого столетия один очень известный дядя Сменилось несколько поколений, и вот опять предлагают новую "верную дорогу"...
          Но это уже было: "охота на ведьм", комиссии, расстрелы тех, кто думает не как все ...

Разве можно бороться с ЖИЗНЬЮ??? Для Вас она в чём-то одном, для другого - в другом: все люди разные, и созданы для разного...

Вы прочитали ту "страшную" книгу и ЧТО?! Развезлись Небеса, Вас поразило "молнией"!? Похоже, что нет!
          Многие из детей в определённый момент своей жизни "засовывают" свой нос туда, где спрятано что-то для взрослых)
          Человек создан СВОБОДНЫМ с возможностью САМОСТОЯТЕЛЬНО определить и ВЫБРАТЬ: "что такое хорошо, и что такое плохо".
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

И с этой свободой потом в городах появляются наподобие закрытых групп - сектантов (промывают мозги так - потом не спасешь). Посмотри вокруг что твориться - не видишь человечество в грязи повязло. Это для Вас свобода - а для Меня ужас и катастрофа.
            Нет знаете сын человеческий Ваш последний шанс - мое дело предупредить и научить (Я свое дело сделаю конечно), а Ваше дело посоветоваться друг с другом и принять меры.
            Видите так и получается что человек с полной свободой действий поступает как хочет. Человек должен быть смиренным, надо только Любовь сделать спутником жизни, тогда сразу от злых дел освободитесь.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ответчик
              И с этой свободой потом в городах появляются наподобие закрытых групп - сектантов (промывают мозги так - потом не спасешь). Посмотри вокруг что твориться - не видишь человечество в грязи повязло. Это для Вас свобода - а для Меня ужас и катастрофа.
              Нет знаете сын человеческий Ваш последний шанс - мое дело предупредить и научить (Я свое дело сделаю конечно), а Ваше дело посоветоваться друг с другом и принять меры.
              Видите так и получается что человек с полной свободой действий поступает как хочет. Человек должен быть смиренным, надо только Любовь сделать спутником жизни, тогда сразу от злых дел освободитесь.
              Не могу понять: Ваш Бог (в Которого Вы веруете?!), Он что, СЛЕП?! Или "удалился куда-то на отдых"?!
              Почему люди, именующие себя верующими, СЕБЯ и СВОИ дела, мнения, ставят ВЫШЕ того, что Бог - БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ?!

Бог НЕ ВИДИТ происходящего на земле?! Где написано, что надо "воевать" с книгами или чем-то ещё?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Assolia
                Участник

• 17 November 2010
                • 11

Информация, в частности книги - пища для нашей души.Во многом влияет на наше духовное состояние, как еда на здоровье. А пища, как известно, бывает вредной, отравленной. То же и с книгой. Даже если хорошая книга, то слишком сильное увлечение ней плохо может обернуться для для читателя, это будто переедание.
                1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                Классический пример отравленной книги цикла "Гарри Поттер" или кто-то считает их полезными?
                Слова страшны если молчат они

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Не с книгами надо воевать - а с информацией разбираться которая в книгах изложена. Это Вам понятно!!! Почитайте книгу ГОРОДСКОЙ ШАМАН, там такого понапишут, а еще ИССКУСТВО КОЛДОВСТВА.
                  А потом сделайте вывод. Это у Вас глаз ослеп, Вам необходимо протереть его. Такю ересь в книгах пишут, даже противно читать. Плакать надо. Всевышний Бог видит как раз что на Земле происходит, зато Вы не видите, к сожаленью.

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от Assolia
                    Классический пример отравленной книги цикла "Гарри Поттер" или кто-то считает их полезными?
                    А что в "Гарри Поттере" ужасного?
                    Я,правда-с,только фильмы смотрел.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Гарри Потер художественное произведение, Я ничего против него не имею. Что Вы люди так художественные произведения не любите, даже не знаю. Оставте их в покое пожалуйста.
                      Вопрос необходимо поднимать относительно книг, которые имеют отношение к религиозности - это шаманизм, гадательство, обрядство, совершение таинств, магия и т.д. А насчет художественных книг оставьте их в покое пожалуйста.

Комментарий

• Assolia
                        Участник

• 17 November 2010
                        • 11

Сообщение от Ответчик
                        Не с книгами надо воевать - а с информацией разбираться которая в книгах изложена. Это Вам понятно!!! Почитайте книгу ГОРОДСКОЙ ШАМАН, там такого понапишут, а еще ИССКУСТВО КОЛДОВСТВА.
                        А потом сделайте вывод. Это у Вас глаз ослеп, Вам необходимо протереть его. Такю ересь в книгах пишут, даже противно читать. Плакать надо. Всевышний Бог видит как раз что на Земле происходит, зато Вы не видите, к сожаленью.
                        Книги-то я люблю, с 4-х лет с ними дружу и воевать с ними не собираюсь. А насчёт информации, то как Вы себе представляете борьбу с ней ? Победить ложь можно только провозглашая истину. В "Гари Потере" есть много окультной информации это с виду там только безобидные детские шалости, они то ведь дьявольського происхождения.
                        Слова страшны если молчат они

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Не путайте пожалуйста художественное произведение с такими произведениями в которых идет призыв увеличить количество учеников какого либо учения. Такого элемента нет в художественных произведениях (заметьте ни в одном произведении) - делайте здравые умозаключения. А вообще Я рад что Вы увлекаетесь таким занятием как чтение книг.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ответчик
                            ЗАЧЕМ мне читать эту книгу?! Можно и учебник по сопромату туда присовокупить... и жёлтую прессу... и ещё Бог знает что...
                            ЗАЧЕМ читать всё. что пишут?! Голова же не мусорка - собирать туда всё то, что встретится...

...если по тропинке перед Вами будет ползти змея?
                            Вы будете бросаться на неё?
                            Наверное, нет (хочется верить в это, во всяком случае).

КАК и ПОЧЕМУ у Вас возникают мысли, что можно остановить РЕКУ (допустим!) руками?! Столько всего на Земле происходит плохого... КАК можно "укараулить" и пресечь всё?!

Может, всё же, надо научиться это делать в СЕБЕ??? А не ставить "заборы ограждающие" по всей планете?

А когда Вы (я, и все остальные) УМРЁМ, кто будет дальше "караулить" и исполнять Ваше предложение?!

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

В том и дело что общество допускает распространине данной информации. Такое ощущение складывается что Вам безразлично что печатают, какую информацию распространяют. В интернете полно всяких гадателей, книжников со своими ритуалами и т.д. Дожили уже секты практически в открытую выступают. Чтобы будущие поколения поддерживали достойные ценности, необходимо их воспитывать.

Комментарий

Обработка...