Сообщение от Ригби
Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом
Свернуть
X
-
Всё-таки хотелось бы документального подтверждения и Божьей мудрости,Сообщение от FaithРигби
НЗ не написан в стиле, что Бог разрешает....
Чтобы подтвердить свое мнение, мы не выискиваем отдельные стили из Библии. Оправдать свое мнение стихами из Библии могут даже нехристиане.
а не человеческой...
Неужели будем, как и православные причислять к лику святых тех,
кто берёт в руки оружие и стреляет в людей для защиты своей страны...
(или огорода, что по сути - одно и тоже... только масштаб другой...)
А как же : "Любовь долготерпит...не ищет СВОЕГО...."
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Если следовать Вашей логике, то 10 заповедей были даны Израилю, но не христианам - им Бог дал одну заповедь - любите друг друга.Сообщение от ЕдинородныйFaith
Я думаю для начала нужно определится,что ВЗ обращён к народу Израеля,в Иисусе Христе-также к язычникам.
И эта заповедь идеть выше остальных заповедей, в том числе и " любите врагов ваших". Следовательно любовь к друг другу должна превышать любовь к врагам - иначе возникнет противоречие.
Комментарий
-
Разве можно убить(даже и обороняясь), если знаешь, что человек мгновенно отправится в ад?Сообщение от FaithЭто выражение о мести... причем здесь самооборона?
Не лучше ли умереть самому и дать ему ещё один шанс?...
-
Мы не будем никого причислять к лику...но противостоять человеческому учению, якобы находящемуся в Библии, и выставлять Бог меняющим мнение по фундаментальному вопросу или опровергать его помощь в убийстве Давиду, должны.Сообщение от РигбиВсё-таки хотелось бы документального подтверждения и Божьей мудрости,
а не человеческой...
Неужели будем, как и православные причислять к лику святых тех,
кто берёт в руки оружие и стреляет в людей для защиты своей страны...
(или огорода, что по сути - одно и тоже... только масштаб другой...)
А как же : "Любовь долготерпит...не ищет СВОЕГО...."
Документальные подтвержениия в Библии есть - только как раз с человеческой точки зрения они не симпатичны. Множественные войны, в которых Бог вел Израиль, призывая уничножить всех. Это не стихи, это целые книги в Библии.
Помощь Давиду в схватке с Голиафом - Бог помог убить. И в то же время Бог отдал Саула в руки Давида несколько раз, но не повелел его убить, и тот не убил его. Это уже противоречие, говорящее, что у Бога есть свои причины на это. Нам их трудно понять. Для нас легче, если бы он в обоих случаях убил, или в обоих не убил.
Комментарий
-
Только Бог дает человеку шанс и веру - мы не можем. Откуда Вы узнали, что Бог выбрал страдания вашей семьи для бенефита жизни нападающего?Сообщение от РигбиРазве можно убить(даже и обороняясь), если знаешь, что человек мгновенно отправится в ад?
Не лучше ли умереть самому и дать ему ещё один шанс?...
Если у Бога есть такие планы - он остановит это в любую секунду и не допустит смерть нападающего.
Комментарий
-
Я просила ссылку из Нового Завета...Сообщение от FaithДокументальные подтвержениия в Библии есть - только как раз с человеческой точки зрения они не симпатичны. Множественные войны, в которых Бог вел Израиль, призывая уничножить всех. Это не стихи, это целые книги в Библии.
Помощь Давиду в схватке с Голиафом - Бог помог убить. И в то же время Бог отдал Саула в руки Давида несколько раз, но не повелел его убить, и тот не убил его. Это уже противоречие, говорящее, что у Бога есть свои причины на это. Нам их трудно понять. Для нас легче, если бы он в обоих случаях убил, или в обоих не убил.
-
Я хочу этим сказать, что "узкое" толкование заповеди "не убивай" (подразумевающее, что не всякое лишение жизни подпадает под эту заповедь), которое вы назвали лукавством в одном из предыдущих сообщений, вполне соответствует тексту книги, в которой это заповедь содержится. И если вы настаиваете, что в Исх. 20:13 говорится о любом умышленном лишении жизни, вам придется признать лукавым человеком Моисея, который здесь же перечисляет, за какие преступления следует казнить, т.е. лишать жизни людей. Кстати, за нарушение указанной заповеди также была установлена смертная казнь, производимая не Богом непосредственно, а рукой человека.Сообщение от ЕдинородныйХотите ли вы этим сказать,что Моисей хотел обойти заповедь и тем лукавил? Не была ли дана заповедь и запрещения всему израильскому народу?
Заповедь "не убей"находит также подтверждение в НЗ Иисуса Христа
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Римлянам 13.С уважением, Михаил.Комментарий
-
-
Лучше уступить дорогу собаке, чем,
вступив c ней в спор за право первымиппройти, оказаться укушенным ею. Даже убив ee, вы не исцелите этим полученную рану.
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБИТЬСЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА B СПОРЕ -ЭТО УКЛОНИТЬСЯ OT СПОРА.Комментарий
-
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Луки 16.Сообщение от GeorgyТ.е. следуя вашей логике, раз ВЗ, по вашему мнению обращён не к нам, то он нам и не указ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
12. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;Сообщение от УчастковыйЯ хочу этим сказать, что "узкое" толкование заповеди "не убивай" (подразумевающее, что не всякое лишение жизни подпадает под эту заповедь), которое вы назвали лукавством в одном из предыдущих сообщений, вполне соответствует тексту книги, в которой это заповедь содержится. И если вы настаиваете, что в Исх. 20:13 говорится о любом умышленном лишении жизни, вам придется признать лукавым человеком Моисея, который здесь же перечисляет, за какие преступления следует казнить, т.е. лишать жизни людей. Кстати, за нарушение указанной заповеди также была установлена смертная казнь, производимая не Богом непосредственно, а рукой человека.
Исход 21.
Я считаю застрелить это тоже самое.Это всё грех,ибо никто не имеет права отнять у человека жизнь,(в свете НЗ)кроме Того,кто её дал.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А что,как написано,так и понимаю.Закон Моисея до Иоанна крестителя,ибо в Иисусе Христие пришло прощение грехов и благодать Божия.А если благодать,то и грешить больше не зачем,ибо мы больше не рабы закона,не рабы греха.Но чтобы войти в Царствие нужно усилием духа побороть дела плоти.Сообщение от GeorgyА теперь, если не затруднит, дайте ваше понимание сей цитаты.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Римлянам 7.
Потому закон для тех,кто не принимает жизнь Духом Святым.Закон для живущих по плоти.Ведь оправдание всё равно не делами закона,но верою в Иисуса Христа.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий