Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Во первых Израель не принял НЗ учение Иисуса Христа,иначе бы не распяли Господа славы.Они до сих пор живут по закону Моисея:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. Левит 24.
    Но совершенные заповеди любви пришли в Иисусе Христе,но Израель не смог принять благодати Божией,дабы она снизошла на язычников,доколе не наберёт своего числа.Потому Израель защищается до тех пор пока враги не окружат его со всех сторон.До тех пор пока Господь не даст ему покаяния.И когда падёт весь Ираель в посте и молитве ища лица Господа и избавления как в былые времена,они увидят того,кого распяли,а с ним и уверовавшие из язычников.
    P.S.Я не претендую на пророчество,это просто мой сценарий,основанный на истории отношений Израеля и Бога.Потому мы можем только молиться,чтобы Бог дал Израелю покаяния.Но Бог истинен и то что Он говорил через Христа и пророков исполнит.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Павл
      Похоже что сторонники убийств проиграли ету дискусию и хотят вас спровоцировать на разборки. Поверте мне на слове, я уж знаю какие они мастаки на ето. Ответьте им в духе кротости.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Capitansha
        В моих глазах Трус (предатель),( падший ангел ) и христиански пацифист, синонимы !
        Я не могу согласится с вами Сергей в следующем:Сначала нужно разобраться по каким законам мы живём.По законам Божьим или по законам человеческим.Вы смешали в кучу христианина исполняющего заповедь Бога возлюби и не убей и предателя.Но ведь тот кто не исполнял Божью заповедь и оказался предателем в глазах Бога,он согрешил перед Богом,пойдя путём дьявола,ибо дьявол первым согрешил.

Ибо страх за свою бессмертную душу выше страха за их бессмертные души.
        Но что бы они знали, что предавая, они эту душу и теряют!
        Ибо не в каком предательстве не когда не было и не будет праведности!
        И что может повредить,душе и откуда страх,если она бессмертна.Праведность может быть только в верности Богу.

Не зря в Израиле есть Очень почётное звание: Праведник Мира!
        Это звание даётся тем людям, которые рискуя жизнью спасали евреев в годы оккупации.
        Эти люди пользуются не вероятными льготами и уважением.
        Стремитесь быть праведниками Мира во всяком месте, во всякое врем, не зависимо от того кого Вы спасаете, евреев или своих детей и близких!
        Я думаю все мы понимаем,что спасти в вечность может только Бог.В вашем примере спасения это просто спасение бренного тела и временной жизни в нём.

Наш Велики Бог, есть Бог Орлов, а не куриц!
        Первый раз об этом слышу.Не могли бы подтвердить писанием?
        Мира Божьего вам Сергей,дабы войти в Его покой.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 May 2004, 10:33 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

В дискуссии нет выигрывших и проигравших - это не драка.
          Мы обмениваемся мнениями в уважении друг к другу.
          Прошу всех участников об этом не забывать.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Единородный
            Во первых Израель не принял НЗ учение Иисуса Христа,иначе бы не распяли Господа славы.Они до сих пор живут по закону Моисея:
            20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. Левит 24.
            Но совершенные заповеди любви пришли в Иисусе Христе,но Израель не смог принять благодати Божией,дабы она снизошла на язычников,доколе не наберёт своего числа.Потому Израель защищается до тех пор пока враги не окружат его со всех сторон.До тех пор пока Господь не даст ему покаяния.И когда падёт весь Ираель в посте и молитве ища лица Господа и избавления как в былые времена,они увидят того,кого распяли,а с ним и уверовавшие из язычников.
            P.S.Я не претендую на пророчество,это просто мой сценарий,основанный на истории отношений Израеля и Бога.Потому мы можем только молиться,чтобы Бог дал Израелю покаяния.Но Бог истинен и то что Он говорил через Христа и пророков исполнит.
            Хорошее у Вас пророчество...только без конца. Что будет после того, как враги окружат Израиль со всех сторон и он уверует в Господа? Они должны будут бросить оружее и сдать себя и семьи в руки врагов?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Faith
              Хорошее у Вас пророчество...только без конца. Что будет после того, как враги окружат Израиль со всех сторон и он уверует в Господа? Они должны будут бросить оружее и сдать себя и семьи в руки врагов?
              Тогда Господь явится им в Своей неземной Славе и могуществе.Враги бросят оружие и будут разбегаться дабы не быть поражёнными молниями и огнём исходящими с неба.Все кто не имеет печать зверя со всех народов будут стекаться к горе Сион,ибо только выстоявшие до конца смогут пребывать в присутствие Его славы.Остальных будет поражать огонь...
              Ну и так далее по Откровению...

Господи не вмени за грех...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Faith
                Небольшая неувязочка получается если перейти от теории и истории к практике...

Если израйлитяне последуют советом пацифистов этой темы, они должны:

- сложить оружие
                - не защищать свои границы от палестинцев
                - смотреть спокойно, как враги войдут в их города и будут убивать их, их семьи.
                - при этом они должны благословлять врагов...

Неделя-две и государства Израиль не будет .....

Это противоречит пожеланию мира и всего хорошего Израилю в постах участников.

Невозможно быть поцифистом и поддерживать Израиль. Именно это я и хочу подчеркнуть. Быть поцифистом - это быть сторонником исчезновения Израиля в настоящее время и быть сторонником самоубийства израйлитян. Это теологическое противоречие??? В Библии нет противоречий. Придется выбрать одно из двух - или пацифизм, или поддержку Израиля.
                О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
                Я скоро смирил бы врагов их, и обратил бы руку на притеснителей. Псалом 80

Я равно отношусь и к евреям, и к палестинцам...
                Им нужен Иисус Христос и Его любовь. Без Любви Христа - война.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Georgy
                  Прошу, обозначьте себя, те, кто считает, что способен стоять с опущенными руками, не защищая, тогда когда враг нагло вломился в ваш дом, на виду у вашей семьи насилует вашу жену, которая скупыми слезами и немым укором глядит в ваши смиренные очи... а другие, самодовольно гогочущие, прикладом и кирзой отпихивают кидающихся в помощь к матери малолетних сыновей...

Прошу Вас во имя Христа, подайте голос и выстройтесь в ряд, все супердуховные, не плотские, истинные и не лицемерные, чтоб мы поимённо знали вас как героев веры.
                  Практика Церкви показывает, что христиане и христианки, которые имели живую веру, свято жили и целомудренно одевались, никогда не были изнасилованы. Примеров, опровергающих это, я не знаю.

И ещё скажу по поводу войны за Родину. Родина - это просто красивый поэтический образ. А война всегда ведётся за материальные ценности - за земли, за природные ресурсы, за недвижимость, за золото и серебро. А Родина - это не более, чем красивое название земельного участка, на котором это всё расположено. А умирать на войне за жену, родственников и т.д. - это тоже всё высокая поэзия. На войне умирают от пуль, взрывов и т.д. Умирают от чего-либо, а не за кого-либо.

И ещё я скажу по поводу самозащиты гипотетического христианского государства пацифистов с богословской точки зрения. Основа живого христианства - это общение с Богом. И пацифизм нужно рассматривать не сам по себе, а в контексте всего Апостольского вероучения. А это вероучение таково, что учит верующих полагаться на Господа и общаться с ним. И если на государство собираются напасть враги, то Господь откроет это Своим пророкам заранее, и скажет им, что им следует делать в такой ситуации. Блажен народ, у которого Господь есть Бог!
                  Не всегда Израиль воевал против врагов - иногда Господь воевал против его врагов - и Сам истреблял их. Также пример пророка Елисея, который помолился Богу об ослеплении сирийского войска, и получившего ответ от Бога на эту молитву, показывает, что убийства на войне - это не единственный выход из создавшейся ситуации. Надо иметь живое общение с Богом, чтобы иметь мудрость как поступать в каждом конкретном случае.

Ещё тут Faith говорила, что пацифизм изначально не был присущ христианству, а является поздним наслоением. Покажу, что это не так. Первоначально христианство отвергало возможность военной службы для христиан: вот отрывок из постановления Первого Вселенского Собора:
                  (цитата по http://www.heretics.com/library/docs/sobor/sobor1.htm)
                  "12. Благодатию призванные к исповеданию веры, и первый порыв ревности явившие, и отложившие воинские поясы, но потом аки псы, на свою блевотину возвратившиеся, так что некоторые и серебро употребляли, и посредством даров достигли восстановления в воинский чин: таковые десять лет да припадают в церкви, прося прощения, по трехлетнему времени слушания писаний в притворе. Во всех же сих надлежит принимать в рассуждение расположение и образ покаяния. Ибо, которые со страхом, и слезами, и терпением, и благотворениями, обращение являют делом, а не по наружности: тех, по исполнении определеннаго времени слушания, прилично будет принимать в общение молитв. Даже позволительно епископу и человеколюбие некоторое о них устроить. А которые равнодушно понесли свое грехопадение, и вид вхождения в церковь возомнили для себя довольным ко обращению: те всецело да исполняют время покаяния."

И ещё для Сергея Пинского, который обвинил пацифистов в трусости. То, что Вы назваете трусом христианина, который избрал смерть за отказ от войны трусом, то этим Вы показываете абсурдность Вашего утверждения.
                  "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Лк. 9:56)

P.S. Кстати интересно, что Georgy так и не ответил на вопрос pavls.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от aleck

А дать в морду насильнику - никто и Никто не запрещает.

Положить душу свою за друзей своих - слава тому.

положить чьито души , чтобы самому жить?

Это Вы сказали!

Сообщение от aleck
                    - безумство модератора и придерживающихся его мнения по этому вопросу.

Матф.5:22!

Сообщение от pavls
                    Спокойно Григорий! Спокойно...
                    Сообщение от pavls

Зачем эти эмоции, взятые у неверующих хулителей примеры и обзывательства?

Правильно Паша, всё по «науке»

поначалу надо создать соответствующий фон для оппонента, провести аналогию с хулителями и

дальше по сценарию.

Сообщение от pavls
                    Люди приходят сюда пообщаться, поделиться своим мнением, узнать мнения других, и если есть для этого основания то подкорректировать свои взгляды, а не для того чтобы их здесь строили и обзывали супердуховными. Нехорошо так...

Кого лично я построил и обозвал супердуховным?

Сообщение от pavls
                    Понимаете, в вашем конкретно обозначенном случае нет шанса защитить их. Если в ваш дом ворвутся, то вас сначала свяжут, а только потом будут делать своё гряное дело. Вам никто не даст в руки автомат, чтобы вы защищались.

Как это не даст?

А ведь Вам его давали Божьи слуги

Сообщение от Ригби
                    Представила себя в роли жены...И возблагодарила Бога!
                    Сообщение от Ригби

Мне не надо смотреть на мужа с укором. Я могу посмотреть на него с любовью.

И сказать:"До встречи на небесах".

Моему верующему мужу не надо никого предавать, не надо стрелять.

Он тоже уйдёт на небеса НЕЗАПЯТНАННЫМ.

Слава Христу! Мы не боимся смерти. И может отдать жизнь за других, никого не убивая.

Вчитайтесь внимательнее, не обольщайтесь, никто ничью жизнь не забирает, её, Богом данную святыню, коверкают и топчут как бисер ворвавшиеся свиньи

Сообщение от Единородный
                    Интересно,как ответят те,кто считает себя патриотом своей родины.Что возьмёт верх,семья-которая от Бога или идиология патриотизма-которая от мира сего?Что победит любовь к Богу или любовь к тому что в мире?

Прочитайте ещё раз о том, что я подразумеваю в патриотизме.

Павел, не могли бы Вы прокомментировать вот эти слова Элияху:

Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.

Пинскому отдельное спаси бо за подборку!

P.S.
                    Никогда Творец не отменял права на самооборону и не надо путать его с уголовщиной, хотя в отдельных случаях, даже убийство по уголовным мотивам не вменяется.
                    Исход 22:2!
                    Последний раз редактировалось Georgy; 18 May 2004, 12:47 PM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Faith
                      Неделя-две и государства Израиль не будет .....

Это противоречит пожеланию мира и всего хорошего Израилю в постах участников.

Невозможно быть поцифистом и поддерживать Израиль. Именно это я и хочу подчеркнуть. Быть поцифистом - это быть сторонником исчезновения Израиля в настоящее время и быть сторонником самоубийства израйлитян. Это теологическое противоречие??? В Библии нет противоречий. Придется выбрать одно из двух - или пацифизм, или поддержку Израиля.
                      Говорю вам всем истину старую: Не устоит ни какое дело, если оно не угодно Богу.
                      Глаза Господа ныне на Израиля и воскрилия одежд Его над Израилем!!! И тех Кто с ним гораздо больше чем тех кто с ними! Узрят еще евреии крылатые воинста Небесные и слепых врагов своих! Ибо гоподь и не только это сотворит.
                      Знайте, слуга диавола - это не человек !
                      Вахабизм чистой воды.
                      Кто христов - любите врагов ваших!!! И будете детьми Отца Небесного! Блаженны миротворцы...
                      Не зря в Израиле есть Очень почётное звание: Праведник Мира!
                      Это звание даётся тем людям, которые рискуя жизнью спасали евреев в годы оккупации.
                      Эти люди пользуются не вероятными льготами и уважением.
                      Это верно , ибо они рискую личной жизнью и близких, никого не убивая спасли хоть одного еврея. Радуюсь за них!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Georgy
                        Хотелось бы от вас для начала услышать ответ на вопрос pavls.
                        Неужели вы его не заметили?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Georgy

Цитата:
                          Сообщение от aleck
                          </FONT>

А дать в морду насильнику - никто и Никто не запрещает.

Положить душу свою за друзей своих - слава тому.

положить чьито души , чтобы самому жить?

Это Вы сказали!

Цитата:
                          Сообщение от aleck
                          - безумство модератора и придерживающихся его мнения по этому вопросу.
                          Это сказал я. И я там же спросил.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Faith
                            В Евангелии говорится так, что когда они окружат Израиль и уже , казалось , будет без исходность для Израиля, Господь враз поразит врагов и луков и стрел будет столько , что три года не надо будет собирать дров...
                            На Бога уповать надо, на Бога!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

[
                              QUOTE=aleck]Faith Говорю вам всем истину старую: Не устоит ни какое дело, если оно не угодно Богу.
                              Глаза Господа ныне на Израиля и воскрилия одежд Его над Израилем!!! И тех Кто с ним гораздо больше чем тех кто с ними! Узрят еще евреии крылатые воинста Небесные и слепых врагов своих! Ибо гоподь и не только это сотворит. Вахабизм чистой воды.
                              Кто христов - любите врагов ваших!!! И будете детьми Отца Небесного! Блаженны миротворцы... Это верно , ибо они рискую личной жизнью и близких, никого не убивая спасли хоть одного еврея. Радуюсь за них![/QUOTE]
                              Вы адресуете мне сообщение и отвечаете не на мои цитаты...
                              Естественно , ответа от меня не последует - будьте внимательны....

Хотя не трудно заметить грустое - Ваши ответы можно поставить абсолютно после любых цитат - они подойдут ко всему. Сорри, но флудом не ко мне - у меня нет на это времени.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Единородный
                                Georgy
                                Хотелось бы от вас для начала услышать ответ на вопрос pavls.
                                Неужели вы его не заметили?

Конечно же заметил, но на мой скромный взгляд отвечать на столь высокомудрый вопрос, ув. брата Павла должны отвечать те, кто будучи в силе, смалодушничал и не ушёл со мной и с моей семьёй в лес к партизанам. Пусть ответят те, кто не смог поступиться коровкой да морковкой... и остался в деревне пацифистничать, вместо того, чтобы с молитвой на устах и с оружием в руках, как благословенный воин Христов - Иисус Навин или Гедеон противостать врагу призвав Господа в Заступники.

Единородный, может Вы сильны прокомментировать вот это утверждение?

Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 18 May 2004, 03:16 PM.

Комментарий

Обработка...