Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Georgy
    <ИМГ цласс=инлинеимг титле=Смилие алт="" срц="хттп://www.евангелие.ру/форум/имагес/смилиес/смиле.гиф" бордер=0 смилиеид="1">
    Конечно же заметил, но на мой скромный взгляд отвечать на столь высокомудрый вопрос, ув. брата Павла должны отвечать те, кто будучи в силе, смалодушничал и не ушёл со мной и с моей семьёй в лес к партизанам, польстившись коровкой, да фашистской обновкой... и остался в деревне пацифистничать, вместо того, чтобы с молитвой на устах и с оружием в руках, как благословенный воин Христов - Иисус Навин или Гедеон противостать врагу призвав Господа в Заступники
    Не все уходили семьями в лес к партизанам. Считать что те кто остался в деревнях, остались из за коров и фашистских обновок неправильно. В основном кто то оставался.
    Не надо горячится Гриша, ведь етоже просто дискусия а не война. Верно Лиза?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от securic
      Не все уходили семьями в лес к партизанам. Считать что те кто остался в деревнях, остались из за коров и фашистских обновок неправильно. В основном кто то оставался.
      Не надо горячится Гриша, ведь етоже просто дискусия а не война. Верно Лиза?
      Секурик да не переживайте Вы так, всё под контролем.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Georgy
        Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.
        В иврите есть два глагола, переводящиеся на русский язык глаголом "убить" - "рацах" и "хараг".
        Вы думаете, что "рацах" означает убийство по личным мотивам, которое запрещено (Исх. 20:13), которое Господь считал грехом, а убийство, обозначенное словом "хараг" Он грехом не считал? Но как быть с тем, что Господь осуждает Каина - ведь он же не "рацах" своего брата Авеля, а только "хараг" его? То же самое можно сказать и о Давиде, который тоже не сделал, получается, ничего дурного, когда "хараг" Урию Хеттеянина?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Capitansha
          По просьбе Сергея Пинского:

Мирно и ласково просил о выше сказанном.
          Но как и ожидал, Pavls не интересует истина.
          Ему главное что бы публика была.
          Так я и не дождался просимого.
          Так я же ожидаю вашего письма. Вы же знаете мой и-мейл. Когда-то мне писали. Вот и сейчас напишите. Я не могу обещать вам много, работа и ещё другие дела. Очень мало времени, но одно письмо в неделю напишу.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Capitansha
            По просьбе Сергея Пинского:
            В моих глазах Трус (предатель),( падший ангел ) и христиански пацифист, синонимы !

И ради спасения своей шкуры предадут на смерть кого хочешь и мать родную, и дитя малое, и жену, и просто праведника невинного!!!
            Ибо страх за свою бессмертную душу у них, выше страха за их бессмертные души, потому как такой страх за их бессмертные души, предполагает безграничную, жертвенную любовь, любовь без остатка до последнего вздоха.

P.S.
            Наш Велики Бог, есть Бог Орлов, а не куриц!

p.s.
            Лихнякевичу!
            За вмешательство в эту тему извиняюсь!
            Ой!!!Что это? Это вы так собирались общаться со мной по и-мейлу? Нет дорогой человек! Мне такое общение не надо. Если вы пришлёте мне по и-мейлу что то подобное, то не возмущайтесь, что я не даю ответ. Я думаю, вы понимаете? Вы же уже в возрасте, что вы себе позволяете?
            Tit 2:1Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
            Tit 2:2чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от Ригби
              Представила себя в роли жены...И возблагодарила Бога!
              Мне не надо смотреть на мужа с укором. Я могу посмотреть на него с любовью.
              И сказать:"До встречи на небесах".
              Моему верующему мужу не надо никого предавать, не надо стрелять.
              Он тоже уйдёт на небеса НЕЗАПЯТНАННЫМ.
              Слава Христу! Мы не боимся смерти. И может отдать жизнь за других, никого не убивая.
              Спасибо вам Ригби за ответ. Да благословит вас Бог и да сохранит вас и ваших потомков, чтобы вам не пришлось через такое проходить. Надейтесь на Бога. Наша защита Господь.
              Ещё раз спасибо вам. Очень хороший ответ. Привет мужу. Бог ему дал хорошую жену.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Georgy
                Секурик да не переживайте Вы так, всё под контролем.
                Что то не похоже Григорий. Вы как будто готовы стрелять в несогласных с вами. Проверьте какого вы духа, милый вы наш.........

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Андрей
                  ...
                  Приветствую Вас Андрей! Как всегда мы вместе.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от Faith
                    Небольшая неувязочка получается если перейти от теории и истории к практике...

Если израйлитяне последуют советом пацифистов этой темы, они должны:

- сложить оружие
                    - не защищать свои границы от палестинцев
                    - смотреть спокойно, как враги войдут в их города и будут убивать их, их семьи.
                    - при этом они должны благословлять врагов...

Неделя-две и государства Израиль не будет .....

Это противоречит пожеланию мира и всего хорошего Израилю в постах участников.

Невозможно быть поцифистом и поддерживать Израиль. Именно это я и хочу подчеркнуть. Быть поцифистом - это быть сторонником исчезновения Израиля в настоящее время и быть сторонником самоубийства израйлитян. Это теологическое противоречие??? В Библии нет противоречий. Придется выбрать одно из двух - или пацифизм, или поддержку Израиля.
                    А вы знаете как будет и уже всё расписали что произошло бы, если бы весь Израиль отказался убивать врагов?

Понимаете, в вашем прогнозе действительно есть неувязка и не маленькая, а очень большая. В вашем прогнозе нет места Богу. Вы не оставили места Богу. Неужели вы думаете, что мусульмане сильнее Бога? Нет, Бог сильнее!
                    Да, если бы не было Бога, то так и было бы, как вы предсказали. Но Бог есть и слава Богу. Бог есть и всё меняется в корне. Разве не читали, что сердце людей в Его руках? Вспомните как Иаков возвращался в Ханаан, а ему навстречу шёл Исав. Арабы и евреи это родные братья. Прийдёт такой момент, когда у них не будет на кого уповать, как у Иакова. И тогда они обратятся к Богу и произойдёт примирение с арабами. Бог к этому ведёт их. Бог не даст славы Своей другому. Бог хочет, чтобы Его избранный народ уповал только на Него, а не на Египет или Ассирию или США.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Странно, а Гедеон, Давид и пр., которые брали в руки оружие и убивали врагов Израиля тоже не давали места Богу? Или Он тогда был слабее и не мог обратить сердца людей к себе?
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от Georgy
                        Сообщение от pavls

Спокойно Григорий! Спокойно...

Зачем эти эмоции, взятые у неверующих хулителей примеры и обзывательства?
                        </FONT>
                        Правильно Паша, всё по «науке»
                        поначалу надо создать соответствующий фон для оппонента, провести аналогию с хулителями и
                        дальше по сценарию.

Я не создавал ваш фон, не перекладывайте свои грехи на меня. Ваш фон за вас никто не может создать. Вы его сами создали. Когда я пришёл, уже такой фон вы создали... Ведь не я первый обратил на это внимание.

Сообщение от Georgy
                        Кого лично я построил и обозвал супердуховным?

Понятно, лично нельзя, а в общем всех вместе можно. Это новые правила?
                        Сообщение от Georgy
                        Как это не даст?
                        Сообщение от Georgy
                        А ведь Вам его давали Божьи слуги
                        А вы разве не знаете, что те слуги не смогли защитить население европейской части СССР? Бог попустил и они оставили детей стариков и жён и ушли. Зачем вы спрашиваете христиан как они поступили бы в ваших "конкретно обозначенных случаях"? Смотрите как поступили защитники. Не стали умирать за свой дом, оставили жён и детей и отступили. Посчитали, что так умнее сначала отступить, отдать жён в руки врага, а потом вернуться и отомстить. Спросите у них. Всё здесь против вашей позиции, даже защитники не так мыслили как вы.
                        Пришли немцы, бери всех голыми руками. Насилуй, убивай... Понадейся на ваших героев.
                        Старенькие христиане говорят, что Бог не оставил их. Лучше уповать на Бога, чем надеяться на человека. Нет, с теми слугами мне не по пути. Это слуги другого качества. Их дело губить души, а наше дело спасать души.
                        Сообщение от Georgy
                        Пинскому отдельное спаси бо за подборку!
                        А он разве подключен к форуму? Я хотел спросить, могу ли отписывать ему сообщения. Не расценят ли моё поведение как бунт против администрации? Правила есть правила и модераторы должны смотреть за их выполнением, а не нарушать. Как вы можете требовать от других, если сами нарушаете? Ведь он отключен за нехристианское поведение. На другом форуме, если кто то так делал как Капитанша делает, постил сообщения отключенного участника, то его тоже отключали.

Это у вас что-то типа штрафного батальона? Отключен, но если вам подыгрывает, то посмотрим на него сквозь пальцы? Это у вас такая подпорка? Эх модераторы, модераторы...
                        Мне всёравно, я лишь хочу узнать, могу ли отписывать ему, чтобы ко мне не было претензий. Он мне даже выгоден в этой теме.

Сообщение от Georgy
                        Павел, не могли бы Вы прокомментировать вот эти слова Элияху:
                        Могу. Я давал ответы Элияху . В той теме, откуда Пинский скопировал его слова, должен быть и мой ответ. Но я дам его и здесь ниже в другом сообщении. Хотя вы сами и уклоняетесь отвечать на мои вопросы.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Georgy
                          Павел, не могли бы Вы прокомментировать вот эти слова Элияху:

Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.
                          Итак, начинаю отвечать. Но для начала, чтобы вы не сильно опирались на Элияху, я ознакомлю вас с его точкой зрения. Она не совпадает с вашей. Он говорил, что воевать можно только за Израиль. Я его очень уважаю. Это первый человек на этом форуме, кто протянул мне руку общения. Вот только в этом национальном вопросе наши взгляды с ним расходятся. Но ничего, и это ему Бог откроет.

Слова Элияху:
                          Привет!
                          Считаю принятие присяги и службу в армии или полиции не приемлимой за единственным исключением - Израильской армии, так как она - собственная армия Бога (1 Царств 17:26).
                          Другие же государства суть звери (см видение Даниила) и служба в их армии - участие в преступных и богопротивных делах.
                          Мы, уверовавшие, - род избранные, царственное священство. Если мы молимся, проповедуем Евангелие и соблюдам заповеди, то делаем для безопасности нашего народа больше, чем с автоматом бы бегали.
                          С уважением,
                          Элияу

Гриша, не могли бы Вы прокомментировать вот эти слова Элияху? Или и здесь не дождусь от вас ответа?

Пошли дальше. Я в этой теме давал задание участнику Faith найти в Новом Завете или указание, или благословение, или малейшее попущение христианам участвовать в войнах. Может вы сделаете это за неё? Она не смогла.
                          Итак, как я уже не раз говорил, между Ветхим и Новым Заветами, несмотря на их преемственность, лежит огромная разница. Ветхий завет был заключен только с народом израильским и только для жизни их на земле Ханаана. Мы не можем считать войны и их благословение Богом в Ветхом Завете руководством для ныне живущих христиан. Нам дан Новый Завет. Мы не евреи. Мы христиане. Наша родина на небесах. Мы не собираемся подменять интересы Царствия Небесного, интересами кесаря. С нами был заключён лучший завет. Пророк Иеремия пишет «не такой завет, какой Я заключил с отцами их»

Да, я читал Ветхий Завет и знаю о том, что евреи убивали, и судили, и в войнах участвовали. Но это было разрешено им по их жестокосердию, как и много что ещё им было позволено по их жестокосердию. Но Иисус отменил списывание на их жестокосердие. Он дал нам другое сердце и другие законы.
                          То что было попущено евреям по их жестокосердию «око за око», Иисус отменяет говоря: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.» Какие ещё могут быть вопросы? Какие ещё нужны подтверждения? Заповедь «око за око» служила оправданием для их судов и казней и для их участия в войнах. Но Иисус отменяет эту заповедь: «А Я говорю вам: не противься злому.» Справедливое воздаяние «око за око» уступает место милости и прощению.

Требования Бога к людям возрастают от завета к завету. Только в Новом Завете Христос сообщает нам полное откровение об этом. Христиане должны выйти из мирского круга мести и убийств. Выйдите, отделитесь...

Были и будут такие, кому Бог даже давал и даст звание «слуги» и их руками совершит суд. Но это слуги инного качества.
                          Иисус не завещал нам становиться такого рода слугами и совершать суд. Мы должны стараться исполнить то, что повелел нам Иисус. А Он не сказал участвовать в войнах и казнях. Убийство есть убийство. Какие бы оправдания мы ни находили, но если сделаешь грех убийства -- то Царства Божьего не наследуешь.

Если даже Библия не убеждает кого-то, что христиане не должны убивать, то мне хватило бы такого факта, недопускающего моего участия в войнах, что христиане есть во всех странах. И что ради кесаря мы должны идти и убивать на войне друг друга? Вместо любви между собою и к врагам, что заповедано Библией, мы будем убивать друг друга на потеху диаволу? Да не будет! Я думаю, что евреи не стали бы убивать друг друга в подобных войнах.

Но конечно, если вам уж очень хочется убить, то вы найдёте выход. Мол «не убивай» это ещё не значит не убивай. Убивать то можно, но нужно знать кого убивать и когда убивать. И нужно убивать умело, то есть с любовью, без злого умысла. Если сильно захотеть, то можно и аллегорически это истолковать.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:4--5).

(Брат, если ты будешь в этой теме, то узнаешь. Ты должен догадаться о чём я. Спасибо тебе.)
                          Последний раз редактировалось pavls; 18 May 2004, 09:50 PM.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Участковый
                            Странно, а Гедеон, Давид и пр., которые брали в руки оружие и убивали врагов Израиля тоже не давали места Богу? Или Он тогда был слабее и не мог обратить сердца людей к себе?
                            Привет Участковый!
                            У меня есть ответ на ваш вопрос. Но подождите немножко, я дам его. Пока не уводите тему в сторону. Хорошо? А то они задолжали мне слишком много ответов. Вы честный человек, заставьте их отвечать. Вы знаете как это сделать.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от pavls
                              Привет Участковый!
                              У меня есть ответ на ваш вопрос. Но подождите немножко, я дам его. Пока не уводите тему в сторону. Хорошо? А то они задолжали мне слишком много ответов. Вы честный человек, заставьте их отвечать. Вы знаете как это сделать.
                              Ну разве он куда-то уводит тему?Странная у Вас честность...
                              Вы какие-то свои правила дискуссии придумали и считаете, что участники должны им следовать. Нереалистичные ожидания.
                              Бог сколько раз вел Израиль на врага и говорил его уничтожить. Бог всегда один и тот же - неизменен. Он осудил убийство Авеля, он осудил убийство Урии, но направлял израйлитян к убийству врагов Израиля. Он осуждал именно те войны, которые израйлитяне решили вести без Него.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Faith
                                Странная у Вас честность...
                                А какая у вас честность? Сколько моих вопросов висит в воздухе? Это честно не давать мне ответ? Я же сказал что дам ответ. Вы верите мне? Умейте ждать.
                                Кстати тема о праздновании дня победы христианами, а не о Израиле. Вы забыли? Это уже уход от темы, можно было бы другую об Израиле тему открыть. Но мой ответ будет здесь. А пока отвечайте мне. Там очень много вопросов на которые нет у вас ответов. Я жду.

Комментарий

Обработка...