Сообщение от Андрей
Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом
Свернуть
X
-
Ну и каким способом Вы советуете это сделать? Ясно ведь, что если старая тема разбивается на две, то чье-то сообщение оказывается наверху. Это ведь не раз и не два объяснялось. Вообще не могу понять в чем тут большая такая проблема.Сообщение от securicХотите знать мое мнение? Так оно такое. Мне не нравится что мое сообсчение стоит во главе етой темы, как будто я ее открыл. Если можно то уберите его пожалуйста.Комментарий
-
Не мне вам советовать каким способом, но просто прошу не пользоваться моими сообсчениями для открытия новых тем. Вы уважаете просьбы учасников форума? А я вот прошу вас о етом.Сообщение от ИгорьНу и каким способом Вы советуете это сделать? Ясно ведь, что если старая тема разбивается на две, то чье-то сообщение оказывается наверху. Это ведь не раз и не два объяснялось. Вообще не могу понять в чем тут большая такая проблема.Комментарий
-
Я то уважаю просьбы участников, но что делать, если к примеру именно с Вашего сообщения в какой то теме пойдет отклонение разговора в другую сторону? Оставить тему непочищенной - это уже неуважение перед участниками, которым приходится копаться в каше сообщений, и особенное неуважение перед автором темы, который требует очитстить тему от офф-топиков.Комментарий
-
Етот разговор видимо ни к чему не приведет. Мою просьбу вы всеравно не уважите. Пишите мне на приват если хотите говорить не по теме. А здесья давайте уж по теме что-либо собразите, раз уже открыли ету тему. Вот как вы относитесь к войне? Пошли бы воевать против немцев?Сообщение от ИгорьЯ то уважаю просьбы участников, но что делать, если к примеру именно с Вашего сообщения в какой то теме пойдет отклонение разговора в другую сторону? Оставить тему непочищенной - это уже неуважение перед участниками, которым приходится копаться в каше сообщений, и особенное неуважение перед автором темы, который требует очитстить тему от офф-топиков.Последний раз редактировалось securic; 12 May 2004, 01:29 PM.Комментарий
-
Я патриот...Канады.Сообщение от ЕдинородныйНу,извините...Я и не думал,что здесь такие патриоты.
Может у вас просто ностальгия по родине?Кстати о духовном мышлении:Родина и Сталин суть идолы.
И вам того же.
Ностальгия есть...по Штатам.
Абсолютно любую вещь может быть идолом, даже любимую собаку,..... а можно и не сделать. Но если не идол, то почему надо проявлять к этой вещи неуважение и плохое отношение?
Комментарий
-
pavls
Можно поинтересоваться, кто это те духовные христиане, кого вы ставите в кавычки? Может это те христиане, кто отказывался участвовать в войнах, кто отказался убивать(по-вашему схоронился где-нибудь)
Духовные в кавычках христиане те, кто приходит на день рождения обсудить плохие стороны именнинника.
? Я помню, вы не один раз в других темах пренебрежительно отзывались о тех христианах, кто отказывался участвовать в войнах. Советую вам больше этого не делать. А тем более, если вы называетесь христианкой.
Я не участвовала в темах о войне.
Нет справедливой войны. Есть защита своего города, дома, страны от нападения. Это святое.Разве эта тема не показывает нам в очередной раз, что такое понятие как «справедливая война» относительно и христианин не должен ни при каких обстоятельствах отстаивать свои интересы с оружием в руках? И конечно, христиане не должны праздновать их праздники. Мы не русские и не немцы и не евреи... Мы христиане, один народ во Христе. Мы не участвуем в их делах.
Мы не празднуем ничью победу, а поминаем погибших близких и родных.Мне жаль тех людей, кто пережил блокаду. Понимаю, что победа русских принесла им мирную жизнь. Но эта же победа была началом ужасного периода для других людей и этот период длился даже не два года, а годы. Я удивляюсь, как вы не можете понять, что празднуя свою победу, вы затрагиваете чужие раны. Написать вам в вашем духе? Рассказать о тех случаях, когда отцы и братья переживших блокаду врывались в дома, и на глазах детей избивали отца, а потом вели его на расстрел? А детишки бежали сзади, цеплялись за их одежду и умоляли не убивать их отца. А они копали их в живот кирзовыми сапогами и приправляли всё это русским матом.
Нет, у меня не получается вспоминать и скорбеть выборочно. Вспоминать детишек переживших блокаду и не вспомнить тех детишек, кого уже "освободители" заставили страдать. У меня оно почему-то вместе вспоминается. Я не могу праздновать их победу и танцевать на могилах убитых "освободителями". Не могу согласиться, что вы можете быть такой чёрствой, нечуткой, равнодушной к чужому горю. Вам дай праздновать и что вам до того, что ваше празднование болью отзывается в чужих сердцах. Вам ведь тоже было больно, пусть и другим будет больно... Это христианская любовь?
Никто не празднует, а скорбит. Вы запрещаете нам скорбеть и вспоминать погибших?
.
Вы сами и ответили. Для Вас это одинаково. Для Вас это неизвестные люди - что блокадники, что немцы, а для меня это мои любимые родители и деды.У меня лично не получается вспоминать то горе, которое пережили оказавшиеся в блокадном Ленинграде и не вспомнить того немецкого солдатика, умолявшего сохранить ему жизнь. Я думаю, что если бы вначале темы не было бы этих слов «победа» «праздник» «поздравляю» то и столько шума не было бы в этой теме. А может стоит изъять эти слова «победа праздник поздравление», а пусть это будет день скорби и памяти о всех погибших и немцев и русских...? Это горе всех и победителей там не было. Может не надо этих побед и празднований?
[/QUOTE]Мои дедушки воевали. Но я не подарил бы им цветы в этот день. Я подарил бы цветы тем, кто в ту злую добу отказался сеять зло, отказался убивать, отказался ненавидеть. Их зовут христиане.
Это Ваше право и личный выбор - нести цветы кому считаете нужным. Но у меня тоже есть такое же право и я несу цветы своим родителям-блокадникам.
Комментарий
-
Считайте,что вам просто повезло..Сообщение от securicХотите знать мое мнение? Так оно такое. Мне не нравится что мое сообсчение стоит во главе етой темы, как будто я ее открыл.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Похоже, что вы ошибаетесь. Вот именно это у меня получается отделять. Но методы защиты семьи у меня не такие как у вас. Понимаете, по разному можно защищать семью и себя.Сообщение от нинаpavls,похоже вы не отделяете понятие "убийство" от "защиты семьи,дома" .Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Не ожидал, что администрация позволит расчленить ту тему. Сидел на работе и просчитывал все за и против. Думал, не позволит
И посмотрите, как они это сделали. Сообщение Секурика, с которого они начали её, точно не принадлежит к этой теме. Если вам не нравились какие-то сообщения в той теме, вы могли их удалить. Требую, чтобы сообщение Секурика перенесли обратно в ту тему, куда оно и принадлежит и удалили с этой.
И вообще, Великая Оттечественная война не была главной темой дискуссии. Когда на христианском форуме начали поздравлять с днём победы над фашизмом, то у многих возник логический вопрос, место ли этим поздравлениям на христианском форуме. С этого всё и началось. Лично мне было больно это видеть. Мои дедушки воевали, но несколько моих родственников были расстреляны в той войне за отказ брать оружие в руки, многие сидели в тюрмах. Это так как могли освободители приближали победу. Я не говорю о политике, я говорю о победе. Я не умею отделять ту победу от казнённых победителями во-имья победы. У вас получается расчленять и темы и отделять победу от казнённых победителями. У меня так не получается. Вы просили не глумиться над страданиями людей переживших блокаду. Над ними никто и не глумился, все понимают как им было нелегко. Но почему вы своими поздравлениями глумитесь над христианами страдавшими за свои убеждения от рук отцов тех детишек переживших блокаду? Если вам хочется поздравить кого-то с вашей победой, сделайте это на другом сайте. Это христианский сайт. Какое отношение к христианству имеет война и победа над фашизмом? Давайте начнём поздравлять с победой над Чечнёй, с победой в Ираке, с убийством Бен ЛаденаОшибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
А как назвать того именинника кто танцует на костях убитых им невинных людей? Сами виноваты, не так ли? Они ведь не хотели помочь ему приблизить его именины.Сообщение от FaithДуховные в кавычках христиане те, кто приходит на день рождения обсудить плохие стороны именнинника.
Ложь. Вы участвовали. Дать ссылки?Я не участвовала в темах о войне.
А защищая свой дом можно переходить в атаку? А преследовать врага, уничтожая чужие дома можно? Дома тех, кто не имеет отношения ни к первым ни к вторым. Всё на врага спишем?Нет справедливой войны. Есть защита своего города, дома, страны от нападения. Это святое.
А потом праздновать свою победу. А если тот, кому вы разрушили дом и убили его родных что-то скажет против вашего празднования, то его можно поставить в кавычки. Не так ли? Ведь какое вам дело до чужих домов и до чужой боли. Я понимаю, вам ваша рубашка ближе к телу.
Запомните, что свой дом нужно защищать от войны, а не на войне.
К тому же, если в вашем доме спрятались преступники, то мудро ли защищать такой дом?
Мы не празднуем ничью победу, а поминаем погибших близких и родных.
Вернитесь в ту тему и прочитайте первое сообщение. Посмотрите как была подана та тема.
Нет, не запрещаю скорбеть. Но мне не нравится когда вы празднованием своей победы раните чужие сердца. Тема была подана как поздравление с праздником победы в той войне, победы над фашизмом. А здесь на форуме есть много христиан, кого вы называете духовными в кавычках и чьи родственники были рассреляны освободителями во-имья вашей победы. Всё это связано. Победу невозможно отделить от этого.Никто не празднует, а скорбит. Вы запрещаете нам скорбеть и вспоминать погибших?
Вы сами и ответили. Для Вас это одинаково. Для Вас это неизвестные люди - что блокадники, что немцы, а для меня это мои любимые родители и деды.Я уже говорил, что вам ваша рубашка ближе к телу. Только пожалуйста не обвиняйте теперь других в отсутствии любви к ближним и в отсутствии сострадания к блокадникам. Вы о себе тогда писали и себя в кавычки брали.
Да не спорю, что у вас есть такое право нести цветы своим родителям-блокадникам и ложить цветы на могилы ваших воинов. Но ваше право не должно ущемлять права других, не должно разрывать их зажившие раны. Представьте, что чувствуют родные убитых террористами, когда по телевизору показывают торжества этих убийц. Можете понять чувства тех людей, родных которых убили ваши воины-освободители? А вы ещё небрежно, издевательски бросаете в их адрес «бежать и схорониться где-нибудь до окончания войны». Ещё раз повторяю, что это христианский форум. Духовные христиане в войнах не участвуют и такие праздники не празднуют. Если вам хочется поздравить кого-то с победой над фашизмом, вспомнить ваших самоотверженных воинов, то такие сайты вы можете найти. В крайнем случае сходите на так называемый русский патриотический военно христианский сайт. Но здесь, пожалуйста не сыпте соль на рану своими поздравлениями.Это Ваше право и личный выбор - нести цветы кому считаете нужным. Но у меня тоже есть такое же право и я несу цветы своим родителям-блокадникам.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от pavlsНе ожидал, что администрация позволит расчленить ту тему. Сидел на работе и просчитывал все за и против. Думал, не позволит
Как вы заметили тема действительно была "расчленена" неудачно. (ну это на мой взгляд Игорь.) Как по мне то более похоже на какой то побег от истины. (опять же это на мой взгляд Игорь)
Я вам что футбольный мячик или ватербой, что каждый норовит пнуть меня. Что это вы раскидываетесь моими собщениями туда сюда? Ладно тот админ, у его врожденная алергия на секурика а чем я вам не угодил? Вы что не поняли? я же за вас! Свой я!!!!Сообщение от pavlsИ посмотрите, как они это сделали. Сообщение Секурика, с которого они начали её, точно не принадлежит к этой теме. Если вам не нравились какие-то сообщения в той теме, вы могли их удалить. Требую, чтобы сообщение Секурика перенесли обратно в ту тему, куда оно и принадлежит и удалили с этой.
Комментарий

Комментарий