Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от pavls
    А какая у вас честность? Сколько моих вопросов висит в воздухе? Это честно не давать мне ответ? Я же сказал что дам ответ. Вы верите мне? Умейте ждать.
    Вы меня удивляете . Вы не с Марса случаем???
    Вы серьезно считаете, что если кто-то что-то спрашивает, люди должны бросить все и отвечать, да еще в придачу их можно заставить это делать. И это называется честностью. ..... Но не на Венере. Мы капризничаем сколько нам вздумается и когда нам вздумается - зря стараетесь....

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Faith
      Вы серьезно считаете, что если кто-то что-то спрашивает, люди должны бросить все и отвечать, да еще в придачу их можно заставить это делать. И это называется честностью. ..... Но не на Венере. Мы капризничаем сколько нам вздумается и когда нам вздумается - зря стараетесь....
      Давайте не будем мусорить в теме? Зачем вы это делаете? Хотите можете капризничать но в теме не сорите.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Faith
        А я вот знаю рецепт как удобрить морковь ради тыквы. Конечный результат в тыквенной прозе Слава КПСС!

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Фредерик C.Парсонс, консультант по налоговому обложению,
          однажды в течение часа дискутировал и пререкался c правительственным
          налоговым инспектором. Ha карту был поставлен вопрос o десяти тысячах
          долларов. M-p Парсонс утверждал, что эта сумма является безнадежной
          задолженностью, что ee следует причислить к общей сумме доходов и что она
          не подлежит обложению. "Безнадежная задолженность! Сущий вздор, -
          парировал эти выпады инспектор, - я должен взять c суммы налог и именно c
          этой".
          "Инспектор был холоден, высокомерен и упрям, - рассказывал потом эту
          историю врклассе м-p Парсонс. Убеждать его было излишне, факты сами
          говорили за себя. Ho, чем дольше мы спорили, тем неподатливей он
          становился. Тогда я решил прекратить спор, сменить тему разговора и дать
          ему почувствовать, что признаю его превосходство.
          Я сказал: "Понимаю, что это очень незначительный вопрос по сравнению
          c теми действительно важными и трудными решениями, которые вам приходится
          принимать. Дело в том, что я изучил налоговое дело самостоятельно и все
          мои знания почерпнуты из книг. Вы же преобрели свои, так сказать, на линии
          огня, из большого личного опыта. Мне порой очень хочется иметь работу,
          подобную вашей. Она бы меня многому научила". Я тщательно произносил
          каждое слово.
          И что же? Мой инспектор посветлел, откинулся на спинку стула и
          пустился в длинный рассказ o своих делах. Прощаясь, он сообщил мне, что
          намерен еще раз повнимательнее рассмотреть мое дело и что даст мне знать o
          решении, которое примет через несколько дней.
          Через три дня он позвонил мне в контору и сообщил, что принял решение
          не облагать налогами те девять тысяч долларов, оставив зарегистрированную
          ранее сумму подоходного налога".

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Georgy
            вместо того, чтобы с молитвой на устах и с оружием в руках, как благословенный воин Христов - Иисус Навин или Гедеон противостать врагу призвав Господа в Заступники.
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Ефессянам 6.
            Потому уничтожать нужно не человека,но духа неверия и незнания Бога Живаго.Как видите та война о которой вы говорите-плотская.Христос приблизил духовное Царствие Божие.Чтобы войти в него нужно одержать победу над плотским образом мышления,и побеждающий входит в него и живёт вечно.

Единородный, может Вы сильны прокомментировать вот это утверждение?
            Любому человеку, непредвзято исследуюшему Библию ясно, что заповедь "не убий" отностися к уголовному преступлению, а не к войне. На языке оригинала, уголовное убийство и убийство на войне, ето вообше два разных слова.
            На поставленный вами вопрос я отвечал выше...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Capitansha
              Отключен

• 17 January 2004
              • 31

Сообщение от pavls
              А какая у вас честность? Сколько моих вопросов висит в воздухе? Это честно не давать мне ответ? Я же сказал что дам ответ. Вы верите мне? Умейте ждать.
              Кстати тема о праздновании дня победы христианами, а не о Израиле. Вы забыли? Это уже уход от темы, можно было бы другую об Израиле тему открыть. Но мой ответ будет здесь. А пока отвечайте мне. Там очень много вопросов на которые нет у вас ответов. Я жду.
              Faith!
              Он просто решил замотать всех вопросами. Чтобы все сидели и рыли для него. А он будет придумывать за это время новые вопросы. Старая хохма. Он только не учёл кто у него оппоненты. Что модераторам за сутки приходится столько читать, что ему и не снилось.

Georgy!
              Помните Иисус сказал: Богу богово, а кесарю кесарево.
              Вот участие христиан в войнах против нелюдей (фашистов) и пр., и есть защита родины, не только согласно убеждений о защите дома и отечества, но и отдача своего служения кесарю. Так как служить можно не только денежной мздой, но и любым видом служения какой требует кесарь. И это как раз согласно Слова.

securic!
              Сергей просил передать: Пожалуйста не дразните модераторов.
              Вы сами модератор и представьте если Вас так будут шпынять?
              С уважением!

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Помните Иисус сказал: Богу богово, а кесарю кесарево.
                Вот участие христиан в войнах против нелюдей (фашистов) и пр., и есть защита родины, не только согласно убеждений о защите дома и отечества, но и отдача своего служения кесарю. Так как служить можно не только денежной мздой, но и любым видом служения какой требует кесарь. И это как раз согласно Слова.
                Разница только в том,что на монете была печать кесаря.Но тело верующего суть храм Божий и печати не имеет,если только верующий сам разрешит поставить себе на чело или на правую руку печать кесаря(образа зверя)
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от pavls
                  Кстати тема о праздновании дня победы христианами, а не о Израиле. Вы забыли? Это уже уход от темы, можно было бы другую об Израиле тему открыть. Но мой ответ будет здесь. А пока отвечайте мне. Там очень много вопросов на которые нет у вас ответов. Я жду.
                  Ждете??? Обещанного три года ждут...а не обещанного вечность
                  У меня нет времени, а не ответов.

Вы же сами объясняете свою точку зрения к празднованию победы 50 летней отношением к держанию в руках оружия и лишения жизни людей. Израиль сегодня живой пример держания этого оружие в руках и не только защиты, но и ответных действий. Теории развивать легко, но теология - это не теория, это практика, иначе грош ей цена.
                  Иисус никогда не призывал выступать против государства и правителей, не призывал не слушаться их, а наоборот. Любое самое демократическое и справедливое государство имеет и всегда имело ограны поддержания порядка, держащие в руках оружие и применяющие его в случае злостного нарушения.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Единородный
                    Разница только в том,что на монете была печать кесаря.Но тело верующего суть храм Божий и печати не имеет,если только верующий сам разрешит поставить себе на чело или на правую руку печать кесаря(образа зверя)
                    Для вас печать кесаря (государства) = образу зверя (антихриста)? Не могли бы вы обосновать такую позицию.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

"Кесарю - кесарево" - это о налогах, а не о войнах.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Участковый
                        Для вас печать кесаря (государства) = образу зверя (антихриста)? Не могли бы вы обосновать такую позицию.
                        Не могу.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Capitansha
                          securic!
                          Сергей просил передать: Пожалуйста не дразните модераторов.
                          Вы сами модератор и представьте если Вас так будут шпынять?
                          С уважением!
                          Здравствуйте Капитанша
                          Наверно он прав как всегда. Я наверно малость неправильно изложил свою мысль. У меня такое бывает, уж извините. Я хотел сказать что не стоит нам навязывать другим свои мнения. Наверно стоило бы всем постараться понять позиции людей с противоположными мнениями.

Плюс я за то что-бы Сергей был подключен к форуму обратно. Неудобно как то общаться через кого-то.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Война, война, и не поймешь, кто друг, кто враг...

Все смешалось в доме Облонских!
                            Ан нет - среди христин, рожденных свыше - увы...

Но одно уже обнадежило - Сергей Пинский в защиту своей позиции привел слова Ильи Рывкина - это уже класс!

Но у меня скоро закончится терпение - Сергей, пора заканчивать партизанские вылазки под названием "по просьбе Сергея Пинского" - надо сделать шаг, достойный защитника небесного Отечества - и принимать вполне легальное участие в форуме, как подобает умудренному мужу... Думаю, и Игорь поймет, и мы поддержим...

Хоть вы мне братья, Сергей и Георгий, но истина в том, что в ваших рассуждениях вы не даете места Богу - я согласен с братьями, что Господь знает, как избавить Свой народ от бедствия и войн...

А взявший в руки меч - от меча и погибнет.

Не в "Египте" христианам нужно искать помощи и поддержки, а вопиять к Отцу Небесному!
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от mikola
                              Хоть вы мне братья, Сергей и Георгий, но истина в том, что в ваших рассуждениях вы не даете места Богу
                              Микола, но ведь это же ваше частное мнение.
                              Почему же выдаёте его как абсолютную ИСТИНУ?
                              А вдруг Вы и большинство на форуме ошибаетесь в этом вопросе?
                              Ведь всегда были и есть те кому будет сказано
                              Суд.7:3 итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.

Но от этого боязливые и робкие не перестали быть народом Израиля

и будут те кому будет сказано
                              Суд.7:7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
                              Которые также есть славное наследие народа Израиля!
                              Ведь это всё сотворил Господь, который вчера, сегодня и во веки тот же!

Корень недопонимания этого вопроса ИМХО, состоит в том, что многие из нас путают право на самооборону, которого никто не отменял со страданиями за веру во Христа.
                              Но ведь это же РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!

БРАТЬЯ-ХРИСТИАНЕ, ратующие за пацифизм,
                              неужели для Вас, малодушно терпеть надругательство от рогочущего насильника над женою юности вашей, тождественно смерти первых христиан на амфитеатрах Нерона?
                              А ведь ему понравится и он обязательно явится снова...

Неужели Вы не видите РАЗНИЦЫ, гипотетически рассуждая и удобно разместившись на мягком кресле перед монитором???
                              А ЯВЬ представить можете?!
                              Последний раз редактировалось Georgy; 20 May 2004, 01:10 PM.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

На протяжении всего периода существования еврейского государства Бог спасал свой народ при помощи меча, иногда были чудеса, иногда располагал сердца врагов, но главным способом защиты Богом Своего народа была помощь в ведении войн. Вопрос: Кто запретил Богу поступать и сейчас так же?

Единородному, относительно заповеди "не убивай".
                                Как известно, в Библии нет книги "10 Заповедей", которую мы могли бы прочитать и толковать по своему вкусу. Есть книга "Исход", частью которой являются заповеди и которая сама содержит их толкование и разъяснение. Так вот, в следующей за заповедями главе имеется весьма суровый список запрещений, за которые полагается предавать человека смерти. Таким образом, первым "лукавым человеком, искавшим как обойти Божью заповедь в оправдание своих действий" был автор книги "Исход".
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...