Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Йицхак

Нам уже известно (правда не всем), что главная потребность в жизни женщины, чтобы ее любили.

Ну что же, точно подмечено...
    Только не думаю, что мужчинам это совсем уж не надо.

Сообщение от Йицхак
    Но проявления мужиной любви, через 3-7 лет, обычно заканчиваются. Что у него, что у жены, действие гормонов, обеспечивающих либидо, прекращается. Ни вид, ни общение с супругом не вызывает такого желания, какое имело место во время романтической влюбленности.
    Действительно, отношения в браке со временем неизбежно претерпевают определенные психологические деформации... Много факторов сплетено порой в такой узелочек, что не распутаешь... Рубить приходиться.
    Здесь многое зависит от того, сколько мудрости проявят супруги...
    А главное, освящен ли брак Богом.

Сообщение от Йицхак
    ...Она может долго сопротивляться своему чувству (грех ведь), но не увидеть в служителе опору, а не подпорку, как в муже, женщина не может. И большинство, подчеркиваю большинство, сестер в служителей влюблены.
    ...И в этом для служителей огромный соблазн.

ПС Данное сообщение меня попросил передать брат, участвующий в форуме под ником lemnik

Спасибо за подробный анализ, брат lemnik.

Во многом с Вами согласен... Проблема ведь в том, что после уверования Бог не делает из нас скопцов, и природная сексуальность остается... У кого меньше, у кого больше, но - Бог не оскопляет нас , и глаза христианина-мужчины, даже если он служитель или пастор, иногда автоматически фиксируют соблазнительные женские формы... Этого не избежать, и это нормально.

Ненормально, если после этого не включаются тормоза... Потому что основа всякой истинной духовности - мудрость, а она не даст телу сделать зло прелюбодеяния, если даже женщина ну очень хороша...

Если только Бог не попустит затмению, как с Давидом.

Может быть, душе Давида нужно было пройти через это испытание... Бог знает.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Вольф Мессинг
      Участник

• 29 June 2010
      • 98

Не суди,да не судим будеш!!!Помилуй нас,Боже,по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих,прости вся беззакония моя!Господи,помилуй!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Альтаир
        Проблема ведь в том, что после уверования Бог не делает из нас скопцов, и природная сексуальность остается... У кого меньше, у кого больше, но - Бог не оскопляет нас , и глаза христианина-мужчины, даже если он служитель или пастор, иногда автоматически фиксируют соблазнительные женские формы... Этого не избежать, и это нормально.

Ненормально, если после этого не включаются тормоза... Потому что основа всякой истинной духовности - мудрость, а она не даст телу сделать зло прелюбодеяния, если даже женщина ну очень хороша...
        Думаю, что не совсем верно. Точнее абсолютно верно с точки зрения человеческой мудрости, но что говорит Евангелие.
        Вот в этом месте Евангелие говорит:
        Цитата из Библии:
        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
        (Фил.2:13)
        А вот в этом, что причины любых грехов, есть не что иное как почитание идолов, понятно что не обязательно каменных или деревянных.

Цитата из Библии:
        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        (Рим.1:18-31)

Евангелие как раз и заключается в том, что Бог освобождает верных Ему от немощи перед грехом. Все ведь бывают иногда голодными, это нормальная реакция организма. Но разве у всех в это время приходят навязчивые мысли что-то украсть? И то, что организм чувствует голод, это вообще не грех, грех когда тобой овладевают мысли о воровстве. Точно так и между полами, грех это не то, что телу нравится противоположный пол, грех когда это тобой владеет, когда тебе до боли приятно на это смотреть. И ведь ещё Каину Бог сказал:
        Цитата из Библии:
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:7)

И многие так ничего и не поняв пытаются властвовать над грехом в то время когда у него в рабстве. Можно ли властвовать над поработившим тебя? Но в этой же Божьей фразе есть и другая мысль, а именно, что добрые дела Веры не допустят греха даже к дверям, и у двери он только тогда когда не делаешь добры дел Веры, то есть как говорится в первой главе к Римлянам не прославляешь Бога, как Бога, а суетишься поклоняясь суете, а не Богу.

Цитата из Библии:
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)
        Последний раз редактировалось beta; 30 June 2010, 12:04 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Йицхак
          [LEFT][LEFT]Совершенно правильно высказался Певчий. Виноваты все.

[FONT=Lucida Sans Unicode]Но посмотрим внимательно на эту женщину. Тут звучало и типа мирской поговорки: « (женщина) не схочет, (мужчина) не вскочит»...В-четвертых, Служитель отличается от обычного мужа тем, что всегда готов выслушать. Для женщины это очень важно. Ей всегда нужно с кем-то поделиться обуревающим ее чувствами, выплеснуть кому-то детали всего с ней происходящего. И тут служитель незаменим. Если муж не хочет «пустой треск» жены выслушивать.

...
          И.в-шестых. Не секрет, что большинство служителей не испытывают материальных затруднений. и этот факт, сам факт, а даже не деньги, весьма привлекателен для женщин.
          ...
          /////////знаете, читал я эту статью.
          Во-первых, с мужем она фактически уже не жила. Так что с нее и взятки гладки.
          А самое характерное: муж начал подозревать, когда начались непонятки с деньгами. С кем поведешься
          Не секс главное в жизни, о грешники, а деньги!

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Скорее всего , это недостак морали. Если же говорить о нравственности , то стоит обратить взор в сторону Канта , у него получается , что самоутверждение в нравственности непременно приводит к Богу . Сведя все во едино можно предположить , что эта напростая ситуация обусловленна МАЛОВЕРИЕМ
            "Чем выше мораль, тем меньше нравственность" (с) Имануил Кант

Комментарий

• Вольф Мессинг
              Участник

• 29 June 2010
              • 98

Покаяния отверзи нам двери,Жизнодавче Христе!

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Вольф Мессинг
                Не суди,да не судим будеш!!!Помилуй нас,Боже,по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих,прости вся беззакония моя!Господи,помилуй!
                Ах миленькай,ты всё тут молишься,ещё не полегчало?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Человече
                  хы)) офигенный ответ)) и эти люди учат нас как жить абалдеть
                  Дык! Как сказал один язычник, труднее всего познать себя, легче всего - учить других.

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Один грех - неприятие Духа Святого. Вот они и прелюбодействуют, так мало того, еще и под законом, который их не пощадит. А кто Духом Святым крещен - не под законом, так еще и в такие действия не впадает.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от lemnik
                      Неужели?
                      Так ведь "Нет праведного ниодного. Все согрешили и лишины славы Божьей".
                      Значит и мы с вами виноваты ...

Не. Что-то не вяжется. Ваня с Маней кувыркались, а я ни сном, ни духом, если бы Федя этого в И-нете не выложил, и виноват?
                      Так мы о верующих рассуждаем или о мире с его нечистотой? "Нет праведного ниодного. Все согрешили и лишины славы Божьей"- это не о верующих вы что то перепутали.Такими становятся только после грехов.А виноват только тот кто грешит это его выбор.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Наконец -то из бани, имени склочника, жалобщика и еретика ... (сами знаете кого), вышел! Ник не пишу, во избежание визга неописуемого. Но это который сообщений меньше, чем жалоб пишет и п-у-г-а-е-т (у-у-у!!!) всех.

Сначала выложу то, что думаю о самом служителе ...

С женой вроде разобрались.
                        Если ею не двигал элементарный сексоголизм, не желание получения сексуальных удовольствий, незаконных, а числом поболее, то ее поведение можно охарактеризовать проявила слабость, влюбилась, не устояла . И осуждать тут вообще не за что. Она свое получила. И сильно, если учитывать потерю жизни. Пока не покается

Давайте внимательно посмотрим на этого «ухаря» в сутане.
                        Тут тоже подходить надо бы двояко. Лишь одно однозначно быть пастырем или иным служителем, он лишил себя права.
                        С одной стороны, он пошел на этот шаг, осознавая все, так хотелось беззакония, удовольствия. Это тоже сексоголизм и прощения такому не бывает. Этим служитель отрекся, заявил, что над ним Бога нет. И это хула на Духа.
                        Но с другой стороны, влюбившаяся женщина, да и просто та, которая тебя очень желает, смотрит таким взглядом, в ее голосе звучат такие нотки что контроль над собой теряешь, попросту.

В моей жизни такое бывало. Забыл все. Что в соседней комнате жена и муж этой женщины. Что могут войти
                        Жена и вошла . Похлопала по плечу, сказав: «Продолжайте». И сразу чего-то расхотелось продолжать. Оказывается, немного и надо-то было. Легкий толчок. Его Бог, верующим, вовремя и дает. О наличии веры у этого священника, поэтому, говорить трудно.
                        Это одна из причин и прекрасный повод для покаяния.

Но о любви в таком случае и речи нет. Внезапная страсть. Но в случае длительного воздействия на мужчину подобного поведения, у него могут возникнуть и любовные чувства. Из тех, что греки эрос-любовью зовут. Эдакая влюбленность.
                        Тут тоже, не так внезапно, но приходит сначала желание «перевернуть горы» для объекта влюбленности, наплевание на запреты, стремление к близости. Отсутствие веры имеет место и здесь. Правда оно может проявиться не сразу, а только после момента «влюбления».
                        Не дает тогда человек места Божьему Духу в своем сердце. И не может Бог его толкнуть.

Но и в таком случае осталось место для покаяния.
                        Имеем мы право в таком случае осуждать? Нет! Сделать выводы о его месте в церкви можем. Обсудить, для назидания себя тоже. Но осудить не за что. На его месте может оказаться и не устоять любой из нас. Потерять служение, потерять Бога. И искать в себе силы для искреннего покаяния.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Продолжаю

Ну а теперь, займемся главным, на мой взгляд, «героем» это истории. Мужем. Он вызвал много сочувствия у форумчан. А вне нашего форума и еще больше. Обманутый, униженный, потерявший жену, семью . А все по ее вине! Удовлетворения ею сверхжеланий. И по вине этого кобеля в рясе!

Но так ли это? Многим мужьям читать это будет неприятно. Захочется отрицать. Но отрицать то, чему учит Бог опасно.

Конечно то, что он выложил в Интернете сцены прелюбодеяния своей собственной жены, не то, что его не красит Худшую мерзость и представить трудно. Его это уже характеризует, как низкого человека. И тут, некоторое оправдание для жены, уже имеет место.

Но главная проблема в его НЕВЕРИИ. Он не хотел читать Слово и учиться строить семейную жизнь у Бога. За что и был наказан. А в гл.5 Послания к Ефесянам, черным по белому написано, что он с самого рождения мужчиной, уже предназначен стать главой семьи.
                          « потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. ..»
                          Здесь не написано: если верующий. Здесь смысл, что любой, верит он или нет, как Христос для церкви глава! Все! Вся ответственность за поведение жены на нем. Он все сделал для нее, как учит Христос? Нет Он и этого-то не читал. Он понятия не имеет, что делать и что вся ответственность за то, что делает его жена - на нем.
                          Он обязан учить ее, говорить, как поступать, руководить ее действиями. А она помощник. она следует указаниям руководителя, главы. И отвечает только, если не делает то, что сказал ей муж. Или делает то, что он ей запретил. А за то о чем он не говорил не ответит вообще.
                          Если бы Адам не передал Еве, о запрете Бога есть плоды с древа познания, а она ела, была бы она проклята? Нет.
                          Ее дело маленькое:
                          «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ». И не «слушайтесь» или «будьте послушны» - подумайте - в чем разница.

А теперь рассмотрим практически нашу ситуацию.
                          Муж. Бизнесмен. Я тоже был. Работа есть 25 часов в сутки. Чем больше работаешь, тем больше денег накосишь. Эта жадность к деньгам (сребролюбие) и подкашивает семьи бизнесменов. С нее начинается развал.
                          Поначалу невеста, молодая жена, даже горда тем, что ее муж неплохо зарабатывает, предприимчив, много работает. Она даже помогает ему, чем может, в этом. Но потом она сталкивается с тем, что работа отбирает у нее мужа . Он занят всегда! Она его обслуга, повариха, воспитательница детей, правда, материально защищена.
                          И поэтому он приходит поздно, выпивший, чужими духами от него пахнет (иногда). Некоторые это ослабление либидо к постаревшей и (или) располневшей жене, даже объяснить умудряются. Мол, изменив с нелюбимой молодой он прилив любви к жене чувствует!
                          Эта картина для семей предпринимателей типична. И если бы семья нашего героя была не такой (атипичной), то того, что произошло - не произошло бы.
                          Хорошо еще, что его жена, по своей простоте, к Богу бросилась за помощью, а не «пустилась во все тяжкие». Вот тогда бы он узнал все, после всех, лет через 10. И та правда была бы страшнее.

А что он был должен делать, но не делал. Об этом далее
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• devica
                            улыбается

• 09 July 2009
                            • 454

Когда я призналась на исповеди своему священнику, что была в него влюблена, он на меня посмотрел суровым отеческим взглядом, что мне стало стыднее всего в моей жизни, что я сама так опустилась и еще и ввязала в эту свою непристойную фантазию порядочного человека - православного семьянина.. после этого, мой взгляд на него совершенно изменился, хотя его поведение никак не поменялось. У меня нет брата, но наверное, если бы он был, я к нему испытывала такие же чувства. Но что еще больше непонятно, как мне мог понравиться взрослый мужчина с бородой и в черном балахоне и всегда чем-то озадаченный. Так стыдно до сих пор. Хорошо, что он меня простил
                            Кстати, мне показалась, что я не первая прихожанка, объяснявшаяся ему в любви.
                            :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62727

Знаю подобные свидетельства из уст одной сестры. Только там речь шла о католическом священнике. В него влюблены были многие прихожанки. И так случилось, что влюбилась и эта сестра... Я видел этого священника. И должен признать, в манере его общения с противоположным полом был еле заметный эллемент флирта. Думаю, он сам того за собой не замечал, как старался быть прихожанкам не просто духовником, но и интересным мужчиной...
                              Я это пишу не для того, чтобы осудить того священника или тех сестер. В искушение впасть могут многие. Но на мой взгляд, когда служитель распинает плоть свою со страстями, от него просто не исходит уже энергия сладострастия, на которую и улавливается растленное естество человеческое. Помните, когда ученики Христа застали Учителя своего беседующими наедине с женщиной, то никто жаже не дерзнул подумать о чем-то непристойном, что яко бы могло происходить между Мужчиной Иисусом Христом и той женщиной. Ибо та бесстрастная благодать, что исходила от Христа, просто не давала повода страстному в человеке повода для соблазна.
                              Так и подлинно духовные люди стараются избегать подавать хоть малейший повод для соблазна немощным...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от Певчий
                                Знаю подобные свидетельства из уст одной сестры...
                                Однажды зимой мы с подругой поехали от местной епархии в паломническую поездку в мужской монастырь в соседней области. Было много интересного и нового.
                                Но более всего мою подругу поразил настоятель монастыря, который вел службу в тот вечер. Она призналась мне, что в последнее время влюбляется именно в церковных служителей, а уж этот "такой красавец" с ярко-синими глазами, с густой ухоженной бородой.
                                Со стороны я видела, как изменилось ее поведение, она буквально пыталась строить глазки и флиртовать.
                                С его стороны поведение было безупречным и поводов он никаких подавал.
                                Я не знаю, что толкает женщин на подобные эмоции, а, главное, поведение.
                                Видимо, есть что-то такое в природе некоторых женщин - их не останавливает ни положение священника, ни собственная семья, ни даже смертельная болезнь, которая и привела мою подругу в этот монастырь в надежде, что вода из местных источников поможет ей.

Комментарий

Обработка...