Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от грех
    Здрастье всем!
    Я считаю что прилюбодияние есть везде,и это не зависит от того где она происходит.Главное понимать что мы не звери которые совокупляються,только потомучно инстинкт зовет.А люди с душой,и чуствами. Жаль что невсегда мы это помним,и я в том числе(Кто виноват?...наверное обоэ.Еслиб он не пользовался пасторской властью,и не подумал даже подойти с таким предложением.А женщина еслиб не дала повода...ну вообщем остайоться 3 вопрос :что делать? Меньше свободы пасторам,и пусть мужя больше проводят приятных ночей со своими жонами)всем спасибо!
    Расскажите пожалуйста, что такое, по-вашему, пасторская власть?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от грех
      Главное понимать что мы не звери которые совокупляються,только потомучно инстинкт зовет.
      И кто же по вашему зовёт на такое, если это не инстинкт? Может вы сознательно боретесь с собой, чтобы сделать это? Или вы просто не видите, где заканчивается душевное и начинается плотское?

Сообщение от грех
      остайоться 3 вопрос :что делать?
      Покаяться и уверовать в Евангелие Иисуса Христа, которое даёт Истинную свободу от греха.

Сообщение от грех
      пусть мужья больше проводят приятных ночей
      Если льва закармливать мясом, чтобы ему на вас как на бекончитк и смотреть не хотелось, то это иногда может помочь, правда не на долго. Но любая оплошность, в этом деле, коих встречается по жизни очень и очень много, снимет это отвращение, и вы будете съедены с великим аппетитом, который вы сами и возбуждали.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грех
        Участник

• 27 June 2005
        • 62

[quote=JURINIS;2161448]Расскажите пожалуйста, что такое, по-вашему, пасторская власть?

Имела види власть учителя.Ведь учителя ммы научины слушаться вовсьом,и некоторые учителя используют это в своих целях.Ведь когда ты умный мужчина,то знаеш когда тебя хотят.Как следсвие можеш на корню прекратить последствие.
        G. : :confused:

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

[quote=грех;2162118]
          Сообщение от JURINIS
          Расскажите пожалуйста, что такое, по-вашему, пасторская власть?

Имела види власть учителя.Ведь учителя ммы научины слушаться вовсьом,и некоторые учителя используют это в своих целях.Ведь когда ты умный мужчина,то знаеш когда тебя хотят.Как следсвие можеш на корню прекратить последствие.
          Власть учителя - не власть Господа. Если мы приняли Христа Господом и Богом - над нами Он власть. И у Христиан Один Учитель - Господь Бог. Самый непосредственный Начальник. О какой власти учителя вы говорите, если один у нас Начальник и Учитель?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Net Life
            Виной всему запреты и подавление, которые процветают в церквях. А чем сильнее запрещено, тем сильнее хочется. Вот и весь механизм.
            Истину говорите, Благодать заменили, законами истов, ятников, авных и так далее, что в итоге привело к обратному результату.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Я встречался с христианскими женщинами. (Тоже самое думаю, относится и к мужчинам). Считаю, виновата сама система. Они не получают обещанного от Иисуса и боятся в этом признаться. Бытовая рутина, дети и однообразие жизни убивает. А сексуальную энергию не заглушить это природа, требующая удовлетворения. (Что не всегда возможно с супругом, одно и тоже надоедает). Я считаю пора пересмотреть отношение к сексу.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Я считаю, что надо сразу говорить о том, что такое семья. Давать реалистическое, а не идеалистическое представление о семье. И в брак нужно вступать, будучи полностью готовым к тому, что может в нём ждать.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Porsch
                  одно и тоже надоедает)
                  А еда вам не надоедает одна и та же в целом? Если каждый день объедаться изысканными блюдами, то что угодно надоест и конца поискам новых ощущений не будет. Жизнь состоит не только из секса. Гармоничной личности не наскучит любимый человек и радость близости с ним, так как секс для нее одна из сторон общения, а не инструмент добывания определенных ощущений.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Sofi
                    А еда вам не надоедает одна и та же в целом?
                    Думаю, что здесь проблема в том, что человек ничего слаще плотских утех не пробовал и даже и не представляет, что может быть ещё что то более того, что он вкушает и ради чего живёт. По этому и такой вывод. А что всё это рано или поздно вылезет боком он не думает, а когда вылезет, то спишет это на что угодно, но не на плод который сеял и сеял, и наконец он взошел, так внезапно так неожиданно, просто ужас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62699

Сообщение от lemnik
                      Так кто же более виноват в этом. Священнослужитель? Изменщица жена? Или разоблачивший ее, снявший весь факт, выложивший все (в том числе и фото из семейного альбома) обманутый несчастный муж?
                      Каждый из упомянутых сам повинен. Вступившие в нее незаконно - само собой понятно. Но и тот, кто вывесил на всеобщее обозрение грех людей, тоже "хорош"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62699

Сообщение от Porsch
                        Я встречался с христианскими женщинами. (Тоже самое думаю, относится и к мужчинам). Считаю, виновата сама система. Они не получают обещанного от Иисуса и боятся в этом признаться. Бытовая рутина, дети и однообразие жизни убивает. А сексуальную энергию не заглушить это природа, требующая удовлетворения. (Что не всегда возможно с супругом, одно и тоже надоедает). Я считаю пора пересмотреть отношение к сексу.
                        В чем с Вами соглашусь, так это в том, что есть такие, которые "не получают обещанного от Иисуса". Только здесь вина не Христа, а тех слащаво улыбающихся миссионеров, любящих прельщать своими плотскими речами таких же плотских слушателей. Наслушавший о том, что им даст Иисус после того, как они "примут Его как своего личного Спасителя", таковые очень скоро разочаровуются...
                        Но в чем не могу с Вами согласиться, так это в Вашем стремлении "пересмотреть отношение к сексу". Ибо у похоти всегда было две дочери, - как сказано в Притчах, - это мало и мало. Идущие путем саморастления никогда не обретут Царства Небесного. Ибо нет мира нечестивым. Оно Вам надо?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Sofi
                          А еда вам не надоедает одна и та же в целом? Если каждый день объедаться изысканными блюдами, то что угодно надоест и конца поискам новых ощущений не будет. Жизнь состоит не только из секса. Гармоничной личности не наскучит любимый человек и радость близости с ним, так как секс для нее одна из сторон общения, а не инструмент добывания определенных ощущений.
                          Жизнь состоит не только из секса, она с него начинается. Жизнь это бесконечное разнообразие всего и создание постоянно нового благодаря Богу. У каждого свой путь. Для одного семья дети. Для другого вера. Для третьего философские размышления. Для кого-то война, для кого-то секс. Для кого-то этот форум. Поэтому каждый из нас желает другому чаще всего то, что ему самому ближе. И мы по-своему правы. Нужно лишь находится с теми, кто разделяет единство мыслей и подальше от тех, кто критикует и навязывает свое.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Porsch
                            Жизнь состоит не только из секса, она с него начинается.
                            Если точнее, то не с него, а в результате него, так как секс - это еще далеко не зачатие (начало жизни), а вот зачатие - результат секса
                            Кстати, удовлетворенность самим процессом никак не связана с результатом
                            Жизнь это бесконечное разнообразие всего и создание постоянно нового благодаря Богу.
                            Кто ж спорит?
                            У каждого свой путь... Для одного семья дети. Для другого вера. Для третьего философские размышления. Для кого-то война, для кого-то секс. Для кого-то этот форум. Поэтому каждый из нас желает другому чаще всего то, что ему самому ближе. И мы по-своему правы. Нужно лишь находится с теми, кто разделяет единство мыслей и подальше от тех, кто критикует и навязывает свое.
                            Путь, само собой, у каждого свой. И понятно, что всем комфортно находиться рядом с единомышленниками. Но, вопрос, куда он (путь) приведет? Знаете слова из Библии о широких и узких вратах?

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от beta
                              Думаю, что здесь проблема в том, что человек ничего слаще плотских утех не пробовал и даже и не представляет, что может быть ещё что то более того, что он вкушает и ради чего живёт. По этому и такой вывод. А что всё это рано или поздно вылезет боком он не думает, а когда вылезет, то спишет это на что угодно, но не на плод который сеял и сеял, и наконец он взошел, так внезапно так неожиданно, просто ужас.
                              Похоже на то. Видимо, легкий и приятный для человека этот путь. Не видит, ради чего себе отказывать в страстных желаниях.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение участника lemnik

Совершенно правильно высказался Певчий. Виноваты все.

Но посмотрим внимательно на эту женщину. Тут звучало и типа мирской поговорки: « (женщина) не схочет, (мужчина) не вскочит». Это можно отнести к вульгарному сексоголизму. К болезненной зависимости от удовольствия, доставляемого сексом. В церквях бывает и такое (мы сейчас говорим о женщинах), но редко. Поэтому для форума это отдельный вопрос. Сестры, в основном, верят Богу и понимают, что прелюбодеяние грех.

Женщины попросту влюбляются в служителей.

Нам уже известно (правда не всем), что главная потребность в жизни женщины, чтобы ее любили. Все вокруг. Чтобы выражали и проявляли эту любовь. И в первую очередь муж. Потом дети, потом родители, друзья, соседи, коллеги, просто встречные

Но проявления мужиной любви, через 3-7 лет, обычно заканчиваются. Что у него, что у жены, действие гормонов, обеспечивающих либидо, прекращается. Ни вид, ни общение с супругом не вызывает такого желания, какое имело место во время романтической влюбленности. И тут вдруг выясняется, что действующий муж очень проигрывает церковному служителю по всем параметрам.

Во-первых, он (муж) о любви не говорит. А служитель говорит много. Правда это о Божьей любви, но подсознание женщины ассоциирует ее с образом говорящего. Слова о любви для женщины очень важны.

Во-вторых. Служители неплохо и чаще правильно питаются, следят за собой (ведь все время на публике - одежда, прическа, кожа, гигиена), и внешне им мужья, обычно, проигрывают.

В-третьих авторитет положения. Служитель авторитет. Он учит всех. Его слово конечное. И его ответственность в этом несомненна. Он взял ее на себя, когда принял на себя служение. Муж же часто пытается переложить ответственность на жену. Так и в его семье, и в семьях жен, чаще было. Простое следование стереотипам.

В-четвертых, Служитель отличается от обычного мужа тем, что всегда готов выслушать. Для женщины это очень важно. Ей всегда нужно с кем-то поделиться обуревающим ее чувствами, выплеснуть кому-то детали всего с ней происходящего. И тут служитель незаменим. Если муж не хочет «пустой треск» жены выслушивать.

В-пятых то, что служители, которые не связаны обетом безбрачия, являют собой образец хорошего семьянина. Здесь мирские мужья проигрывают тоже. И сильно. Жены, чаще всего, к этому относятся предвзято. Они же не знают истинного мнения жен и детей служителей.

Те, которые не могут вступать в брак, вызывают чувство жалости. Они, как бы обделены, в глазах женщин, чем-то. Не имеют той радости, которую заслуживают. Это тоже относится к подсознательному, но место имеет.

И.в-шестых. Не секрет, что большинство служителей не испытывают материальных затруднений. и этот факт, сам факт, а даже не деньги, весьма привлекателен для женщин.

Она может долго сопротивляться своему чувству (грех ведь), но не увидеть в служителе опору, а не подпорку, как в муже, женщина не может. И большинство, подчеркиваю большинство, сестер в служителей влюблены. Далеко не все, правда, переходят к близким отношениям, не все отдают в этом (в своей влюбленности) отчет даже себе, но в той или иной мере выражают свою любовь особым взглядом, жестом, тоном, улыбкой практически все. И в этом для служителей огромный соблазн.

Тому, что это обстоит так, должны обучать будущих служителей в семинариях. Наверное и обучают. Но не все это понимают правильно. И об этом далее.

ПС Данное сообщение меня попросил передать брат, участвующий в форуме под ником lemnik

Комментарий

Обработка...