Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?
Свернуть
X
-
Покаяться и уверовать в Евангелие Иисуса Христа, которое даёт Истинную свободу от греха.
Если льва закармливать мясом, чтобы ему на вас как на бекончитк и смотреть не хотелось, то это иногда может помочь, правда не на долго. Но любая оплошность, в этом деле, коих встречается по жизни очень и очень много, снимет это отвращение, и вы будете съедены с великим аппетитом, который вы сами и возбуждали.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[quote=JURINIS;2161448]Расскажите пожалуйста, что такое, по-вашему, пасторская власть?
Имела види власть учителя.Ведь учителя ммы научины слушаться вовсьом,и некоторые учителя используют это в своих целях.Ведь когда ты умный мужчина,то знаеш когда тебя хотят.Как следсвие можеш на корню прекратить последствие.G. : :confused:Комментарий
-
[quote=грех;2162118]Расскажите пожалуйста, что такое, по-вашему, пасторская власть?
Имела види власть учителя.Ведь учителя ммы научины слушаться вовсьом,и некоторые учителя используют это в своих целях.Ведь когда ты умный мужчина,то знаеш когда тебя хотят.Как следсвие можеш на корню прекратить последствие.Комментарий
-
Сообщение от Net LifeВиной всему запреты и подавление, которые процветают в церквях. А чем сильнее запрещено, тем сильнее хочется. Вот и весь механизм.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я встречался с христианскими женщинами. (Тоже самое думаю, относится и к мужчинам). Считаю, виновата сама система. Они не получают обещанного от Иисуса и боятся в этом признаться. Бытовая рутина, дети и однообразие жизни убивает. А сексуальную энергию не заглушить это природа, требующая удовлетворения. (Что не всегда возможно с супругом, одно и тоже надоедает). Я считаю пора пересмотреть отношение к сексу.
Комментарий
-
А еда вам не надоедает одна и та же в целом? Если каждый день объедаться изысканными блюдами, то что угодно надоест и конца поискам новых ощущений не будет. Жизнь состоит не только из секса. Гармоничной личности не наскучит любимый человек и радость близости с ним, так как секс для нее одна из сторон общения, а не инструмент добывания определенных ощущений.
Комментарий
-
Думаю, что здесь проблема в том, что человек ничего слаще плотских утех не пробовал и даже и не представляет, что может быть ещё что то более того, что он вкушает и ради чего живёт. По этому и такой вывод. А что всё это рано или поздно вылезет боком он не думает, а когда вылезет, то спишет это на что угодно, но не на плод который сеял и сеял, и наконец он взошел, так внезапно так неожиданно, просто ужас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Каждый из упомянутых сам повинен. Вступившие в нее незаконно - само собой понятно. Но и тот, кто вывесил на всеобщее обозрение грех людей, тоже "хорош"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я встречался с христианскими женщинами. (Тоже самое думаю, относится и к мужчинам). Считаю, виновата сама система. Они не получают обещанного от Иисуса и боятся в этом признаться. Бытовая рутина, дети и однообразие жизни убивает. А сексуальную энергию не заглушить это природа, требующая удовлетворения. (Что не всегда возможно с супругом, одно и тоже надоедает). Я считаю пора пересмотреть отношение к сексу.
Но в чем не могу с Вами согласиться, так это в Вашем стремлении "пересмотреть отношение к сексу". Ибо у похоти всегда было две дочери, - как сказано в Притчах, - это мало и мало. Идущие путем саморастления никогда не обретут Царства Небесного. Ибо нет мира нечестивым. Оно Вам надо?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А еда вам не надоедает одна и та же в целом? Если каждый день объедаться изысканными блюдами, то что угодно надоест и конца поискам новых ощущений не будет. Жизнь состоит не только из секса. Гармоничной личности не наскучит любимый человек и радость близости с ним, так как секс для нее одна из сторон общения, а не инструмент добывания определенных ощущений.
Комментарий
-
Если точнее, то не с него, а в результате него, так как секс - это еще далеко не зачатие (начало жизни), а вот зачатие - результат секса
Кстати, удовлетворенность самим процессом никак не связана с результатом
Жизнь это бесконечное разнообразие всего и создание постоянно нового благодаря Богу.
У каждого свой путь... Для одного семья дети. Для другого вера. Для третьего философские размышления. Для кого-то война, для кого-то секс. Для кого-то этот форум. Поэтому каждый из нас желает другому чаще всего то, что ему самому ближе. И мы по-своему правы. Нужно лишь находится с теми, кто разделяет единство мыслей и подальше от тех, кто критикует и навязывает свое.
Комментарий
-
Думаю, что здесь проблема в том, что человек ничего слаще плотских утех не пробовал и даже и не представляет, что может быть ещё что то более того, что он вкушает и ради чего живёт. По этому и такой вывод. А что всё это рано или поздно вылезет боком он не думает, а когда вылезет, то спишет это на что угодно, но не на плод который сеял и сеял, и наконец он взошел, так внезапно так неожиданно, просто ужас.
Комментарий
-
Сообщение участника lemnik
Совершенно правильно высказался Певчий. Виноваты все.
Но посмотрим внимательно на эту женщину. Тут звучало и типа мирской поговорки: « (женщина) не схочет, (мужчина) не вскочит». Это можно отнести к вульгарному сексоголизму. К болезненной зависимости от удовольствия, доставляемого сексом. В церквях бывает и такое (мы сейчас говорим о женщинах), но редко. Поэтому для форума это отдельный вопрос. Сестры, в основном, верят Богу и понимают, что прелюбодеяние грех.
Женщины попросту влюбляются в служителей.
Нам уже известно (правда не всем), что главная потребность в жизни женщины, чтобы ее любили. Все вокруг. Чтобы выражали и проявляли эту любовь. И в первую очередь муж. Потом дети, потом родители, друзья, соседи, коллеги, просто встречные
Но проявления мужиной любви, через 3-7 лет, обычно заканчиваются. Что у него, что у жены, действие гормонов, обеспечивающих либидо, прекращается. Ни вид, ни общение с супругом не вызывает такого желания, какое имело место во время романтической влюбленности. И тут вдруг выясняется, что действующий муж очень проигрывает церковному служителю по всем параметрам.
Во-первых, он (муж) о любви не говорит. А служитель говорит много. Правда это о Божьей любви, но подсознание женщины ассоциирует ее с образом говорящего. Слова о любви для женщины очень важны.
Во-вторых. Служители неплохо и чаще правильно питаются, следят за собой (ведь все время на публике - одежда, прическа, кожа, гигиена), и внешне им мужья, обычно, проигрывают.
В-третьих авторитет положения. Служитель авторитет. Он учит всех. Его слово конечное. И его ответственность в этом несомненна. Он взял ее на себя, когда принял на себя служение. Муж же часто пытается переложить ответственность на жену. Так и в его семье, и в семьях жен, чаще было. Простое следование стереотипам.
В-четвертых, Служитель отличается от обычного мужа тем, что всегда готов выслушать. Для женщины это очень важно. Ей всегда нужно с кем-то поделиться обуревающим ее чувствами, выплеснуть кому-то детали всего с ней происходящего. И тут служитель незаменим. Если муж не хочет «пустой треск» жены выслушивать.
В-пятых то, что служители, которые не связаны обетом безбрачия, являют собой образец хорошего семьянина. Здесь мирские мужья проигрывают тоже. И сильно. Жены, чаще всего, к этому относятся предвзято. Они же не знают истинного мнения жен и детей служителей.
Те, которые не могут вступать в брак, вызывают чувство жалости. Они, как бы обделены, в глазах женщин, чем-то. Не имеют той радости, которую заслуживают. Это тоже относится к подсознательному, но место имеет.
И.в-шестых. Не секрет, что большинство служителей не испытывают материальных затруднений. и этот факт, сам факт, а даже не деньги, весьма привлекателен для женщин.
Она может долго сопротивляться своему чувству (грех ведь), но не увидеть в служителе опору, а не подпорку, как в муже, женщина не может. И большинство, подчеркиваю большинство, сестер в служителей влюблены. Далеко не все, правда, переходят к близким отношениям, не все отдают в этом (в своей влюбленности) отчет даже себе, но в той или иной мере выражают свою любовь особым взглядом, жестом, тоном, улыбкой практически все. И в этом для служителей огромный соблазн.
Тому, что это обстоит так, должны обучать будущих служителей в семинариях. Наверное и обучают. Но не все это понимают правильно. И об этом далее.
ПС Данное сообщение меня попросил передать брат, участвующий в форуме под ником lemnik
Комментарий
Комментарий