Знаете, почему Иисус притчами говорил?... то то же. А в наше время надо говорить обязательно СМЕШНОЙ притчей, т к дух отверженности развит, ОБИДЧИВЫМ только через анекдот надо говорить, если еще чувство юмора не заржавело, то хоть как то поймут...
Психология применима ли в Церкви Божьей?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что то ник знакомый... это не тот, что на на паписта-нейролингвопрограмиста напросился, когда в совсем неумной теме умничал как помочь той, что хочет уйти от мужа? Ну что ж Вы так огорчились, не мстите. Ваша профориентация не повод приватизировать тему. А на зеркало нечего пенять. Я пришла что то назидательное почитать, ну и отреагировала на то, что есть, а точнее - на тех еще. А у Шлага тема о Целостном чел-е действительно умерла молодой и красивой..., после того, как ребенок на стул залез там ... мрачные Вы человеки.
Как это по-женски...Эксгибиционизьм, своего рода.
-
Психология применима в церкви уж только потому , что статистически доказала практическую пользу религии для здоровья. Д-р. Юнг проработал 80тыс. случаев больных неврозом. По обращаемости получилось , что реже всех заболевают католики ,несколько чаще протестанты , а в основной массив обратившихся за психологической помощью составили неверущие и атеисты. Это означает , что у последних будут чаще развиваться психосоматозы (это обычные телесные недуги вызванные к жизни психопатологией) . Значит и физическому здоровью от религии польза есть .Кроме того , нередко церьковь удовлетворяет потребность человека "выговориться" - это тоже реальная психотерапия. Исповедь и отпущение грехов - минимизирует комплекс вины. А членство в религиозной группе избавляет от одиночиства и уменьшает социопатические наклонности. Надеюсь что дал аргументированный ответ на вопрос автора темы .Спасайся кто может !Комментарий
-
Упс! По невнимательности опять опубликовался в разделе, модерируемом Павлом . А ведь я обещал этого не делать .... увы мне ! Увы!!!Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Вы не можете никак определиться, и профи хочется быть и христианином, как в анекдоте про мартышку - и красивая и умная.
А я точно знаю кто я.
Лучше христианская открытость, а Вам я смотрю и показать нечего...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
-
В последние десятилетия (!) жизни от этого отказался, даже выступил с осуждением такого подхода, но, как видим, имеет сторонников даже в среде "христиан".
Психология применима в церкви
Он величайший психоаналитик ... Он создал - эту психику человека.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Методика современной психологии очень даже активно применяется служителями церквей. Сама методика - это просто определенная серия опробованных приемов, с целью получить определенные результаты в поведении людей. Если хотите, то можно назвать это проще - манипуляцией.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Юнг - плохой пример. Со своим психоанализом, он христианином не был ... ничуть! Более того. Он, отрицая Бога, стал знаменем социального протеста, доказывающего возможность самосовершенства и изменения мира, в зависимости от зтого, к лучшему.
В последние десятилетия (!) жизни от этого отказался, даже выступил с осуждением такого подхода, но, как видим, имеет сторонников даже в среде "христиан".
лишь в той мере, в которой она соответствует идеям ... Бога, изложенным в Писаниях.
Он величайший психоаналитик ... Он создал - эту психику человека.Спасайся кто может !Комментарий
-
И к тем, кто пытается манипулировать, как отдельными людьми, так и толпами верующих, это справедливо относится .... И таковых довольно много. И многие думают, что эти их способности к манипулированию ... от Бога. Но в таких случаях мы называем это ... высокой харизматичностью лидера. Нужный человек услышан в нужном месте. Пример - президент Беларуси - "православный атеист", по собственному заявлению.
Но дело в том, что Бог многократно высказыается против этого.
"... и судит помышления и намерения сердечные ...".
Не помышления и намерения разума, в коем вышеупомянутым не откажешь. А сердечные, о которых сам человек и не догадывается. А они главные в его психике....
И только Бог видит истину, потому, что Он Сам Истина.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Понятно: "Юнг-плохой пример ,потому .что Юнг плохой" .... убойный аргумент! Оказывается что Юнг был "знаменем" и прочее. Но к ему Вы все это? Я и не говорил о личности Юнга. Я говорил о его статистике. Вот на это и нужно обратить внимание..... если Вы хоть немного понимаете смысл психологи.
Но я, в отличие, наверное, от вас, читал его, а не только слышал о его статистике. Я прекрасно знаю к чему он ее подгоняет.
Его выводы состоят в том, что данная статистика, являет собой то, что мораль людей так же формируется и верой в Бога. То есть, чисто материалистический вывод: бытие - определяет сознание!
Мы же утверждаем, что именно Бог определяет процессы, происходящие в сознании людей и образ их поведения. То есть: сознание определяет бытие.
Поэтому я считаю, что опираться на статистику, приведенную для доказательства материалистских выводов, по меньшей мере некорректно, а по большей - заказ. Вы догадываетесь чей?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Выводы Юнга ,да еще в вашей интрепретации мне совсем не интересны. А вот Ваш вывод о том что стат данные подтверждающие пользу религии для здоровья ..... могут исползоваться для доказательства материалистических выводовнаводит на траурные размышления ))) Ваши рассуждения про бытие и сознание - правильны , но банальны . Незачем нам доказывать , что у кошки четыре ноги
. Да к тому же Вы успешно перепутли подгонку стат данных, с подведением под доброкачественную статистику тех или иных выводов
Спасайся кто может !Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий