Психология применима ли в Церкви Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Поняла только, что не принимаете...а был бы ум Христов, хватило бы ума обяснить.
    Любовь по Слову - это прежде всего правда о том , как избежать погибели и предупреждение об опасности и вообще:
    1-е Иоанна 5
    7. Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь

АМИНЬ.
    А ЧТО ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ИДОЛЫ? ЭТО ДУХ ХАРИЗМАТА, ДУХ ПРАВОСЛАВНОГО, ДУХ БАПТИСТА, ДУХ КАТОЛИКА, ДУХ ПЯТИДЕСЯТНИКА, ДУХ СУББОТНИКА, ДУХ КАЛЬВИНИСТА, ДУХ СИ И Т Д.

Дух Святой обитает только в той Церкви, которая не вышла замуж за этих духов, у некоторых даже в паспортах эти фамилии зарегистрированы.
    Посему ХЦ и творит сейчас грех к смерти, находясь в близкой, интимной и извращенной связи с этими духами..поэтому ей надо подать на развод, чтоб стать истинной Невестой. И воссоздать Первородную Церковь истинных детей Божиих.

Извините, что не по этой теме, но по теме, из за которой христианские психологи не могут достойно обеспечить вопрос данной темы.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от lemnik
      мы о психологии, а не о поэзии.....
      Поэзия - от здоровья души. Если вы не поэт - потенциальный псих..
      Был бы Есенин хоть чуток психологом ... ни за что не покончил с собой.
      Есть версия, что ему помогли. Вы не в курсе?
      Но светилом в поэзии бы не был
      Это к сожалению так, и сие не в пользу совр. состояния "психо-логии"
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от lemnik
        И зачем я с такими "грамотными" во всем, опять связался?
        Ладно Германец - безграмотная "баба". Этим давно знаменита. Под "интехтуалку" косит.
        Лемник, бедненький, совсем шарахаться стал от безбожной интеллектуалки. Но на достаточно безопасном расстоянии охотно рыгает слюной.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Да не ошибаюсь я - просто шущу над lemnik.Ну а на вопрос то мой вы ответите иль хде? Цитата Вам понравилась? ))) Понимаете... ммм... атака в "лобовую" неприемлима для любого психолога( здесь не важно любитель он или проффи) .Однако ,lemnik имено так и делает
          Если честно, то я не совсем поняла, какая фраза какого шрифта кому принадлежит. Что создает эффект неопределенного набора слов. Вы могли бы свой текст немного упорядочить?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Германец
            Если честно, то я не совсем поняла, какая фраза какого шрифта кому принадлежит. Что создает эффект неопределенного набора слов. Вы могли бы свой текст немного упорядочить?
            Я спрашивал Ваше мнение об этой цитате: "Вы применили слово "религия". От нее пользы здоровью никакой. Она очень вредна именно для психики человека. Человек под ее воздействием становится зомбированным мистиком. " - автор lemnik.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Я спрашивал Ваше мнение об этой цитате: "Вы применили слово "религия". От нее пользы здоровью никакой. Она очень вредна именно для психики человека. Человек под ее воздействием становится зомбированным мистиком. " - автор lemnik.
              Теперь понятно.

Во-первых, Лемник пользуется словом "здоровье" в сочетании с пользой, а психику, что также является "частью" здоровья, использует с сочетанием вред. А посему я могу только догадываться, что он имеет в виду.

Третье предложение - само по себе жуткое противоречие. Психика человека может быть например устойчивой, и под сим свойством тяжело себе представить, как можно стать зомбированным мистиком. И она может быть неустойчивой, что несет в себе противоположную преваленцию. Но просто психика, а и еще под ее личным воздействием! - это необъяснимый аут.

Ну, и третье. Словосочетание "зомбированный мистик" вызывает во мне лишь недоумение. Даже на полет фантазии не хватает.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от lemnik
                Это вы про кого? "Интелектуалка"? Это не про ту, которую теме "Проценты" - за 4-й класс, всем форумом месяц учили?
                Да, признаюсь, что в своей попытке преподать людям основы статистики с подобно Вашей прогрессировной деградацией головного мозга, я потерпела фиаско.

Да и какая статистика, к черту. Вас необходимо вначале научить внятно излагать свои мысли. Правописание наконец преподать и привить примитивные правила поведения. А я сразу за статистику взялась.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Германец
                  Да и какая статистика, к черту. Вас необходимо вначале научить внятно излагать свои мысли. Правописание наконец преподать и привить примитивные правила поведения. А я сразу за статистику взялась.
                  А что Вы скажете по поводу статистики приведенной мною ? Могу добавить еще , из области аддиктологии , иль к примеру криминологи
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

lemnik! Так зачем Вы обгадили Христианство? А? Ведь это тоже РЕЛИГИЯ! Вы что, стали "зомбированным мистиком" под влиянием Христианства?????
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

lemnik! Так зачем Вы обгадили Христианство? А? Ведь это тоже РЕЛИГИЯ! Вы что, стали "зомбированным мистиком" под влиянием Христианства?????
                      Нет! Христианство не религия!
                      Вы с "интелектуалкой" и атеисткой, Германцем, прекрасно общие интересы находите ... Вот с ней и общайтесь. Она вас научит тому, чего вы еще для себя не уяснили и на вооружение еще не взяли, в вопросах ...чертовщины всякой и ереси.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от lemnik
                        Вы с "интелектуалкой" и атеисткой, Германцем, прекрасно общие интересы находите ... Вот с ней и общайтесь. Она вас научит тому, чего вы еще для себя не уяснили и на вооружение еще не взяли, в вопросах ...чертовщины всякой и ереси.
                        1)Вы , прежде всего успокойтесь , это и для здоровья вредно ,да и не вполне по Христиански гневаться (ИМХО). 2)Да стараюсь находить общий язык со ВСЕМИ, и если Вы психолог(?) ,то тоже обязаны к этому стремиться. 3)Вы совершенно бездоказательно обвиняете в "чертовщине всякой и ереси" - создается впечатление , что Вы просто стремитесь уязвить меня или банально ругаетесь. Именно бездоказательность Ваших обвинение и такое впечатление и порождает. 4) А вот я например умудрился найти с Вами , если не общий язык , то по крайней мере точку соприкосновения . В самом деле: Вы находите возможным применение психологии в Церкви ... и я с Вами согласен!
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 11 June 2010, 03:52 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от lemnik
                          Нет! Христианство не религия!
                          Почему то мне кажется , что подтвердить это утверждение с помощью Библии , а уж тем более словарей нет никакой возможности. Скорей всего это просто точка зрения такая. Да , прошелся я по форуму и обнаружил , что многие Христиане Ваше мнение разделяют , но ведь есть и другие Христиане, придерживающися противоположного взгляда. А раз так , то Ваша антирелигиозная пропоганда легко может оскорбить "религиозные чувства верующих "(это стандартная юридическая формулировка.) Такие действия не только противоречат законодательству - они противоречат нормам Христиаского общения , именно по тому что ОСКОБЛЯЮТ . Знаете , возможно это покажется Вам странным , но психолог лечит не лекарствами , а Словом и словом. Вот почему следует руководствоваться принципом " не навреди!" и быть поосторожнее со словами
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Сейчас наблюдается большое количество религиозных психологов,многие из которых к сожалению являются шарлатанами,которые искажают и мистифицируют научное знание и пользуются неграмотностью народа.
                            Направления в психологии личности вполне могут использоваться в любой деятельности,где присутствует общение.Соотвественно церковь не исключение.
                            В частности,священнослужителей принято считать "житейскими" или бытовыми психологами.

Другой вопрос - не совестно ли ,скажем священнику, использовать различные ухищрения для приобщения народа к религии или увеличения "глубины" веры?
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

1)Вы , прежде всего успокойтесь , это и для здоровья вредно ,да и не вполне по Христиански гневаться (ИМХО). 2)Да стараюсь находить общий язык со ВСЕМИ, и если Вы психолог(?) ,то тоже обязаны к этому стремиться. 3)Вы совершенно бездоказательно обвиняете в "чертовщине всякой и ереси" - создается впечатление , что Вы просто стремитесь уязвить меня или банально ругаетесь. Именно бездоказательность Ваших обвинение и такое впечатление и порождает. 4) А вот я например умудрился найти с Вами , если не общий язык , то по крайней мере точку соприкосновения . В самом деле: Вы находите возможным применение психологии в Церкви ... и я с Вами согласен!
                              Еще чему нибудь поучите. Понаставляйте - чего я должен, чего вам обязан, в чем мои нужды и т.п. Ну прошу вас ....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[quote=Amo;2143339]
                                quote]
                                Сейчас наблюдается большое количество религиозных психологов,многие из которых к сожалению являются шарлатанами,которые искажают и мистифицируют научное знание и пользуются неграмотностью народа.
                                Бывает , как и в любом другом деле.
                                "Направления в психологии личности вполне могут использоваться в любой деятельности,где присутствует общение.Соотвественно церковь не исключение." В принципе верно , но само понятие "ХРИСТИАНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ",напомонает мне понятие "ЦЕРКОВНАЯ АРХЕОЛОГИЯ" - эти археологи не проводят раскопок )))
                                Другой вопрос - не совестно ли ,скажем священнику, использовать различные ухищрения для приобщения народа к религии
                                ,
                                я уже приводил аргументы ,иллюстрирующие полезность психотерапевтического влияния Церкви . И еще приведу , позднее. Если для Вас мои аргументы приемлемы , то тогда получается , что приобщать народ к религии , не только не стыдно , но даже похвально. И в самом деле - любой практикующий психолог (здесь не важно верующий он или нет) всегда интересуется вероисповеданием пациента , и частенько рекомендует обговорить ту или иную личьностную проблему в Церкви .С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...